摩根士丹利美國增長基金的持股是什麼?為什麼會暴漲暴跌?

@andysfan

andysfan

天使人

#103樓

"醜不拉機"資金要控管啊……
世上最遙遠的距離不是跌不夠低
而是跌到谷底了而你沒錢加碼……
去年10月11月大量獲利入袋現金比達50%
前陣子一直丟目前現金比25%

因為完全沒想到他的跌勢已趨近於疫情那樣
上禮拜才部份贖回的一些資金
在轉眼間又快花光(剩3分之1)
如果不是因為還有扣其他檔(新能源,貝科,安聯歐陸)
專攻在摩美增的話,鐵定非常足夠;
今天的FBI已是綠到不行了
當初疫情時的FBI是19.6
今天則是17.3
讓我們繼續看下去...
@benny0814

benny0814

天使人

#104樓

這應該就是開始到處失火...要參與那麼多市場就要有救火的能力...
子彈就剩那些無法加碼就只好持續定扣就好了@@
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#106樓

這支基金就是波動大, 當1月、3月、6月、1年績效排名墊底, 就是進場時間, 反之, 當所有天期績效排名列前茅, 就是出場之時, 這是我操作這支基金的原則。去年3~5月有進場, 就是這情況, 也是到它所有天期績效排名都很漂亮時出場, 投機短線小賺就跑, 去年那包錢, 現在再投入。
@g6pdrbc

g6pdrbc

註冊會員

#107樓

剛好加碼在1/7小反彈,柯柯
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#108樓

"g6pdrbc"剛好加碼在1/7小反彈,柯柯

我比你幸運一點,有買到1/6目前最低點229
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#109樓

"佛系投資"

昨晚殺尾,下周還是有便宜撿
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#110樓

"Nicky41"
"佛系投資"

昨晚殺尾,下周還是有便宜撿

謝謝您的告知,如果有破底比229低,會繼續買下去
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#111樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
美國成長股多數已經跌到合理估值水位
但目前即將升息及縮表的壓力下
資金會傾向有獲利能力的公司為主
這檔基金我認為至少要半年至一年的死貓跳
持有者要有信心別因為小小漲幅就見獵心喜被洗出場

貝科投資的公司會更容易受市場青睞
建議在資產配置時貝科的佔比應該要比美增高

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@tac0153

tac0153

天使人

#112樓

"醜不拉機"美國成長股多數已經跌到合理估值水位

謝謝分析
@iabuw

iabuw

天使人

#113樓

如果將最近二個時間點相當接近的強轉折訊號合在一起,MS美增這波從高點回落的幅度到上週五為止是29.41%
而在2020全球疫情首度大爆發的跌幅是31.83%,二波跌幅看起來已經差不多同等級了

但貝科和小摩美科這次修正都只出現一次訊號
貝科在2020的跌幅是29.81%,近期這波卻只有14.02%
美科在2020是32.23%,近期這波是14.7%

2020是無差別系統性的大跌所以差距不明顯
但這次就可看出MS美增持股的積極度和風險度相較貝科美科都高出一截

紀律實踐全手動單筆

@vencentlin

vencentlin

天使人

#114樓

"iabuw"如果將最近二個時間點相當接近的強轉折訊號合在一起,MS美增這波從高點回落的幅度到上週五為止是29.41%
而在2020全球疫情首度大爆發的跌幅是31.83%,二波跌幅看起來已經差不多同等級了

但貝科和小摩美科這次修正都只出現一次訊號
貝科在2020的跌幅是29.81%,近期這波卻只有14.02%
美科在2020是32.23%,近期這波是14.7%

2020是無差別系統性的大跌所以差距不明顯
但這次就可看出MS美增持股的積極度和風險度相較貝科美科都高出一截

果真精闢剖析
@lowkae

lowkae

註冊會員

#115樓

美股又大跌,美增看起來強AI又會出+2訊號,跌幅應該會超過2020的31.83%
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#116樓

