https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

銀行這樣的理財專員是否有問題呢?

@kkwu85

kkwu85

註冊會員

#1樓主

樓主已經刪除貼文,但您仍可查看回覆內容
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@king22438410

king22438410

註冊會員

#2樓

@shaudu

shaudu

天使人

#3樓

"kkwu85"近期發現家母瞞著家人在去年4月跟8月跟X泰銀行買3檔月收息型基金...恕刪

我之前遇到銀行方面的狀況,是直接找銀行的政府主管機關

金管會 銀行局
https://www.banking.gov.tw/ch/index.jsp

金融監督管理委員會銀行局(簡稱銀行局)是中華民國銀行業、信託業、信用卡、電子票證發行機構與電子支付機構及金融控股公司的主管機關,由前財政部金融局改制而來。

個人是提議kkwu85大,還是要申訴一下,不論是找銀行總行客服申訴,或是找主管機關申訴,
減少其他受害者出現

補充
家母約四年前去一銀開戶作為基金扣款帳戶,行員認為70歲以上對申購基金的知識可能不足,風險太高,不予開戶。
家兄陪同前往開戶仍未果,最後放棄使用一銀。
@jett

jett

名人堂成員

#4樓

我猜銀行也沒有跟伯母說後收型有內扣分銷費,比手續費更貴
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@hian

hian

註冊會員

#5樓

"jett"我猜銀行也沒有跟伯母說後收型有內扣分銷費,比手續費更貴

從哪邊看的出來這是後收型基金呢?
@steven10180

steven10180

天使人

#6樓

理專推後收型的基金就是有很大的問題了, 建議全部贖回不要再留,
也要跟伯母說這個理專有問題不要再往來, 避免又被理專慫恿, 買不適當的基金, 理專不是不好, 但這種心態可議的少接觸為妙.

https://news.cnyes.com/news/id/4798587

另外, 我個人不是很推薦債券基金,
在這低利率時代, 較保守(保本金)的配息基金, 配息只會越來越少,
要追求高配息的, 這樣的基金其實本金損失的風險不比一般型基金低(除非你能做到不在乎本金的損失,但能做到的沒幾個),

如果目前不用現金流, 你可以考慮復華的複合投資, 等伯母需要用錢的時候, 再開啟月月領, 用累積的資本利得當成之後的退休金
不過還是要考慮你目前的要的是什麼, 以上.
@benny0814

benny0814

天使人

#7樓

"hian"
"jett"我猜銀行也沒有跟伯母說後收型有內扣分銷費,比手續費更貴

從哪邊看的出來這是後收型基金呢?

谷歌一下就有通常會在後面的英文表示每一家又不太一樣
@wang230

wang230

註冊會員

#8樓

"kkwu85"近期發現家母瞞著家人在去年4月跟8月跟X泰銀行買3檔月收息型基金,分別是安聯收益成長(後收型),施羅德環球收息債券(後收型)跟非後收,今年1月份對帳單含息總共虧損了3.46%,當然投資有賺有賠,且目前虧損範圍我認為並不算高,但家母一直以來非常節儉且保守,退休金都是放在銀行定存,也不太識字,更別說買基金之類的投資理財,她完全不懂,跟家母聊過才知理專當時跟她說這些基金不太會虧損且能穩定收息,要她放心買,更承諾家母只要本金有虧損超過2000元,就會通知家母,結果後續虧損也都沒通知,家母一直認為本金都還是正的,直到我跟她解釋對帳單內容後,她才驚覺本金已虧損不小

我這幾天會跟家母找理專,可能會只保留安聯收益成長,施羅德環球收息債券會全數贖回停損,然後幫家母在基金平台上買其它一路向上的平衡型配息基金,例如駿利亨德森平衡等,不知各位前輩是否有其它更好的意見給小弟參考呢?

對帳單如下

標題太過偏激!!!

基本上大樹理專的配息都是以領息為主....理專對高齡保守客戶這樣配置算是標準,前幾年都還有一定績效,但是2021年就真的績效不好,

但是這樣說理專有問題,這一方面過於偏激,至於前收,後收配置就看客戶願不願意放長期跟銷售內容是否清楚,2000虧損就通知嘛,這一點

很難做到,算是瑕疵,若說是問題,也過於嚴重,當然我知道本版都是有自我想法的投資人,對理專的態度是不友善居多,但是不需要這樣

放大汙點&丟泥巴
@ileedan

ileedan

註冊會員

#9樓

"kkwu85"
我這幾天會跟家母找理專,可能會只保留安聯收益成長,施羅德環球收息債券會全數贖回停損,然後幫家母在基金平台上買其它一路向上的平衡型配息基金,例如駿利亨德森平衡等,不知各位前輩是否有其它更好的意見給小弟參考呢?

先說在前,個人非金融相關從業人員,論述非業配,"施羅德環球基金系列-環球收息債券(美元)A-月配固定"我有買,主要是想要穩定一點的資產,以領息為目的而買,以現在來看大約有4.5%~4.75%年化配息,若升息環鏡的話會有機會回到5%,與同類型基金相比績效沒問題,屬中前段班;以家母保守的個性,配這檔基金沒問題,只是後收會有較高的費用應是不妥的,另外大環境的問題,近幾年對債券基金不友善是事實,幾年過後呢?未知,如果要配平衡基金,是自己的意思,還是家母的意思呢?理論上平衡基金會較債券基金波動更大,但經過波動後長期會有較多的回報,所以還是要自己好好考慮一下,並跟家母好好說明與協調!
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#10樓

這三檔基金已經夠保守了
理專也算有良心
個人覺得版主的心態要調整
賠錢要找理專算帳
那賺錢會分紅給理專嗎?
@maetel

maetel

註冊會員

#11樓

覺得這兩檔基金不差,目前的損失未來也有機會回正
但理專這樣的推銷方式個人覺得越線了,損益可以自負但個人認為還是應該申訴一下
一般而言,那些對自己的投資感到舒服的人,將比那些被不斷變化的頭條新聞、傳言和承諾所影響的人獲得更好的回報。
@Taoping

Taoping

天使人

#12樓

版大您未將信託編號塗掉
這樣若大樹理專看到是可以查到您母親的個資喔
就我所知也有很多理專是兢兢業業在理財工作上
所以建議別太刁難理專了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我現在才知道安聯收益居然被歸類在保守型……
至於理專有沒有良心?
我相信經過風險評估他們也只能賣這種商品
我女兒3歲也一堆商品不能買
由於我老婆是保經
據說投資型保單抽的紅利有夠油
賣個100萬可以三個月不用上班了
當然囉!理專賣的應該沒那麼油啦!
誰知道呢?我又不是理專

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#22樓

"kkwu85"
"kv2grace"這三檔基金已經夠保守了
理專也算有良心
個人覺得版主的心態要調整
賠錢要找理專算帳
那賺錢會分紅給理專嗎?

你可能要去看一下眼科喔,或是把整個文章看清楚再來發言回覆,文章內容哪裡有賠錢要找理專算帳呢?

你要不要去換眼球?
版主的第一段要不要閱讀一下?
@Jason593

Jason593

註冊會員

#24樓

"kkwu85"近期發現家母瞞著家人...............

建議應該先了解為何會 "瞞著家人" ?! 如果遇到詐騙集團就更嚴重了 !!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師