https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【強基金直播】母子基金半年成果回顧,你最想聽到什麼?想問什麼問題?

@faith

faith

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
之前在YouTube分享母子基金的實際操作經驗時,曾有強友建議半年回顧一次,當時我就覺得半年回顧一次是不錯的時間點,可以檢視自己種的幾棵樹收成如何,也可以分享施肥(低點單筆加碼、逢低加倍扣)及除草(轉換基金)的經驗。
我的母子基金是從2020年12月開始建立,距離現在半年左右,也剛好碰到市場大跌後再起漲,有許多操作心得可分享

強大建議最近辦一場直播,講一下母子基金的操作心得,但把較多的時間留給強友,回答強友的提問與建議。不知強友在這次的母子基金直播中,你最想聽到什麼?想問什麼問題?都請留言在下面,我會盡可能在直播中回答。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@applebeauty

applebeauty

天使人

#2樓

太棒了!
我正想要開始我的第一顆樹,
想問F大,
第一顆樹建議種什麼樹?
心裏想著台股樹或穩基金樹
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#3樓

請問母子基金可一定要在復華投顧操作嗎?可以用鉅亨網嗎?請問如果是在鉅亨網建議如何操作,感謝
@moonmoon

moonmoon

註冊會員

#4樓

第一個母子基金要怎麼開始?
要先做台灣還是先作穩基金?
@janusyuan9

janusyuan9

天使人

#5樓

我也好想知道半年了,台灣樹和穩基金樹目前情況如何了? 可否請F大再拍一支影片再review一次? 另外我三月份也種了一顆台灣樹,但遇到下跌時就會忍不住,自己下去修改扣款日期,多扣幾天.這樣是好的嗎? 還是就用原本有記律的扣款即可?
@opp866

opp866

註冊會員

#6樓

比較好奇每個月的扣款天數F大是怎麼安排的
@janes

janes

天使人

#7樓

默默隨著強基金的各位先進和蕭碧燕老師FB做功課,今年三月把以前分散在銀行的基金做個整理,開始在復華金複合種下傳家2號(帶1子)和全球平衡(帶2子)這2棵樹,另搭配金利HIGH等,也在基富通定期定額國外基金。學習在強AI出訊號時小小的單筆進場或增加扣款次數。感覺在最近股市的震盪中,能相對靜心的等待在未來5~10年後時間累計的報酬。
預計在年底前種下第3~4棵樹,有可能會種相同的母樹。對強基金的半年成果回顧很有興趣,也很想聽聽各位先進的意見分享。謝謝。
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#8樓

我終於在今年可以準備種下第一棵樹了,其實我到現在還不知道如何操作,之前F大只有操作將原本基金轉成母子來設定,但是第一次準備要操作的我,還是不知道要如何從0到有,例如,
1.我已經準備了24萬跟開戶好了,母子基金我也在強基金爬文決定好了,但是該如何設定?
2.設定好母子設定後,我可以每個月再定期定額母基金嗎?還是得另外單獨買母基金?
3.希望可以得到更多母子基金組合及為什麼這樣組?
@chinlu

chinlu

天使人

#9樓

目前有3顆小樹(24萬*3), 目標是小樹成長到一顆大樹(100萬)
想問幾顆小樹如果累積到超過100萬時, 要怎麼轉換到月月領,
是要全部賣掉再轉申購月月領嗎?
@candysweety

candysweety

註冊會員

#10樓

我也是正準備種第一棵樹
想要種台灣樹:傳二+中小精選
想了解建議的每月扣款次數安排
還有加碼設定的%數
謝謝F大
@candysweety

candysweety

註冊會員

#11樓

如果母基金扣完時,就停扣了嗎?如果要繼續扣,是可以補錢到母基金嗎?補錢也是要一筆24萬嗎?
@chanyu

chanyu

天使人

#12樓

我想知道的就是F大文中寫的"碰到市場大跌後"怎麼操作?是另外再種一棵樹還是可以加碼扣款進母基金?
還有,若子基金增加扣款日或增加扣款金額的話,不就無法撐到原本預計的時間(如兩年)。
這次台股跌,我曾想加錢進母基金,但手續費好像不會直接從點數扣,要扣現金,所以我就多種一棵樹了,
因此很需要F大分享新的教戰手則。
@premierpta

premierpta

天使人

#13樓

"wetnose918"我終於在今年可以準備種下第一棵樹了,其實我到現在還不知道如何操作,之前F大只有操作將原本基金轉成母子來設定,但是第一次準備要操作的我,還是不知道要如何從0到有,例如,
1.我已經準備了24萬跟開戶好了,母子基金我也在強基金爬文決定好了,但是該如何設定?
開完戶後,復華會分配一位理財顧問給你(如不清楚是誰也可以去電詢問),可以跟顧問約好時間,由他在電話中一步步帶你操作,我第一次下單也是問題很多,就一邊設定一邊問.

2.設定好母子設定後,我可以每個月再定期定額母基金嗎?還是得另外單獨買母基金?
另外用金利High定期定額母基金,等母基金滿24萬再轉成金複合,之前好像有強友分享過.

