https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

摩根士丹利美國增長基金的持股是什麼?為什麼會暴漲暴跌?

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#302樓

"kv2grace"
"TreePo"訊號又出現了
剛好也在3/15扣款
但依舊是個坑
對我來說可能是最後一波了
頂不住了

佩服TreePo可以依照自己的紀律加碼
我目前也被套在貝科和中國基金
也抽不出其他資金來買美增了
最近一直在想
若買到最後沒錢了
是不是就乾脆不理了
這樣算鴕鳥心態嗎?

之前看到這篇文
感覺這操作模式好像還滿OK的
只是成本要精算一下
https://www.businesstoday.com.tw/articl ... 906250002/
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@ekone123

ekone123

天使人

#303樓

美國增長出現3倍訊號!
@nicolase1106

nicolase1106

註冊會員

#304樓

現在下單買不到低點了,昨天拉尾盤,今天盤前也漲。
@spn6794

spn6794

註冊會員

#305樓

"nicolase1106"現在下單買不到低點了,昨天拉尾盤,今天盤前也漲。

不用擔心買不到低點,沒有最低,目前只有更低 XD
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#306樓

"kuopk"又是啟動另一波土石流的節奏?

又跌破年線的那指,看起來真的不太妙呀!

可能跌的又快又狠那一段正在醞釀中.....

請問kuopk大哥目前對這檔基金的看法?
@朱億文

朱億文

註冊會員

#307樓

反正腰斬至少確定是低點,我就繼續定期定額把這筆投資金用完吧。

看了多次還是不太理解"破壞式創新"投資是什麼,可是月報上的持股不差,雖然漲時會出現本夢比亂飆,崩也崩得兇,但應該有一個度。

不過第一次下這種屬性,也是第一次波段操作,動用到最後第五波最大額的(其他科技和全球都還在第二波),還好是年終多出來的閒錢。

拆成定期定額可以撐到明年,如果不出現系統風險的話,據說金融風暴這個基金跌過60%,希望不要同烏鴉朋友說的年終GG了,這蠻心梗的。。。

基於也是第一次買到高點下跌的基金,還好有許多有經驗大大們的建議(朋友有經歷金融風暴,富蘭克林成長那支跌了50幾%的,給了很多信心),至少不會出現一下子摃龜的情形,學到很多,真心感謝。

但就升息來分析,科技收益會被打壓,報酬率要漲也不可能一下子漲回起跌點,就耐心放著等唄。。。
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#308樓

我從來不會懷疑美增會讓我的本金GG, 所以有錢就會一直買下去, 買賣有度就會比較快賺到錢, 如果要等比較久才能賺到錢, 那我會歸咎在自己買賣的功力還有待加強...

一次又一次的投資經驗能讓自己不斷修正, 這也是好事。

P.S. 今年跌破60%我覺得可能性滿大的 (停滯性通膨的風險有加大), 所以若有反彈我要先出一部份小賺的, 有子彈支撐長期買很重要
@TreePo

TreePo

註冊會員

#309樓

"zoe0919619"我從來不會懷疑美增會讓我的本金GG, 所以有錢就會一直買下去, 買賣有度就會比較快賺到錢, 如果要等比較久才能賺到錢, 那我會歸咎在自己買賣的功力還有待加強...

P.S. 今年跌破60%我覺得可能性滿大的 (停滯性通膨的風險有加大), 所以若有反彈我要先出一部份小賺的, 有子彈支撐長期買很重要

通常在跌深的時候,贖回就會特別想哭,但是都忽略背後的意義,是為了繼續扣下去。
沒贖也是對這檔基金有所期待,因為...我還有青春和最後一包錢...我拼了。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#310樓

"TreePo"
"zoe0919619"我從來不會懷疑美增會讓我的本金GG, 所以有錢就會一直買下去, 買賣有度就會比較快賺到錢, 如果要等比較久才能賺到錢, 那我會歸咎在自己買賣的功力還有待加強...

