https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

母子基金試算:現在恐慌時開始做母子基金,隔年底兩位數報酬率

@jett

jett

名人堂成員

#1樓主

這一波跌跌不休,平衡基金相較於股票基金,充分顯現了較低波動的抗跌能力,尤其群益平衡王,穩的厲害

台股平衡型
https://fundhot.com/fund/category/FH100AA16

我在研究日日扣(台股大跌404點,台股基金不敢單筆至少定期定額日日扣趕快打開! viewtopic.php?t=10189)找日日扣的試算功能時,發現群益不只能試算日日扣,也能試算母子基金,還沒進場母子的人可以先來這邊算一下,看看這波跌跌不休後,母子是否真的能賺錢

母子基金試算
https://www.capitalfund.com.tw/fund/cal ... lationship

我用M大勸世文(同樣是幾年大漲之後的大跌,2張圖透漏科技基金接下來的走勢 viewtopic.php?t=10185)提到的2018下半年開始試算,用群益才有的最低門檻10萬,選手中已經有的平安組(群益平衡王+群益安家),可看到恐慌時開始做母子基金,買到隔年底至少兩位數報酬率

建議大家都去玩玩看,還沒買過母子基金可以增添不少信心,期待抱到明年底各位都能跟我一樣從母子基金賺到錢
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這波大跌我的子基金除了增加扣款金額外還增加扣款次數
再把停利點先取消
母基金扣光也不要怕....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@albertguppy

albertguppy

天使人

#3樓

我是買金複合,從去年5月開始,每月增加扣款為6次,逢低加倍扣,-6%兩倍扣款,-12%三倍扣款
今年打算繼續這樣扣下去
@kkwu85

kkwu85

註冊會員

#4樓

"醜不拉機"這波大跌我的子基金除了增加扣款金額外還增加扣款次數
再把停利點先取消

剛看一下我的復華金複合....看那目前慘烈的績效...還真怕還不到2年被扣光欸...

ps : 小弟我是今年1月初投入的,應該是地獄倒楣鬼來的,哈哈
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

"kkwu85"
"醜不拉機"這波大跌我的子基金除了增加扣款金額外還增加扣款次數
再把停利點先取消

剛看一下我復華金複合績效.....看那目前慘烈的績效...還真怕還不到2年被扣光欸...

ps : 小弟我是今年1月初投入的,應該是地獄倒楣鬼來的,哈哈

復華母基金加碼還是要24萬真的很令人詬病
今年開始買的現在都很慘
換個想法.....從低點買到明年如果反彈一半就好
至少15-20%報酬率跑不掉
而且以台灣的狀況來說
我不認為會跌到哪去
半導體的需求還是很強
除非你不是投資台灣......

母子基金就不要想太多啦!!!
放著給它扣就好

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#6樓

"kkwu85"
再把停利點先取消

剛看一下我的復華金複合....看那目前慘烈的績效...還真怕還不到2年被扣光欸...

突然覺得 我3月底買的 不算啥
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

"宇夜星辰"
"kkwu85"
再把停利點先取消

突然覺得 我3月底買的 不算啥

我的還在正報酬勒
上次看傳二跳訊號想丟個10萬進去
加碼要24萬......
算了我拿來賭美國比較實在

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#8樓

"醜不拉機"

我的還在正報酬勒

加碼24萬真的很X
現在也在研究中租
加碼還比較合理點

想弄個二擇一
駿利亨德森平衡基金A2美元 + 摩根士丹利美國增長基金 A 美元
駿利亨德森平衡基金A2美元 + 摩根基金-JPM美國科技(美元)-A股(累計)

這次想用原幣買
卡在之前都沒再存美金
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

"宇夜星辰"
"醜不拉機"

我的還在正報酬勒

加碼24萬真的很X
現在也在研究中租
加碼還比較合理點

想弄個二擇一
駿利亨德森平衡基金A2美元 + 摩根士丹利美國增長基金 A 美元
駿利亨德森平衡基金A2美元 + 摩根基金-JPM美國科技(美元)-A股(累計)