3.希望可以得到更多母子基金組合及為什麼這樣組?
也可以詢問理財顧問,他會依照你的投資需求協助規劃,當初我拿到3種投資建議(依據停利%和波動程度去設計),當然你可以再參考強友建議作更改.
@momatw

momatw

註冊會員

#14樓

我在2021/1種下第一棵樹,母基金選全球平衡,淨值買在相對高點,一路負下去,再加上子基金不給力,選了亞太成長,半年來的每月財報都是負數。(T.T)

想請教挑錯子基金該如何補救?
@roger4ways

roger4ways

天使人

#15樓

"faith"之前在YouTube分享母子基金的實際操作經驗時,曾有強友建議半年回顧一次,當時我就覺得半年回顧一次是不錯的時間點,可以檢視自己種的幾棵樹收成如何,也可以分享施肥(低點單筆加碼、逢低加倍扣)及除草(轉換基金)的經驗。
我的母子基金是從2020年12月開始建立,距離現在半年左右,也剛好碰到市場大跌後再起漲,有許多操作心得可分享

強大建議最近辦一場直播,講一下母子基金的操作心得,但把較多的時間留給強友,回答強友的提問與建議。不知強友在這次的母子基金直播中,你最想聽到什麼?想問什麼問題?都請留言在下面,我會盡可能在直播中回答。

強大基富通和鉅亨網能否有同樣方式的母子基金配置? 還是需要定期從平衡型母基金贖回部分單位回銀行帳戶給子基金扣款?
@alanztsai

alanztsai

天使人

#16樓

"faith"之前在YouTube分享母子基金的實際操作經驗時,曾有強友建議半年回顧一次,當時我就覺得半年回顧一次是不錯的時間點,可以檢視自己種的幾棵樹收成如何,也可以分享施肥(低點單筆加碼、逢低加倍扣)及除草(轉換基金)的經驗。

對於母子基金投資術,個人有幾個疑問跟看法,向大家討教(蕭老師在復華介紹金複合的YT已看完)

1. 母子基金投入時機問題

現在單筆投入母基金,以挑平衡型基金來說,有6成的股票,也算在相對高點。另外,現在的投資市場,若遇大空頭,除了各種股票市場全跌,連債券也齊跌。

2. 若母基金投入後,市場開始下跌

賣掉母基金來買子基金,不正中了賣在低點的錯誤。這好比我有兩支基金都在跌,賣掉跌得少的A基金來買跌得多的B基金。

3. 基於以上兩點,我覺得母子基金操作在多頭時是OK的,但在空頭時就有疑問了。又或者這方式要絕對有效,母基金是要能在空頭時也不會跌的標的。

4. 不知金複合可不可以更換母基金?若可以,還可以補足上述的缺點。

最後,講一下母子基金的好處,是方便省事,不用自己去贖回、買入、轉換、停利等,系統自動幫你處理,對了,還有人性紀律問題。
@abcdeeeee

abcdeeeee

天使人

#17樓

"premierpta"
"wetnose918"

另外用金利High定期定額母基金,等母基金滿24萬再轉成金複合,之前好像有強友分享過.

我有問過復華的人員,金複合母基金可以加碼,一樣最少24萬起跳

不好意思,還有大家大多的問題其實F大在youtube影片都有詳細講解介紹過了,大家可以溫故知新
**我每一集重複看了很多次((忠實粉絲

另外要謝謝F大,看了影片後也開始種了兩棵樹,搭配強AI找買點,台灣樹的報酬率才剛買就漲勢驚人
@airboutiq

airboutiq

天使人

#18樓

請問F大,如果搭配強AI找買點出現一倍訊號,金複合會調整參數嗎?

如強AI找買點建議連買五天,作法會是另外下單連買五天嗎?

金複合讓他自動運作在自訂的-8%/-15%自動加碼嗎?

如果金複合的自動運作,像這次下跌到反彈時間很短,如果只設定兩天的扣款日期,

是不是有可能不會觸發到-8%/-15%的加倍扣款?

希望了解強基金的訊號在母子基金的操作運用。

謝謝
@Guifeng

Guifeng

註冊會員

#19樓

強大您好,
我已種下五顆小樹,也安排好一個月扣3次3000元,是足以扣兩年的。
但前陣子大跌,要是正巧碰到母基金也跌,母基金就會不足夠扣到兩年,因為手中都錢都拿來種樹了,也沒多餘的24萬在加碼。應該如何做呢?

因為操作好多年的定期定額,發現自己賺了就停利,卻沒有再將金額加強投入,所以今年才積極投入。

有兩顆是去年種下的,報酬相當好,但遇到前陣子的跌也是報酬砍半又砍半,種下的樹報酬很好,長放會不會也有吃龜苓膏的可能呢?

之前報酬很好,有想調整每月多扣一些錢(積極定期定額,並且以母基金新淨值再除以24個月)
但遇母基金淨值不好時,是沒有調整扣款金額,只是當時怕再掉不足以扣到24個月。

遇到這樣上上下下的,子母基金該如何操作呢?
謝謝
@mild_java

mild_java

天使人

#20樓

這次台股指數以跌破17000來看大約是落在11~28號
如果設定的扣款日剛好不在這區間,金複合是不是在這段跌的區間就不會觸發加倍扣
而不是像野村D檔一樣到達指定的跌幅%數就會自動觸發
像遇到這種情況有建議的操作方式嗎?還是只能自己手動?謝謝
@faith

faith

管理員

#21樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師