通常在跌深的時候,贖回就會特別想哭,但是都忽略背後的意義,是為了繼續扣下去。
沒贖也是對這檔基金有所期待,因為...我還有青春和最後一包錢...我拼了。

行情總是在絕望聲中誕生,在歡呼聲中破滅。

~~ 投資,不過是人棄我取 ~~

jack

富貴逼人....

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#311樓

最近還是一樣暴漲暴跌,我還是不敢大筆加碼
畢竟不知道什麼時候是最低點,還是持續最笨的定期定額
目前維持月扣6萬
摩根士丹利美國增長基金 3萬
貝萊德世界科技基金 3萬

目前總報酬率大約-7%左右
期待不久之後就可以變成正報酬
@朱億文

朱億文

註冊會員

#312樓

不會比我慘啦,這個我第一波高檔買入的,報酬率還在-45% 呢!二三四波也在那兒梗著,第五波才開始起死回生,也不知是不是逃命波。

套我朋友安慰焦慮的一句名言:

~安心釋然即是福!~

吃得好,睡得好,健康還在,專心工作創造流動收益,放假出去郊個遊,心態漸漸放寬,腦袋就清醒多了~我還在九份山上吹風,熱死了!!!
@TreePo

TreePo

註冊會員

#313樓

佛大真的是不用擔心
我們從高點扣到現在超過-30%大有人在,一樣條件到了就加碼。
目前拼回-22%。
但是的確有想到逃走一部分當作柴燒。
@Peaceful

Peaceful

天使人

#314樓

成就徽章:2023年度題材王
"佛系投資"最近還是一樣暴漲暴跌,我還是不敢大筆加碼
畢竟不知道什麼時候是最低點,還是持續最笨的定期定額
目前維持月扣6萬
摩根士丹利美國增長基金 3萬
貝萊德世界科技基金 3萬

目前總報酬率大約-7%左右
期待不久之後就可以變成正報酬

天啊,-7%,簡直太強了,我貝科目前-11.91%,已經執行5次密集扣加碼!
佛大也許你可以考慮佛系Plus進階版。

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#315樓

今天美增總報酬回彈到-10%,等看看能不能到220,希望這波有機會把賺的一半部位清一清,當下次再投入的的本。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#316樓

"zoe0919619"今天美增總報酬回彈到-10%,等看看能不能到220,希望這波有機會把賺的一半部位清一清,當下次再投入的的本。

哈,ㄚ北賭性可堅強ㄟ,
雖不知要等到猴年馬月?...美增這支,沒賭贏個3成不贖回祭旗。

~~ 漲跌都可以, 本多終勝 ~~

jack

富貴逼人....

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#317樓

"jack1234"

哈,ㄚ北賭性可堅強ㄟ,
雖不知要等到猴年馬月?...美增這支,沒賭贏個3成不贖回祭旗。

jack

阿北是有錢才能任性, 有本錢等, 我可不行,
我不貪, 拜託老天爺兒賞口飯, 先讓我美增到220才能將小賺的部位換點現金,
迎神三禮我比較欠現金耶(今天我也出掉健護基金湊現金)...
說到貝科我也有, 目前-6%, 但貝科我不賣, 打算放長線, 釣大魚...
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#318樓

"jack1234"
"zoe0919619"今天美增總報酬回彈到-10%,等看看能不能到220,希望這波有機會把賺的一半部位清一清,當下次再投入的的本。

哈,ㄚ北賭性可堅強ㄟ,

jack

真的本多終勝
希望我的世貝科也可以跟隨大家一起回彈
@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#319樓

哈~偶決定追隨阿北腳步,三成是目標。
來~一起喊個口號“加油!加油!加油!”。
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#320樓

"任逍遙"哈~偶決定追隨阿北腳步,三成是目標。
來~一起喊個口號“加油!加油!加油!”。

我沒有摩美增
但希望我的貝科可以到二成目標
Gogogo~
@TreePo

TreePo

註冊會員

#321樓

3/31贖回反彈的部分當柴燒,負報酬15趴。
然後,4/9又變回負報酬30了。
是不是不要每天去看淨值就不會這麼傷心了XD,等柴燒完再來檢視。
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#322樓

