https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|31

【「0本金退休」實驗同場加演】即將進行的計畫:每月領息2萬5000元之「0月付養兒」

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
「0本金退休」實驗仍在進行,這個月要觀察安聯收益成長基金南非幣調降配息率,對我的計畫有何影響。

雖然配息金額已經公布,但入帳的南非幣兌台幣匯率仍是未知數,我習慣看到數字在說話。過兩天銀行就入帳了,到時候再跟各位分享。

在此之前,分享我即將進行的一個計畫:「0月付養兒」

------------------(以下有關贈與內容已於10/19 9:42AM 修正)

先分享一個觀念:「贈與」。

其實每個人每年都有贈與的免稅額,一個人一年220萬,例如我想把錢給小孩,一年有220萬的額度。

例如夫妻有子女甲乙,夫一年可以轉給甲220萬,妻一年也可以轉給乙220萬,如果440萬都在夫身上,就請夫先轉給妻220萬,再由夫妻分開給甲乙各220萬。(夫妻之間沒有贈與限制,也就是你或妳想轉多少錢給太太或先生都可以。)

(我非財會專業,上述資訊我也是聽會計友人說的,以我有限的理解力記錄下來的資訊。如果強友發現我說錯了,請不吝指導)

------------------

我沒有那麼多錢可以給小孩,所以還不用擔心稅的問題。但我有兩個小孩,每月安親班、零用錢等花費,兩個人合計約2萬5000元,這筆錢比較令我苦惱。

看到強友天王yuzu分享的「0月付換房」,心想:我也可以利用贈與,弄個「0月付養兒」啊。

做法:

1. 分別以兩個小孩的名義開戶,帳戶各自獨立。銀行戶頭最好用集保那10家行,而且最好跟爸媽的一樣,方便網銀互轉免匯費。

2. 每個小孩各給100萬,弄一個一年配15%的南非幣配息組合(要15%只能南非幣了)。

3. 無法分散匯率風險,但至少可以分散基金風險,所以挑3到5檔基金,分散佈局減少單一基金仆街的風險。

4. 100萬本金,年配15%,每個月可領1萬2,500元,勉強可以支付安親班跟少許零用錢費用。

5. 這筆錢一來是幫忙你減輕每月養兒壓力,二來等小孩剛出社會領22K時也可幫忙他改善生活品質,所以就是送給小孩的,換句話說,只要小孩成年後不要自己去贖回,這筆資金的投資期間至少10年以上,放到天荒地老都有可能。

至於買哪些基金?可以先0本金退休的舊文,不見得一定要安聯收益成長南非幣,一來它也降配息了,二來美股貴的恐怖,我想的是聽強大強腦的,會以新興市場本地債為主,再去搭配其他基金。

目前口袋中的資金還不夠,預計領到獎金後開始執行,執行後會再跟大家分享。

完整收錄的系列連結在這裡:
【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

聲明:本文為個人經驗分享,純粹只是在實驗過程中學到不少東西,有些心得跟各位分享而已,絕對沒有鼓勵大家借錢投資,更沒有推薦特定基金的意思。跟單請盈虧自負!!!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@yuzu

yuzu

天使人

#2樓

"mrchildren"2. 每個小孩各給100萬,弄一個一年配15%的南非幣配息組合(要15%只能南非幣了)。

3. 無法分散匯率風險,但至少可以分散基金風險,所以挑3到5檔基金,分散佈局減少單一基金仆街的風險。

4. 100萬本金,年配15%,每個月可領1萬2,500元,勉強可以支付安親班跟少許零用錢費用

最令人崇拜的M大大,

安聯收益成長南非幣調降後配息率出來了: 15.62%,如果這麼執著15%,還是只有安聯一檔可選

http://www.fundhot.com/indexMonthlyDividendZ1.php

我會建議降到13%,這樣可以選平衡型,全高收,新興本地債,才可能做一個投資組合出來

缺點就是100萬一個月只領約10,833,如果要每用領1萬2500就要增加本金,或是 叫孩子省吃儉用吧
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#3樓

M大, 為何我查到的每個人每年贈與的免稅額,一個人一年220萬,而不是440萬的額度?

