強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123456 ... 9  下一頁
  | 列印模式
  Re: 我的退休被動收入記錄表 目標:月配25萬
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-01, 11:39 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
醜不拉機 寫:
恭喜A大達成自己的目標
月配25萬真是厲害
可以輕鬆舒服過日子了

也不能說多輕鬆愉快,不過至少家庭育兒基本生活開銷都夠用,當然奢侈一點的享受還是得想一下,不過大致上我這個人欲望很低,沒什麼特別想花費的事,因為一路刻苦過來的,但整體來說的確是剛好夠用。咖啡我都是喝萊爾富買一送一,等於一杯25元而已,另外也都騎腳踏車坐公車,沒開車,主要是當初沒考駕照,有需要就坐UBER之類。我常搭公車捷運帶小朋友出去逛,偶而有需要,假日再叫車,也算經濟實惠。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 15:20 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-15, 21:22
每檔基金包含租金年化率要達到15%以上才有辦法...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 15:59 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-27, 09:23
hhh3182000 寫:
每檔基金包含租金年化率要達到15%以上才有辦法...

該學學樓主分散風險,每月被動收入有多個來源

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 16:40 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-25, 10:46
請問版主 就單一個月來說
配息基金和房租收入
哪個本金較大
單月報酬各是多少?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 21:59 
頭像
名人堂成員
離線

運氣運氣 寫:
請問版主 就單一個月來說
配息基金和房租收入
哪個本金較大
單月報酬各是多少?

2009~2014這幾年幾乎是每年買一間,這幾年的工作所得不錯,只要有存到100~300萬就拿頭期款去買房子,均價在300W~900W區間,自備款總計1200萬左右買了六間,中間包含舊屋增貸錢出來,再去買下一間,2018~2019出售兩間收租較差、地點較差、總價較低的房子,賺到價差,加上10年來的收租,已經將1200萬回收,意思就是將1200萬增貸出來放在銀行現金帳戶,等於買房已經無頭期款成本,然後房子四間扣掉貸款後,還剩下約1400~1600萬的淨資產價值,大約還有500萬可增貸額度,這部分就是房屋增值的報酬率,並且可以放著繼續收租。所以創業初期,工作所得還是很重要的,還是要努力工作。

我是沒精算報酬率,我在意的是總資產絕對金額的增加,例如工作所得報酬率怎麼算?有人說工作所得是無限報酬率,因為只要付出時間就好,不用拿本錢出來。我想反正能賺錢都好,不管是工作所得或投資所得。

富爸爸是鼓勵無限增貸迴圈買房,他買了一千多間,我個人是不想這樣,我還是認為貸款應該適當就好,不要貸到爆掉,要在可控制的範圍內,但手上留個幾間還是OK,至少抗通膨,別人房價漲我也漲,將來若有低於市價物件,還是要繼續買。

房租這個部分,算是已經零成本,靠著增值的部份去收租,本錢已回收,也就是富爸爸系列講的"無限報酬率"。
配息基金就是目前看到的,約10%左右的年化配息率,就和房租一起合併計算。
配息基金2/3持有美金和台幣,預留未來買南非幣的空間,等到南非幣2.0再出現,我就會進場再買南非幣,若2.0一直沒出現,就維持目前10%配息,也不錯了。
另外債:股=2:1,也預留買股基的空間,等股基大幅下滑,有債基部隊可以進場。
另外有400多萬現金,準備慢慢再買,最後大絕招,還有500萬增貸額度可以進場,但這部分沒事就不去動它,不要貸到爆掉。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 23:16 
頭像
天使人
離線

2017-06-17, 12:01
感謝A大的分享 , 也要向A大學習,現在自己的目標是月配息10萬

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-02, 07:42 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
money99 寫:
說真的 有這個地方還真不錯~~~ 每每和別人聊這些範圍的話題
也就 二個反應~
一、 你是不是要跟我借錢去投資?
二、 要拉我去參加這個嗎?