還是依舊老樣子暴漲暴跌,我也是之前本來好不容易翻到正報酬
這幾天又大跌,總報酬又-10%了
@changcm

changcm

註冊會員

#323樓

最近把兩支強大嚴選的基金換成其他的強基金,再重新定期定額。

一是摩士美增,實在是受不了它的波動,全數分別轉給摩根美國科技和美國智選。

二是景順消費,覺得它最近積弱不振,全數換成百達精選品牌HR。

以前在比較多頭的時候,有錢總是想同一個市場選個兩三支基金投;現在市場一下殺,就想砍掉目前表現不佳的,全數加到一支比較好的。

這心態對嗎?
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#324樓

"changcm"最近把兩支強大嚴選的基金換成其他的強基金,再重新定期定額。

一是摩士美增,實在是受不了它的波動,全數分別轉給摩根美國科技和美國智選。

希望年底或明年初不會後悔

我自己對美增的態度
其實有點繳學費的心態
考驗跟訓練自己的心臟負荷還有資金控管
每天看到美增就能自動提醒自己 錢要管好
錢管好了 -30%就沒感覺了
能賺最好 沒賺當學費
想贏先想輸 少賠就是賺
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@朱億文

朱億文

註冊會員

#325樓

沒贖回,因為是閒錢,這支基金長期趨勢有向上,且是破壞式創新投資法,我想留著看漲跌幅也好,算是另類科技大型增長。

在買的過程不知有人發現嗎?這是朋友研究後和我說的,我才發現這支可以當成重跌前的警訊,他之於其他科技股先崩,且是2~3倍這樣崩。

也因為它先崩得太誇張,我其他全球科技戒慎恐懼,才比較晚加碼,躲過大盤前15%(基金是20%~30%)跌幅,其他科技股是之後才補跌。

這種屬性本夢比高且只有針對某族群青睞,所以當修正時會最先被拋售,可以當警訊。

不知算不算因禍得福呢?如果股市不繼續跌的話。。。
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#326樓

請問朱億文大
雖然沒買
但一直關心這支基金的動態
以你的經驗
若摩美增先漲的話
是不是科技基金會隨後跟上?
@lds000001

lds000001

新註冊會員

#327樓

"朱億文"在買的過程不知有人發現嗎?
這是朋友研究後和我說的,
我才發現這支可以當成重跌前的警訊,
他之於其他科技股先崩,且是 2~3 倍這樣崩。

有沒有一種可能:
基金投資人被基金公司割韭菜了?
就是自營部買的飆股部位
在高檔全部倒給基金去接?
以大摩的能力要做到一切合法好像也不會太難...

依照過往屬性
美增漲跌幅頂多比美科、貝科多 10%~20%
但從去年 12 月開始變成多 50% 漲跌幅
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#328樓

"lds000001"
"朱億文"在買的過程不知有人發現嗎?
這是朋友研究後和我說的,
我才發現這支可以當成重跌前的警訊,
他之於其他科技股先崩,且是 2~3 倍這樣崩。

有沒有一種可能:
基金投資人被基金公司割韭菜了?
就是自營部買的飆股部位
在高檔全部倒給基金去接?
以大摩的能力要做到一切合法好像也不會太難...

依照過往屬性
美增漲跌幅頂多比美科、貝科多 10%~20%
但從去年 12 月開始變成多 50% 漲跌幅

我覺得很有可能ㄝ
對基金公司內部來說應該不難
就左手賣給右手就好
@朱億文

朱億文

註冊會員

#329樓

基金割韭菜這種事很難查,除非你有辦法看懂外國財報,並且成份股一個一個去計算,換算成淨值,一隻基金少說十幾種成份股,基本沒人會去算。

會買基金的人就是看不懂財報不會選股,既然交給經理人,那就不要去想基金公司有無問題,投資人只要選擇自己適合的基金,有疑慮就換。

至於漲時它會先漲?想太多!