==================================================================
善用免稅額將財產贈與給子女

贈與稅免稅額是每1位贈與人每1年220萬元為限,也就是每1位贈與人自每年1月1日到12月31日止,不論贈與給多少人,累計贈與金額合計不超過220萬元,即可免徵贈與稅。
如果您身為父或母,可每年運用220萬元的免稅額,以自己名義贈與現金給子女後,子女即可運用受贈之資金以自己名義投資、置產,此時,現金孳息及投資收益即歸屬子女所有(此部分不算是父母的贈與)。
註:適用於98年1月23日起發生之贈與案件

更新日期:106-09-13
@lianchineol

lianchineol

註冊會員

#4樓

贈與額度方面,應該是每人每年有220萬的贈與額度喔,夫妻之間無贈與稅問題。
例如夫妻倆要贈與給小孩甲,爸爸可以給甲220萬,媽媽也可以給甲220萬
不可以爸爸給甲440萬,錢都在爸爸身上的話,就先轉220萬給媽媽,媽媽再給小孩
夫妻贈與額度沒有共用喔~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
謝謝晴天四月大、lianchineol大,有強友真好!(已修正內文)

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

"yuzu"安聯收益成長南非幣調降後配息率出來了: 15.62%,如果這麼執著15%,還是只有安聯一檔可選

http://www.fundhot.com/indexMonthlyDividendZ1.html

我會建議降到13%,這樣可以選平衡型,全高收,新興本地債,才可能做一個投資組合出來

缺點就是100萬一個月只領約10,833,如果要每用領1萬2500就要增加本金,或是 叫孩子省吃儉用吧

叫孩子省吃儉用是第一要務!

我翻了一下強配息100,正如大大所言,安聯收益成長南非幣調降配息後,原本它的一年配17%還可以帶一兩個一年配13%的小老弟,讓整體在15%左右,但既然他都降到15.62%,是該調降目標。

我的想法是調降1%的目標,也就是一年配14%,每個月可領1萬1,666元,所以真的要開始省吃儉用

年配14%組合:(假設平均分配)

安聯收益成長南非幣避險 最新年配率15.62%
聯博全高收南非幣避險 最新年配率13.75%
瀚亞美高收南非幣避險 最新年配率14.09%
路博邁新興本地債南非幣避險 最新年配率13.31%

這四檔平均分配,每檔佔25%,組合年配率14.19%缺點是沒有新興市場美元債
本金100萬,每個月約領1萬1,825元。

如果把新興市場美元債也放進去:

安聯收益成長南非幣避險 最新年配率15.62%
聯博全高收南非幣避險 最新年配率13.75%
瀚亞美高收南非幣避險 最新年配率14.09%
聯博新興市場債南非幣避險 最新年配率12.72%

這四檔平均分配,每檔佔20%,組合年配率13.90%
本金100萬,每個月約領1萬1,583元。

@stanley386

stanley386

註冊會員

#7樓

這是好方法
只是沒有那麼大的本金
我目前是每月固定轉帳10000到子女帳戶
1年約12萬加上過年紅包等等 20年保守估計有250萬(只進不出)
每月定期定額強大推介的那些基金,幾年下來
資產也有50多萬了,每月也配3000多
上月又再加一檔配息基金,希望子女20歲後 我可以奉養子女財富自由! 呵呵
@jameschiu

jameschiu

天使人

#8樓

請問各位大大~~~

這支基金目前那家銀行或平台買得到啊?
找了台新,基富通,土銀..幾家有戶頭的,都沒有這支耶~~
@Yshihwei

Yshihwei

註冊會員

#9樓

在十月號smart智富p22文章,內容觀點似乎看衰南非幣15%配息基金,最主要為基金配息肉成表,為何只區分二類:可分配淨利益及本金,請教m大,先前分析的安聯為何可配15%中有何差異,文中觀點未淨值成長點出,及每月填息速度分析,看法不同。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