這次想用原幣買
卡在之前都沒再存美金

我的配置
駿利亨德森平衡基金A2美元 + 摩根士丹利美國增長基金 A 美元、摩根基金-JPM美國科技(美元)-A股(累計)

為啥不兩個都買呢??
現在美元高囉!!!不過這陣子應該30有撐

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#10樓

"醜不拉機"

我的配置
駿利亨德森平衡基金A2美元 + 摩根士丹利美國增長基金 A 美元、摩根基金-JPM美國科技(美元)-A股(累計)

為啥不兩個都買呢??
現在美元高囉!!!不過這陣子應該30有撐

主要還是看母基金的本金大小
不然也是想 兩個通吃
就是一顆美國樹
看科技基金啥時要回魂才能停利
用於投資的錢已經逼近我的心理上限
緊急預備金不能動是我的底線
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"醜不拉機"
再把停利點先取消

今年開始買的現在都很慘
而且以台灣的狀況來說
我不認為會跌到哪去
半導體的需求還是很強

放著給它扣就好

我認為群益10萬的低門檻設計最好,逢低加碼壓力較小,彈性也較大。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@benny0814

benny0814

天使人

#12樓

去年中租買的現在整體-13%左右
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jett"這一波跌跌不休,平衡基金相較於股票基金,充分顯現了較低波動的抗跌能力,尤其群益平衡王,穩的厲害

台股平衡型
https://fundhot.com/fund/category/FH100AA16

我在研究日日扣(台股大跌404點,台股基金不敢單筆至少定期定額日日扣趕快打開! viewtopic.php?t=10189)找日日扣的試算功能時,發現群益不只能試算日日扣,也能試算母子基金,還沒進場母子的人可以先來這邊算一下,看看這波跌跌不休後,母子是否真的能賺錢

母子基金試算
https://www.capitalfund.com.tw/fund/cal ... lationship

我用M大勸世文(同樣是幾年大漲之後的大跌,2張圖透漏科技基金接下來的走勢 viewtopic.php?t=10185)提到的2018下半年開始試算,用群益才有的最低門檻10萬,選手中已經有的平安組(群益平衡王+群益安家),可看到恐慌時開始做母子基金,買到隔年底至少兩位數報酬率

建議大家都去玩玩看,還沒買過母子基金可以增添不少信心,期待抱到明年底各位都能跟我一樣從母子基金賺到錢

現在如果有錢不敢單筆,又嫌定期定額太慢,就選母子基金,因為錢放在銀行會被通膨吃光光也不會有投資效益,選對母基金長線一路往上走。

我個人真的很愛群益母子基金的10萬最低門檻,讓母子基金可以有多筆小單筆的效果,就算第一筆當了地獄倒楣鬼,也還有第二筆的認錯機會。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jett

jett

名人堂成員

#14樓

"醜不拉機"我的還在正報酬勒

還好我買群益,10萬就能丟,多倒楣幾次也可以
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#15樓

"mrchildren"
現在如果有錢不敢單筆,又嫌定期定額太慢,就選母子基金,因為錢放在銀行會被通膨吃光光也不會有投資效益,選對母基金長線一路往上走。

我個人真的很愛群益母子基金的10萬最低門檻,讓母子基金可以有多筆小單筆的效果,就算第一筆當了地獄倒楣鬼,也還有第二筆的認錯機會。

如果懶得主動投資了
母子基金真的是最佳選擇
我覺得比ETF更穩.......

@Kkk1

Kkk1

天使人

#16樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"醜不拉機"

如果懶得主動投資了
母子基金真的是最佳選擇
我覺得比ETF更穩
.......