美增有被拋售的理由在於,所謂的破壞式創新中很明顯的缺點,這是針對特殊族群的。也可以理解當初"元宇宙題材"而促成的飆股。

但這種不確定因素一旦遇到景氣不好,尤其成份股的"本益比"過高時,就率先被拋,我那時還沒學到本益比,不知道自己買貴了。

升息前那斯達克本益比飆到天邊去(我忘了多少),美增這種比人家漲太兇的為最,被拋先崩是必然。。。所以說可以當警訊。。。

至於"先漲"的理由在那?我沒看到。
@chunkai

chunkai

天使人

#330樓

"朱億文"基金割韭菜這種事很難查,除非你有辦法看懂外國財報,並且成份股一個一個去計算,換算成淨值,一隻基金少說十幾種成份股,基本沒人會去算。

會買基金的人就是看不懂財報不會選股,既然交給經理人,那就不要去想基金公司有無問題,投資人只要選擇自己適合的基金,有疑慮就換。

至於漲時它會先漲?想太多!

美增有被拋售的理由在於,所謂的破壞式創新中很明顯的缺點,這是針對特殊族群的。也可以理解當初"元宇宙題材"而促成的飆股。

但這種不確定因素一旦遇到景氣不好,尤其成份股的"本益比"過高時,就率先被拋,我那時還沒學到本益比,不知道自己買貴了。

升息前那斯達克本益比飆到天邊去(我忘了多少),美增這種比人家漲太兇的為最,被拋先崩是必然。。。所以說可以當警訊。。。

至於"先漲"的理由在那?我沒看到。

美增多數組成公司都還沒賺錢
所以根本就沒有本益比
只有本夢比
想投資致富的人都有夢
有夢的人跟本夢的公司本來就註定會相遇
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#331樓

認同朱億文所說
投資人要找到基金公司割韭菜的證據根本不可能
而且說實在的
就算找到了又能怎麼樣
這則新聞或許可以印證這件事
負油價之亂震驚全球!他們一夜暴賺200億 下場悲劇了

在收盤前的半小時內,英國交易員的交易量,佔WTI原油期貨總交易量的29.2%。報導指出,這群交易員被指控通過「虛擬鎖定」的方式湧入市場,迫使WTI價格跌至歷史低點,隔天WTI的價格從每桶負38美元反彈至約10美元,讓交易員賺進一筆鉅額橫財。

不僅如此,交易員之間的聊天紀錄也被曝光,他們在群組中多次提到,「請不要告訴別人今天發生的事,小夥子們」、「我希望看到負的WTI價格」、「每五點就繼續賣」、「為了這一刻我們努力了很多年,現在我們只需要閃電般攻擊它」、「每個人都做空,這樣我們就有彈藥」等對話。

https://www.chinatimes.com/realtimenews ... _p03&chdtv

個人看法:
摩美增的隱藏費用感覺太多了
不然淨值不會跌這麼多
我自己不會買摩美增
若要買"破壞性創新"的概念
不如去買木頭姐的ARKK
費用公開透明
至少怎麼死的自己知道
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#332樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kv2grace"摩美增的隱藏費用感覺太多了
不然淨值不會跌這麼多
我自己不會買摩美增
費用公開透明
至少怎麼死的自己知道

我沒必要幫大摩說話,它們沒付我錢,目前還讓我套牢,但說話還是要講證據,不能憑感覺

金融業是政府特許產業,受到高度管制,大摩跟ARK同受監管,而且從公司規模跟成立歷史來看,大摩的內控水準遠高於木頭姐這種新創公司。

我沒有說被監管的公司就一定不會出問題,但關於費用,大摩跟ARK都一樣,基金的所有費用都寫在公開說明書,而且費用收取會經常被金檢,一旦抓到缺失動不動就是重罰甚至不准發新基金。你可以先去看看公開說明書,真有證據再來指控別人跌太多是因為費用過高,免得管理員怕你誤導他人,不得已刪了你的文,還要被你四處抱怨說被人檢舉,版主無償管理討論區,還要莫名其妙背黑鍋,實在很冤。

跟你說個事實:從來就沒有人檢舉過你,只是你的發文品質大家都心知肚明,管理團隊也都看在眼裡。

加油加油~

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#333樓

謝mrchildren
如你所說
凡事講求證據
之後是否再刪文前
保留下來:"我發言品質不佳,容易誤導他人"的證據
如此下來以昭公信

另外管理層不知也有發現名人堂的網友對我的批評的態度不佳?
還是因為我尚未繳費
就可以讓大家任意批評?