"Yshihwei"在十月號smart智富p22文章,內容觀點似乎看衰南非幣15%配息基金,最主要為基金配息肉成表,為何只區分二類:可分配淨利益及本金,請教m大,先前分析的安聯為何可配15%中有何差異,文中觀點未淨值成長點出,及每月填息速度分析,看法不同。

本人才疏學淺,毫無能力評論專業財經媒體的文章。

對於該媒體內容有任何疑問,請自行洽詢該媒體,本人不敢置喙。

@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#11樓

"jameschiu"請問各位大大~~~

這支基金目前那家銀行或平台買得到啊?
找了台新,基富通,土銀..幾家有戶頭的,都沒有這支耶~~

===============================================
鉅亨網有路博邁新興本地債(南非幣).
手續費0.3%
@leehuichen

leehuichen

天使人

#12樓

平日我都在潛水,受到強友的啟發很多,我來分享我的做法。

我和我先生都是用高收益債基金來規劃退休金,所以,我們兩個的彰銀戶頭是用原幣在彰銀和基富通買高收益債基金,以聯博高收益南非幣為主,以美元和澳幣計價為輔,後來,今年來到強基金的園地後,受到強友的啟發,改買安聯收益成長(南非幣計價)。

今年我的女兒上大一,我在她開學前後幫她買了60萬台幣安聯收益成長(南非幣計價),15萬聯博高收益南非幣,這個月的配息是安聯調低後的,7474元,聯博是1650元,合計是9124元,當成每月的生活費,因是大一,有宿舍可住,宿舍費已經先一次繳清了。

大二開始沒有宿舍可住,我和我先生預劃是再增加55萬台幣繼續買這二支基金,讓它配息到每月15000元,支付女兒的房租和生活費,個人淺見,請不吝指教。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

"leehuichen"平日我都在潛水,受到強友的啟發很多,我來分享我的做法。

我和我先生都是用高收益債基金來規劃退休金,所以,我們兩個的彰銀戶頭是用原幣在彰銀和基富通買高收益債基金,以聯博高收益南非幣為主,以美元和澳幣計價為輔,後來,今年來到強基金的園地後,受到強友的啟發,改買安聯收益成長(南非幣計價)。

今年我的女兒上大一,我在她開學前後幫她買了60萬台幣安聯收益成長(南非幣計價),15萬聯博高收益南非幣,這個月的配息是安聯調低後的,7474元,聯博是1650元,合計是9124元,當成每月的生活費,因是大一,有宿舍可住,宿舍費已經先一次繳清了。

大二開始沒有宿舍可住,我和我先生預劃是再增加55萬台幣繼續買這二支基金,讓它配息到每月15000元,支付女兒的房租和生活費,個人淺見,請不吝指教。

謝謝leehuichen大的分享,你的做法倒是啟發了我:不見得要一開始就放大筆金額來領息,而是該碰到每月需支出時再投資。

這樣的好處是可以分批佈局,以降低單筆進場的風險。

@toya

toya

註冊會員

#14樓

"Yshihwei"在十月號smart智富p22文章,內容觀點似乎看衰南非幣15%配息基金,最主要為基金配息肉成表,為何只區分二類:可分配淨利益及本金,請教m大,先前分析的安聯為何可配15%中有何差異,文中觀點未淨值成長點出,及每月填息速度分析,看法不同。[/quote]Yshihwei大大,真金白銀下去實驗就知道了啦,盡信書不如無書。

