https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20220423日圓大貶,但東京房價已衝破31年前歷史新高!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
買房優先選蛋黃區。

東京領先破歷史新高。

台灣當然是優先選蛋黃的市中心,
市中心兩百坪跟郊區兩百坪,
其實還是有差的!!

我也非常懷疑,

@faith

faith

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"chicky"買房優先選蛋黃區。

東京領先破歷史新高。

台灣當然是優先選蛋黃的市中心,
市中心兩百坪跟郊區兩百坪,
其實還是有差的!!

少子化將讓教育資源M型化,加上高房價將讓租屋需求越來越高,「學區」及「捷運」將是確保房價不墜的兩大要素,也是我買房的首要考量。

個人觀點。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
22歲碰到SARS之後就決定買房
挑選周邊有車站、醫院、國小國中高中、且附近早中晚餐店家至少20間以上、有地下室停車位
18年已經翻3倍以上

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@faith

faith

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"醜不拉機"22歲碰到SARS之後就決定買房
挑選周邊有車站、醫院、國小國中高中、且附近早中晚餐店家至少20間以上、有地下室停車位
18年已經翻3倍以上

我也是SARS買了起家厝,學區加捷運的公寓,當年親友都罵我神經病,但這神經病已賺了3倍以上,而親友繼續在罵買房的人神經病。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"faith"
18年已經翻3倍以上

我也是SARS買了起家厝,學區加捷運的公寓,當年親友都罵我神經病,但這神經病已賺了3倍以上,而親友繼續在罵買房的人神經病。

F大貸款也快繳完了嗎?科科

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

"faith"
少子化將讓教育資源M型化,加上高房價將讓租屋需求越來越高,「學區」及「捷運」將是確保房價不墜的兩大要素,也是我買房的首要考量。

個人觀點。

市中心只會越來越貴!

台灣房租與房價其實是同步上漲的,
仔細看主計處數據,
台灣房租指數,
於2022年3月連續134個月破新高,
91~94四年只降3.7%,
接下來每年都在上漲,
民國98年微降0.23%,
接下來22年,
房租一路飆升到現在,
沒有停止上漲過......
如果FED持續升息,
難道房東會降租?

20220118連131個月不跌 去年12月租金指數105.01 再創歷史新高
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3804574

我也非常懷疑,

@willpao

willpao

註冊會員

#8樓

新竹也是跟著 "區" 走, 不過是 "園區" + "學區" ~

只要 "園區" 就業人口持續上升, 居住需求就依然堅挺, "學區" 也會慢慢成形, 不過我不知道現在新竹哪個區, 可以稱為 "蛋黃區" ?

/抱歉亂入, 幸勿見怪/
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"faith"

faith眼光精準。

周遭一些親友,
等台灣房價崩盤,
喊口號喊了半輩子.....
等了20多年.........
卻在這幾年陸續買房,
真是神奇!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

18年已經翻3倍以上

恭喜醜大。

1.目前也是挑生活機能齊全的市中心,
附近有10家以上便利店,
全聯4家以上。

2.上班開車5分鐘到。

3.國小在對面,
國中隔一個公園,
小朋友出門就可上學去。

4.診所與醫院至少30家以上。

5.雙捷運交叉口。

6.高鐵、台鐵車站與高速公路入口都在10分鐘車程內。

7.隔壁就是超大公園。

8.周遭百貨公司與購物中心至少有4間。

回顧歷史,
每次台灣有疫情都是相對低點,
2020年3月新冠、
2021台灣疫情二次爆發,
都是相對低點!

我也非常懷疑,

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#11樓

我買屋是自住, 非投資, 也是最重視居住的方便性, 所以家裡2公里內有(走路能到):
1. 大型醫院
2. 2間大型百貨公司
3. 高鐵、台鐵、捷運站、高速公路入口
4. 傳統市場、超市

我家沒小孩, 但是方便的地方也就一定是學區, 小學、國中、高中、大學都是走路能到,
我家大樓前面是個小公園, 後面是小學, 所以有永久棟距,
缺點是如果早上在家, 可以聽到來自小學操場的聲音, 週一~五永遠別想睡到自然醒, 若週末學校辦年度運動會, 更別想待在家躺平休息...

買房後最大的優點就是心安定很多, 不用再搬來搬去(搬家超累、也很燒錢), 也可以買好一點的家俱, 不用擔心因搬家而造成家俱損壞。

個人想法: 買房若是自住需求, 真的不用等房價大崩跌(誰知會不會崩), 能力所及, 有看到滿意的就趕快買一買, 買房後房價漲跌也跟我沒關係, 重點是住得舒服最重要。
@faith

faith

管理員

#12樓

"醜不拉機"
"faith"
18年已經翻3倍以上

F大貸款也快繳完了嗎?科科

若乖乖還早就還完,誰叫這麼多年來有這麼多次的空頭進場機會,額度馬上借滿危機入市,我想房貸是永遠繳不完的,呵呵。

房貸是最好的資金來源,成本低,又能每個月控制固定的還款金額,即使你家道中落,只要你按時繳款,銀行也無法叫你多還錢或把房子收走。

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

如果想投資有成,
應該把時間花在回顧歷史線圖與確認趨勢上,
浪費時間在回應黑名單上的路人甲,
不會對報酬率有一絲一毫的幫助!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

文章主要用意是提醒強友,
買房應該優先考慮市中心與精華區!
並沒有鼓勵到日本買房,
除非要考量兒女家人的工作、日本求學與日本定期旅遊需求!!

我也非常懷疑,

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#15樓

我是去年買重劃區裏頭的房子,買四十幾萬一坪,最近新的預售都成交60萬左右,也不知道在貴什麼,反正我自住,漲跌不關我的事
住重劃區裡幾個月,一個字,就是"爽",居住品質好太多太多............

至於房貸,賣掉舊的房子之後,剛好今年安排安聯收益跟貝萊德全球智慧這兩個小弟來幫我繳房貸,沒什麼負擔........
@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

"ka803.hsu"我是去年買重劃區裏頭的房子,買四十幾萬一坪,最近新的預售都成交60萬左右,也不知道在貴什麼,反正我自住,漲跌不關我的事
住重劃區裡幾個月,一個字,就是"爽",居住品質好太多太多............

至於房貸,賣掉舊的房子之後,剛好今年安排安聯收益跟貝萊德全球智慧這兩個小弟來幫我繳房貸,沒什麼負擔........

哦...阿北以為小k都是用現金買房的...

~~ 買房就是任性, 有錢就可以任性買, 有錢怕什麼高點.. ~~

https://www.gvm.com.tw/article/86520

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#17樓

"jack1234"
"ka803.hsu"我是去年買重劃區裏頭的房子,買四十幾萬一坪,最近新的預售都成交60萬左右,也不知道在貴什麼,反正我自住,漲跌不關我的事

哦...阿北以為小k都是用現金買房的...

~~ 買房就是任性, 有錢就可以任性買, 有錢怕什麼高點.. ~~

https://www.gvm.com.tw/article/86520

jack

其實也是可以短時間把房貸處理掉,但想想沒必要,學幫主藏富於子女,買買配息,買買價值股........有人幫忙還錢沒什麼不好
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師