登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123456  下一頁
  | 列印模式
  Re: 我的退休被動收入記錄表 目標:月配25萬
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-01, 11:39 
頭像
名人堂成員
線上

2017-07-20, 06:12
醜不拉機 寫:
恭喜A大達成自己的目標
月配25萬真是厲害
可以輕鬆舒服過日子了

也不能說多輕鬆愉快,不過至少家庭育兒基本生活開銷都夠用,當然奢侈一點的享受還是得想一下,不過大致上我這個人欲望很低,沒什麼特別想花費的事,因為一路刻苦過來的,但整體來說的確是剛好夠用。咖啡我都是喝萊爾富買一送一,等於一杯25元而已,另外也都騎腳踏車坐公車,沒開車,主要是當初沒考駕照,有需要就坐UBER之類。我常搭公車捷運帶小朋友出去逛,偶而有需要,假日再叫車,也算經濟實惠。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 15:20 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-15, 21:22
每檔基金包含租金年化率要達到15%以上才有辦法...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 15:59 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-27, 09:23
hhh3182000 寫:
每檔基金包含租金年化率要達到15%以上才有辦法...

該學學樓主分散風險,每月被動收入有多個來源

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 16:40 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-25, 10:46
請問版主 就單一個月來說
配息基金和房租收入
哪個本金較大
單月報酬各是多少?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 21:59 
頭像
名人堂成員
線上

運氣運氣 寫:
請問版主 就單一個月來說
配息基金和房租收入
哪個本金較大
單月報酬各是多少?

2009~2014這幾年幾乎是每年買一間,這幾年的工作所得不錯,只要有存到100~300萬就拿頭期款去買房子,均價在300W~900W區間,自備款總計1200萬左右買了六間,中間包含舊屋增貸錢出來,再去買下一間,2018~2019出售兩間收租較差、地點較差、總價較低的房子,賺到價差,加上10年來的收租,已經將1200萬回收,意思就是將1200萬增貸出來放在銀行現金帳戶,等於買房已經無頭期款成本,然後房子四間扣掉貸款後,還剩下約1400~1600萬的淨資產價值,大約還有500萬可增貸額度,這部分就是房屋增值的報酬率,並且可以放著繼續收租。所以創業初期,工作所得還是很重要的,還是要努力工作。

我是沒精算報酬率,我在意的是總資產絕對金額的增加,例如工作所得報酬率怎麼算?有人說工作所得是無限報酬率,因為只要付出時間就好,不用拿本錢出來。我想反正能賺錢都好,不管是工作所得或投資所得。

富爸爸是鼓勵無限增貸迴圈買房,他買了一千多間,我個人是不想這樣,我還是認為貸款應該適當就好,不要貸到爆掉,要在可控制的範圍內,但手上留個幾間還是OK,至少抗通膨,別人房價漲我也漲,將來若有低於市價物件,還是要繼續買。

房租這個部分,算是已經零成本,靠著增值的部份去收租,本錢已回收,也就是富爸爸系列講的"無限報酬率"。
配息基金就是目前看到的,約10%左右的年化配息率,就和房租一起合併計算。
配息基金2/3持有美金和台幣,預留未來買南非幣的空間,等到南非幣2.0再出現,我就會進場再買南非幣,若2.0一直沒出現,就維持目前10%配息,也不錯了。
另外債:股=2:1,也預留買股基的空間,等股基大幅下滑,有債基部隊可以進場。
另外有400多萬現金,準備慢慢再買,最後大絕招,還有500萬增貸額度可以進場,但這部分沒事就不去動它,不要貸到爆掉。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-01, 23:16 
頭像
天使人
離線

2017-06-17, 12:01
感謝A大的分享 , 也要向A大學習,現在自己的目標是月配息10萬

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-02, 07:42 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
money99 寫:
說真的 有這個地方還真不錯~~~ 每每和別人聊這些範圍的話題
也就 二個反應~
一、 你是不是要跟我借錢去投資?
二、 要拉我去參加這個嗎?