不過還是謝謝mrchildren和強大
願意出來檯面上溝通是最好的
我自己也在做小生意
經營企業的苦只有自己能體會

以上
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#334樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kv2grace"另外管理層不知也有發現名人堂的網友對我的批評的態度不佳?
還是因為我尚未繳費
就可以讓大家任意批評?

大家都是看內容是否有理有據,但你現在又莫名其妙指控管理員是因為你非天使強友就被批評,我真是無言。

算了,我能勸的都勸完了,裝睡的人叫不醒,我不會再做任何回應。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#335樓

"kv2grace"
個人看法:
摩美增的隱藏費用感覺太多了
不然淨值不會跌這麼多
我自己不會買摩美增
費用公開透明
至少怎麼死的自己知道

如M大所說不能憑感覺,必須有憑有據
確實關於費用,大摩跟ARK都一樣,基金的所有費用都寫在公開說明書
所以你這樣講就是誤導所有的強友們,當然要刪除你的不實言論
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#336樓

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#337樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"changcm"最近把兩支強大嚴選的基金換成其他的強基金,再重新定期定額。

二是景順消費,覺得它最近積弱不振,全數換成百達精選品牌HR。

以前在比較多頭的時候,有錢總是想同一個市場選個兩三支基金投;現在市場一下殺,就想砍掉目前表現不佳的,全數加到一支比較好的。

這心態對嗎?

第一個作法我認為沒問題
第二個兩者基金比較百達投資區域分布較平均而景順重壓美國

觀看報酬率可以發現當美國大撒幣時景順一路向上
直到去年底成長股開始修正後績效才輸給百達
再觀看美國密大消費者信心指數在去年7月後便開始一路向下
我無法預測未來市場會怎麼走
但如果美國經濟好轉時我認為景順的績效會比百達好

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@changcm

changcm

註冊會員

#338樓

"醜不拉機"
第一個作法我認為沒問題
第二個兩者基金比較百達投資區域分布較平均而景順重壓美國

觀看報酬率可以發現當美國大撒幣時景順一路向上
直到去年底成長股開始修正後績效才輸給百達
再觀看美國密大消費者信心指數在去年7月後便開始一路向下
我無法預測未來市場會怎麼走
但如果美國經濟好轉時我認為景順的績效會比百達好

謝謝醜大,

看來景順消費也不要偏廢,我想就把景順消費放進中租母子基金的子基金來扣好了。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#339樓

"changcm"
看來景順消費也不要偏廢,我想就把景順消費放進中租母子基金的子基金來扣好了。

母子基金的子基金挑選小型股、成長股並長期一路向上較適合
消費這檔我個人認為波動不夠激烈
如果是我不會拿來當子基金
供你參考

@changcm

changcm

註冊會員

#340樓

"醜不拉機"
"changcm"

母子基金的子基金挑選小型股、成長股並長期一路向上較適合
消費這檔我個人認為波動不夠激烈
如果是我不會拿來當子基金
供你參考

謝謝醜大建言,

也許我中租的子基金不要開景順消費,反而開摩士美增還比較合適。
@TreePo

TreePo

註冊會員

#341樓

還是忍不住想該一下.
看到這張圖, 前十大有五支都跌出50%之外了, 摩根會堅持這些成分股多久?
挖了美增三月份的評論書,前段檢討了成分股拖累的原因,接著看到我最害怕的點, 五年! (WHAT!!!)
那請問現在是第幾年了@@

"我們著重⻑期增⻑,因此短期市場事件在選股過程中意義不⼤。"
"我們專注評估公司在五年投資期的前景。當前的投資組合定位反映了我們認為最好的⻑期投資機會。"

嘴巴說恐慌,但實際上贖回點不下去...
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#342樓

"TreePo"還是忍不住想該一下.
看到這張圖, 前十大有五支都跌出50%之外了, 摩根會堅持這些成分股多久?
挖了美增三月份的評論書,前段檢討了成分股拖累的原因,接著看到我最害怕的點, 五年! (WHAT!!!)

