https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

安聯台灣智慧及台灣科技基金,3/18換了基金經理人

@kuoo191176

kuoo191176

天使人

#1樓主

請問有沒有人發現安聯台灣智慧及台灣科技於03/18換了基金經理人.不知為什麼要換基金經理人
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@j1213372

j1213372

天使人

#3樓

請問前輩,有這兩檔的,該換基金嗎>? :
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我只看績效,管他經理人是誰。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"mrchildren"我只看績效,管他經理人是誰。

我知道的經理人只有捲毛,他太紅了.....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@albertguppy

albertguppy

天使人

#6樓

"醜不拉機"

我知道的經理人只有捲毛,他太紅了.....

哈哈哈哈,捲毛+1 ,他真的太紅了
其實績效沒啥影響的話,不用貿然異動基金阿,除非換新經理人後績效排名暴跌(客觀一點與其他同組基金相比,爾且也不是只看短期,最近大家都在跌吧,應該與換經理人無關)
@Kkk1

Kkk1

天使人

#7樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

不負責任發言+1,
以前台股基金有所謂明星基金經理人,後來有挖角走人,
績效直直落,統一投信是前例。。。(論壇上有討論過)
台股基公司就變更策略,不再專依靠明星經理人,如復華投信更以團隊作戰。。。
所以其實還是看團隊之作戰能力吧
@fun0028

fun0028

註冊會員

#8樓

"kuoo191176"請問有沒有人發現安聯台灣智慧及台灣科技於03/18換了基金經理人.不知為什麼要換基金經理人

kuoo191176大:

原來是換人了,
怪不得我覺得跌得有夠慘,
真的讓我非常不爽,
有數據有真相,
真金白銀實驗,
我也不怕讓大家看,
不要再相信明牌績效,
越是名牌死越慘!!!
如附圖:
@fun0028

fun0028

註冊會員

#9樓

"fun0028"
"kuoo191176"請問有沒有人發現安聯台灣智慧及台灣科技於03/18換了基金經理人.不知為什麼要換基金經理人

原來是換人了,
真的讓我非常不爽,
有數據有真相,
真金白銀實驗,
我也不怕讓大家看,
不要再相信明牌績效,
越是名牌死越慘!!!
如附圖:
@fun0028

fun0028

註冊會員

#10樓

"fun0028"

原來是換人了,
真的讓我非常不爽,
有數據有真相,
真金白銀實驗,
我也不怕讓大家看,
不要再相信明牌績效,
越是名牌死越慘!!!
如附圖:
@minselin

minselin

註冊會員

#11樓

我有長期投資安聯大壩和智慧,智慧和科技近期跌較多應是安聯團隊的短期操盤策略而非經理人更換造成。因為這兩支其實和大壩的績效不會差太多。而大壩的明星經理人蕭惠中仍是安聯的第一把交椅(過去也曾是智慧的經理人),看官方公告廖離開後現在蕭也是這兩支基金的共同經理人,簡單說其實背後都是安聯團隊。 就我觀察只不過大壩成份股裡多一點點權值和傳產,智慧和科技多一點點科技和中小。 而我認為過去擔任智慧的最強經理人其實是鍾安綾而非廖哲宏,智慧的招牌算是"蕭"打出來、"鐘"發揚光大,廖哲宏再繼承,影響沒那麼大。若真要計較經理人的因素,反而要看大壩的扛霸子蕭惠中是否安穩不動。
@likeflower66

likeflower66

註冊會員

#12樓

"minselin"我有長期投資安聯大壩和智慧,智慧和科技近期跌較多應是安聯團隊的短期操盤策略而非經理人更換造成。因為這兩支其實和大壩的績效不會差太多。而大壩的明星經理人蕭惠中仍是安聯的第一把交椅(過去也曾是智慧的經理人),看官方公告廖離開後現在蕭也是這兩支基金的共同經理人,簡單說其實背後都是安聯團隊。 就我觀察只不過大壩成份股裡多一點點權值和傳產,智慧和科技多一點點科技和中小。 而我認為過去擔任智慧的最強經理人其實是鍾安綾而非廖哲宏,智慧的招牌算是"蕭"打出來、"鐘"發揚光大,廖哲宏再繼承,影響沒那麼大。若真要計較經理人的因素,反而要看大壩的扛霸子蕭惠中是否安穩不動。

~ 很認同這個想法~ 基金本來就是看要長期績效 十年 五年 三年 ~ 而短期績效~ 暫時績效不好~就給經理人煩腦去~

我也有持安聯基金且也很多年了~ 績效都很棒~ 投資要有耐心~ ^^ 台股基金加油!
@cswan1971

cswan1971

天使人

#13樓

安聯台灣智慧和台灣科技2位王牌基金經理人陸續離職,
看他們離職時間點和台股大盤相對位置對照,
是王牌看到了什麼還是純屬巧合?
值得玩味。
@TeresA72

TeresA72

註冊會員

#14樓

"cswan1971"安聯台灣智慧和台灣科技2位王牌基金經理人陸續離職,
看他們離職時間點和台股大盤相對位置對照,
是王牌看到了什麼還是純屬巧合?
值得玩味。

鍾安綾 2021/06/30 離職
去年中台股有不好嗎??

廖哲宏 倒是一離開 他的基金就開始跌了
@le0913

le0913

註冊會員

#15樓

自從換基金經理人之後 績效就一厥不振 跌得比別人兇 漲得比別人慢

野村中小跟統一黑馬都已經創歷史高

安聯大霸跟智慧還在緩緩漲...

@nozomi

nozomi

註冊會員

#16樓

引用 #15樓 le0913

自從換基金經理人之後 績效就一厥不振 跌得比別人兇 漲得比別人慢

野村中小跟統一黑馬都已經創歷史高

安聯大霸跟智慧還在緩緩漲...

有一蹶不振嗎?

安聯台灣科技績效還是很好,智慧也不錯。

大壩好像沒換經理人吧?最近有急起直追的感覺,我自己是還在觀察。

@朱億文

朱億文

註冊會員

#17樓

還好吧,我買的台科就是安聯台灣科技和智慧啊,都停利一次了,股市漲跌真的和經理人關係不大,一般看3~5年績效排名,舉例美增就知道了,漲時名列前茅,跌時倒數。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#18樓

安聯智慧、科技、大霸我都有

目前績效是不如野村、統一

跟上兩者比是偏弱一些,但比復華強

復華我是都清光了

安聯還在觀察

有停利賺錢,但沒野村、統一賺的多

經理人應該多多少少會影響

但我只看績效好壞

跟同類型的比較落後太多的話(6-12個月)

就會分批換掉

@統一炸醬麵

統一炸醬麵

新註冊會員

#19樓

前陣子就沒買安聯科技了🤣

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師