再不然就是,你不是有在投資嗎? 我現在有急用 可以把那些投資的錢先借我嗎?
我一定再貼上利息還你 orz~~~

久了就跟本不和別人聊這些了~
還好有這里可以爬爬前輩的分享文~ 投資路上也不無聊~

mb23 寫:
謝謝Allen大的分享,希望也可以朝您的方向邁進,強基金真的是個好地方,好多關於錢跟投資的事情跟朋友聊,大家都覺得我太投入了,也不太常能夠分享真正的投資金額給別人,在這裡可以暢所欲言實在是太棒了~~

這裡的大大們都是單純想從分享中去互相學習,自己判斷,盈虧自負,大家沒有利害關係,才可以一起走得遠~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-02, 07:53 
頭像
管理員
離線

2017-11-04, 21:51
allenlu 寫:
我們跟自己比就好,我的確是零元白手起家,但一路奮鬥過來,心裡很有踏實感,知道是怎樣慢慢累積上來的,從無到有的人生經驗很寶貴。

這段話說得真好,我也只重視自己有沒有持續累積、持續成長,別人的故事聽聽就好,見賢思齊,見不賢內自省,找到自己的財富累積模式比較重要。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-02, 13:19 
頭像
名人堂成員
線上

acgreen 寫:
money99 寫:
說真的 有這個地方還真不錯~~~ 每每和別人聊這些範圍的話題
也就 二個反應~
一、 你是不是要跟我借錢去投資?
二、 要拉我去參加這個嗎?

再不然就是,你不是有在投資嗎? 我現在有急用 可以把那些投資的錢先借我嗎?
我一定再貼上利息還你 orz~~~

久了就跟本不和別人聊這些了~
還好有這里可以爬爬前輩的分享文~ 投資路上也不無聊~

mb23 寫:
謝謝Allen大的分享,希望也可以朝您的方向邁進,強基金真的是個好地方,好多關於錢跟投資的事情跟朋友聊,大家都覺得我太投入了,也不太常能夠分享真正的投資金額給別人,在這裡可以暢所欲言實在是太棒了~~

這裡的大大們都是單純想從分享中去互相學習,自己判斷,盈虧自負,大家沒有利害關係,才可以一起走得遠~

〈分析〉不是我不理財 而是無財可理.. 美國嬰兒潮世代的退休危機
https://news.cnyes.com/news/id/4311519?exp=a

不是我不理財,因為學校沒教,我身邊也沒有人可以討論,不然就是不夠厲害,有錢人也不一定會真心願意分享。

我真心覺得理財知識實在太重要了,但從小到大的學校教育都沒有教我們這些。我目前的理財知識也都靠自修得來,若我沒有十年前開始理財,現在可能還得為退休煩惱。偏偏錢的事情太敏感,幾乎無法跟旁人討論,朋友間頂多概略聊聊,可能勸你不要理財的人還居多,不懂的人多於懂的人。很少人會把身家表列出來好好檢視。

就是因為很多人都不懂理財,才會跑去上王派宏的課被洗走,雖然王財商課程和書還是不錯,捲款是他個人犯法問題,但也凸顯大家對一些理財事情不懂,求助無門,才會聽名師講講就全部相信,並且壓身家。

若找理專或保險業務員幫忙理財,功力厲害的也不多,觀念也會比較偏頗,偏向賣你某些產品賺手續費。

剛看了基富通報名退休理財方案突破六萬人,其實六萬人還是很少,代表還是很多人不知道有這些平台可以使用,鉅亨網、基富通的FB粉絲頁也頂多幾萬人而已,比隨便一個正妹粉絲頁幾十萬人都少很多,代表很多人還是處於不理財的狀態。

軍公教會上街,也是為了退休金,若能早點學習理財防範,老年就不用擔心,錢都控制在自己手上,就算政府那邊出問題,也不用太擔心,自己還有另外理財備案。

這裡可以討論財務,但彼此沒有利害關係,沒有金錢往來,是蠻不錯的,會單純很多,我自己也學習不少。

基金和房地產全部掛在自己名下,最安全,不要跟別人合資,基金再怎麼負也不會變零,別人也拿不走。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-02, 15:11 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-25, 10:46
這樣看來,如果是空手的話,配息報酬率好像比房租收入好.....
比較怕一直降配息啦⋯⋯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:alli, floraliu, richbin0721 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven