https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

摩根士丹利美國增長-33%,富坦科技-30%,都賣掉去買VOO?

@Anniehsu

Anniehsu

註冊會員

#1樓主

請教各位大大,我的美增-33%富坦科-30%, 想同時賣兩個共400W,去買VOo,請給建議!謝謝,
https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#2樓

"Anniehsu"請教各位大大,我的美增-33%富坦科-30%, 想同時賣兩個共400W,去買VOo,請給建議!謝謝,

請問想轉換的理由是?
@lds000001

lds000001

新註冊會員

#3樓

如果還是毫無頭緒
有一個折衷的辦法
就是轉一半到 VOO

應該可以緩解你目前的不安
未來不管反彈或是續跌
你兩邊都能參與到
@tsaichohan

tsaichohan

註冊會員

#4樓

您是不是先檢視一下自己的資產配置?這兩支基金佔比多少?可以承受的風險是多少?預期的獲利又是多少?投資這兩知基金的目的是想存股長抱?還是作波段?把上面的問題都思考一遍,或許您自己就有答案了!
@Meteor

Meteor

註冊會員

#5樓

"Anniehsu"請教各位大大,我的美增-33%富坦科-30%, 想同時賣兩個共400W,去買VOo,請給建議!謝謝,

個人認為都是美股科技成分 你換到哪都一樣吧?
不如好好加碼
是我會研究一下三檔的成分股 再來決定
以上請參考~
@朱億文

朱億文

註冊會員

#6樓

這個做法是追高殺低耶,就是人家說的砍在阿呆谷,是因為全all in 沒辦法加碼嗎?

不然現在其實都是在加碼階段。。。

其實我也有想過若美增繼續崩到-60%以上,要開始止損動作,先贖回一些,但那是為了要多出現金下定期定額。

朋友分析過破壞式創新的基金,本身是針對特定族群的,可能是謹慎的小資族,也可能是投機者,現升息初階段這檔基金並不受這族群青睞,不代表以後不會。

既然當初不覺得持股差,還有多餘閒錢,我就會下到結束,不過當初確實也有朋友警告,若沒有及時止損,那就得低點買入持續到翻轉趨勢,這檔可以一天7~8% 崩,自然也會7~8% 漲。

不過若高檔all in ,沒辦法再加,那就。。。當學費吧!
@Jessica113

Jessica113

新註冊會員

#7樓

我也正在研究一下三檔的成分股~
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#8樓

我認為換來換去不一定好
如果是我
兩檔換成一檔除非是方便追蹤績效
才會考慮轉換
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#9樓

我只能說現在不是一個好賣點
雖然我現在整體也是負報酬,但我不會選擇現在賣出
目前持續定期定額月扣6萬
摩根士丹利美國增長基金 3萬
貝萊德世界科技基金 3萬

目前總報酬率大約-7%左右
期待不久之後就可以變成正報酬
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師