https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

🚫無謂爭端的抬槓文(這主題專放無意義吵架文,不想壞了心情者請別看)

@faith

faith

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
奉強大裁示,這篇文章專門放各種酸言酸雨、企圖引戰、搧風點火的發文,物以類聚,這裡可以讓各位吵個過癮,也不用擔心吵到其他人,挺好。

強大的裁示如下:

【強大公告】對於討論區中酸言酸語或講話很衝的氣氛,我會這樣處理...
viewtopic.php?t=10409

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
阿北可能半年前有呼籲大家居高思危,半年後看來是對的.
但僅能證明阿北猜對了...
除非阿北半年前出清所有持股,空手以對.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#4樓

"moboo6611"阿北可能半年前有呼籲大家居高思危,半年後看來是對的.
但僅能證明阿北猜對了...
除非阿北半年前出清所有持股,空手以對.

為何一定要空手呢?
我也是至少半年前就看到不對勁,基金方面就收手了。
中國基金,大摩美增,貝科技都是只買2千美元,我就放牛吃草不理它,也不去加碼攤平。
我持有的台股股票當時市值約1600~1700萬元,但屬長期投資部位成本幾乎為零,我是用來每年領配息用的,一股也沒有賣,迄今市值至少跌掉2~3百萬,但是一點也沒有在意,何需一定要空手呢?
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#6樓

如果阿北那麼絕對早就空手了...
對阿北而言,留5成或7成資金,您安心就好。
我自己可以8成資金投入市場,我也是可以安心即可。
我是可以理解抱大量現金多年無生產力的失落感,
不管如何市場都無法猜測,偶而猜對是運氣。
勿把運氣好當實力強。
....
話說回來,這半年大家的持股都下跌居多,
自己看得是長期,短期下跌對我是好事阿,
面對好的商品,打折才可以買更多,不香嗎?

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#8樓

"jack1234"
本大利小利不小, ㄚ北每年至少已有7位數的被動收入啊...
年收入近8位數的人, 應該不太會對生產力有什麼失落感吧.
面對日益擴大的虧損, m大此時心酸酸的回應, ㄚ北能夠理解.
看看m大的配置表, 僅剩2成現金實無太多能力去買更香的商品去挽救8成套牢吧....
m大辛苦了...保重加油!
jack

....
虧損?套牢?
這半年的下跌尚未吃掉前幾年賺的,何來套牢?
長期投資請看長期,而非用半年來看待,
相信阿北是老經驗了,怎會拿半年的績效來判斷好壞?
如果可以跌個2-3年,正是累積資產的好時機,不香嗎?

大道至簡 無為的力量

@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#9樓

Jack大,

別這樣, 說一次就可以了. 我若是那個人, 我現在可以在捶心肝...
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
好好的討論區,搞得跟戰場一樣
就算看多看空就不能好好討論?
一定要弄到針鋒相對,酸言酸語嘴巴臭?

我看討論區流量變低最大的原因不是熊市,而是討論區的氛圍一點都讓人不想進來

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#12樓

"醜不拉機"好好的討論區,搞得跟戰場一樣
就算看多看空就不能好好討論?
一定要弄到針鋒相對,酸言酸語嘴巴臭?

我看討論區流量變低最大的原因不是熊市,而是討論區的氛圍一點都讓人不想進來

....
抱歉,醜大,下午閒來無事找阿北打嘴泡,消磨時光。
也感謝阿北陪我抬槓,吃飯時間到了,
就不再槓下去了,以免壞了氣氛。告退..

大道至簡 無為的力量

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#13樓

"moboo6611"
抱歉,醜大,下午閒來無事找阿北打嘴泡,消磨時光。
也感謝阿北陪我抬槓,吃飯時間到了,
就不再槓下去了,以免壞了氣氛。告退..

