https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

~~ 若真有無心失禮之處, 阿北再向您說聲"不好意思..." ~~

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

為求事故完整呈現, 所以有點冗長, 請慎入 :

還原事故現場:

viewtopic.php?f=43&t=10183
viewtopic.php?f=31&p=105743#p105743

事故時間軸整理如下:

2022-04-23, 20:50
阿北在醜大發文底下回文:
"聽起來怪怪的...
感覺好像是"價值投資派大師 "在探討"成長型投資的買賣時機"?!..
一般"價值投資"是以長期持有為主, 不會因為某隻存股的股價被高估,市值過高,所以賣出(第二層思考)。
請看看波克夏的主要成份持股....
https://www.harpersbazaar.com/tw/cultur ... investing/

2022-04-23, 20:58
醜大在阿北發文底下回文:
內容是擷取書內的文字,完整呈現,我可沒添油加醋
只是....阿北沒看過這本書???

2022-04-24, 06:06
阿北在醜大發文底下回文:
不好意思, 讓醜大誤解了, 阿北覺得怪怪並不是覺得您"添油加醋"..
而是覺得作者的"第二層思考說"跟我所認知的"價值投資"有所差異, 所以聽起來怪怪的.
因為我所認知的"價值投資"是以低估值買入存好公司股票享受殖息, 然後長期持有.
就像波克夏長年的核心持倉(可口可樂,美國運通....)一樣. 並不會去思考賣出時機.
~~ 阿北確實沒看過這本書ㄟ ~~

2022-04-24, 06:35
醜大在平台某處發文:
雖然某些小白真的很討人厭
你可以不同意我的看法,但請你尊重我發言的權利
少在我發文底下靠北放酸
況且我的發文向來有所依據
要數據有數據要資料有資料
可不是自己憑空幻想就打出來的
以下也是我原本發在天使人的留言
你可以覺得我無的放矢
但是如果你連Howard Marks是誰都不知道
那你應該也不知道巴菲特是誰才對

以下理論書上、網路都找得到
建議大家入手買一本來看
雖然艱深難懂,但每次回閱都會有不同的心得
價值投資派大師Howard Marks著作“投資最重要的事”第一章就已經明講了
學習第二層思考
第一層思考會說:這是一間好公司,就買這隻股票吧
第二層思考會說:這是一家好公司,但所有人都認為這是一家好公司,所以這不是好公司,
這隻股票的股價被高估,市值過高,所以賣出。
……

2022-04-24, 06:39
醜大在阿北發文底下回文:
其實我的重點是放大加粗那一段
至於賣不賣股票,我相信如果某檔股票漲太高且失去了它的地位時
巴老會毫不猶豫的賣出,比如21Q4出清的VISA、通訊類股
阿北可以買一本看看
睡覺催眠必備良書

結論:
1:阿北自認不會在別人發文底下靠北放酸.
對事不對人!! 想要靠北放酸某個議題, 阿北自會另闢主題開講.

針對議題發表看法提供不同意見, 是ㄚ北存在於強基金的唯一理由.

2:阿北自認2022-04-23, 20:50 那段回文不是在靠北放酸.
而且看到"添油加醋"之說, 怕醜大誤解, 阿北已在2022-04-24, 06:06 回文致歉跟解釋.

3:豈料, 令人遺憾的針對性的po文在2022-04-24, 06:35 出現了….

再說明一次:
1: 阿北自認不會在別人發文底下靠北放酸, 若不小心真有在某處失禮的話請舉證,
以阿北的個性一定會聲明致歉不會硬ㄠ.
阿北一直認為: ”硬ㄠ”是大人們會做的最低級行為之一. 凡事: 看錯, 估錯, 說錯, 做錯....都不必”硬ㄠ”..

2: 至於2022-04-23, 20:58 那段回文不是在靠北放酸?
大家看完自有公評. 不是阿北說了算.

而且怕醜大誤解, 阿北已在2022-04-24, 06:06 回文致歉跟解釋過.
再說一次也OK啊: ~~ 若真有無心失禮之處, 阿北向您說聲"不好意思..."~~

3: 2022-04-24, 06:35 針對性的po文出現,
顯然醜大對阿北回文的誤解尙深或是不接受阿北的致歉跟解釋.
所以, 應該是思想頻率還不對接, 阿北尚無法與醜大進行無障礙論述與溝通.

4: 既然阿北尚無法與醜大進行無障礙論述與溝通, 真的沒辦法, 那只好暫時停止彼此間在議題上的互動連結.
並祝福醜大身體健康, 投資順利.

~~ 有話直說開炮對幹是阿北的擅長, 有錯就認也是ㄚ北的風格; 阿北口袋裡只有好股名單跟好多錢, 不需要有黑名單 ~~

jack

富貴逼人....

https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
啥???
我看完只有整個黑人問號而已
我心目中的小白可看不到天使人的資訊
所以我才會在一般討論區PO出來

講實在我的脾氣也沒很好
要開酸也能超級酸
真的對阿北有意見我會直接明講
所以.....你真的誤會了

阿北昨晚應該睡不好一直在想這件事後
就說吧!!買一本有深度又能催眠的好書
一舉多得阿

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
阿北及醜大前輩,事件現場我應該有參與吧?

小弟是真的沒有任何感覺哩(還是我的神經太大條.。。,
要去掛號看醫生? )

兩位前輩都是小弟努力及學習之對象,都有雅量
能接納不同投資門派之異見,這篇文章只見君子
之爭,未見流於謾罵之低俗層次。。。

所以小弟真心以為。。沒事。。阿北寛心吧

PS1為求各位放寛心胸,本來要附上小弟美照一張。。。但是怕
影響各位今日之食慾 。。。就算了吧
2強基金要少了二位前輩之互動,會減分很多
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

"Kkk1"阿北及醜大前輩,事件現場我應該有參與吧?

小弟是真的沒有任何感覺哩......

我不是講了嗎???
我也是黑人問號阿

@faith

faith

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#6樓

"醜不拉機"啥???
我看完只有整個黑人問號而已
我心目中的小白可看不到天使人的資訊
所以我才會在一般討論區PO出來

講實在我的脾氣也沒很好
要開酸也能超級酸
真的對阿北有意見我會直接明講
所以.....你真的誤會了

阿北昨晚應該睡不好一直在想這件事後
就說吧!!買一本有深度又能催眠的好書
一舉多得阿

以下也是我原本發在天使人的留言

因該是這幾個字引發的誤會
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人
"faith"阿北,你真的誤會了,真正的事故現場是這裡,看了就知道醜大口中的小白是誰了......

viewtopic.php?f=43&t=10057&start=57

阿北跟醜大的誤會太大了,沒想到一個已經被管制的小白,會引發兩位名人堂大大的誤解。

真正的事故現場就是Faith大提到的上面那篇。

至於被誤解的事故現場( viewtopic.php?t=10183),我倒認為阿北跟醜大互動的很良性,若有些誤會,可能只是阿北沒看過Howard Marks的這本經典之作,因而引發了大家對價值投資某些不同觀點的討論。

我個人也強力推薦這本好書,白天幫助醒腦,夜晚幫助睡眠。這位大師的思想可說是巴菲特價值投資想法的起源,而我認知到價值投資不見得只會買價值股,而是會靜待投資價值浮現時,長期持有一家股票,巴菲特從自稱看不懂科技股到買蘋果買到前幾大持股,就是他其實沒有自我設限。

至於醜大會提「但是如果你連Howard Marks是誰都不知道,那你應該也不知道巴菲特是誰才對」,原因只是這位小白以巴菲特之名嗆人因而引發爭端,醜大才會拿巴菲特的啟蒙者來狠酸對方,事故現場還是請看上面Faith大分享的連結。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@iabuw

iabuw

天使人

#8樓

浮出水面一下
阿北出事了.....醜大從頭到尾都不是在指你,確實是另有其人

紀律實踐全手動單筆

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

"fundhot"
"faith"阿北,你真的誤會了,真正的事故現場是這裡,看了就知道醜大口中的小白是誰了......

viewtopic.php?f=43&t=10057&start=57

阿北跟醜大的誤會太大了,沒想到一個已經被管制的小白,會引發兩位名人堂大大的誤解。

至於被誤解的事故現場( viewtopic.php?t=10183),我倒認為阿北跟醜大互動的很良性,若有些誤會,可能只是阿北沒看過Howard Marks的這本經典之作,因而引發了大家對價值投資某些不同觀點的討論。

我個人也強力推薦這本好書,白天幫助醒腦,夜晚幫助睡眠。這位大師的思想可說是巴菲特價值投資想法的起源,而我認知到價值投資不見得只會買價值股,而是會靜待投資價值浮現時,長期持有一家股票,巴菲特從自稱看不懂科技股到買蘋果買到前幾大持股,就是他其實沒有自我設限。

至於醜大會提「但是如果你連Howard Marks是誰都不知道,那你應該也不知道巴菲特是誰才對」,原因只是這位小白以巴菲特之名嗆人因而引發爭端,醜大才會拿巴菲特的啟蒙者來狠酸對方,事故現場還是請看上面Faith大分享的連結。

強大正解.....
阿北真的誤會了
要開盤了......
準備接刀

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
阿北真的出事了啦!!!醜大根本不是在說你啦,那位小白的藏身處請看上面Faith大分享的那篇文。

我一直以為阿北知道醜大暗酸的人是誰,想當初事故發生時,我倆還合力安慰過醜大:

"mrchildren"
"jack1234"醜大別不開心。真的還好啦,阿北還遇到過說我買統一是叛國的ㄟ

jack

我記得,真是經典。

話說我當年0本金退休還被記者奚落是「理財過度的狂人」

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Kkk1

Kkk1

天使人

#11樓

插花一下,好期待今日台股
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"醜不拉機"
"fundhot"

強大正解.....
阿北真的誤會了
要開盤了......
準備接刀

強大正解!!!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
想投資有成,
應該把時間花在回顧歷史線圖與確認趨勢上,
浪費時間在回應路人甲,
不會對報酬率有一絲一毫的幫助!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@iabuw

iabuw

天使人

#14樓

回歸正題.....今天要小單筆台股基金了

紀律實踐全手動單筆

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#15樓

"iabuw"回歸正題.....今天要小單筆台股基金了

小孩子才選擇,我全都要
有某幾檔剛好今天跟明天是定時定額扣款日
已經自動加倍了
所以就不買了

@faith

faith

管理員

#16樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"chicky"想投資有成,
浪費時間在回應路人甲,

之前曾有小白鬧到資深強友甚至名人堂強友離開強基金,強大跟我們管理團隊都非常難過,劣幣驅逐良幣是最糟糕的情況,我們從此嚴格管理,不再縱容。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

哦.....,
原來趁台股崩掉404點之際, 大家討論後已無異議通過:
這事故原由是ㄚ北犯了"停經症候群", 自已在胡思亂亂想....

HTTP 404 的含義: 代表錯誤的頁面, 剛好也代表ㄚ北這錯誤的主題...

~~ 是ㄚ北的錯, 真的要向醜大說聲"不好意思...", ㄚ北先自罰3杯, 然後請繼續來互動連結吧 ....~~

jack

富貴逼人....

@faith

faith

管理員

#18樓

"jack1234"......請繼續來互動連結吧 ....~~

還好釐清了誤會,大家要繼續互動連結一起發財啊,該賺沒賺才真該哭~~~

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#19樓

"jack1234"哦.....,
原來趁台股崩掉404點之際, 大家討論後已無異議通過:
這事故原由是ㄚ北犯了"停經症候群", 自已在胡思亂亂想....

HTTP 404 的含義: 代表錯誤的頁面, 剛好也代表ㄚ北這錯誤的主題...

~~ 是ㄚ北的錯, 真的要向醜大說聲"不好意思...", ㄚ北先自罰3杯, 然後請繼續來互動連結吧 ....~~

jack

阿北不是都喝高粱不套的嗎
去年沒事幹每天喝
一瓶春配自己喝一星期就沒了
就這樣把酒櫃10多瓶喝光了
後來被隔壁班罵才乖乖改喝啤酒

然後....那個連結該不會是阿中部長說的"人與人的連結"阿....
這個我不行

@faith

faith

管理員

#20樓

話說阿北今天捕魚沒?404浪很大啊。

@jack1234

jack1234

註冊會員

#21樓

"faith"話說阿北今天捕魚沒?404浪很大啊。

嗯嗯...那是一定要的....所以今天早上ㄚ北比較忙嘛....

~~ 第二杯..... ~~

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#22樓

阿北,我醉了。。。

看到阿北帥氣之樣子。。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#23樓

"Kkk1"阿北,我醉了。。。

看到阿北帥氣之樣子。。

呵呵...
~~ 第3杯直接用灌的, 灌完再上........... 廁所 ~~

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#24樓

老納只看到酒瓶。。。。
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#25樓

"faith"
浪費時間在回應路人甲,

之前曾有小白鬧到資深強友甚至名人堂強友離開強基金,強大跟我們管理團隊都非常難過,劣幣驅逐良幣是最糟糕的情況,我們從此嚴格管理,不再縱容。

非常想念布魯斯大大~~這麼精采的行情,真的很想看看他的想法~~
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

"aiwa716"
"faith"
浪費時間在回應路人甲,

非常想念布魯斯大大~~這麼精采的行情,真的很想看看他的想法~~

是啊,我很想念他,很想聽聽他的看法。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Kkk1

Kkk1

天使人

#27樓

"fundhot"非常想念布魯斯大大~~這麼精采的行情,真的很想看看他的想法~~

.........

小弟參加强基金較晩,未能親自見聞布大高見,
不知布大有無聽見強友之心声!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#28樓

"fundhot"
"aiwa716"非常想念布魯斯大大~~這麼精采的行情,真的很想看看他的想法~~

布大也許是某期X.X E威力彩的得主, 理財已是多餘的瑣事....
布大也許現在世界的某處, 過著豪宅美酒佳餚的日常.....

~~ 想念某一位連面貌年齡都不清楚的網中人, 是目前人類可以做到的最元宇宙的行為之一, 活在當下吧,每天還有好多真實事件要面對... ~~

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#29樓

阿北説的是,活在当在!
@j1213372

j1213372

天使人

#30樓

曾有小白....

阿北.....之前跟您開玩笑....您沒生氣吧?....抱歉
@jack1234

jack1234

註冊會員

#31樓

"j1213372"曾有小白....

阿北.....之前跟您開玩笑....您沒生氣吧?....抱歉

蝦毀?!?.....有嗎?
j大您跪安吧 ....

jack

富貴逼人....

@我是強大

我是強大

管理員

#32樓

"jack1234"
"fundhot"
"aiwa716"非常想念布魯斯大大~~這麼精采的行情,真的很想看看他的想法~~

布大也許是某期X.X E威力彩的得主, 理財已是多餘的瑣事....
布大也許現在世界的某處, 過著豪宅美酒佳餚的日常.....

~~ 想念某一位連面貌年齡都不清楚的網中人, 是目前人類可以做到的最元宇宙的行為之一, 活在當下吧,每天還有好多真實事件要面對... ~~

jack

我常想,為何強友給的建議總比現實生活更真實?

或許強基金就是一個有別於現實生活的元宇宙,我們對彼此來說.都只是存在這個元宇宙中的一份子,並非現實生活的羈絆,沒有現實生活的利益關係,故能說真話,做自己。

@like

like

註冊會員

#33樓

網路文字容易誤解
如果我也曾經小白還請各位名人堂成員見諒~真的不好意思

層級還不夠,頻率沒接上,容易造成誤會
還是潛水看各位討論,繼續學習比較實在
提出的問題有名人堂或資深強友願意回應看法讓強友們學習是福氣
各位就走過路過當沒看到,別理小白了

C大,醜大,強大,M大,J大,還有多位未提及的大大都是心目中的強者
今年的行情很精采,希望能繼續看高手們華山論劍~
@Kkk1

Kkk1

天使人

#34樓

我常想,為何強友給的建議總比現實生活更真實?

或許強基金就是一個有別於現實生活的元宇宙,我們對彼此來說.都只是存在這個元宇宙中的一份子,並非現實生活的羈絆,沒有現實生活的利益關係,故能說真話,做自己。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

+1,強大最近很感性, 真心覺得強大發言不多,但都是真性情出自內心之想法,
在這紛亂之世局,強基金是我們心靈之安靜角落。。。
@j1213372

j1213372

天使人

#35樓

"jack1234"
"j1213372"曾有小白....

蝦毀?!?.....有嗎?
j大您跪安吧 ....

jack

喳....臣告退
@Kkk1

Kkk1

天使人

#36樓

報告強大及阿北,
小弟有一個疑問, 布大是名人堂等級的高手!
強基金在高手進昇名人堂前, 不是會所有名人
堂成員都要開會表決嗎?
那麼應該名人堂等級的人應該是互相熟識啊?
這是小弟的一個 疑悶?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#37樓

"Kkk1"報告強大及阿北,
小弟有一個疑問, 布大是名人堂等級的高手!
強基金在高手進昇名人堂前, 不是會所有名人
堂成員都要開會表決嗎?
那麼應該名人堂等級的人應該是名人堂熟識啊?
這是小弟的一個 疑悶?

名人堂是一個神祕組織...除了管理階層外互不認識....
類似9把刀的殺手系列,有看過嗎?...
管大就寄一封信到你信箱,先讚美你的多嘴貢獻, 然後問你要不要接這活...
應該不是所有名人堂成開會表決來的, 因為ㄚ北沒參加過....

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#38樓

謝謝阿北開示,長智識了

原來名人堂是神秘組織,類似電影刺客聯盟一樣,
好景仰喔
@jack1234

jack1234

註冊會員

#39樓

"Kkk1"謝謝阿北開示,長智識了

好景仰喔

嗯嗯...殺手之間可互嘴但互不認識.
以大K您的資質與用功程度...
阿北相信您很快也會收到信..

jack

富貴逼人....