不能再同意M大及醜大了,
剛看小弟之群益母子基金,共三筆分別為-11.79%,-11.5%, -5.75%,我也覺得群益最低10萬元門檻,確可達到
有多筆小單筆之效果很不錯(自我感覺良好中。。。);
如第一筆效果不佳,到時再加第二筆,就看群益之母子基金操作效果如何。
剛才用我的安家與中小與奧斯卡作試算,如加扣每月各5000元,期間二年績效如下:

用我之肉身下場作人體實驗。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

"Kkk1"
不能再同意M大及醜大了,
剛看小弟之群益母子基金,共三筆分別為-11.79%,-11.5%, -5.75%,我也覺得群益最低10萬元門檻,確可達到
有多筆小單筆之效果很不錯(自我感覺良好中。。。);
如第一筆效果不佳,到時再加第二筆,就看群益之母子基金操作效果如何。
用我之肉身下場作人體實驗。

群益我沒研究所以就不碰
復華的傳二跟中小在買之前我就有特別研究一下
加上母子基金對我來說除了懶人投資試驗外
還有些避險的作用
所以我也不會花太多資金在上面

還好3月底有清基金,4月靠股票又賺了一些
不然這檔母子應該已經被我賣掉了
目前現金還足夠就繼續留著吧

@gofat

gofat

天使人

#18樓

"醜不拉機"
今年開始買的現在都很慘
而且以台灣的狀況來說
我不認為會跌到哪去
半導體的需求還是很強

放著給它扣就好

贊同!太有同感了,加碼要24萬真的很不方便也不夠彈性! 所以也放棄追加母基金,全轉去買美股基金。
希望復華有人看到、拜託回去向上報告,能不能建議調整啊?

另外,就自己做了2筆母子基金這幾年的經驗
第一筆母子基金金額
建議錢夠的話,存到30萬再進去買
這樣比較有機會cover到不管走多或走空
還是遇訊號要增加扣款金額日數的需求
24萬有點尷尬 運氣不好會扣不到微笑曲線上彎
抱歉 沒有統計圖表 屬於個人操作之經驗分享
@Kkk1

Kkk1

天使人

#19樓

再加碼,發揮小弟好學之精神,就上開母子基金,分為3,4,5,10年

A3年

B4年

C5年

D10年

個人結論:

1第3年績效達49.77%, 第4年達108.09%, 第5年為110.29%
但如持續扣款,第10年高達206.19%,有結算式如上。
即10萬元本金,獲利20萬6186元,本利和為30萬6186元
2上開驗算與強基金好文

每月可以投資1萬,目標5年後擁有人生第一個100萬
viewtopic.php?t=9450

基金每月買1萬,5年後擁有人生第一個100萬
https://www.youtube.com/watch?v=GeCf0mGWGTk

M大前輩與jett大發文提及之五年之持續扣款累積績效互相對照,更可見母子基金
亦須達五年之持續不停之操作,方得滾出大坡道。

3台股基金之績效真的很不錯,好好操作亦有相當獲利。
4強友有無發現,M大與JETT大之文章,前後互相回應,都是一致,且道理一貫,就是找一長長之坡道,好好滾出大大之雪球?

各位前輩,不知有何高見?
可能強友會覺得那只是基金公司之算式,未必準確,歡迎各位強友用您之真金白銀下場作人體實驗,
小弟已下場了。
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#20樓

"gofat"
第一筆母子基金金額

圖表我有整理
也有分享在天使會
結果就是 現在的主流
-6%*2倍 -12%*3倍 15%停利
如果不打算懶人投資
會手動調整日日扣 停利至少要改成22%以上
複利效果才會贏懶人投資
計算基準是用母金25萬下去算

版上之前也有人分享用
小單筆買傳二湊到24萬以上
再轉金複合
@TingFIsh

TingFIsh

天使人

#21樓

"宇夜星辰"
"gofat"
第一筆母子基金金額

圖表我有整理
也有分享在天使會
結果就是 現在的主流
-6%*2倍 -12%*3倍 15%停利
如果不打算懶人投資
會手動調整日日扣 停利至少要改成22%以上
複利效果才會贏懶人投資
計算基準是用母金25萬下去算

版上之前也有人分享用
小單筆買傳二湊到24萬以上
再轉金複合

回宇大
若您手動日日扣此作法
不會與-6% 、-12%加碼扣款時間衝突嗎?
原因日日扣就主動稀釋平均淨值了
這樣還會有-6 、-12%之扣款機會嗎?

