https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

是好享退...還是好想退啊??

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#1樓主

快投買一年了..這個績效真的讓我好想笑....
知道提前退掉會有費用...請問有人建議退掉嗎?
改投野村環球或台灣大壩之類的....
另外請問會有費用是指原本不收的手續費補收嗎?
3000就是18元...12次就是216元這樣嗎??
懇求大大指點,感謝不盡.....
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ingtp726

ingtp726

註冊會員

#2樓

股災前淨值漲到10.89怎麼沒來反應賺真多?
@albert22222222

albert22222222

天使人

#3樓

其實安聯四季的主要標的裡面,也只有持股5%的QQQ漲破之前的高點,跟安聯四季最像的標普500也還沒有完全回血,而樓主大大的績效已經轉正,得給安聯拍拍手了。
如果有人覺得基金是被經理人撥一層皮的ETF,那對他來說好享退就是被撥兩層的了 對我而言,只要到時候不要為了省手續費跟那一張0元券而賠錢,我就心滿意足了,多出來的都算是賺的...反正我兩年期滿也是會贖回停扣啦

對了!還有賺了一杯咖啡!
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#4樓

"albert22222222"其實安聯四季的主要標的裡面,也只有持股5%的QQQ漲破之前的高點,跟他最像的標普500也還沒有完全回血,而樓主大大的績效已經轉正,得給安聯拍拍手了。
如果有人覺得基金是被經理人撥一層皮的ETF,那對他來說好享退就是被撥兩層的了 對我而言,只要到時候不要為了省手續費跟那一張0元券而賠錢,我就心滿意足了,多出來的都算是賺的...反正我兩年期滿也是會贖回停扣啦

對了!還有賺了一杯咖啡!

我都忘了遊戲規則
請問是要續扣2年嗎?

天使人

#5樓

"Vivihappy"我都忘了遊戲規則
請問是要續扣2年嗎?

是的!
扣滿兩年期間不停扣不贖回,才會有終身免手續費
但期間怎麼改變扣款金額都沒有問題,最低3000就是...
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#6樓

"albert22222222"
"Vivihappy"我都忘了遊戲規則
請問是要續扣2年嗎?

是的!
扣滿兩年期間不停扣不贖回,才會有終身免手續費
但期間怎麼改變扣款金額都沒有問題,最低3000就是...

謝謝albert22222222大大
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我買群益積極型報酬率約4%

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@darkq

darkq

天使人

#8樓

我買群益穩健型, 雖然只被扣了幾次, 但報酬率是12%耶,
但我因為在3月份沒扣到款, 所以系統自動轉到沒優惠那個, 就停扣了,
還有被多扣錢, 應該就是把前面優惠的手續費補扣回去

先前還一度想說要不要再申請續扣, 因為12%的報酬率也是滿不錯的 (在3月份的低點沒扣到的情況下)
會有這麼大的差別, 是因為扣款日的不同嗎??
我是設定在月中16號扣款的, 各位大大也是嗎??
@acgreen

acgreen

天使人

#9樓

不是好享退的問題, 是你選到不適合你個性的基金, 如果這個報酬率讓你想笑, 看來你適合波動度比較大的基金, 只是波動大代表輸贏都大,三月時-30% 受得了嗎, 自己先想清楚喔

不要以為自己心臟夠強,三月股災時一定撐的住,你可以看看即使FBI跟找買點三月時出了一堆加買訊號,版上三月時還是一堆人停扣, 只有有主見的大大會跟著FBI這些訊號紀律逢低加碼,現在都笑得很開心

好享退的重點在強迫你定期定額扣款兩年,走過一個多空循環,適合意志不堅定的入門型投資人,如果是有主見的大大都會看FBI自己進場,就不用好享退了

天使人

#10樓

我是2號扣款,三月狂跌時改成多扣2千,所以也只有多扣4/2月那一次,就...這樣
其實算回的快的拉
@莫大華

莫大華

註冊會員

#11樓

我也是群益積極型,目前投報4.59%,還可以拉,我覺得回血很快了
@avila

avila

天使人

#12樓

3-4月時有調高金額加碼扣款 目前報酬率不高
@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#13樓

在好享退熱潮的當下,申購了安聯四季成長組合,打算好好地體驗一下。
平時以3000~6000進行定期不定額,3月股災期間,3月16日,以唯一的一個扣款日進行加碼,報酬率還是拉回得很有限。

這種組合型基金買了許多基金,那些基金又買了很多股票,說好聽一點是達到了資產分散的功能,但也會有一些基金反彈無力,讓整個基金組合失去了成長動能。

還是專注在單一基金比較好一些,定期定額之外,逢低買、有錢買、分批買,可以獲致更高的報酬率。

兩年到期,也會伺機贖回。
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#14樓

看到樓主的發言不知怎的我也好想笑......
@kyo162001

kyo162001

天使人

#15樓

我把它當作零存整付的定存了,因為在怎麼差至少比銀行定存好。
我是買群益的積極型。
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#16樓

對於好享退印象非常深刻, 當初募集時, 很多家都有辦說明會, 每個都去參加, 每場都可以吃吃喝喝, 好不快活....
至於聽到要綁定幾年不能間斷, 瞬間心想"嘿嘿", 有很多免手續費的購買基金管道, 何必為了省手續費把自己綁死呢??
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#17樓

"HenryYee"看到樓主的發言不知怎的我也好想笑......

笑啊,您投資有賺之餘..還能錦上添花搏君一笑,何樂不為?
@江橘橘

江橘橘

新註冊會員

#18樓

爬了一下文好像很少人是申購國泰泰享退系列
分享一下我的國泰 當初活動開始後就每個月固定扣款開始是每月$3000 三個月後調成$5000
目前是10% 年初疫情最嚴重時候大約-11%
個人覺得績效還不錯 至少比自己預期的高
@twken10

twken10

註冊會員

#19樓

有買群益穩健型+保守型, 比例為 2:1, 目前績效4.41% : 1.11%
目標是打敗勞退基金的績效, 感覺似乎還行

有一點困擾的是, 沒有配息, 大概只能取代一次領的勞保退休金,
沒有月領的勞保年金概念. 不知道各位大大是如何盤算呢?

人生如夢, 築夢踏實

@達達一族

達達一族

註冊會員

#20樓

我三檔都有扣,國泰的積效,比安聯跟群益好很多
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#21樓

"達達一族"我三檔都有扣,國泰的積效,比安聯跟群益好很多

2年半過去了~
國泰目標到期 完勝 群益跟安聯
@andey4125

andey4125

註冊會員

#22樓

沒事
先冷靜
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師