https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

~不定期更新~靠基金解套澳幣

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#1樓主

幾年前老婆大人在國X買了26元澳幣的保單
買了不多
只有10萬澳幣(>_<
被綁了6年後
去年底終於解脫了
我希望今年可靠基金投資來解套這筆澳幣資金
因為澳幣基金的選擇不多
目前規劃是投資富達中國內需和貝萊德世界科技
2022年1月開始以1000元澳幣定期定額兩檔進場
再請各位前輩不吝多多指教~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
所謂解套是賠了多少?

10萬澳幣,每月定期定額1000,8年才扣得完,錢大部分的時間都在銀行,這樣能解套?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

樓主的意思大概是: ~~ 以拖待變, 邊投資邊等機會~~
畢竟現在是地板價. 原物料國的匯市起伏大, 世事難料

jack

富貴逼人....

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#4樓

謝謝M大和Jack大的回覆

只要澳幣回到26元就可換回台幣解套了
目前是兩檔基金各扣1000元, 所以一月份扣了2000元
2月開始因為股市有回檔打算加碼扣
過年想了很久
想說兩檔各扣5000元
只是不知這樣的操作是否正確?
@iswear0712

iswear0712

天使人

#5樓

"kv2grace"幾年前老婆大人在國X買了26元澳幣的保單
買了不多
只有10萬澳幣(>_<
被綁了6年後
去年底終於解脫了
我希望今年可靠基金投資來解套這筆澳幣資金
因為澳幣基金的選擇不多
目前規劃是投資富達中國內需和貝萊德世界科技
2022年1月開始以1000元澳幣定期定額兩檔進場
再請各位前輩不吝多多指教~

我是在澳幣28時買了20年的儲蓄險(年少不更事)
不過還好,每年是台幣幾萬元,
也好在前幾年是澳幣低檔。
最近澳幣上漲
我也是先買一些投在貝萊德科技澳幣
希望能將本金多發揮一些功用
最近貝科下墜的淨值 我有多加碼一些些
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#6樓

謝謝 iswear分享

您的20年期保單是每年分期攤平
所以成本應該可降很低
我的老婆大人是在26元買單筆10萬的6年期保單
哪個產品就不說了,唉...
我的想法跟你一樣
希望可以透過基金的績效來彌補澳幣下跌的虧損
真不行的話
大不了以後多去澳洲旅遊了...
@diane2360

diane2360

天使人

#7樓

在下的情況跟樓主類似,也是剛解掉六萬的澳幣保單,不過在下的澳幣是有遠期需求,不會換回台幣。

因為目標是這筆澳幣的長期資本利得,故選擇股票型為主,平衡型為輔。澳幣計價的股票型和平衡型數量不多,目前選擇以下三隻:
1. 貝萊德科技
2. 聯博-美國成長
3. 駿利亨德森平衡

目前股市拉回,以上1.&2.分批加碼中,3.平時作為現金池。
保守型的近期可直接加碼3.即可。

以上供參考。

耐心播種,常常期待,有時收穫。

@benny0814

benny0814

天使人

#8樓

"diane2360"在下的情況跟樓主類似,也是剛解掉六萬的澳幣保單,不過在下的澳幣是有遠期需求,不會換回台幣。

因為目標是這筆澳幣的長期資本利得,故選擇股票型為主,平衡型為輔。澳幣計價的股票型和平衡型數量不多,目前選擇以下三隻:
1. 貝萊德科技
2. 聯博-美國成長
3. 駿利亨德森平衡

目前股市拉回,以上1.&2.分批加碼中,3.平時作為現金池。
保守型的近期可直接加碼3.即可。

以上供參考。

真的澳幣能買得不多上面這三檔我也有買。剛好這一波修正可以分批配置 也推薦貝萊德ESG跟環球資產
能在基富通裡面自己母子基金配!然後樓主那個一個月兩千是滿保守的有好有不好,建議可以去看F大YT的
定期定額最大的bug!
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#9樓