過去的種種經歷與失敗

只為了

增加對未來的判斷、決策的準確性

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度題材王
"醜不拉機"

如果懶得主動投資了
母子基金真的是最佳選擇
我覺得比ETF更穩.......

我也覺得母子基金是單筆最穩定的選擇,因為核心是平衡基金跟定期定額

母子是一組基金加定期定額,ETF只是單一基金,雖然是跟著大盤,但大盤震ETF也會跟著震

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#23樓

"TingFIsh"

回宇大
若您手動日日扣此作法
不會與-6% 、-12%加碼扣款時間衝突嗎?
原因日日扣就主動稀釋平均淨值了
這樣還會有-6 、-12%之扣款機會嗎?

不會喔
我回測抓4年
照表試算的結果
其實例如設定一個月扣3天或6天
加倍扣的次數其實啟動沒幾次
除非遇到像2020/3月那種大跌

相反 日日扣 手動參考FBI跟強AI
反而加扣啟動比較頻繁
但相對的 母基金單位數會消耗非常快

我自己目前實驗的路上
是選擇 手動 日日加倍扣
-6% -12% 停利看母基金剩餘單位數
初步抓25%上下

因為回測的結果
扣款日改成參考 中小FBI
白燈 1次
淡紫燈 3次
紫燈 6次
綠燈 日日扣
@faith

faith

管理員

#24樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
提醒一點:子基金因為是定期定額投入,波動越大的基金越容易在修正時買到便宜單位數,股票型會比平衡型更容易擔任子基金的角色。

我用跟大大同樣的條件,但把子基金從群益安家改成群益奧斯卡,報酬率就提升了,而且時間越長,報酬率的差距會越大。

"jett"這一波跌跌不休,平衡基金相較於股票基金,充分顯現了較低波動的抗跌能力,尤其群益平衡王,穩的厲害

台股平衡型

母子基金試算

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#25樓

謝謝F大點評,果然高手出招便知,小弟所以將群益母子基金之設定更換:
A母基-安家

B子基
-1中小
2奧斯卡

其用意即如F大大所言,安家是群益母子基金組合經多數人討論過,
波動較大,但類似傳二之績效。(目前亦是群益投信宣傳之重點組合

類傳二?

而子基採1中小+2奧斯卡即以波動度大基金作為子基,
可以兼收母基穩健+子基衝之效果(自我感覺良好),
所以小弟將上列母子基金分別作操作年度長短之比較。
用意即是如此,F大果然知我
@claudia236

claudia236

註冊會員

#26樓

有同感,建議復華金復合能將金額調降,我也是去年12月買的,又買在高檔,想加碼又怕,一次又要加24萬,目前也-20多%,陸陸續續在復華也已投資4年多,但總報酬也是負的
@Kkk1

Kkk1

天使人

#27樓

@element100

element100

天使人

#28樓

"Kkk1"謝謝F大點評,果然高手出招便知,小弟所以將群益母子基金之設定更換:
A母基-安家

B子基
-1中小
2奧斯卡

其用意即如F大大所言,安家是群益母子基金組合經多數人討論過,
波動較大,但類似傳二之績效。(目前亦是群益投信宣傳之重點組合

類傳二?

而子基採1中小+2奧斯卡即以波動度大基金作為子基,
可以兼收母基穩健+子基衝之效果(自我感覺良好),
所以小弟將上列母子基金分別作操作年度長短之比較。
用意即是如此,F大果然知我

感謝K大分享,安家又出現買點
馬上再做一筆母子基金.壓壓驚
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師