"我們著重⻑期增⻑,因此短期市場事件在選股過程中意義不⼤。"
"我們專注評估公司在五年投資期的前景。當前的投資組合定位反映了我們認為最好的⻑期投資機會。"

感謝TreePo大分享。

美增團隊出報告跟投資人交待, 欣賞他們的負責與認真, 雖然內容是解釋大跌的原因, 反省後覺得策略沒有不好, 要繼續GO。
補充說明, 這份報告說情況比較好的Bill.com與Cloudflare這兩天股價都跳水了。

美增一直以來就是投資軟體股為重, 這族群就是本益比最貴的,
以追蹤軟體股的ETF IGV為例, 其本益比 35 倍, 相較之下, S&P 500 18 倍, NASDAQ 21 倍, 而美增本益比應高於IGV,
在升息及經濟放緩的時空背景, 股價大跌不意外。
https://news.cnyes.com/news/id/4865350

在持續通膨的環境下, 其實我是看好軟體股的, 因為:
1. 軟體股不用工廠、設備, 不用備料、養一堆工人, 就能產出它的產品, 賣給客戶;
2. 軟體股不是賣實體產品, 不用運輸成本;
3. 軟體股不受客戶實體庫存景氣循環影響, 不會被重覆下單, 被砍單;
4. 軟體若夠好, 能帶來良好使用者體驗, 客戶黏著度應更高, 隨著軟體不斷更新, 客戶需要持續付錢使用;
5. 企業有好的軟體幫助, 才能提升工作效率, 節省人力成本, 抗通膨。
https://ctee.com.tw/bookstore/selection/462649.html

現階段美增多數成份股股價都對半砍了, 要重回淨值高點324.94不可能一年半載能達到,
它是投資未來長期動能佳的公司(偏重軟體), 不是市場當下最熱的飆股(除了ROBLOX元宇宙第一概念股以外),
但團隊也不因這個原因就急於將投資策略摒棄, 頻繁換掉成份股, 這才是真正的長期投資, 不是嗎?

至於我們投資者, 有很多方式可操作這檔基金:
1. 利用它的波動大, 可以做短線, 持續低點買進, 小反彈分批賣出, 保持有現金持續進行下去;
2. 看好它的未來高成長, 放長線(也許就它說的5年), 無視過程大波動, 蕭老師說的大微笑、仰天長笑就是這樣。

當然, 不認同它的投資策略, 不想買軟體股, 受不了它的高波動, 當然是即早斷、捨、離為佳。
@jordan2428

jordan2428

天使人

#343樓

"zoe0919619"
"TreePo"還是忍不住想該一下.

感謝TreePo大分享。

美增團隊出報告跟投資人交待, 欣賞他們的負責與認真, 雖然內容是解釋大跌的原因, 反省後覺得策略沒有不好, 要繼續GO。
補充說明, 這份報告說情況比較好的Bill.com與Cloudflare這兩天股價都跳水了。

美增一直以來就是投資軟體股為重, 這族群就是本益比最貴的,
以追蹤軟體股的ETF IGV為例, 其本益比 35 倍, 相較之下, S&P 500 18 倍, NASDAQ 21 倍, 而美增本益比應高於IGV,
在升息及經濟放緩的時空背景, 股價大跌不意外。
https://news.cnyes.com/news/id/4865350

1. 軟體股不用工廠、設備, 不用備料、養一堆工人, 就能產出它的產品, 賣給客戶;
3. 軟體股不受客戶實體庫存景氣循環影響, 不會被重覆下單, 被砍單;
4. 軟體若夠好, 能帶來良好使用者體驗, 客戶黏著度應更高, 隨著軟體不斷更新, 客戶需要持續付錢使用;
5. 企業有好的軟體幫助, 才能提升工作效率, 節省人力成本, 抗通膨。
https://ctee.com.tw/bookstore/selection/462649.html

現階段美增多數成份股股價都對半砍了, 要重回淨值高點324.94不可能一年半載能達到,
它是投資未來長期動能佳的公司(偏重軟體), 不是市場當下最熱的飆股(除了ROBLOX元宇宙第一概念股以外),
但團隊也不因這個原因就急於將投資策略摒棄, 頻繁換掉成份股, 這才是真正的長期投資, 不是嗎?

