https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

需要前輩的意見:想進場但急需用錢,該贖回賠錢基金還是用存款?

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#1樓主

最近市場是低點,是進場的好時機,偏偏在這時候急需用錢(金額不小)想請問我是該贖回帳上賠的基金,還是用我銀行現有的存款?
用現有的存款,就沒錢投入基金市場
贖回賠的基金(負很多)也是賠錢
贖回正的基金,也只有小賺1.2萬,(中國,但我期待中國,買了好久)
還是配息債基(含息也是負)
想聽聽大家的想法

謝謝強編,幫我修正主題
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
個人認為目前市場再跌有限
如果是我,會先使用銀行的錢
基金反彈再分筆贖回增加現金水庫

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@ekone123

ekone123

天使人

#3樓

有考量過信貸嗎?

雖然要支付利息,

利用貸款把眼前急需的資金分散到未來的每個月平均支付,壓力與困難也可以降低
@d8824517

d8824517

註冊會員

#4樓

如果是我,不會把存款一次用完,因為可能有第二次急需。

我會各二分之一(基金1/2+存款1/2),我個人習慣會從債基先贖回,債基回漲速度通常會比股基慢。

參考囉,盈虧自負。
@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#5樓

市場永遠都在,最不急的就是賺錢
保留部位,可能會賺回來,也有可能賠更多,完全由市場決定,肯定的是存款已經變少了
實現虧損後,你願意的話可以立馬把存款提出來進場,也可以不進場,怎麼做都擁有主動權
@michelleueng

michelleueng

天使人

#6樓

"peggy072403"市場永遠都在,最不急的就是賺錢
保留部位,可能會賺回來,也有可能賠更多,完全由市場決定,肯定的是存款已經變少了
實現虧損後,你願意的話可以立馬把存款提出來進場,也可以不進場,怎麼做都擁有主動權

有同感

耐心.信心.勇氣

@Ya88

Ya88

天使人

#7樓

我的話會先用存款,再來賣賺錢的基金或債基!
@莫大華

莫大華

註冊會員

#8樓

我的話會先用存款耶!
一開始會進場這些基金應該就有先做好心理準備跟預估風險了吧,基金一但實現虧損,後面要補回來,會花更大的力氣才有機會。
留著青山在,不怕沒柴燒,只要基金在沒被清算,市場輪動中總會輪到你。
@yilunglu

yilunglu

註冊會員

#9樓

市場的PARTY永遠存在,但屬於你的PARTY要看你是否有閒置資金?

常有前輩會建議理財投資是把三~五年的閒置資金放入投資,不影響生活的情況下進行投資。

若突發狀況需要資金,建議先去解決眼下的事,事情解決了。心也安了,再來重新布局。

我們不是神,無法預知未來的漲跌,若漲,就恭喜你,但...,就不一定了。

市場不會消失,PARTY會一直有的

祝順利~
90%時間是等待,等待總是漫長就等起風的時候,享受乘風破浪的美妙
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#10樓

"Vivihappy"最近市場是低點,是進場的好時機,偏偏在這時候急需用錢(金額不小)想請問我是該贖回帳上賠的基金,還是用我銀行現有的存款?
用現有的存款,就沒錢投入基金市場
贖回賠的基金(負很多)也是賠錢
贖回正的基金,也只有小賺1.2萬,(中國,但我期待中國,買了好久)
還是配息債基(含息也是負)
想聽聽大家的想法

謝謝強編,幫我修正主題

可以先用存款支付
不够的部份可以貸款支付
我在銀行有一部份錢是信貸,辦理完成都不動用的話不用利息,
但是我急用時可以拿來用,
一般是200萬元以內,
它會一直在帳上,有動用才要付息,
我的利率是4%以內,每家銀行不同,每個人的信用也不同,銀行給的利率也不同,
平常多和銀行交朋友,建立信用,貸款比較不難。
但是只要你動用信貸,你想要辦理一些事時,可能無法辦理,比如辦理一張信用卡,有些銀行會拒絕。
希望你可以度過難關。
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#11樓

謝謝各位大大
之前投入的基金,都有做好心理準備及風險評估,預備金(低點加碼)也有預先存著,只是突來的事發狀況沒想到跟市場熊市一塊出現,回想之前好像也是,只要市場下跌,我的錢錢就有別的支出,果真福氣不能全享,我想我會先用存款接著我會問問貸款,畢竟現在市場太讓人心動,我沒貸款過,貸款需要注意些什麼呢?謝謝各位的意見及鼓勵
祝所有強友年底或者明年一起攻頂,賺大錢
@michelleueng

michelleueng

天使人

#12樓

"Vivihappy"謝謝各位大大
之前投入的基金,都有做好心理準備及風險評估,預備金(低點加碼)也有預先存著,只是突來的事發狀況沒想到跟市場熊市一塊出現,回想之前好像也是,只要市場下跌,我的錢錢就有別的支出,果真福氣不能全享,我想我會先用存款接著我會問問貸款,畢竟現在市場太讓人心動,我沒貸款過,貸款需要注意些什麼呢?謝謝各位的意見及鼓勵

建議您不要貸款投資, 未來升息, 萬一股市持續下跌, 您的壓力會更大喔

參考

耐心.信心.勇氣

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#13樓

"michelleueng"

建議您不要貸款投資, 未來升息, 萬一股市持續下跌, 您的壓力會更大喔

參考

謝謝michelleueng的建議
基金一片綠油油
我會先處理好眼前的事
慘賠的基金慢慢來,有多少錢做多少事(剩多少錢,買多少基金,剩下的就靠時間了)
貸款投資聽起來很美(等待牛市),但風險(貸款壓力)我知道我自己承受不起

謝謝各位強友
@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#14樓

回想一下您的初衷,當初會留一手銀行存款,不就是為了急用?
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#15樓

看看FBI
@like

like

註冊會員

#16樓

當初規劃的預備金是加碼的就用來低點加碼

是緊急備用的就在突發狀況拿來急用(我會視市場位階和個人狀況決定是否要把加碼的錢補到緊急備用金)
緊急備用金是為了讓你不要在所有事情一起糟到極點時,必須認賠當下負很多的投資部位來解決生活中急迫的事情
(即使你很看好這個標的深信必定再創高或是就要反彈了)

貸款投資考量兩個重點:投資功力和每月現金流否能穩定還款無壓力
(但個人覺得貸款投資最重要是投資功力,能捉到相對高低點高出低進,能將借來的資金創造比升息後的利率更高的報酬率)

我從投資小白到現在經驗也不算多
覺得資金規劃和加碼的分配遠比買入點位的精準性影響整體報酬率來的多更多
以上想法給你參考~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師