https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問基金投資前輩參加基富通「好享退」,都選了那個方案呢?

@skywu

skywu

註冊會員

#1樓主

強編註記:此文是從以下討論所分出
基富通「好享退」全民退休投資專案出爐,定期定額+強迫存錢(24個月)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7269
-------------------

"mrchildren"這方案本質是「定期定額+強迫存錢(24個月)」,如果預期未來24個月會有一波修正,這個方案反而賺錢機率很高。[/quote]
[quote="yuzu"]這個方案的重點在M大說的「定期定額強迫存錢」,三家公司推出的方案都是比股票穩定許多的平衡型跟債券型,累積淨值會一直墊高,存2年賺錢的機率很高

可拿來做強迫存錢的規劃,假設一個月強迫存1萬,兩年後就有一筆24萬的資金可運用

感謝前輩的建議,我是抱著一邊強迫存錢,一邊學習實戰經驗的心態來的

請問各位基金投資前輩參加基富通好享退,都選了那個方案呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
都要閉著眼睛存兩年,就選市場危機時會波動最大的,才能收到微笑曲線的效果。

我選的是【好享退-群益積極型】群益全民成長樂退組合基金P(累積型-新台幣)

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@acgreen

acgreen

天使人

#3樓

"mrchildren"都要閉著眼睛存兩年,就選市場危機時會波動最大的,才能收到微笑曲線的效果。

我選的是【好享退-群益積極型】群益全民成長樂退組合基金P(累積型-新台幣)

我也是,順便見識一下私校退輔的操盤功力
@applebeauty

applebeauty

天使人

#4樓

我報名了,但忘記去申購了!
剛剛確認了一下,9月底前都來得及~
我也是要選群益的積極型:)
@masa

masa

天使人

#5樓

樓上大大們一片群益,不意外
另兩家都是現有的基金開個新級別,而群益的私校退輔策略一般人並不容易參加
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

根本沒時間好好地詳閱基富通 "好享退" 這3家投信、共9個選項,萬一真沒時間,就來跟一下好了。

鉅亨買基金的 "好日子" 似乎更複雜,看得我頭都暈了,幸好還有幾個月的前置時間。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#7樓

考量目前現有基金配置,選了穩健型的。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"根本沒時間好好地詳閱基富通 "好享退" 這3家投信、共9個選項,萬一真沒時間,就來跟一下好了。

我超好奇,以布大的博學老江湖經驗,會選那個方案?(準備筆記...)

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@herob

herob

註冊會員

#9樓

目前選「群益穩健型」,因為定期定額扣款,這筆資金打算放10年不動,所以還是選「穩健型」較佳。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

"mrchildren"
"我是布魯斯"根本沒時間好好地詳閱基富通 "好享退" 這3家投信、共9個選項,萬一真沒時間,就來跟一下好了。

我超好奇,以布大的博學老江湖經驗,會選那個方案?(準備筆記...)

依我有限的印象,私校教保積極型最近大勝穩健及保守型,但中途曾輸給穩健型、僅與保守型相當,應該是在台股波段低點的時候,ex. 2016Q1。依我勇於冒險的個性,就跟著M大的腳步,先設定群益積極型月扣3,000元。

剛剛花時間把兩家的方案再看過一次,各有千秋及優劣勢 ... 還有點時間想想好日子專案該如何進行,或許到最後整個放棄也說不定,因為鉅亨本來就有一些之前的優惠,自己手上也有年底到期的點數及幾次零手續費權利。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@kop

kop

天使人

#11樓

看到這個表格...
布大的成功不是沒有原因

"我是布魯斯"依我有限的印象,私校教保積極型最近大勝穩健及保守型,但中途曾輸給穩健型、僅與保守型相當,應該是在台股波段低點的時候,ex. 2016Q1。依我勇於冒險的個性,就跟著M大的腳步,先設定群益積極型月扣3,000元。

剛剛花時間把兩家的方案再看過一次,各有千秋及優劣勢 ... 還有點時間想想好日子專案該如何進行,或許到最後整個放棄也說不定,因為鉅亨本來就有一些之前的優惠,自己手上也有年底到期的點數及幾次零手續費權利。
@Angelghost

Angelghost

註冊會員

#12樓

"applebeauty"我報名了,但忘記去申購了!
剛剛確認了一下,9月底前都來得及~
我也是要選群益的積極型:)

我也是選了群益積極型
2年下來,錢存下來了
還有機會抽vip,一年免單筆申購手續費:)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#13樓

"kop"看到這個表格...
布大的成功不是沒有原因

K大過獎了!其實,是因小弟駑鈍,不熟其他套裝軟體、僅能駕馭Excel;另外,此類試算表軟體倒也簡單好用,可以把事情分門別類、逐步拆解,收以簡馭繁之效。

就像七月在中信將斐幣兌回台幣時,分行協理對小弟把他家換匯細節摸得熟透,大感訝異與佩服,但我只回他:「只不過是在分厘之間討生活而已」。就等著在高點要將斐幣換台幣過活的我來說,倒算十分貼切。