不關你的事,問題在誰大家都很清楚

@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#15樓

流量下滑是很多人在目前階段直接選擇躺平,也有可能是名人堂成員失準,中招幾次就不來這個網站了。我肯定不會拉黑Jack大,因為我不是名人堂成員,嘿嘿,很想建議強大來成立一個[空軍館],聽聽空軍想法也不錯啊, 是不是名人堂,我一點都不在意。其實之前這裡*類*一言堂的言論,小弟不是很欣賞,相信也誤導了不少新手。

20220121清空部位,滿身現金的我,現在是通體舒暢。
@39398893939889

天使人

#16樓

會進來看名人堂發言中招不來的建議也別來了,因為不做功課妄自揣測,
版主怎麼會讓阿撒布魯的人當名人堂?當然啦當初格調這因素可能沒算進去,
20220121清空部位,我猜要嘛投資期間不是很長,要嘛短進短出,
很多長期投資者,持有標的成本都嘛很低,有需要清空部位?
阿北半年前的居高思危就是在警惕短進短出自認聰明的投資者,功德一件,
至於長期投資者,什麼居高思危這句話,建議直接忽略就好,尤其腦波弱的,
這句話不會有任何幫助只會造成動搖,講難聽一點,就是脫褲子放屁而已,
因為阿北已經用親身投資經歷證明長期投資的好處,國票金零成本耶,
當然啦,如果2年前投資貝科基金,獲利自製配息,也早已零成本了,
而且不會更差喔,因為金融股跟貝科比上漲幅度怎麼看都是棒腿比雞腿。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

真的要說失準
有人2020年9月股市修正時也放話說要空頭了
結果股市就漲到2021年11月
有人去年底說巴西匯率的問題,巴西沒救了
結果巴西莫名其妙的漲到今年4月

這邊是討論區,又不是報明牌
名人堂有領薪水嗎?
確實啦!我是不懂為什麼每天只會PO新聞連結也能當名人堂啦

@JEFF0215

JEFF0215

天使人

#18樓

小雞先生,沒出聲不代表沒在看好嗎?請問你有認真看完幾位大大幾年下來的文章?誰叫你短進短出了,是沒看到資金有分長短期嗎?要貼你的空頭文隨你,但別講一些有的沒的,自叫阿北的都很吵,別跟著吵了,不想看都是因為你們,我很不愛回文但我快受不了了
@kenda

kenda

天使人

#19樓

以社會階級來說做粗工的我人微言輕~
這星期的文章以醜大的(熊市如何波段操作)最好!有建設性有圖有真相,kkk1大p0的圖表景氣多空循環天數也很有幫助,至於看空不是早就知道的事情嗎!一天到晚喊空看的也累去做期貨放空不是賺更快,因為是基金建議提出避險操作方式當然持有現金也是一種
我發表文章基本都會附圖表示我的想法!避險方式~依美元指數月線進出五日線向上突破20日線,10日線也可以,去年10月出清所有債券股票改定時定額,美元指數4月突破100元全部出清
買點~美元指數月線五日線向下突破20日線買進(All in)
有想法盡量針對財經議題,現在流量少不是躺平是等待時機,沒有跌那來超額利潤,板上如果有100%進出場點很準的前輩,拜託提醒一下小弟
暗號西瓜好甜~
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"醜不拉機"真的要說失準
有人2020年9月股市修正時也放話說要空頭了
結果股市就漲到2021年11月
有人去年底說巴西匯率的問題,巴西沒救了
結果巴西莫名其妙的漲到今年4月

這邊是討論區,又不是報明牌
名人堂有領薪水嗎?
確實啦!我是不懂為什麼每天只會PO新聞連結也能當名人堂啦

1.雖然早已封鎖黑名單,
但一看標題,
就知道又將新聞複製貼上......
我也不是很了解,
為什麼每天只會PO新聞連結也能當名人堂??

2.隨便找一個工讀生,
也可以每個討論區,
每天貼幾十條新聞,
這樣有意義嗎??

2.我記得之前黑名單一直鼓吹巴老的價值投資,
結果看大家回文,
好像黑名單現在又說股票清空??
真的是腦迴路異於常人??

我很好奇,
巴老何時說要清空美股?

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@j6105280

j6105280

註冊會員

#21樓

請問 天使人與名人堂有關係還是沒關係?
有看見天使人閱讀討論區,但我找不到名人堂欸!!!
…........…..........…............
如果有人問討論區是什麼味道!我覺得是酸的
..…..............................
其實不管是樂觀,保守,悲觀都是投資的看法
如果有一法可一直對,也不需討論區了
…........…...............…........
至於討論的味道..可以稍微清爽些..哈哈!
@kenda

kenda

天使人

#22樓

只想看到有意義的文章能夠吸收
去年看到這篇文章加入強基金

20210607鑑古推今,如美股未來兩年最糟之情景出現,美股該賣光還是買光?
viewtopic.php?t=9355

第一代表原創,有圖有真相
第二解釋夠清晰,大膽推演有想法
1年後的現在c大還是很厲害,我也有進步感恩
哈哈!
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#23樓

超能體會小雞天堂這句話:"20220121清空部位,滿身現金的我,現在是通體舒暢。"
因為現在的我也是身平第一次在空頭市場感受到通體舒暢
這次要不是有阿北的再三叮嚀
我現在持股肯定超過80%(目前約38%)

身為阿北的粉絲
雖然我的資產沒有像他那麼多
但我會去試著去思考為何阿北如此操作
試想若你手上有一億, 2022年初你會只放3000萬在市場, 留7000萬在手上被通膨吃掉嗎?(農曆年前後, 可是美股和台股頻創新高喔)
每個人答案肯定不一樣
但阿北能夠勝出的關鍵不只是看對行情, 還在於懂得資金控管
如此相輔相乘
就能達到用錢賺錢的最高境界
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#24樓

請管理員將移除的討論串改為由管理員發文
雖然我們都知道這篇挑釁文是由誰先發起
但由於他是黑名單導致之後我們無法回文
也看不到其他強友的意見
既然彼此都有不滿
我也想知道其他強友的意見
如果大家認同討論區可以繼續這樣下去我也沒意見
但如果大家不喜歡討論區這種氛圍
管理員們是否打算如何處理

@kenda

kenda

天使人

#26樓

一個正常的男人
要有獨立思考的能力,不受他人影響著
下單前有看說明書,投資有賺有賠,自已做功課
不要過度沈迷網路,自我澎漲是虛幻的
如果有想法,請用財經圖表表達,買賣進出點頸線畫一畫也好,讓討論言之有物謝謝啦!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#27樓

Kenda大
算了啦!
跟那種人溝通是無法的
他眼裡只有自己才是對的
其他人都是白痴

也可能是在外面受到不小的欺壓
所以到了網路世界沒人認識他就開始狂妄自大
反正管理員都不想管了,我們只是用戶又何必管太多

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#29樓

"jack1234"在網路世界裡, 被黑被噓被罵根本小菜一碟我無所謂, 斷網後回到真實世界裡又是清清白白一條好漢,...至少ㄚ北是如此認為.
在網路世界裡, 因錯誤示範錯誤觀念誤導別人, 讓別人在真實世界裡因你而蒙受財富損失, 那才是真真實實在造孽....至少ㄚ北是如此認為.
~虛擬與真實,這裡有太多人信假為真,腦霧到套牢賠錢還賠的很開心很有紀律感。~

~~ 如果在網路世界裡, 黑-噓-罵能夠幫助您增加您在真實世界裡的財富, 那麼拜託請再多來一點, 謝謝您在幫ㄚ北作功德 ~~

jack

.....
阿北早,吃飽睡飽再槓..
我跟阿北的看法不同,即使在網路世界,我依然保持自己助人的初心
讓網路世界的自己和真實的自己雷同,不因虛擬的世界就過於放肆.
....
對於投資或者資金控管,每個人本就做法不同,
當我可以放大量資金在市場,就有覺悟享受這波動..
多頭時我賺比較多,空頭時也賠比較多,這很合理.
承擔多少風險就能獲得多少報酬,我沒有能力只賺漲幅,避開跌幅.
例如.我承擔市場風險就能獲得市場報酬,賺賠由天.
我不看多也不看空,視短期事件為雜訊,相信人類總會解決一切紛爭,再往前進.
....
看到這篇文章變成無謂爭端的抬槓文,其實也不然
很多強友倒是可以從一些爭議中學習不同學派的想法,
雖然氣氛有點不好,但不至於無幫助啦...
....
另無成本的股票的說法(就是賺100%),對我來說已是幾年前的想法了,我現在追求的是整體資產的報酬,
畢竟某檔股票的無成本佔整體資產不一定多,所以也不會這樣去算了...
如果硬要說,我006208的某幾張也賺過100%,也算是無成本...這樣算也怪怪的...

大道至簡 無為的力量

@iabuw

iabuw

天使人

#30樓

市場已經無聊到只能抬槓了

要不要空手各自決定各自負責
滿手的人,如果是已經賺了10年以上的老手,那現在根本連多頭期間賺的都還沒賠光
空手的人也不是一派輕鬆,一樣要煩惱何時要進場,還是就放銀行一輩子不進場了?

我永遠是那一句
如果這筆錢20年後才要用,那現在到底在擔心什麼?
只要手上標的沒問題,去睡個20年後再回來看這篇文,會發現不管你是多軍空軍,結果都是一樣的

紀律實踐全手動單筆

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"醜不拉機"請管理員將移除的討論串改為由管理員發文
雖然我們都知道這篇挑釁文是由誰先發起
但由於他是黑名單導致之後我們無法回文
也看不到其他強友的意見
既然彼此都有不滿
我也想知道其他強友的意見
如果大家認同討論區可以繼續這樣下去我也沒意見
但如果大家不喜歡討論區這種氛圍
管理員們是否打算如何處理

清醒時做事,糊塗時運動,
大怒時休息,獨處時思考,
時間會在你身上刻畫出努力的痕跡。

我想強大與F大會做出合理的處置。

我也非常懷疑,

@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#33樓

最近版上真的太多爭吵文了
而且看來管理員也不管了
一群中年大叔在那邊打嘴砲有夠沒意義
我兩邊都不支持,兩邊都非常沒品格也不尊重其他強基金的用戶
就算賺錢又怎樣,人品這樣,實在遭人唾棄
@lds000002

lds000002

註冊會員

#34樓

"佛系投資"我兩邊都不支持,兩邊都非常沒品格也不尊重其他強基金的用戶
就算賺錢又怎樣,人品這樣,實在遭人唾棄

其實有些人的財富累積並不是靠投資
可能是繼承、可能是灰色地帶本業
所以藉由投資來包裝自己是大師
@benny0814

benny0814

天使人

#35樓

"iabuw"市場已經無聊到只能抬槓了

滿手的人,如果是已經賺了10年以上的老手,那現在根本連多頭期間賺的都還沒賠光
空手的人也不是一派輕鬆,一樣要煩惱何時要進場,還是就放銀行一輩子不進場了?

我永遠是那一句
只要手上標的沒問題,去睡個20年後再回來看這篇文,會發現不管你是多軍空軍,結果都是一樣的

認同 每人都是在市場上學習,選擇一種適合自己的就好
現在賠錢繳了學費知道哪裡賠錢就好
市場都是一帆風順那也不會有窮人了XD
@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#36樓

成就徽章:2023年度題材王
時間是條無止盡的長河,百年後往回看,你認為正確的答案,也只是時間橫軸上的一個位置,天平的兩端過於執著都無法平衡。
一招走天下,可,不同招式用在不同時間點也很好,用智慧欣賞不同的策略,風險各自承擔,足矣!
最後在你兜裡的可以贏的策略才是真的,喝個茶唄,「李耳」都在看著呢!

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#37樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
本不想回大叔吵架文,但看到這三個回文,還是忍不住大聲喊讚,在一堆忙著酸言酸雨、選邊死活、搧風點火的芸芸眾生中,還是有腦袋清醒的大人物。

強基金有如此強大的意見領袖群,難怪強大F大笑看吵架,老神在在。

小弟大膽預測,有格調、夠水準的名人堂強友以後會越來越多!

"iabuw"市場已經無聊到只能抬槓了

我永遠是那一句
只要手上標的沒問題,去睡個20年後再回來看這篇文,會發現不管你是多軍空軍,結果都是一樣的[/quote]
"chicky"清醒時做事,糊塗時運動,
大怒時休息,獨處時思考,
時間會在你身上刻畫出努力的痕跡。

[quote="Peaceful"]時間是條無止盡的長河,百年後往回看,你認為正確的答案,也只是時間橫軸上的一個位置,天平的兩端過於執著都無法平衡。
一招走天下,可,不同招式用在不同時間點也很好,用智慧欣賞不同的策略,風險各自承擔,足矣!
最後在你兜裡的可以贏的策略才是真的,喝個茶唄,「李耳」都在看著呢!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#38樓

被動收入七位數應該也沒那麼困難,三五年很多人做得到
年收入八位數就有難度了!正常來講很多中小企業主可能都達不到;台灣小一點的上市櫃公司可能都要到副總等級以上
沒必要一直吵了,沒意思
@我是強大

我是強大

管理員

#39樓

成就徽章:強基金創辦人
"mrchildren"小弟大膽預測,有格調、夠水準的名人堂強友以後會越來越多!

