https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

把QYLD (Global X納斯達克100掩護性買權ETF) 當作配息基金

@tsaichohan

tsaichohan

註冊會員

#1樓主

不知道這裡有沒有大大投資QYLD?小弟在22.5買了2000股,跌到20的時候加了200股,我的想法是越跌越買,不知道各位有何建議?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@masayoshi

masayoshi

註冊會員

#2樓

請問樓主推薦的原因?

我看它配息不穩定,長期淨值一路往下,怕我誤解
@fcpro

fcpro

天使人

#3樓

營業員有推過我這支,一年可以配到年化10%,雖然配多,但會被視為「股利」扣30%股利稅,我就不考慮了

另外,既然都是從那斯達克冒風險賺錢,不如買QQQ或科技基金,賺更多,我拉了一下過去五年QQQ VS QYLD的報酬率,不難懂
@albert22222222

albert22222222

天使人

#4樓

Covered call應該是掩護性「賣」權,標題是否需要修改一下?如果是我理解錯誤請指正。

Covered call的目的是做為賣家在不漲破行權價的條件下賺取權利金,策略一般比較適用緩漲時期的股票或ETF。QQQ本身就很會漲了,尤其現在跌深,之後快速上漲的時候covered call策略佔不太到便宜,我的看法也是傾向直接買正股QQQ。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
"albert22222222"Covered call應該是掩護性「賣」權,標題是否需要修改一下?如果是我理解錯誤請指正。

Covered call的目的是做為賣家在不漲破行權價的條件下賺取權利金,策略一般比較適用緩漲時期的股票或ETF。QQQ本身就很會漲了,尤其現在跌深,之後快速上漲的時候covered call策略佔不太到便宜,我的看法也是傾向直接買正股QQQ。

Covered Call又稱作「掩護性買權」,是當你持有股票時同時賣價外Call選擇權來賺取收入,可以有效的降低持有股票的成本。

3個我們不愛交易Covered Call的理由
https://slashtraders.com/tw/blog/sell-covered-call/

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@albert22222222

albert22222222

天使人

#6樓

了解,原來我把他「賣call」的操作模式搞混了,感謝指正。
@a244086

a244086

註冊會員

#7樓

要看含息報酬率
@constantchen

constantchen

天使人

#8樓

可以跟 安收 比較一下就知道 該怎麼選了

另外這檔還要多扣30%股利稅
@yui2270

yui2270

新註冊會員

#9樓

QYLD我問過大昌複委託的營業員,股利是不扣30%的稅的
因為他配息出來的都是資本利得,不是股利,不扣稅,
PTT的外匯板有很多人都已經發現配發的股利直接不扣稅了。
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#10樓

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@faith

faith

管理員

#11樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"強編不站牆邊"強ETF100新增如下:

Global X納斯達克100掩護性買權ETF(QYLD)
https://fundhot.com/fund/detail/FH1001402

#歡迎強友持續推薦好基金

很有趣的ETF,列入觀察以便了解它的含息報酬率究竟如何,強基金網站上的報酬率都是含息的。

強AI抓的買點也挺不錯,供各位ETF強粉參考。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@jeff6026

jeff6026

天使人

#12樓

@j888

j888

註冊會員

#13樓

我覺得沒必要~
配息還要被扣30%,跟南非幣一樣,這種投資還沒賺錢就輸在起跑點
若要執著配息大可買安聯收益成長就好
2013起至今走勢幾乎一模一樣,2016~2020 美國科技股大漲有贏一段,但到今天績效沒有差很多
QYLD:84.15%
安聯:76.63%
如果扣到30%的稅安聯反而可能還比較好
@constantchen

constantchen

天使人

#14樓

如果複委託 還要有手續費

記得考慮進去
@tsaichohan

tsaichohan

註冊會員

#15樓

"masayoshi"請問樓主推薦的原因?

我看它配息不穩定,長期淨值一路往下,怕我誤解

您好:我是因為五年的含息報酬率有84.15%,然後在股市大跌的時候也配得出息才決定投資的
@tsaichohan

tsaichohan

註冊會員

#16樓

"jeff6026"https://www.youtube.com/watch?v=MmuhckMIiyQ

版主推薦你可以參考這個影片

感謝您
@tsaichohan

tsaichohan

註冊會員

#17樓

"j888"我覺得沒必要~
配息還要被扣30%,跟南非幣一樣,這種投資還沒賺錢就輸在起跑點
若要執著配息大可買安聯收益成長就好
2013起至今走勢幾乎一模一樣,2016~2020 美國科技股大漲有贏一段,但到今天績效沒有差很多
QYLD:84.15%
安聯:76.63%
如果扣到30%的稅安聯反而可能還比較好

安聯收益成長我也有買,謝謝您
@tsaichohan

tsaichohan

註冊會員

#18樓

感謝各位的指教!用複委託買QYLD應該會退稅的,但是小弟要等到5月才會有確切數字;至於QQQ或其他科技基金我也有購買,會買QYLD是想用來創造現金流,買了就會長抱!我是打算每個月買200股,花五年時間分批買到10000股作為爾後退休支用,這陣子跌得比較兇,所以才上來請教大家
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#19樓

"tsaichohan"感謝各位的指教!用複委託買QYLD應該會退稅的,但是小弟要等到5月才會有確切數字;至於QQQ或其他科技基金我也有購買,會買QYLD是想用來創造現金流,買了就會長抱!我是打算每個月買200股,花五年時間分批買到10000股作為爾後退休支用,這陣子跌得比較兇,所以才上來請教大家

我覺得樓主的想法合理,連F大都感興趣了呵呵

只要可退稅或免稅,現在的價位滿適合追

至於放多久就看之後,如果突然大漲30%m預支了未來三年的配息,那我就會提前出場

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@tsaichohan

tsaichohan

註冊會員

#20樓

"8d8d"
"tsaichohan"感謝各位的指教!用複委託買QYLD應該會退稅的,但是小弟要等到5月才會有確切數字;至於QQQ或其他科技基金我也有購買,會買QYLD是想用來創造現金流,買了就會長抱!我是打算每個月買200股,花五年時間分批買到10000股作為爾後退休支用,這陣子跌得比較兇,所以才上來請教大家

我覺得樓主的想法合理,連F大都感興趣了呵呵

只要可退稅或免稅,現在的價位滿適合追

至於放多久就看之後,如果突然大漲30%m預支了未來三年的配息,那我就會提前出場

不好意思,跟8d大請教一下,如果QYLD漲了三成,那QQQ應該已經飛到天上去了!那我是不是該把手頭上的QQQ跟其他科技基金也一併贖回?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#21樓

"tsaichohan"不好意思,跟8d大請教一下,如果QYLD漲了三成,那QQQ應該已經飛到天上去了!那我是不是該把手頭上的QQQ跟其他科技基金也一併贖回?

要看當時的時空背景來判斷,計畫跟不上變化

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師