至於我們投資者, 有很多方式可操作這檔基金:
1. 利用它的波動大, 可以做短線, 持續低點買進, 小反彈分批賣出, 保持有現金持續進行下去;
2. 看好它的未來高成長, 放長線(也許就它說的5年), 無視過程大波動, 蕭老師說的大微笑、仰天長笑就是這樣。

當然, 不認同它的投資策略, 不想買軟體股, 受不了它的高波動, 當然是即早斷、捨、離為佳。

同意z大看法,成長股因本益比過高,當市場熊市恐慌時期一定先殺,當市場返回牛市時也是最先漲,我無法得知何時止跌或起漲,所以我選擇於相對低點時持續加大力道買進增加單位數,不管他要用1年2年,就算是用5年漲回高點,我現在於這個價位買進的單位數,也一定是一個很不錯的報酬曲線,重點是你能建設好心理壓力,因為現在的報酬率一定非常難看。

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@TreePo

TreePo

註冊會員

#344樓

謝謝T大和J大的分析
小的心理壓力確實頗大
熬過今年 才會是真正的成長
@Shen

Shen

註冊會員

#345樓

這裡順便請教一下
請問有人可以分享目前貝世科與摩美增的持有比例嗎?
果然經歷過才懂得珍惜,小弟想趁這個機會,重新整理這兩檔基金的比例,長期下來,摩美增似乎不適合持有太高比例,只適合低點加碼。目前貝科:摩美增=1:4了,似乎有點太高了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#346樓

"Shen"這裡順便請教一下
請問有人可以分享目前貝世科與摩美增的持有比例嗎?
果然經歷過才懂得珍惜,小弟想趁這個機會,重新整理這兩檔基金的比例,長期下來,摩美增似乎不適合持有太高比例,只適合低點加碼。目前貝科:摩美增=1:4了,似乎有點太高了

資產100%
貝科+美科28.75%
美增7.5%

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#347樓

醜大的比例很漂亮。
我美增原不想買這麼多,想反彈減碼,但沒等到合適的點,目前占總資產17%,打算放長的貝科和安聯AI共計18%。
我2018買房,用光現金,一切重頭存,所以金額和各位比都很小。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#348樓

"zoe0919619"醜大的比例很漂亮。
我美增原不想買這麼多,想反彈減碼,但沒等到合適的點,目前占總資產17%,打算放長的貝科和安聯AI共計18%。
我2018買房,用光現金,一切重頭存,所以金額和各位比都很小。

穩基金+台灣6成
美增+能源轉型2成
醜基金2%
其他現金

怎麼買大概就8-10檔基金

@Abbyliang

Abbyliang

天使人

#349樓

我的貝科:美增是7:1,總資產100%的話,貝科佔了一半,美增只有7%左右,目前美增用定期定額的方式
@chunkai

chunkai

天使人

#350樓

"zoe0919619"

補充摩根士丹利4月內部會議紀錄部分內容如下:
1.考慮美中貿易不確定,投資組合沒有供應鏈問題。
2.沒有投資中概股、中國、俄羅斯。
3.所選公司都是獨一無二,具有定價潛力。
4.團隊投組持有更多服務類型公司,具有更高的毛利率,通膨對其直接影響較小,尤其是薪資通膨。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#351樓

~~ 期待這支淨值出現絕版2位數, 那才好玩~~

~~ 期待最後對決, 終局之戰逆轉勝!.... ~~

jack

富貴逼人....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師