樂見其成!

此外,許多人對最近的討論區氣氛頗有意見,在此統一回覆我的想法。

【強大公告】對於討論區中酸言酸語或講話很衝的氣氛,我會這樣處理...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10409

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#40樓

"kenda"只想看到有意義的文章能夠吸收
去年看到這篇文章加入強基金

20210607鑑古推今,如美股未來兩年最糟之情景出現,美股該賣光還是買光?
viewtopic.php?t=9355

第一代表原創,有圖有真相
第二解釋夠清晰,大膽推演有想法
1年後的現在c大還是很厲害,我也有進步感恩
哈哈!

哈哈,
我還以為沒人記得這篇文章,
那時想說:
天使會發完此文,
可能有一段時間都不用畫圖與發文了...
仔細回想,
竟然靠此張圖撐了12個月???

距離20210607發文,
一年過去,
美股高點照劇本於2021年11月演出,
後續的拉回與一班人心竟然也照劇本演出?
失望再失望,
接近放棄的邊緣........

我也非常懷疑,

@yaichenche

yaichenche

天使人

#41樓

投資就是這樣,文人相輕。

只有巴菲特ALL IN後,長期持有,穿越牛熊。
@fplin4

fplin4

註冊會員

#42樓

投資人要有自己之思維。

推文要有科學及理論依據,才值得研究,若只是浮誇之言詞,聽聽就好。

未經兩次以上多空循環,你不會知道股市之精髓。沒有輸贏專家,只有適合自己之「操作策略」。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#44樓

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#45樓

"ka803.hsu"被動收入七位數應該也沒那麼困難,三五年很多人做得到
年收入八位數就有難度了!正常來講很多中小企業主可能都達不到;台灣小一點的上市櫃公司可能都要到副總等級以上
沒必要一直吵了,沒意思

年收入幾個八位數我有我有
不過錢歹賺、囝細漢、某未賺
所以靠被動收入發薪水給某,感覺比較省
靠自己的想法投資賺到錢,比靠工作賺到錢爽多了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#46樓

"MuChen"
年收入幾個八位數我有我有
不過錢歹賺、囝細漢、某未賺
所以靠被動收入發薪水給某,感覺比較省
靠自己的想法投資賺到錢,比靠工作賺到錢爽多了

強基金果然人才濟濟
年收入8位數我可不敢想
不過20年前總想著年薪破百萬似乎是很了不起
但現在經過通膨的摧殘看來其實也還好

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#47樓

網路世界中真的不用太認真,太認真你就輸了,即使看到對帳單說自己賺了多少錢,都不一定是真的,因為你怎麼知道他是不是只擷取賺錢的部分呢?賠錢的部分也許更大呢!

又或別人說能抓到趨勢轉折,自己也不用羨慕或忌妒,因為他人的投資策略不一定適用自己,唯有適合自己個性並且能賺到錢的策略,才是好的方法。

你該捫心自問的是自己總資產是否增加?自己目前的投資策略是否需要調整,如何使目前賠錢的金融商品反敗為勝⋯等等。自己的真金白銀,只有自己最清楚,也只有自己能負責,其它都是浮雲。
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#49樓

錢賺得多
一樣要工作,一樣要賣笑,也沒多爽阿
多了點責任,很多人要靠你吃飯,又不好把小秘書拉去小房間嘿嘿嘿一下

幾年前我還真是小咖,怎知幾年後現在收入不知不覺就比阿北多了不少,真不好意思阿,聞到酸酸的味道
看了一下以前某個開班授課投資美股的高手,他貼出來的年報酬率還真是不錯,有12%~15%
結果我現在本業的收入已經超越他投資的總資產了

因為收入高,所以在未知的世界80人,這沒甚麼樂趣啦
一山總有一山高,我這種小咖,在真正有家業的人眼裡不過是渣而已
沒關係,咱可以一步一腳印,變得不要那麼渣

我最近進場買了不少台股,大家都只買基金,不買台股了嗎
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=16&t=10382&start=20
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#50樓