再不然就是,你不是有在投資嗎? 我現在有急用 可以把那些投資的錢先借我嗎?
我一定再貼上利息還你 orz~~~

久了就跟本不和別人聊這些了~
還好有這里可以爬爬前輩的分享文~ 投資路上也不無聊~

mb23 寫:
謝謝Allen大的分享,希望也可以朝您的方向邁進,強基金真的是個好地方,好多關於錢跟投資的事情跟朋友聊,大家都覺得我太投入了,也不太常能夠分享真正的投資金額給別人,在這裡可以暢所欲言實在是太棒了~~

這裡的大大們都是單純想從分享中去互相學習,自己判斷,盈虧自負,大家沒有利害關係,才可以一起走得遠~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-02, 07:53 
頭像
管理員
離線

2017-11-04, 21:51
allenlu 寫:
我們跟自己比就好,我的確是零元白手起家,但一路奮鬥過來,心裡很有踏實感,知道是怎樣慢慢累積上來的,從無到有的人生經驗很寶貴。

這段話說得真好,我也只重視自己有沒有持續累積、持續成長,別人的故事聽聽就好,見賢思齊,見不賢內自省,找到自己的財富累積模式比較重要。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-02, 13:19 
頭像
名人堂成員
離線

acgreen 寫:
money99 寫:
說真的 有這個地方還真不錯~~~ 每每和別人聊這些範圍的話題
也就 二個反應~
一、 你是不是要跟我借錢去投資?
二、 要拉我去參加這個嗎?

再不然就是,你不是有在投資嗎? 我現在有急用 可以把那些投資的錢先借我嗎?
我一定再貼上利息還你 orz~~~

久了就跟本不和別人聊這些了~
還好有這里可以爬爬前輩的分享文~ 投資路上也不無聊~

mb23 寫:
謝謝Allen大的分享,希望也可以朝您的方向邁進,強基金真的是個好地方,好多關於錢跟投資的事情跟朋友聊,大家都覺得我太投入了,也不太常能夠分享真正的投資金額給別人,在這裡可以暢所欲言實在是太棒了~~

這裡的大大們都是單純想從分享中去互相學習,自己判斷,盈虧自負,大家沒有利害關係,才可以一起走得遠~

〈分析〉不是我不理財 而是無財可理.. 美國嬰兒潮世代的退休危機
https://news.cnyes.com/news/id/4311519?exp=a

不是我不理財,因為學校沒教,我身邊也沒有人可以討論,不然就是不夠厲害,有錢人也不一定會真心願意分享。

我真心覺得理財知識實在太重要了,但從小到大的學校教育都沒有教我們這些。我目前的理財知識也都靠自修得來,若我沒有十年前開始理財,現在可能還得為退休煩惱。偏偏錢的事情太敏感,幾乎無法跟旁人討論,朋友間頂多概略聊聊,可能勸你不要理財的人還居多,不懂的人多於懂的人。很少人會把身家表列出來好好檢視。

就是因為很多人都不懂理財,才會跑去上王派宏的課被洗走,雖然王財商課程和書還是不錯,捲款是他個人犯法問題,但也凸顯大家對一些理財事情不懂,求助無門,才會聽名師講講就全部相信,並且壓身家。

若找理專或保險業務員幫忙理財,功力厲害的也不多,觀念也會比較偏頗,偏向賣你某些產品賺手續費。

剛看了基富通報名退休理財方案突破六萬人,其實六萬人還是很少,代表還是很多人不知道有這些平台可以使用,鉅亨網、基富通的FB粉絲頁也頂多幾萬人而已,比隨便一個正妹粉絲頁幾十萬人都少很多,代表很多人還是處於不理財的狀態。

軍公教會上街,也是為了退休金,若能早點學習理財防範,老年就不用擔心,錢都控制在自己手上,就算政府那邊出問題,也不用太擔心,自己還有另外理財備案。

這裡可以討論財務,但彼此沒有利害關係,沒有金錢往來,是蠻不錯的,會單純很多,我自己也學習不少。

基金和房地產全部掛在自己名下,最安全,不要跟別人合資,基金再怎麼負也不會變零,別人也拿不走。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-02, 15:11 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-25, 10:46
這樣看來,如果是空手的話,配息報酬率好像比房租收入好.....
比較怕一直降配息啦⋯⋯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123456 ... 9  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven