https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

新增「雙向黑名單」功能...把開放的精神留在強基金,把選擇的權利交給各位

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
除非挑釁亂入及散播錯誤訊息,強基金歡迎各種意見的加入。多元化想法的刺激,是強基金討論區進步的原動力,也是強友成長、賺錢的驅動力。

當年伏爾泰名句:「我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。」強基金網站在12年前創立時,便秉持著這個精神,透過高手藏民間的不同觀點讓彼此不斷從思辨中成長、從激辯中反思,進而養成自己獨一無二的投資邏輯,在茫茫股海中用投資改變自己的生活

開放是成長的原動力,是強基金成長的關鍵,也是我堅持的立場。

我會把開放的精神留在強基金,把選擇的權利交給各位,若有任何人的發言是你不想看到的,請將其加入「雙向黑名單」,你再也看不到他,他也不能再看到你,你倆的世界從此不再互相干擾。

雙向黑名單:
ucp.php?i=zebra&mode=foes

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
感謝強大,
終於可以不用浪費時間在莫名其妙的人與事情上,
讓強基金專注於投資這件事上!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@basara0921

basara0921

天使人

#3樓

感謝強大,有些人有些事就讓它們留在平行線就好,各自安好吧
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#4樓

謝謝強大

這是個很不錯的機制
@jack1234

jack1234

註冊會員

#5樓

也好...
道不同不相為謀, 頻率不對還是不要有交集, 眼不見為淨...

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
黑名單終於雙向封鎖,
為了慶祝負能量看不到,
將之前寫完,
珍藏好久的兩篇文發表!

(驚喜還是驚嚇)應沒人發現,自2020年3月天使會以來,所有分析文都是前後呼應的!
viewtopic.php?t=10227

(回顧歷史)2022上半年短債(現金)績效勝過股票與長債的現象,隨著時間拉長會??
viewtopic.php?t=10226

我也非常懷疑,

@Jason593

Jason593

註冊會員

#7樓

感謝強大上線這個新功能~~

平台本來就是讓大家發表討論不同的意見,但還是要以 "尊重" 為前提 !!
如果發表內容充滿不屑,挖苦,調侃,嘲笑.... 任何人看了都會覺得心裡不是滋味 !!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
感謝強大,終於不用一直看諷刺文了
另外我也尊重強大的作法
要求將某篇文章刪除
強基金需要的是一個和諧的討論空間
至於不認同我的強友歡迎將我加入黑名單
我本來就不需要同溫層
更不需要靠別人的讚聲才感覺有存在感
社會上形形色色的人都有
在這會碰到小白、老白一點也不意外
就讓他繼續活在自己的一片天裡吧

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"醜不拉機"感謝強大,終於不用一直看諷刺文了
另外我也尊重強大的作法
要求將某篇文章刪除
強基金需要的是一個和諧的討論空間
至於不認同我的強友歡迎將我加入黑名單
我本來就不需要同溫層
更不需要靠別人的讚聲才感覺有存在感
社會上形形色色的人都有
在這會碰到小白、老白一點也不意外
就讓他繼續活在自己的一片天裡吧

在這會碰到小白、老白一點也不意外,
就讓他繼續活在自己的一片天裡吧+100

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"Jason593"感謝強大上線這個新功能~~

平台本來就是讓大家發表討論不同的意見,但還是要以 "尊重" 為前提 !!
如果發表內容充滿不屑,挖苦,調侃,嘲笑.... 任何人看了都會覺得心裡不是滋味 !!

我想來強基金的強友,
應該沒人想要一打開強基金,
就看到網站上充斥著,
只會貼一些網站新聞,
但評語充滿不屑,挖苦,調侃,嘲笑的文吧???

我也非常懷疑,

@我是卡洛斯

我是卡洛斯

天使人

#11樓

感謝強大補上這個功能.
這樣我們就可以更加好好欣賞 C大, 醜大, M大們的文章了
@yengary

yengary

註冊會員

#12樓

我看到平行宇宙的概念。
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#13樓

其實滿猶豫要不要回這文
因為很容易得罪人
變成兩邊不是人

期望強基金能維持
讓我想花錢加入天使人的狀態
甚至更好更多元

以前管理論壇跟討論區的經驗
黑名單其實是雙面刃
對名為討論與交流的地方都是慢性毒藥
久而久之一個論壇的文化跟格調就會走鐘
變成一灘死水

希望大家慎用這功能,甚至不要用
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@lds000001

lds000001

新註冊會員

#14樓

雙向黑名單的針對性極強
特別是對方一眼就知道你封鎖他

個人較喜歡單向黑名單
對於那些聒噪、無意義的文章
(已經妨礙個人的閱讀體驗)
(那類人發文的頻率又特高)
透過單向黑名單就能無壓力地過濾掉
@betruth

betruth

註冊會員

#15樓

"lds000001"雙向黑名單的針對性極強
特別是對方一眼就知道你封鎖他

個人較喜歡單向黑名單
對於那些聒噪、無意義的文章
(已經妨礙個人的閱讀體驗)
(那類人發文的頻率又特高)
透過單向黑名單就能無壓力地過濾掉

自己被黑,會看得到?

有點像LINE被封鎖,但如果換個帳號,重新註冊進站也是順順利利呀~QQ

還是感謝這個平台,讓基金打滾多年的我可以有更多資訊和討論區可以交流!
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

成就徽章:強基金創辦人
對強基金有任何不滿,要把我們當笑話看,我都尊重,但事實必須澄清。

你好,我是強大,是否繼續在強基金討論,以及是否續約,選擇權都在你,我都尊重。就像我會尊重所有不同的聲音。

但我必須嚴正澄清,雙向黑名單只會拉黑彼此看不順眼的兩造,不會影響到任何第三人,並沒有你說的「連帶在大佬版面留言的會員一併被當成同路人一起拉黑」,只要你沒有被發文者列為黑名單,一定看到的留言,他人彼此互相拉黑並不會影響到其他人的權益,特此澄清。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fundhot"對強基金有任何不滿,要把我們當笑話看,我都尊重,但事實必須澄清。

你好,我是強大,是否繼續在強基金討論,以及是否續約,選擇權都在你,我都尊重。就像我會尊重所有不同的聲音。

但我必須嚴正澄清,雙向黑名單只會拉黑彼此看不順眼的兩造,不會影響到任何第三人,並沒有你說的「連帶在大佬版面留言的會員一併被當成同路人一起拉黑」,只要你沒有被發文者列為黑名單,一定看到的留言,他人彼此互相拉黑並不會影響到其他人的權益,特此澄清。

看起來這位強友是自己被他人拉黑,然後開始怪罪強基金是笑話。

我不太懂這邏輯,我寫的文章想給誰看,這是我的自由,不是嗎?

只能說強大背了黑鍋,辛苦了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#18樓

兇手應該不是我
不過如果是我他也看不到..

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#19樓

我想他想表達的因該是類似像圖片的這種情況吧
我個人不反對雙向黑名單
就像M大講的
發文的作者有權力選擇想讓誰看
但是這功能一放出來,就預料會有這情形

尊重是互相的 不管是發文者還是閱讀者,甚至論壇經營者

站在第三方閱讀來說
以前在其他活動的論壇感受是
我今天嫌誰發廢文洗版已經影響我觀看跟爬文
我把它黑了眼不見為淨

但是如果今天黑名單的發言不是廢話
剛好也是我心中的疑問
我就把它取消看看別人怎回應的
甚至可以跟對方交流一番
不管是友好交流 還是 爭鋒相對
只要不是無意義不舉證的謾罵互嗆

這些好的交流 不好的爭鋒相對
都會是論壇寶貴的資源
後來者爬文的基礎
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@kyo162001

kyo162001

天使人

#20樓

不過我講個實在話,強基金的收費比其他家算便宜了,我用過其他家系統,例如VIS視覺投資系統,但就比較貴,且沒強基金好,不太懂他在抱怨什麼???
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#21樓

強基金是一個很好的論壇
很多前輩跟強大都很用心在分享跟經營
小弟在這學到很多寶貴的經驗

經營論壇很辛苦
開放雙向黑名單這功能
也一定是經過多方面深思熟慮
才決定實施的

但是比較特別的是
強基金 不管是付費的天使會 或者免費的討論區都有很多好文章
因為雙向黑名單 照成閱讀上的困擾

發現強基金好像沒做過類似問卷調查的活動
小小的建議
做個表單連結
收集強友們對強基金的建議
也順便投票表決一下這功能是否沿用 :
即使強大跟管理團隊出於一些考量決定沿用
也可以收集一下 強友的想法 讓論壇變得更好
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#22樓

剛剛去FB看了這位厲害的強友說
他是因為看空市場所以被黑名單
他真的想太多了,看多看空那是你家的事
我們在意的是尊重
你要討論就好好討論
但是如果用揶揄嘲諷,針對性的酸言酸語
我又不是吃素的,能反擊我就反擊,能封鎖我就封鎖
當然他自稱是天使人那就一定不是我封鎖的

至於為什麼他很厲害?
因為我們都是賠錢仔,他早就獲利出場了
真希望有機會看到他的分享文
期待中.......

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#23樓

"醜不拉機"剛剛去FB看了這位厲害的強友說
我們在意的是尊重
你要討論就好好討論

至於為什麼他很厲害?
期待中.......

有人馬上吐她那麼厲害還加入天使人幹嘛呢???
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#24樓

"ka803.hsu"
我們在意的是尊重
你要討論就好好討論

至於為什麼他很厲害?
期待中.......

嘿嘿!其實我猜他根本不是天使人
而是位被蠻多人封鎖的強友
所以他才會發現他根本沒啥文章能看

@fcpro

fcpro

天使人

#25樓

"醜不拉機"
"ka803.hsu"有人馬上吐她那麼厲害還加入天使人幹嘛呢???

求大神現身

https://www.facebook.com/fundhot/posts/5889704881058715
@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

"ka803.hsu"
我們在意的是尊重
你要討論就好好討論

至於為什麼他很厲害?
期待中.......

貧僧自認修行不足, 樂與J女郎Tiffany(踢糞尼)雙修中, 善哉善哉......

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#27樓

他講到付費資訊才好笑,不然我分享的一些資訊是我憑空夢到的?那都是付費資訊好嗎.....

@hawk

hawk

天使人

#28樓

"kyo162001"不過我講個實在話,強基金的收費比其他家算便宜了,我用過其他家系統,例如VIS視覺投資系統,但就比較貴,且沒強基金好,不太懂他在抱怨什麼???

而且我也不懂,臉書也有封鎖功能,也就是彼此看不到對方,那這人怎麼不去兇馬克祖克柏?
@kyo162001

kyo162001

天使人

#29樓

"hawk"
"kyo162001"不過我講個實在話,強基金的收費比其他家算便宜了,我用過其他家系統,例如VIS視覺投資系統,但就比較貴,且沒強基金好,不太懂他在抱怨什麼???

而且我也不懂,臉書也有封鎖功能,也就是彼此看不到對方,那這人怎麼不去兇馬克祖克柏?

而且他還提到強AI和找買點只在牛市有用,在熊市沒用,噗,我笑了,其他家付費和免費系統有這類系統讓我們這種沒時間研究的人用嗎?付費較貴的VIS視覺投資系沒有,免費的Tarobo沒有,鉅亨網的基金老司機的買賣訊號根本是在當股票在玩吧?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#30樓

"kyo162001"
而且他還提到強AI和找買點只在牛市有用,在熊市沒用

這不就坐實了我認為他根本不是天使人啊
強AI在多頭時期根本就不會跳訊號啊.....
他根本就什麼都不懂就在虎爛

@我是笨蛋就愛問

我是笨蛋就愛問

註冊會員

#31樓

我不認同
筆戰和爭議性發言是強基金的特色之一
當初就是看到在戰南非幣才加入的
如果沒有火花,大家都是你好我好,有點像是同溫層取暖
反而更不會進步
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#32樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"我是笨蛋就愛問"我不認同
筆戰和爭議性發言是強基金的特色之一
當初就是看到在戰南非幣才加入的
如果沒有火花,大家都是你好我好,有點像是同溫層取暖
反而更不會進步

你畫錯重點了,不是不能有火花,而是至少要有基本的尊重,以及不能用錯誤的言論讓它人誤解,像那天某人連"自X""X慰"都用上了,我當然第一時間毫不留情刪文。

你尊重人家,人家就尊重你,你發好文,人家就回更好的文。你耍小白,大家都封你,你就什麼都看不到。在網路世界混,跟真實生活沒兩樣。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#33樓

"kyo162001"
"hawk"

而且他還提到強AI和找買點只在牛市有用,在熊市沒用,噗,我笑了,其他家付費和免費系統有這類系統讓我們這種沒時間研究的人用嗎?付費較貴的VIS視覺投資系沒有,免費的Tarobo沒有,鉅亨網的基金老司機的買賣訊號根本是在當股票在玩吧?

人在福中不知福的人,就慢走不送。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#34樓

"醜不拉機"
"ka803.hsu"
我們在意的是尊重
你要討論就好好討論

至於為什麼他很厲害?
期待中.......

我也猜此人顧人怨到大家都拉黑它,已經慘到沒啥文章可看。這麼一來我倒很好奇此人到底是誰了,想看看它過去的發文到底顧人怨到什麼地步

@kyo162001

kyo162001

天使人

#35樓

我看完FB整串他的留言,他這麼厲害了怎麼還需要去看別人的文章?他自己都看不起那些人了,又何必硬要看別人的文章呢?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#36樓

"lds000001"
"mrchildren"你畫錯重點了,不是不能有火花,而是至少要有基本的尊重,以及不能用錯誤的言論讓它人誤解,像那天某人連"自X""X慰"都用上了,我當然第一時間毫不留情刪文。

...那篇內容我寫了「加權指數」(不含除權息)是投信自X績效騙散戶的」何來不雅?

繼續刪,然後我終於用得到雙向黑名單功能了,真是好物阿

@masa

masa

天使人

#37樓

"kyo162001"我看完FB整串他的留言,他這麼厲害了怎麼還需要去看別人的文章?他自己都看不起那些人了,又何必硬要看別人的文章呢?

我也看不懂他的邏輯,他說自己有賺錢多厲害,把幾位大哥都罵過一輪說散戶就散戶裝什麼大大,那黑名單讓他不用看這些散戶文不是很好嗎
@kyo162001

kyo162001

天使人

#38樓

"masa"
"kyo162001"我看完FB整串他的留言,他這麼厲害了怎麼還需要去看別人的文章?他自己都看不起那些人了,又何必硬要看別人的文章呢?

我也看不懂他的邏輯,他說自己有賺錢多厲害,把幾位大哥都罵過一輪說散戶就散戶裝什麼大大,那黑名單讓他不用看這些散戶文不是很好嗎

我剛剛才發現我在FB其他社團也有看到他,不過他罵的是基金教母,原因是他有推摩根士丹利美國增長為一軍。我大概知道他的問題點在哪,他的策略不是看長期趨勢,也難怪各位大哥和教母與他的想法不合。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#39樓

其實他開心叫我小醜我也無所謂啊!"大"這個字在討論區是個簡稱,難道打整個ID比較方便?一堆ID那麼長我還怕打錯丟臉勒,不過經過討論也大概知道問題到底出在哪了,反正都是我們的問題,該黑名單的一樣繼續黑名單(只是他要不要出來承認一下他是誰?不然我不知道要黑誰)

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#40樓

"kyo162001"
"masa"

我剛剛才發現我在FB其他社團也有看到他,不過他罵的是基金教母,原因是他有推摩根士丹利美國增長為一軍。我大概知道他的問題點在哪,他的策略不是看長期趨勢,也難怪各位大哥和教母與他的想法不合。

現實生活沒人鳥,只好在網路世界到處引戰,刷點存在感。

但網路世界可以直接封鎖,他的元宇宙生涯比現實生活更沒人鳥。

@jett

jett

名人堂成員

#41樓

"mrchildren"
"kyo162001"
"masa"我也看不懂他的邏輯,他說自己有賺錢多厲害,把幾位大哥都罵過一輪說散戶就散戶裝什麼大大,那黑名單讓他不用看這些散戶文不是很好嗎

現實生活沒人鳥,只好在網路世界到處引戰,刷點存在感。

但網路世界可以直接封鎖,他的元宇宙生涯比現實生活更沒人鳥。

M大夠狠阿 但貼切到不能不給讚👍👍👍👍👍👍👍👍
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@Kkk1

Kkk1

天使人

#42樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"fundhot"對強基金有任何不滿,要把我們當笑話看,我都尊重,但事實必須澄清。

強大辛苦您,背了黑鍋,這件事之始末,小弟都知悉,但是您的作法是對的,強基金論壇是公開言論的好地方,

但強友苦心費時之思考與研究成果 ,總有權力決定要分享給何人,太不尊重別人之態度或言論,總是要尊重發文者之意見,讓強友決定要不要讓其成果分享給別人,支持強大之作法。

PS
1衷心期待強基金能繼續下去,可以如小弟之小白得以習得一技,免除韭韭之命途
2若是強大不採取作為,難免有高手不願再分享心得或負氣離開強基金論壇......那才是所有強友之損失
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師