【莉芳下午茶】寫下你的投資初心,SCONE下午茶禮盒送給你~

強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 【莉芳下午茶】寫下你的投資初心,SCONE下午茶禮盒送給你~
發表人 內容
文章發表於 :  
頭像
新註冊會員
離線

2022-06-23, 12:44
投資不慎將落入黑暗的生活

20年前因先生的股票投資失利,導致生活陷入僵局,去年才還完所有負債,重新開始
由於我跟先生投資的觀點不能一致,他研究股票,我偏愛基金,我開始學習蕭碧燕老師的方式,從最低的3000元開始

上個月因為觀看復華的影片才認識強基金,這裡有好多前輩指導,我相信跟著前人的腳步,會讓自己不會走錯路

投資定期定額基金,堅持停利不停扣,當微笑結束時,就是數鈔票時,
希望到那天,我可以拿著高報酬的數據,在我先生面前"炫耀"

投資的初心-錢能愈滾愈多,但也不要太貪心,該你的就是你的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【莉芳下午茶】寫下你的投資初心,SCONE下午茶禮盒送給你~
文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-04-20, 20:28
投資的初心是被動收入超過主動收入,達到財務自由,早點脫離社畜!:D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-01-19, 09:17
出社會畢業後上班工作了幾年,約聘雇的工作沒有絕對的穩定性,每個月領的死薪水好像也就那樣。
後來因緣際會跟同事聊到理財,他分享了投資基金的心得,我就用微薄的薪水試試,還真的有賺到錢。
因此我才深深思考我應該趁年輕能賺錢的時候,利用錢來賺錢才有可能有點財富累積,也才有可能存點退休金
希望以後年老能不為錢煩惱,最後希望能勇敢挺過這一波大空頭!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

2018-01-16, 22:25
投資初心
18歲開啟我的第一筆定時定額投資
當時的目標很簡單
買車、買房、娶老婆、不用上班看老闆臉色賺錢
22年後當初的目標早已達成

現在的目標:
資產的增加並在投資的路上持續進步並且幫助更多的新手強友(有沒有很遠大......)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
新註冊會員
離線

2022-04-08, 11:43
只賺薪資收入不投資,一輩子都看人臉色
買房什麼的根本就是作夢
投資就是想要有自己的房子,然後能有財務自由的一天
雖然剛開始學習投資,但是有開始總比什麼都不做好

(Scone看起來真的太好吃了吧......)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
新註冊會員
離線

2022-06-23, 16:55
大學時期開始玩,當時連除權息會扣股價都不知道
以為股息就是穩賺,相當然就繳學費了~
還好本金才幾萬元而已,雖然賠了20幾趴,但也才幾千塊
2020疫情帳上虧損40%,整天睡不好
直到現在養成"本多忠勝"啦~~~~~
尤其是美股,美國永遠看多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-07-07, 19:12
投資的初心,非常簡單,打敗定存,打敗通彭,每個月多個3-5千零用進步。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2022-03-04, 15:59
#主持人來留言會不會被默默剔除抽獎資格(咦???
沒關係der,把機會都留給強友們,
但我想要來補充說明一下,節目中我沒有認真提到的我的投資初心
(不要誤會喔,我有認真吃+認真主持,
只是節目時間太短,真的講不完ㄚㄚㄚㄚㄚ~~我讓來賓芷娟妹妹多講一些)

莉芳自己的投資初心很簡單欸,因為之前當了20幾年的記者,媒體業就是夕陽產業,要升官加薪真的蠻難的,做好幾年才加個幾千塊,真的很辛酸。

那我要怎麼實現我55歲退休的願望啦???
所以一定要投資,在我的少女時代,同事都在買打折名牌包,我是定期定額在買基金,

當年市場好,怎麼買怎麼賺。嚐到甜頭的我就覺得投資可以幫自己加薪,超棒的。

所以,後來我就一直維持每個月都要拿出錢來投資的習慣,而且我的初心就是這筆錢是要幫未來的自己存錢,重點在持續投入,而不是報酬率多少,因為市場本來就是漲漲跌跌。

不過,維持初心容易嗎?好像有點難?

遇到最近市場一直跌,強友的心情難免會受到影響,
我最近的課程友常被網友問到~~市場一直跌,該怎麼做,要不要贖回……….~

我覺得這些疑問,其實就跟我們剛剛聊到的投資初心有很大的關係,

像我自己,2020年3月19號,幾乎好像大家都在賣,我反而再買股票、基金,我的初心很簡單,市場下跌的時候,定期定額不要停扣。
單筆,就伺機加碼,有時候進場買進,隔天繼續跌,
我也沒關係,因為這筆單筆加碼的資金本來就是閒置資金,即使隔天下跌,或是繼續再跌一波,也不會影響我的生活,所以因為沒有壓力,我就不會因為市場繼續跌,就恐慌想要停損。

而且,反正我是幾年後,5年後、10年後才要用這些錢,所以短期漲跌,我是不太在意啦,我比較在乎”回頭一看”,發現,可惡,我怎麼沒在裡面(投資)

以上,報告完畢。。
對了,今天的台G電有沒有人買在486??

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-07-03, 22:39
投資初心:
工作幾年後驚覺房價物價直直漲,根本就是萬物齊漲...
在有工作薪資下生活無虞,但也會擔心一但收入減少後無法支付生活所需。
希望可以利用投資滾出未來生活費及養老金。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-03-15, 16:42
生長在"製造業"的家庭環境;從小家就在工廠旁邊! 看著父母辛苦工作; 也一直認定:沒有實質生產力的工作就是投機! 還因此分手了 以作股票維生的男朋友~~
年長之後因工作認識了好幾個"貴婦"~ 深交後發現:她們買豪宅開名車 都不是因為本業! 而是"以錢賺錢"!這才是能累積更多財富之道!! 打破了我從小認定的觀念~

開始投資至今 在各種管道浮浮沉沉許多年,也經歷了各階段的小賺大賠 ! 就在N年前 上了蕭老師的課後才定下心開始只作"基金投資"!
也在今年初加入了強基金天使人! ~
希望獲得更多的理財知識與觀念; 能幫助自己及家人,在退休後的餘生沒有後顧之憂,愜意過日!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Hosp045888 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven