https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

聯博全球高收益債券基金TA配息(台幣),淨值一路跌(垃圾債只配垃圾價之經典藏金圖)

@Zac101

Zac101

新註冊會員

#1樓主

大家怎麼看這檔基金 淨值一路下跌
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
大家都很想念的布魯斯大的經典文章。

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
viewtopic.php?t=5419

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

"Zac101"大家怎麼看這檔基金 淨值一路下跌

要記住...垃圾債只配垃圾價...
要等它...跳水跌很大的時候, 記得加減買一些...

~~ 有本事買到3以下垃圾價, 現在怎麼看都划算 ~~

jack

富貴逼人....

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jack1234"
"Zac101"大家怎麼看這檔基金 淨值一路下跌

要記住...垃圾債只配垃圾價...

jack

請看傑克大當年發表的經典藏金圖,我供在電腦前當傳家寶

Re: (配息基金怎麼買績效最好?)視野拉遠一點,長線買點很好抓;抓長期趨勢,不抓短線起伏
viewtopic.php?f=25&t=6492&start=20

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"mrchildren"
"jack1234"要記住...垃圾債只配垃圾價...

jack

請看傑克大當年發表的經典藏金圖,我供在電腦前當傳家寶

Re: (配息基金怎麼買績效最好?)視野拉遠一點,長線買點很好抓;抓長期趨勢,不抓短線起伏
viewtopic.php?f=25&t=6492&start=20

大欽佩阿北了,感謝M大,收下來 ,我還是很菜之菜鳥,沒看過這篇
@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

WOW....唸考古系的嗎?!...哪裡挖出來的?!
時光飛逝, 都過3年了ㄟ....
很開心, 3年前的傑克跟現在的傑克, 思想ㄧ致, ....
很開心, 3年前的藏金圖, 現在一樣適用,....

jack

富貴逼人....

@朱億文

朱億文

註冊會員

#7樓

上次買在3.5啊~我又開始流口水了,如果這次掉到這,我就去解約儲蓄險!

But。。。友人叫我洗洗睡了做夢去。。。
@Kkk1

Kkk1

天使人

#8樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"jack1234"WOW....唸考古系的嗎?!...哪裡挖出來的?!
時光飛逝, 都過3年了ㄟ....
很開心, 3年前的傑克跟現在的傑克, 思想ㄧ致, ....
很開心, 3年前的藏金圖, 現在一樣適用,....

jack

這是阿北之手稿,收下來,聞一聞,身輕氣爽 :
@Hense

Hense

註冊會員

#9樓

"朱億文"上次買在3.5啊~我又開始流口水了,如果這次掉到這,我就去解約儲蓄險!

3.38了,儲蓄險要解除封印了嗎 ?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

"Hense"
"朱億文"上次買在3.5啊~我又開始流口水了,如果這次掉到這,我就去解約儲蓄險!

這次逢天時地利的3合1風暴太完美了, 值得ㄚ北再貪心一點, 等3以下垃圾價....

~~ 俄螺絲債違約骨牌效應, 高收債等著GG吧; 現在是現金最大, 坐收跳樓大拍賣 ~~

jack

富貴逼人....

@朱億文

朱億文

註冊會員

#11樓

"Hense"

我改買AA,這檔AT的績效不如預期,雖然試驗過兩個基金長期報酬率其實沒差多少,放個3年就出現1%~2%差異,還是AA 比較適合。

高收益必須低價進貨,對我這一半債基族而言,現在利差未超過500以上,還不到甜價,只小進一些貨。

PS : 我會放至少10年,所以是看"年化報酬率",升息期間,AT 大概剩5%(最近幾年還出現4.5%而已),AA 5~6%,這次進得比較多的反而是平衡型或收益入息型7%左右的股票型基金,先解了一筆到期儲蓄險(^^)。
@KenZ

KenZ

註冊會員

#12樓

"朱億文"
"Hense"