"lowkae"美股又大跌,美增看起來強AI又會出+2訊號,跌幅應該會超過2020的31.83%

可惜尾盤拉上來了……

@hihilone

hihilone

註冊會員

#117樓

網路上已經出現恐慌浪潮,但來看看這樓文後,大家都是討論著再加碼!
呵呵~~~
反觀真大
雖然很想買但
這檔我沒多餘的資金可以配置了
祝各位強友投資順利嘿~~
@iabuw

iabuw

天使人

#118樓

"醜不拉機"
"lowkae"美股又大跌,美增看起來強AI又會出+2訊號,跌幅應該會超過2020的31.83%

可惜尾盤拉上來了……

結論是昨天下單的價位最好
如果今晚開盤沒什麼大波動,那今天下單就會買到小反彈的價格

個人今天就不動作了,靜待FED下一步棋,如果能夠繼續跌的話再買

紀律實踐全手動單筆

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#119樓

今天淨值221.98有破底但這次沒買到,尾盤上漲因此今天先不下單
目前價位還是買在229.71,再看看這幾天走勢再決定後續策略
@iabuw

iabuw

天使人

#120樓

"hihilone"網路上已經出現恐慌浪潮,但來看看這樓文後,大家都是討論著再加碼!
呵呵~~~
反觀真大
雖然很想買但

這就是人性,錯過2020的都會放馬後炮,說如果再來一次肯定要把握住
但實際上是,不敢買的人真的讓你再來一次還是一樣不敢買

我是沒人性的那一邊,昨天又換了一批美金

紀律實踐全手動單筆

@Kkk1

Kkk1

天使人

#121樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"iabuw"
"hihilone"網路上已經出現恐慌浪潮,但來看看這樓文後,大家都是討論著再加碼!
呵呵~~~
反觀真大
雖然很想買但

這就是人性,錯過2020的都會放馬後炮,說如果再來一次肯定要把握住

+1. 但是沒子彈了
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#122樓

"iabuw"
呵呵~~~
反觀真大
雖然很想買但

我一直蠻欣賞i大,因為我也是屬於沒人性的。
紀律買進,是我唯一的原則。
昨晚真的是很好買點,有開美股戶頭就能即時買進。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#123樓

昨天剛好是定時定額扣款也觸發低點加碼
我倒是希望再跌多一點
最近一直殺成長股跟軟體股
殖利率如果再升,看起來還會再殺幾波
拜登的BBB法案最近好像沒啥消息
據說可能會砍部分乾淨能源的補貼來獲得支持
靜觀其變看下去

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#124樓

成就徽章:2023年度影響王
美股今年也沒跌多少...不到-10%..
摩美增跌比較多,除非梭哈這檔,
不然談恐慌還滿早的.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#125樓

"moboo6611"美股今年也沒跌多少...不到-10%..
不然談恐慌還滿早的.

對啊 一直買不到全市場-10%
只能加減買-5%
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#126樓

"moboo6611"美股今年也沒跌多少...不到-10%..
不然談恐慌還滿早的.

帳面上除了美增跟新能源比較慘-15%
其他大概都-5%左右
有些還在正報酬

@hihilone

hihilone

註冊會員

#127樓

"醜不拉機"
不然談恐慌還滿早的.

其他大概都-5%左右
有些還在正報酬

的確!
還沒達到處失火的境界!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#128樓

"hihilone"
"醜不拉機"
不然談恐慌還滿早的.

其他大概都-5%左右
有些還在正報酬

的確!
還沒達到處失火的境界!

只有一種人失火
高點買ARKK與其同類型的人,
昨晚一度-50%
@andysfan

andysfan

天使人

#129樓

貝科實在跌得不夠多,不然我也很想讓貝科持比多一點啊
我還留有一手定期50萬的
打算來解除了 呵呵呵...
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#130樓

美增現在我-10%,但明天應該是反彈,就不買了,等它再跌一些再續買,
貝科我也還沒加碼,等它跌到6x,再來慢慢買。
@iabuw

iabuw

天使人

#131樓

"Nicky41"

謝N大金口
個人認為「沒人性」的投資並非僅僅是單純的心理素質,而是需要實際操作行為當做後盾來達成

沒人性的投資建立在市場大跌時仍然能夠「有信心」進場,但信心二字能吃嗎?如果有信心但沒錢呢?
這波相信很多強友都已經把子彈打光但卻不知道是否已經觸底,在進場時除了現有資金的控管(分批進場要分幾批?)外,就屬平常是否有做到紀律停利

所謂本多終勝,但這個「本」要多到能夠同時支撐只進不出&低點加碼是很難的,因此紀律停利更顯重要
低點「有信心」進場很重要的因素是「手上有錢」,心理素質不是憑空跑出來的,實質的錢絕對能夠增加市場修正時的信心

這一波最慘的其中二支基金,正好在去年11月大跌前停利了一波
你的籌碼有多少,決定了你能和醜基金周旋多久

紀律實踐全手動單筆

@heidi78928

heidi78928

註冊會員

#132樓

"andysfan"