"stanley386"恕刪… 我目前是每月固定轉帳10000到子女帳戶
1年約12萬加上過年紅包等等 20年保守估計有250萬(只進不出)‧‧‧,希望子女20歲後 我可以奉養子女財富自由! 呵呵
stanley386大大,看來同好又多一人,我們把戰線延長的話,這個理想應該沒問題的,大家加油。

[quote="leehuichen"]恕刪…我和我先生都是用高收益債基金來規劃退休金,‧‧‧,今年來到強基金的園地後,受到強友的啟發,改買安聯收益成長(南非幣計價)。…支付女兒的房租和生活費,個人淺見,請不吝指教。
leehuichen大大 同好+1,看來要跟大家多多學習。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#15樓

亂翻文章才想起我之前發表過這個「0本金育兒」計畫,後來我真的有去執行,但當時受到樓上leehuichen大的啟發,沒有一次買齊,而是從「現在是不是買點」、「現階段孩子要用多少錢」兩個指標綜合判斷,兩個指標若衝突還是以買點優先,即使養兒需要用錢,也不會為了要湊到每個月多少的配息,而盲目亂買。

計畫發表後一直找不到買點,拖到2018/3/28才買入第一筆安聯收益成長南非幣,2018/5/7才買入第一筆NN新興市場債南非幣,最近一個月分別配了8584元(安聯)及1238元(NN),等於目前每個月約有9800元的「育兒津貼」。

兩檔基金的帳面含息損益,很巧都是剛好虧8.05%,對帳單老實貼在下面跟大家分享。

小孩開銷越來越大,且近期其實買點不少,我會慢慢再補新興市場債券,讓成熟與新興的比重不要差距太遠。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2023年度影響王
好樣的
喝咖啡免錢算什麼,養小孩免錢才厲害

~控制損失;讓獲利奔跑~

@syl20131

syl20131

天使人

#17樓

受各位前輩啟發,從今年五月開始慢慢實施養子女津貼(目前一位嬰兒),以買點為主,逢低布局慢慢買,不急一次買齊(本金不多),這個方法可以套用再各種需要支出上來實施,以領息減少必要開銷。今年年中與同學聚餐時提到嬰兒開銷時,目前同學做法(其實是被自己父親強迫,年初一月實施本金一百萬,月配10%。),養兒津貼計劃從小孩出生開始,已應付嬰兒日常生活支出費用。重點:投資一定有風險,基金投資有賺有賠!申購前應詳閱「公開說明書」;請衡量自己的風險(資金控管),繼續潛水。
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#18樓

要是年輕個二十歲,應該規劃一個"0元養小三",不過現在不用了,應該規劃"0元每月打高爾夫".....顆顆
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

"leehuichen"...今年我的女兒上大一,我在她開學前後幫她買了60萬台幣安聯收益成長(南非幣計價),15萬聯博高收益南非幣,這個月的配息是安聯調低後的,7474元,聯博是1650元,合計是9124元,當成每月的生活費,因是大一,有宿舍可住,宿舍費已經先一次繳清了。

看來lee大大令嬡跟小女同屆。用基金配息支應孩子高教費用是好主意,但我並不幫孩子買基金。

話說去年跟壽險顧問吃飯,聊到對孩子的作法。我說我要孩子每個月回來拿生活費,至少每年可以見孩子12次,壽險顧問聽了後悔不已,因為她都轉帳給兒子,一年只看到兒子兩次 ...

當然有的孩子戀家、有的外放、...,不見得一樣,但身為提供財務的金主,要求每個月見一次面,完全不過份啊!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@fundhot

fundhot

管理員

#20樓

"ka803.hsu"要是年輕個二十歲,應該規劃一個"0元養小三",不過現在不用了,應該規劃"0元每月打高爾夫".....顆顆

我現在執行的是"0元每周上兩天健身房"
年紀越大,越知道固定的運動習慣很重要
理想很豐滿 現實很骨感
@rx9876

rx9876

註冊會員

#21樓

"我是布魯斯"
"leehuichen"...今年我的女兒上大一,我在她開學前後幫她買了60萬台幣安聯收益成長(南非幣計價),15萬聯博高收益南非幣,這個月的配息是安聯調低後的,7474元,聯博是1650元,合計是9124元,當成每月的生活費,因是大一,有宿舍可住,宿舍費已經先一次繳清了。

