https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

(個人觀點)推演2022年6月後摩根士丹利美國增長基金的走勢圖

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#1樓主

2022年全球股市大修正的期間
我研究了摩根士丹利美國增長基金的走勢圖
發覺這檔基金擁有高波動的特性
很適合定期定額投資
因此我決定在2022年6月開始定期定額

不過一直在猶豫要不要單筆投資這檔
最後決定先不要
因為不知道未來的底部到底在哪
我推演了兩個2022年6月後摩根士丹利美國增長基金的走勢圖

先不算報酬率
以很直觀來看
最理想的狀況當然是單筆在2022年6月all in後
基金開始反轉向上
但也有可能基金繼續往下跌
所以很明顯定期定額的投資風險會遠比單筆還小
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Jialin

Jialin

註冊會員

#2樓

那是不是要把手上原有的美增庫存先出掉,再定期不定額往下買呢?
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#3樓

Jialin大好

我不是未來人
現在的投資決定我也不知對錯
以我自己來說
若我自己已經有庫存
那就保留著
別忘了我的推演圖中
也有從現在的低點直接往上漲
但為了降低成本
我會努力擠出現金降低單位成本

等六月底後
若摩美增的走勢圖有變
我會再試著推演看看有沒有其他的變化
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#4樓

本月摩美增雖有創新低
但還在盤整震盪
也令我想到說不定還有第三種推演走勢
就是在110這價位來回長期震盪
如果真是如推演3的走勢
那麼對摩美增來說就是個好消息
因為長期底部成立後
將來有機會再往上漲

本月我的摩美增第三筆扣款因為轉換另一個扣款帳號
結果忘了匯錢=_=
下月繼續再來扣
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#5樓

"kv2grace"本月摩美增雖有創新低
但還在盤整震盪
也令我想到說不定還有第三種推演走勢
就是在110這價位來回長期震盪
如果真是如推演3的走勢
那麼對摩美增來說就是個好消息
因為長期底部成立後
將來有機會再往上漲

本月我的摩美增第三筆扣款因為轉換另一個扣款帳號
結果忘了匯錢=_=
下月繼續再來扣

抱歉,離題一下

怎麼有手續費?看起來是鉅亨的頁面,應該0手續費啊!紅利點數也可以抵啊!
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#6樓

謝謝Vivihappy的提醒

之前都是在永豐銀行買基金
因為第一次使用鉅亨網定期定額
還不知怎麼設定免手續費
我再摸索看看

6月到目前只扣了三筆
報酬率就轉正了
定期定額的操作還是不錯
看月底摩美增有沒有其他的走勢可推演
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#7樓

"kv2grace"謝謝Vivihappy的提醒

之前都是在永豐銀行買基金
因為第一次使用鉅亨網定期定額
還不知怎麼設定免手續費
我再摸索看看

6月到目前只扣了三筆
報酬率就轉正了
定期定額的操作還是不錯
看月底摩美增有沒有其他的走勢可推演

不客氣
我的美增還在-40徘徊(哈哈哈.笑著笑著就哭了)
鉅亨申購頁面,申購金額旁有活動優惠可以點選免手續費,如果還是不行,請電鉅亨客服
讓我們一起期待明年的漲勢
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師