https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

變成韭菜的理由

@tedmavis

tedmavis

註冊會員

#1樓主

一年多前的曾經,我相信一個人說的話,我們開始計畫了我們的未來,我也開始摸索基金,他每個月給我個三千元投資,我也是一個月也是幾千元投下去買了個台股基金,我夢想著每個月定期定額,以後的以後這檔基金會好好幫我們賺個小頭期款之類的夢想,是真心的期待著。

一年後的我,同一個人對著我冷冷說著分手,結結巴巴的說著對不起,轉身就刪掉了所有社群媒體的合照。

我看著現在那個慘跌的台股基金正發著愣,他發了訊息問,要賣嗎?他不急,他可以等著這檔基金起漲,又開始發訊息碎念著我一年後還是看不懂的技術圖,那為什麼看強基金推薦就真的買下去,另一個陌生訊息傳過來說,你知道嗎?他在我們面前不斷的說著你的不是

我看著那慘賠的台股基金,上面寫著的參考損益,按下贖回.......
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
下一個會更好,賣了就賣了吧!
就算是老婆也別扯到錢比較好,更何況只是男女朋友

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
無論是哪種關係,朋友戀人夫妻親友,都要經濟獨立才能獲得尊重。

下一個絕對會更好,恭喜!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@kino6666

kino6666

註冊會員

#4樓

不管是哪一種關係
股票、基金還都是分開各自理
每個人的想法保守程度都不一樣
心臟大小顆是有差異的~~
@htsungchan

htsungchan

天使人

#5樓

明天會更好的,可能她因為此事沒有在投資,而你因為此事持續的持續的在進行,2人的未來也因此事而轉折。

堅持作下去,未來你會感謝自己

祝福

滾雪球

@FionaH

FionaH

天使人

#6樓

用一點點成本, 了解一個人的為人, 真的太便宜太划算了!! 相信姐姐的話, 好男人是在你賠錢時仍會安慰你的那個...還會說我的都給你, 別難過了..之類的話。
@mientime

mientime

註冊會員

#7樓

碰到歷史上難得的長期修正,想要獲利相對困難
事後諸葛誰都會,也不用太放在心上,樓主會找到更好的。
@YOKO

YOKO

名人堂成員

#8樓

繼續定時定額阿
為什麼要贖回?
現在不是正好買多單位數的時候嗎?

by the way 分手後還在講著你的不是 這樣的男人一點都無須在意
by the way 陌生傳來的訊息跟你說的負面消息更不用在意

投資跟跳舞一樣,邊做邊學,

過程都是累積,最後都是自己的。❤️

妳不需要很厲害才開始,

但妳要開始才會很厲害。💪

最重要也最幸運的,我身邊有這麼一大群厲害的大大們👄

@willpao

willpao

註冊會員

#9樓

或許樓主想斷捨離的不是 基金, 而是一段 感情, 利用基金來擺脫心理寄託跟負擔.

感情面來說, 支持樓主放下有記憶連結的過往, 乾乾淨淨, 再次建立自己的自信, 下定決心贖回不一定是壞事; 理性面來說, 因心情的波動而不理性決策, 將投資付諸感情與情緒干擾, 的確是危險的, 可惜我們是 人 而不是 機器人; 建議樓主多多嘗試深呼吸, 心情平靜後, 回頭檢視自己的投資策略, 不論是感情面或投資面, 都是!

不管成功或失敗, 都要自己能學到專屬經驗; 樓主也算是個幸運的人, 一年的時間成本來了解一個人, 而不是一輩子的沉默成本, 樓主更說: 他每個月給我個三千元投資, 既然現在不留情面了, 那就要 好好利用!

例如將台股基金拉出來比較, 是否真的如此不堪? 我以四支大眾基金做例子: 安聯台灣大壩基金、野村優質基金、群益馬拉松基金、統一黑馬基金, 著眼一年績效, 單筆最慘-20% (馬拉松怎麼了? 群益可以說明一下嗎?), 定期就半斤八兩, 讓自己在風雨中生信心.

重新建立起自己的舒適花園, 調整腳步往下一階段邁進, 每一次都要讓自己更強大!
@johngofans

johngofans

天使人

#10樓

"willpao"我以四支大眾基金做例子: 安聯台灣大壩基金、野村優質基金、群益馬拉松基金、統一黑馬基金, 著眼一年績效, 單筆最慘-20% (馬拉松怎麼了? 群益可以說明一下嗎?), 定期就半斤八兩, 讓自己在風雨中生信心.

我被您括號裡面的OS笑噴了XD
@ujz1903

ujz1903

新註冊會員

#11樓

"willpao"或許樓主想斷捨離的不是 基金, 而是一段 感情, 利用基金來擺脫心理寄託跟負擔.

感謝大大解釋,我一度以為樓主是在跟股票基金談戀愛...XDD
@Jialin

Jialin

註冊會員

#12樓

有賺有賠不是很正常嗎???

進市場前先衡量自己的日常現金流不受影響就好!
@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#13樓

說真格的,我重複看了三遍,還真是有看沒有懂!
不過,賠錢虧損只是一時的,最終,你會找到適合自己的賺錢模式。
祝福強友們個個都賺錢。
@莫大華

莫大華

註冊會員

#14樓

樓主應該是說一開始是男女朋友的時候想用台股基金每月3000來賺房子頭期款,但一年後要分手了,週邊朋友也在說樓主的不是,最後加上現在大環境不好,台股基金績效差,所以在各種壓力下還是贖回...

我覺得斷捨離是很好的一件事,不經一事不長一智,下個會更好,不管是選擇基金還是另一半
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師