看來lee大大令嬡跟小女同屆。用基金配息支應孩子高教費用是好主意,但我並不幫孩子買基金。

話說去年跟壽險顧問吃飯,聊到對孩子的作法。我說我要孩子每個月回來拿生活費,至少每年可以見孩子12次,壽險顧問聽了後悔不已,因為她都轉帳給兒子,一年只看到兒子兩次 ...

當然有的孩子戀家、有的外放、...,不見得一樣,但身為提供財務的金主,要求每個月見一次面,完全不過份啊!

只是說基金買在孩子名下,但是出入金帳戶控制權還是在父母手中,一樣可以達到回家拿生活費的目的啊~
想當年我外出念大學的時候,也是寒暑假才回家,因為覺得交通費太貴、通勤時間太長了
回家單程要5小時

家裡每學期初給一筆生活費,但是本身低物欲,大部分開銷靠打工收入就解決了
大學+碩士六年,畢業時還拿10萬回家給媽媽買基金
但是媽媽把10萬虧光了~ XD
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#22樓

"rx9876"... 本身低物欲,大部分開銷靠打工收入就解決了
大學+碩士六年,畢業時還拿10萬回家給媽媽買基金
但是媽媽把10萬虧光了~ XD

看來rx大跟我都是省錢一族。

因為家裡重男輕女,所以唸大學的生活費我有5千、我姐才4千,但我都剩不少、我姐還會另外回去要錢。那時~30年前,租屋處(當時淡江沒有男生宿舍)樓下賣自助餐,我把午餐設定在25塊、晚餐30塊,偶爾才會超過預算一次。

我娘覺得可惜,把我剩餘的錢拿去跟會。但最後那一筆錢的下落已不復記憶 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#23樓

更新一下目前「0月付養兒」的結果。

2月份領到合計1萬3,168元的「育兒津貼」,繼續努力中。

之前參考基金FBI跟強腦,逢低又買了一些,現在淨值上來了,比起之前的報酬率好很多(看下面的引文表格),但匯率這幾天又下去了,害我報酬率仍是負值,只能說南非幣真淘氣啊

"mrchildren"亂翻文章才想起我之前發表過這個「0本金育兒」計畫,後來我真的有去執行,但當時受到樓上leehuichen大的啟發,沒有一次買齊,而是從「現在是不是買點」、「現階段孩子要用多少錢」兩個指標綜合判斷,兩個指標若衝突還是以買點優先,即使養兒需要用錢,也不會為了要湊到每個月多少的配息,而盲目亂買。

計畫發表後一直找不到買點,拖到2018/3/28才買入第一筆安聯收益成長南非幣,2018/5/7才買入第一筆NN新興市場債南非幣,最近一個月分別配了8584元(安聯)及1238元(NN),等於目前每個月約有9800元的「育兒津貼」。

兩檔基金的帳面含息損益,很巧都是剛好虧8.05%,對帳單老實貼在下面跟大家分享。

小孩開銷越來越大,且近期其實買點不少,我會慢慢再補新興市場債券,讓成熟與新興的比重不要差距太遠。

@iswear0712

iswear0712

天使人

#24樓

"mrchildren"亂翻文章才想起我之前發表過這個「0本金育兒」計畫,後來我真的有去執行,但當時受到樓上leehuichen大的啟發,沒有一次買齊,而是從「現在是不是買點」、「現階段孩子要用多少錢」兩個指標綜合判斷,兩個指標若衝突還是以買點優先,即使養兒需要用錢,也不會為了要湊到每個月多少的配息,而盲目亂買。