我改買AA,這檔AT的績效不如預期,雖然試驗過兩個基金長期報酬率其實沒差多少,放個3年就出現1%~2%差異,還是AA 比較適合。

高收益必須低價進貨,對我這一半債基族而言,現在利差未超過500以上,還不到甜價,只小進一些貨。

PS : 我會放至少10年,所以是看"年化報酬率",升息期間,AT 大概剩5%(最近幾年還出現4.5%而已),AA 5~6%,這次進得比較多的反而是平衡型或收益入息型7%左右的股票型基金,先解了一筆到期儲蓄險(^^)。

->請問要怎麼確認利差多少(該標的債券-美國10年期公債嗎?)
@朱億文

朱億文

註冊會員

#13樓

高收益債券利差是指「高收益債券殖利率」跟「美國10年期公債殖利率」的差異,把兩者殖利率相減即可得到利差。

Stock Q 中債券指數裡有利差,買什麼債可以去看什麼債的利差,我針對全球/美高收債來說。

簡單講如何運用:

高收益債利差通常被用來評估信用市場,利差上升可能預警了宏觀經濟的惡化。

舉凡各種"經濟危機",高收益債券利差必然都會擴大。

若想投資高收益債券,可以考慮在"利差放大"後進場,及避免在利差縮小後進場。

利差縮小時雖然代表市場情緒穩定,但也意味著債券比較貴、殖利率(買進後收益)較低。
-----------------------------------
以下是我看雜誌投顧和上課的總結,但這是針對長期投資債券領息為目的者,而不是資本利得者,自行判斷參考:

高收益進場時機,全球和美高收利差盡量高過500以後再入場,興新市場則700以上(PS: 我投資至今,只有心冠疫情那年出現700這個目標,全球/美高收500以上好像有三次,我一直在想,會不會連投顧達人們也不建議買入新興債,利差設那麼高)。

這時大部分出現較大經濟危機,債券殖利率下跌,違約風險高(很多債券會減少單位配息,大大應該有印象心冠那年很多人在問,為啥配息減少了),淨值一直下滑。

但利差和殖利率是相反的,雖然這時買進收益減少,但利差越大,也代表價格越便宜。

詳細的債券買入可以參考基金教母文章:
https://smart.businessweekly.com.tw/Cha ... 2&id=34513
------------------------------------
投資本來就是危機入市,便宜買入多一點單位數,也不怕吃到本金,所以我才會說對長期投資者來說,高收益要看的不是配息率,也不是資本利得,而是"年化報酬率"。

不過做功課都知道吧,純高收債現階段能維持年化報酬率5%~7%就很厲害了,越高的根本在騙菜鳥,一直拿你的本金在配息。

另外我這兒指的都是美元或臺幣計價債券,可不是本地債,小的我其實蠻牴觸除這兩幣別以外的債券,這匯率損失往往就大過配息了好嗎,別忘記那句警語:配息來源可能為本金,這裡的本金指的就是原投資金額+資本利得+"匯差"。

現在全球高收460幾,所以我一直在流口水啊~甜價會不會出現啊~
@KenZ

KenZ

註冊會員

#14樓

感謝朱大的經驗分享,受用無窮,適合剛進入債基市場的我,我會好好研讀您的回覆,再次感謝,預祝朱大投資滿滿、心想事成!!
@gofat

gofat

天使人

#15樓

謝謝朱大分享 您之前經驗分享的買點很厲害
追蹤您的文學習
@朱億文

朱億文

註冊會員

#16樓

不客氣,互相學習~~

債基族的我也是跟人家學的,高收債有量化的數據(殖利率,利率,違約風險),可以找相對低點,技術含量其實不高,報酬率不高,但適合求穩的人。

股票型基金就別學我抓低點了,我也剛學沒幾年,去年第一次買美增就買在高檔,差點摃龜,股票型得一隻一隻找低點,最後我也只學會最笨的方法,用大盤跌幅波段操作。

不如聽我朋友找"趨勢",長期投資,這個我還在學。

股票基金還是請益其他有經驗的大大們比較保險。
@gofat

gofat

天使人

#17樓

學習債基主要是為了父母長輩
老人家都是喜歡看到每月現金入帳才有安全感
還好他們也是保守 不敢一次投入或只聽理專買投資型保單
去年說服他們除了定存和保險也考慮買基金
我再加孝親金額貼一些幫買
然後債基為主 搭配少量穩基金
希望這樣讓家庭財務安全網堅固一點
@a1533062