@Kkk1

Kkk1

天使人

#40樓

"jack1234"
"Kkk1"謝謝阿北開示,長智識了

好景仰喔

嗯嗯...
以大K您的資質與用功程度...
阿北相信您很快也會收到信..

jack

多謝阿北金口,今天上班心情特別好
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#41樓

"Kkk1"
多謝阿北金口,今天上班心情特別好

上班還能滑手機,看來是個爽缺

@Kkk1

Kkk1

天使人

#42樓

前輩,小弟是苦中作樂。
都把歡笑帶給別人,淚水都在肚裡。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#43樓

"Kkk1"前輩,小弟是苦中作樂。
都把歡笑帶給別人,淚水都在肚裡。

我之前上班,忙得時候超忙,閒的時候上班滑手機滑到下班,然後我就不幹了......

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#44樓

由於事主剛剛又發言了
我必須於此再次澄清
當初的發文確實不是針對Jack1234
而是他自己對號入座

只是後來想想也是
連Howard Marks是誰都不知道,還敢號稱自己是價值投資派

@jack1234

jack1234

註冊會員

#45樓

"醜不拉機"由於事主剛剛又發言了
我必須於此再次澄清
當初的發文確實不是針對Jack
而是他自己對號入座

只是後來想想也是
連Howard Marks是誰都不知道,還敢號稱自己是價值投資派

是誰規定要知道Howard Marks才能是價值投資派? ...
別在我的地方獻醜好嗎?...笑屎人了

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#46樓

"jack1234"
我必須於此再次澄清
而是他自己對號入座

只是後來想想也是

是誰規定要知道Howard Marks才能是價值投資派? ...

jack

你的地方?強基金你抖內多少?
我印象中你連天使付費都沒給吧
這是討論區,我開心留言就留言

@jack1234

jack1234

註冊會員

#47樓

"醜不拉機"
"jack1234"
我必須於此再次澄清
而是他自己對號入座

只是後來想想也是

jack

你的地方?強基金你抖內多少?
我印象中你連天使付費都沒給吧
這是討論區,我開心留言久留言

原來想獻醜怕沒地方.....隨你便囉

jack

富貴逼人....

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#48樓

把全部看完了,發表一下我的意見
這種爭吵對於現實投資一點幫助也沒有
真的很想請強大通通刪除掉
無意義嗆來嗆去在其他人眼中就跟小朋友吵架一樣
兩位都是名人堂成員又如何?
不是代表名人堂成員就可以在版上嘲諷別人

強基金是屬於大家的,更沒有分是誰的地方
不管是管理員、名人堂成員、天使人、一般會員
大家都是可以理性討論發表自己的看法
但如果回覆是針對人加以嘲諷批評
那才是最沒風度和幼稚的行為

可否停止紛爭
還給大家一個理性溝通的強基金呢?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#49樓

"徐偉祥"把全部看完了,發表一下我的意見
這種爭吵對於現實投資一點幫助也沒有
真的很想請強大通通刪除掉
無意義嗆來嗆去在其他人眼中就跟小朋友吵架一樣
兩位都是名人堂成員又如何?
不是代表名人堂成員就可以在版上嘲諷別人

強基金是屬於大家的,更沒有分是誰的地方
不管是管理員、名人堂成員、天使人、一般會員
大家都是可以理性討論發表自己的看法
但如果回覆是針對人加以嘲諷批評
那才是最沒風度和幼稚的行為

可否停止紛爭
還給大家一個理性溝通的強基金呢?

紛爭的起點不是這邊啊
你既然看完就知道一開始本來就是誤會
真的要講誰嗆誰,呵呵,若不是被攻擊太多次誰會受不了開始反擊
說別人幾歲了自己才像小孩子一樣,有那個臉講別人?
還自稱阿北勒,獻醜?到底是誰在獻醜?

@chicky

chicky

名人堂成員

#50樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
自稱阿北,
結果倚老賣老,
天天嗆別人,
搞壞風氣!!

且這種情況已經很長時間了,
不是一兩天的事情,
本來想說,
既然是學長尊敬一下
故忍住不反應。

沒想到,
他老兄竟然以為這就是常態,
竟然想到就嗆,
連最基本的尊重都做不到。

只好向強大與主編反應,
最好是雙向黑名單封鎖。

只是貼一貼巴菲特的新聞,
竟然就以為自己是名人堂!!

黑名單這麼有想法,
應該自己去回顧分析畫線圖,
提出自子的看法。
不歡迎黑名單來看我辛辛苦苦寫的分析文。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師