真正有錢的人才不會炫耀自己收入幾位數字
我認識的有錢人都是低調低調再低調
會講出來的...大多都是沒錢的...
@terryku

terryku

天使人

#52樓

大家好. 我不懂甚麼叫酸. 其實每個人不就是說說自己的看法而已. 不喜歡聽就跳過. 不要搭他的話就可以了. 來這邊的人都是要學習各個前輩的投資經驗的. 如果真的要嘴. 我覺得就像Jack大PO的圖片一樣. 約去榕樹下嘴. 比較爽. 可以喝茶喝啤酒. 講到不爽的時候. 還可以直接 @#@$@#%!@#!. 但是我覺得真的有人約了. 也是有很多人也不敢赴約. 因為絕大部分的人都是躲在鍵盤後面的文字俠. 用文字來當刀槍耍. 如果有帶種的就約吧. 我一定會到. 但先說好. 我只喝咖啡討論. 我不會動手動腳喔. 哈哈
有錢人賺的是%數. 玩的是勝利. 窮人想的是賺錢.
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#53樓

兩邊都欣賞
越熱鬧越好
都是在投資領域值得學習的高手

近期大跌
祝大家買好買滿
期待未來漲聲響起
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#54樓

"徐偉祥"真正有錢的人才不會炫耀自己收入幾位數字

你認識的太少了,我認識的大多也是低調,但是會開X5X6或賓士

呵呵
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#56樓

這是專門抬槓專區吧!
剛下樓超商買東西,遇到前面一位人客慌慌張張漏拿了他買的黃長壽,我提醒他要記得拿走
店員說是前面重劃區的地主,他趕著去菜園種菜...........e來e去也去種菜的田僑仔阿北........
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#57樓

"jack1234"
"ka803.hsu"
"徐偉祥"真正有錢的人才不會炫耀自己收入幾位數字

你認識的太少了,我認識的大多也是低調,但是會開X5X6或賓士

呵呵

所謂的"低調", 該用什麼來衡量呢?...食?衣?住?行?
依ㄚ北家的收入, 一年換一台X5X6或賓士S320也OK....
But, ㄚ北家裡唯一的座車還是這台20幾歲14萬多公里的Toyota Corolla....

jack

我朋友他們跟幫主阿北相反,平常低調超客氣,但是該享受的他們不會省,住好房開好車,一星期打三場球,享受人生.........
@ao8119

ao8119

天使人

#60樓

"jack1234"所謂重劃區的豪宅, 也許買到的是10年前某位田僑仔阿北家中的一處破菜園...這沒啥稀奇,
林口更是驚人...文化2,3路尾有些是魚塭或是沼塘硬填起來, 蓋成所謂的豪宅(xx院...),
買家則的多半是外地來的, 只是不曉得代銷有沒有告訴他們:你們現在買的停車位幾年前還有魚在游泳....
XD

~~化腐朽為神奇化沼塘為豪宅, 不得不佩服當代的建築工法....XD ~~

jack

不得不佩服當代的建築工法+1
同是林口台地.早期龜山A7一帶.除了在每年4月前後會超級熱絡外.大概只有夜晚(在另一個世界)會比較不一樣吧....
@johngofans

johngofans

天使人

#61樓

這個版有意思,其實抬槓沒什麼不好,不必要求大家都當聖人、強求網路世界必須和樂融融,有時真正的心裡話與真理,就在其中啊^_^
@successall

successall

天使人

#62樓

一路看到這,只想知道年收千萬報稅時是什麼感覺??
@lds000002

lds000002

註冊會員

#63樓

竹科金山街一帶
聽說早期是公墓區
還不是發展得很好?

我以前的房東
在2005年蓋了一棟5層樓的20間套房
總價不到2000萬(每年的收租192萬)
不怕沒人租常常空租1,2週後又滿租了
像這種極品物件你要上哪找?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#64樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"successall"一路看到這,只想知道年收千萬報稅時是什麼感覺??

看是哪種收入來源,上班族就要繳40%的重稅,沒太爽,可支配所得不多,還是買不起台北市蛋黃區的房子。

如果是被動收入,超過百萬的債息要併入家戶所得,就會被扣到稅,但如果配息來源是資本利得就不會被扣到稅,每塊錢都入你口袋。

如果是企業主,那就不一樣了,節稅得宜還能退稅。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師