手上貝科這波完全沒加碼才-10%
反觀美增一直跌一直買還-12%
還在等貝科來到70~~~

BE PATIENT,BE AGGRESIVE

@hihilone

hihilone

註冊會員

#133樓

"heidi78928"
"andysfan"

手上貝科這波完全沒加碼才-10%
反觀美增一直跌一直買還-12%
還在等貝科來到70~~~

看這一周了~!
我也在等貝科可以下多少?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#134樓

"iabuw"
"Nicky41"

謝N大金口
個人認為「沒人性」的投資並非僅僅是單純的心理素質,而是需要實際操作行為當做後盾來達成

沒人性的投資建立在市場大跌時仍然能夠「有信心」進場,但信心二字能吃嗎?如果有信心但沒錢呢?
這波相信很多強友都已經把子彈打光但卻不知道是否已經觸底,在進場時除了現有資金的控管(分批進場要分幾批?)外,就屬平常是否有做到紀律停利

所謂本多終勝,但這個「本」要多到能夠同時支撐只進不出&低點加碼是很難的,因此紀律停利更顯重要
低點「有信心」進場很重要的因素是「手上有錢」,心理素質不是憑空跑出來的,實質的錢絕對能夠增加市場修正時的信心

跟我贖回時間差不多
所以12月我算是空手開始接(法巴能轉留了10萬)
很難想像如果當初沒賣掉現在要買真的也沒太多現金能買
總之!該賣就要賣,該買才能買,該買沒有買,該賣沒得賣!!

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#135樓

"iabuw"

沒錯,有錢才有信心。
我自己的三個原則:
1.持股不超過60%,超過必須再平衡
2.要單筆加碼時,會把現金部位做分割,會安排到回檔5%-50%。然後延續買進。
3.全球股及美股的均衡型,從回檔5%開始加碼。
成長股是從10%開始or不動作。
新興市場是回檔20%開始or不動作。

另外,本業也很重要。
本業源源不絕的現金流,會是堅強的後盾。
@benny0814

benny0814

天使人

#136樓

"醜不拉機"
"iabuw"
"Nicky41"

謝N大金口

跟我贖回時間差不多
所以12月我算是空手開始接(法巴能轉留了10萬)
很難想像如果當初沒賣掉現在要買真的也沒太多現金能買
總之!該賣就要賣,該買才能買,該買沒有買,該賣沒得賣!!

我算也逃過中租出母子就把大部分獲利贖回,去買母子 留下部分外面定扣還沒達標獲利的
美增就是其中一個那時正20多% 現在剛看-17%期間有開始單筆加碼
只能慢慢等他漲回利用淨值跌幅來加碼,不然很快子彈就沒了
@cswan1971

cswan1971

天使人

#137樓

昨晚玩線上遊戲時聽到TD發出叮叮的成交聲音沒去理它,
今天午休時看一下論壇才注意怎麼美股收盤拉上來了。
@cswan1971

cswan1971

天使人

#138樓

還在虧損中的高速成長股看起來還是會持續殺估值(本夢比)的,
,雖然已殺很多,但個人覺得目前還只是在半山腰。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#139樓

"cswan1971"還在虧損中的高速成長股看起來還是會持續殺估值(本夢比)的,

沒人可以預測,
想拚大的,就會撿高估值成長股,賭修正完成。
不想玩那麼大,只想參與市場,那就撿全市場指數。
@天天勝利

天天勝利

天使人

#140樓

繼續加碼中最高-20%,今天看剩-10%,國泰定期定額手動加減碼,平常月扣3000-5000,低檔時月扣1-5萬,撿到淨值221,從1/10-1/15每天加碼1-2萬
@Jialin

Jialin

註冊會員

#141樓

"cswan1971"還在虧損中的高速成長股看起來還是會持續殺估值(本夢比)的,

很可能,畢竟由2020年初到去年底漲的有夠可怕!
@albert22222222

albert22222222

天使人

#142樓

個人觀點,我的看法跟醜大在111樓的觀點比較接近,尚未從業務中穩定獲利的成長股最怕斷現金流或借貸成本上升,所以姑且將1/5的殺盤視為情緒性的恐慌,逃殺之前對應摩美增的淨值約在240-245之間,可以觀察近期淨值在跌破後是否可以漲回這個區間,若行則可將其視為標的公司合理的估值。守不住則大機率繼續探底。
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#143樓