想請問m大跟 leehuichen大:
若是0本金養兒或是未來的學費計畫,是否都用臺幣購買基金呢?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#25樓

"iswear0712"想請問m大跟 leehuichen大:

我是用台幣,因為學費要付台幣,缺點就是要多一層匯率風險,比較好的方式還是像傑克大跟布大的做法,匯率便宜時先換匯,用原幣進場。

為了減低匯率風險,我都等基金FBI跟匯率FBI在相對低點時,再緩步進場。

@iswear0712

iswear0712

天使人

#26樓

"mrchildren"
"iswear0712"想請問m大跟 leehuichen大:

我是用台幣,因為學費要付台幣,缺點就是要多一層匯率風險,比較好的方式還是像傑克大跟布大的做法,匯率便宜時先換匯,用原幣進場。

為了減低匯率風險,我都等基金FBI跟匯率FBI在相對低點時,再緩步進場。

謝謝M大的提點(筆記中)
@Ms. Jenny

Ms. Jenny

天使人

#27樓

感謝m大分享...我最近也剛幫1歲的兒子開好戶頭準備幫他存教育基金。
打算跟m大一樣本金準備100萬,希望能穩健的累積放至少10~20年,目前考慮:
1) 100萬全部買債基,弄個年配15%左右的債基組合,配息再投入野村環球基金。
2) 50萬買債基,另外50萬平均分配買穩基金3檔,債基配息繼續投入債基慢慢養大債券池。
請問強友會建議哪種做法?謝謝
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#28樓

"Ms. Jenny"感謝m大分享...我最近也剛幫1歲的兒子開好戶頭準備幫他存教育基金。
打算跟m大一樣本金準備100萬,希望能穩健的累積放至少10~20年,目前考慮:
1) 100萬全部買債基,弄個年配15%左右的債基組合,配息再投入野村環球基金。
2) 50萬買債基,另外50萬平均分配買穩基金3檔,債基配息繼續投入債基慢慢養大債券池。

我覺得兩種都可行,10年以上成功機率大,獲利應該也不少。

既然有十年可存,我會選股票成分多波動比較大的第二種,配息不一定全投債基,也可以投穩基金三檔,基本上就是看穩基金三檔跟幾檔債基中,誰出FBI燈號就投誰。

穩基金三檔也可逢高部分獲利了結,參照A大自製股基配息,子彈一樣可以先存起來,股基債基誰出FBI就投誰。

養了10年後,如果孩子念大學開始有每月固定開銷,到時候就不用太冒險了,可以整筆轉換成美元的投資級複合債券,負擔小一點風險,一年配5%就好,穩穩每月輸出它的學雜生活費。

@Ms. Jenny

Ms. Jenny

天使人

#29樓

"mrchildren"
"Ms. Jenny"感謝m大分享...我最近也剛幫1歲的兒子開好戶頭準備幫他存教育基金。

我覺得兩種都可行,10年以上成功機率大,獲利應該也不少。

既然有十年可存,我會選股票成分多波動比較大的第二種,配息不一定全投債基,也可以投穩基金三檔,基本上就是看穩基金三檔跟幾檔債基中,誰出FBI燈號就投誰。

穩基金三檔也可逢高部分獲利了結,參照A大自製股基配息,子彈一樣可以先存起來,股基債基誰出FBI就投誰。

養了10年後,如果孩子念大學開始有每月固定開銷,到時候就不用太冒險了,可以整筆轉換成美元的投資級複合債券,負擔小一點風險,一年配5%就好,穩穩每月輸出它的學雜生活費。

謝謝m大的分享,非常受用!
@peter790723

peter790723

註冊會員

#30樓

這樣生兩個孩子就要準備兩百
其實對一般家庭來說開銷真不小><"
@peter790723

peter790723

註冊會員

#31樓

我會選2 畢竟可以承受波動較大的話 2相對的
有三檔穩基金 持有時間又夠久停損不停利
通常都穩賺不賠
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師