a1533062

天使人

#18樓

"gofat"學習債基主要是為了父母長輩
老人家都是喜歡看到每月現金入帳才有安全感
還好他們也是保守 不敢一次投入或只聽理專買投資型保單
去年說服他們除了定存和保險也考慮買基金
我再加孝親金額貼一些幫買
然後債基為主 搭配少量穩基金
希望這樣讓家庭財務安全網堅固一點

最近家母在問我美金儲蓄險,連忙阻止
還要看匯率啥的真不適合她
有想說幫她搭,但是自己還在學習中
真擔心哪天她自己一時衝動
就買下去了
@KenZ

KenZ

註冊會員

#19樓

謝謝朱大的分享,另外想問,前面幾位大大分享的「野村基金(愛爾蘭系列)-美國非投資等級債券基金(TD美元類股) ( 本基金之配息來源可能為本金 ) ( 原:野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(TD美元類股) )」,如何透過STOCK Q找到這檔的利差,在去減掉美國10年債券,因為我進入STOCK Q好像都是用基金類型去做分類,不知道有沒影片或文章可以再讓小弟拜讀研究,謝謝

PS:因為最近債券淨值好像又往下掉了,想再看看利差是否是好水位可以再進場~

高收益進場時機,全球和美高收利差盡量高過500以後再入場,興新市場則700以上(PS: 我投資至今,只有心冠疫情那年出現700這個目標,全球/美高收500以上好像有三次,我一直在想,會不會連投顧達人們也不建議買入新興債,利差設那麼高)。

--> 大部分查到的都是您圖裡所說利差是用%代表,而非500、600、700的數字,所以有一點confused...
@happyjet

happyjet

天使人

#20樓

"KenZ"

--> 大部分查到的都是您圖裡所說利差是用%代表,而非500、600、700的數字,所以有一點confused...

這只是表示方法的不同,一個用基點表示,一個用百分比表示。一個基點=0.01%,所以500基點=5%,以此類推~
@朱億文

朱億文

註冊會員

#21樓

"KenZ"謝謝朱大的分享,另外想問,前面幾位大大分享的「野村基金(愛爾蘭系列)-美國非投資等級債券基金(TD美元類股) ( 本基金之配息來源可能為本金 ) ( 原:野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(TD美元類股) )」,如何透過STOCK Q找到這檔的利差,在去減掉美國10年債券,因為我進入STOCK Q好像都是用基金類型去做分類,不知道有沒影片或文章可以再讓小弟拜讀研究,謝謝

...

基金的名稱已經告訴你答案了,看這個名稱:美國"非投資等級"債券基金。

高收債有很多名稱,信用等級較低、違約可能性與收益率較高的債券,一般稱為「高收益債」或「非投資等級債」或「垃圾債券」。

再來看月報內的投資區域:
投資於由美國與加拿大(北美)公司所發行、以美金計價之高收益債券及與債權。。。

所以屬於美國高收益債(其實基金名稱都幫你寫好了),了解?參考那一個利差不用我說了吧。。。

還有利差已經是幫你算出來的,為何還要再去減一次?對"利差"定義是不是有什麼誤會?

另外,月報中有個"平均到期殖利率6.42%",可以看出,這檔年化報酬率是6%~7% 左右,當然這指的是平均,可以參考。

要放長啊,別買了個一兩年說沒那麼多。。。
@gofat

gofat

天使人

#22樓

一年多過去

參考阿北藏金圖進了一些貨

淨值3上下的垃圾甜甜價

希望家中長輩也繼續覺得不錯

雖自己沒有買太多

但每個月有錢進來的感覺其實也挺好的

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師