"albert22222222"個人觀點,我的看法跟醜大在111樓的觀點比較接近,尚未從業務中穩定獲利的成長股最怕斷現金流或借貸成本上升,所以姑且將1/5的殺盤視為情緒性的恐慌,逃殺之前對應摩美增的淨值約在240-245之間,可以觀察近期淨值在跌破後是否可以漲回這個區間,若行則可將其視為標的公司合理的估值。守不住則大機率繼續探底。

感謝a大, 您的發文常能帶給我一些重點。

逃殺之前對應摩美增的淨值約在240-245之間---> 目前我買的部位平均成本大約在這個價位, 也是打算再觀察, 看是反彈行情或者真有收斂高成長股的估值, 升息和縮表的方案都還沒落地, 一個風吹草動, 又是殺聲隆隆, 殺到收斂估值才能走穩, 美增最近一天6%漲跌像家常便飯, 所以更是要慢慢買..
@syl20131

syl20131

天使人

#144樓

這個價位很不錯,年前價位的低點之一,繼續買.
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#145樓

"zoe0919619"
逃殺之前對應摩美增的淨值約在240-245之間---> 目前我買的部位平均成本大約在這個價位, 也是打算再觀察, 看是反彈行情或者真有收斂高成長股的估值, 升息和縮表的方案都還沒落地, 一個風吹草動, 又是殺聲隆隆, 殺到收斂估值才能走穩, 美增最近一天6%漲跌像家常便飯, 所以更是要慢慢買..

感謝Z大的分析,我買的價位是229,目前也還是繼續觀望後續走勢
最近真的暴漲暴跌,一天漲跌幅6%快變成日常,給還沒進場的強友一個小建議,真的要心臟夠強才建議持有這支
@朱億文

朱億文

註冊會員

#146樓

從12月中開始買進這支第一波,是第一次接觸到美股股性如此活潑的,發現這一支跟大盤脫節,而且淨值跟那斯達克漲跌對比晚一天,決定更改操作策略。

所以在下第二波(淨值至高點跌20 %,因為這時已沒辦法用大盤來算漲跌幅)時,把單筆拆分成4~5次下,估算每星期下一筆,買黑不買紅。

直到前幾天用完第二波,開始下第三波(淨值至高點跌28%~30% 的樣子),才發現我好像變成不定時不定額操作啊~哈哈哈~金額大到開始有2020/3月崩跌的感覺。。。

最後一筆開始出現正報酬了,希望下到第三波就結束了,其他全球/科技都才在第一波而已,不過我是用了年終準備了五波。。。怕崩。。。不過5波等於至高點崩50%,那這支恐怕會GG了。。。

目前感想,這支除非抓得到低點,或閒錢多,不然用定期定額會比較好平攤,而且這支崩的時候像在接刀子,不知是不是去年基期高漲太多(科技類本夢比?),覺得-15% 以上再入會比較好。。。小的個人淺見。
@andysfan

andysfan

天使人

#147樓

昨晚又開始烙賽了,大家準備好了沒?
感覺十大持股的這些投資人
似乎很不理性的一直拋售中呢?
好像沒有最低,只有更低呢
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#148樓

"andysfan"昨晚又開始烙賽了,大家準備好了沒?

昨晚NASDAQ崩盤,除了美增,貝科今天也會大跌,切記慢慢買
@andysfan

andysfan

天使人

#149樓

"佛系投資"
"andysfan"昨晚又開始烙賽了,大家準備好了沒?

昨晚NASDAQ崩盤,除了美增,貝科今天也會大跌,切記慢慢買

是的 兩邊都準備要下單了,謝謝大大提醒
PS.現在的態勢來看,好像要拆小單筆比較合適
不能用大單筆跟他拚博...
@iabuw

iabuw

天使人

#150樓

這幾天二次單日大跌6%時沒買到的可以分批買個幾次
但今天價格和前低比起來沒特別吸引人,本週已經買過的可以不用再加碼,把子彈留到下個支撐點

紀律實踐全手動單筆

@hihilone

hihilone

註冊會員

#151樓

這一週估計貝科也是上次的低點而已,上次已買夠了,等下周再看看有沒有繼續落塞再繼續買+1
@spn6794

spn6794

註冊會員

#152樓

有人目前三倍繼續嗎?
@tac0153

tac0153

天使人

#153樓

我忍!!!
再亂買剁手
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師