話說,個把月的時間,斐幣中價由七月高點2.24x跌落至2.03x,今晚又狂漲一波到2.11x了?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

鉅亨也明講就是針對基富通的當面對決
=> https://news.cnyes.com/news/id/4376259

鉅亨採中斷無罰則政策,也解釋了為何只說了扣款失敗或終止扣款時,無法再享有優惠,卻未特別說明贖回或轉換/轉申購時會如何?
不過,基富通專案贖回時有經理費差額及手續費?再找時間研究一下 ...
@masa

masa

天使人

#15樓

三家方案都是最積極那種最熱賣
@ivy809

ivy809

天使人

#16樓

請問,基富通的好享退專案不是已經報名截止?
現在還可以申購嗎?
@peter790723

peter790723

註冊會員

#17樓

"我是布魯斯"鉅亨也明講就是針對基富通的當面對決
=> https://news.cnyes.com/news/id/4376259

鉅亨採中斷無罰則政策,也解釋了為何只說了扣款失敗或終止扣款時,無法再享有優惠,卻未特別說明贖回或轉換/轉申購時會如何?
不過,基富通專案贖回時有經理費差額及手續費?再找時間研究一下 ...

所以碁富通贖回還是有收經理費以及手續費嗎??是不是要打電話過去確認一下??
@yokoi

yokoi

天使人

#18樓

"ivy809"請問,基富通的好享退專案不是已經報名截止?
現在還可以申購嗎?

報名已經截止了
已經報名的,需要在9月底前設定基金申購契約,10/28前扣款成功
如果想報名還沒報名,也許打電話進去問問吧!有問有機會
@ivy809

ivy809

天使人

#19樓

"yokoi"
現在還可以申購嗎?

報名已經截止了
已經報名的,需要在9月底前設定基金申購契約,10/28前扣款成功

謝謝, 我剛剛已打進去詢問,還可以報名呢!!
@shaudu

shaudu

天使人

#20樓

"ivy809"
"yokoi"
現在還可以申購嗎?

報名已經截止了

謝謝, 我剛剛已打進去詢問,還可以報名呢!!

還可以報名?!
請問怎麼報名,謝謝!!
@ivy809

ivy809

天使人

#21樓

"shaudu"還可以報名?!
請問怎麼報名,謝謝!!

直接打電話給基富通跟客服人員說你要報名即可
@shaudu

shaudu

天使人

#22樓

"ivy809"
請問怎麼報名,謝謝!!

感謝大大回覆!!
@Rockets

Rockets

天使人

#23樓

"shaudu"
"ivy809"
請問怎麼報名,謝謝!!

感謝大大回覆!!

最近二天實在有點扯....投信居然直接打電話給給我來促銷好享退.....話說電話號碼怎麼會外流到投信手上?? ops: ops: ops: ops:
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#24樓

好享退的 "群益積極型" 似乎不夠積極 ... 怎麼目前績效才0.5%不到?自從9月開始扣款,這些日子以來,台股可是漲翻天哩!

瞄了一下全部9檔的績效,好像0.4x%的績效還蠻普遍的,目前似乎國泰最優、其他兩家風險目標型中的保守型都是0.1%不到 ... 雖說好享退專案是以定期定額進行,但理論上顯示基金績效時,應該是從成立日起算,而不會是所謂定期定額的績效。難道 ... 不是自己想像的這樣嗎?

@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#25樓

"我是布魯斯"好享退的 "群益積極型" 似乎不夠積極 ... 怎麼目前績效才0.5%不到?自從9月開始扣款,這些日子以來,台股可是漲翻天哩!

瞄了一下全部9檔的績效,好像0.4x%的績效還蠻普遍的,目前似乎國泰最優、其他兩家風險目標型中的保守型都是0.1%不到 ... 雖說好享退專案是以定期定額進行,但理論上顯示基金績效時,應該是從成立日起算,而不會是所謂定期定額的績效。難道 ... 不是自己想像的這樣嗎?

群益積極型.....我的才 0.12% 哈哈 讓我們繼續看下去
@hairchen

hairchen

天使人

#26樓

跟最近手上基金動輒20%-40%的報酬,這種報酬率實在吞不下去!

想終止「好享退」計畫了!再執行下去,恐怕...退休不了...

@iabuw

iabuw

天使人

#27樓

時間到就會退坑!
台幣計價更好的選擇太多了

實踐全手動單筆

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#28樓

"hairchen"跟最近手上基金動輒20%-40%的報酬,這種報酬率實在吞不下去!

想終止「好享退」計畫了!再執行下去,恐怕...退不了...

真的,買的好後悔...原來好享退是好想退合約....
超廢的..
@台藝電影男神經

台藝電影男神經

註冊會員

#29樓

我是群益成長型,但已經退了...
績效不堪入目
@iabuw

iabuw

天使人

#30樓

"台藝電影男神經"我是群益成長型,但已經退了...
績效不堪入目

退的時候有被收取額外費用嗎?

實踐全手動單筆

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師