謝謝diane大大
會想回26換回台幣其實也是自己希望達到的績效
不然老婆大人可是很喜歡澳洲的

感恩benny大大
過年時有考慮改為每月扣5000
但不知股市是否會繼續修正
所以2月開始先改為每月扣三次,每次1000
之後看狀況來調整加碼好了
@benny0814

benny0814

天使人

#10樓

"kv2grace"謝謝diane大大
會想回26換回台幣其實也是自己希望達到的績效
不然老婆大人可是很喜歡澳洲的

感恩benny大大
過年時有考慮改為每月扣5000
但不知股市是否會繼續修正
所以2月開始先改為每月扣三次,每次1000
之後看狀況來調整加碼好了

這感覺像是銀行端的平台?如果需要手續費的話
建議去外面平台買不然績效都被銀行吃掉
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#11樓

謝謝benny大

我用的是永豐銀行的平台
因為沒用過外面平台也怕被騙
不知有推薦的平台嗎?
另外請問若用外面平台也可扣永豐銀行的帳戶嗎?
@benny0814

benny0814

天使人

#12樓

"kv2grace"謝謝benny大

我用的是永豐銀行的平台
因為沒用過外面平台也怕被騙
不知有推薦的平台嗎?
另外請問若用外面平台也可扣永豐銀行的帳戶嗎?

還好你有提問 鉅亨網。基富通。中租都可以用永豐銀行扣款

鉅亨網到三月底都有10年定扣免手續費
如果是基金新手其實滿推薦鉅亨因為他紅利給的很大方
到時候低點加碼才不容易綁手綁腳
@張小可

張小可

註冊會員

#13樓

我手上也有不少套牢的澳幣
大概是之前27多換的 光等待我看會等到天荒地老
我又不想扣5 6年的定期定額
我跟理專討論後的作法是
把它換成南非幣買零息債
最近投資等級債大修正到不錯的買點了
複利殖利率達到有8趴了(單利有12趴)
以72法則來算 9年可以翻倍
既然換美金划不來
乾脆換最近跌得比澳幣更兇的南非幣
加上發行機構比如歐洲投資銀行 國際復興開發銀行等都是信評AAA的
不用怕倒債
零息債不配息 但因為放裡面讓他長大 所以利率比配出來的好
雖然南非幣風險比較大
但 同為商品幣 走勢與澳幣大致同向
反正匯率有起有落 放個幾年 南非幣上來就贖回
這中間每年單利12趴 有甚麼不好呢
因為不得已 只好這樣坳坳看能否減少損失了
銀行都有在賣南非幣零息債 問一下理專就有了

我年紀快退休了 比較喜歡穩定的債券 衝來衝去的東西 就給年輕人去衝吧
萬一南非幣從此狂貶往1邁進 那我就到期繼續買零息債 看長大的倍數快或是匯率貶的速度快
萬一我輸了 死後就把它當遺產 哈哈

希望這建議有幫助
@gofat

gofat

天使人

#14樓

"張小可"我手上也有不少套牢的澳幣
大概是之前27多換的 光等待我看會等到天荒地老
我又不想扣5 6年的定期定額
我跟理專討論後的作法是
把它換成南非幣買零息債
最近投資等級債大修正到不錯的買點了
複利殖利率達到有8趴了(單利有12趴)
以72法則來算 9年可以翻倍
既然換美金划不來
乾脆換最近跌得比澳幣更兇的南非幣
加上發行機構比如歐洲投資銀行 國際復興開發銀行等都是信評AAA的
不用怕倒債
零息債不配息 但因為放裡面讓他長大 所以利率比配出來的好
雖然南非幣風險比較大
但 同為商品幣 走勢與澳幣大致同向
反正匯率有起有落 放個幾年 南非幣上來就贖回
這中間每年單利12趴 有甚麼不好呢
因為不得已 只好這樣坳坳看能否減少損失了
銀行都有在賣南非幣零息債 問一下理專就有了

我年紀快退休了 比較喜歡穩定的債券 衝來衝去的東西 就給年輕人去衝吧
萬一南非幣從此狂貶往1邁進 那我就到期繼續買零息債 看長大的倍數快或是匯率貶的速度快
萬一我輸了 死後就把它當遺產 哈哈

希望這建議有幫助

您如果快退休 可能要多思考現金流穩定性
因為配息金額其實因為匯率因素還有淨值下跌
這幾年配息是縮水
其實有一點配息和淨值都略損
當然如果只是總資產一小部分不影響大局沒差

我從去年開始幫父母嘗試拿小額試水溫 (父母只會定存 還有他們以前買過的一點股票)
要保本安心這些 其實過程學習到蠻多
退休沒有薪資收入的狀況下 心情會不一樣的
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師