https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

母子基金的母基金將在兩個月扣完,接下來該怎麼做?

@kino6666

kino6666

註冊會員

#1樓主

去年投了一筆復華母子基金
母基金:傳家二號
子基金:全方位跟中小精選
買時算是高點
現在是-31%
目前子基金已經三倍扣
算一算應該母基金應該在兩個月扣完
接下來要再加碼該是投母基金
或是直接加碼買子基金呢 :

--------------------------------------------------
母基金快扣完
昨日利用還有點數買了母基金可以免手續費
買得剛剛好可以匯入母基金的最低金額12萬
結果~~~今天準備匯入卻沒辦法
因為今日市值剩119999
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
哇!拜託你撐下去,能從-30%逆轉勝,那個爽度是超強的,你會覺得怎麼套牢你都有辦法解,就像我當年套在能源基金-50%最後都能搞到賺錢,那感覺就像走出精神時光屋神清氣爽

因為你的子基金已三倍扣,等於子基金已經透過系統自動逢低加碼,我的話會加母基金,就可以同時完成母子基金同步逢低加碼

路還很長,母基金至少準備可以扣到年底的金額,能扣到明年上半年更好,勝算更大

(個人淺見僅供參考)

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#3樓

我的想法是台股大盤雖也已跌入熊,但難確定何時會落底及起漲,前輩們對後續市場的分析都很有道理,但有時市場就是不按道理來,若不幸還要久跌(如:1年),母基金轉子基金就要承受1年的雙跌。

因此,母扣完我會選擇直接定期(不)定額買子基金,等到大盤確定成底起漲時,這段時間另扣的子基金應該是能有小獲利,此時再將此子基金轉入母基金加入未來循環,也能確保此時的母子要走雙漲了。

我沒有母子基金操作的經驗,所以很可能有個人盲點,就提出個人想法給樓主參考,請樓主自行判斷囉。
@kino6666

kino6666

註冊會員

#4樓

"8d8d"哇!拜託你撐下去,能從-30%逆轉勝,那個爽度是超強的,你會覺得怎麼套牢你都有辦法解,就像我當年套在能源基金-50%最後都能搞到賺錢,那感覺就像走出精神時光屋神清氣爽

因為你的子基金已三倍扣,等於子基金已經透過系統自動逢低加碼,我的話會加母基金,就可以同時完成母子基金同步逢低加碼

路還很長,母基金至少準備可以扣到年底的金額,能扣到明年上半年更好,勝算更大

(個人淺見僅供參考)

感謝八大的建議
感覺直接丟到母基金比較省事
一樣讓系統自己跑
定期定額該扣幾倍就扣幾倍
@kino6666

kino6666

註冊會員

#5樓

"zoe0919619"我的想法是台股大盤雖也已跌入熊,但難確定何時會落底及起漲,前輩們對後續市場的分析都很有道理,但有時市場就是不按道理來,若不幸還要久跌(如:1年),母基金轉子基金就要承受1年的雙跌。

因此,母扣完我會選擇直接定期(不)定額買子基金,等到大盤確定成底起漲時,這段時間另扣的子基金應該是能有小獲利,此時再將此子基金轉入母基金加入未來循環,也能確保此時的母子要走雙漲了。

我沒有母子基金操作的經驗,所以很可能有個人盲點,就提出個人想法給樓主參考,請樓主自行判斷囉。

謝謝Z大的建議
上述也滿有獨特見解
後來自己思考一下
買母子基金不就為了繁事化簡
所以就直接丟母基金比較省事
@benny0814

benny0814

天使人

#6樓

直接丟母基金是比較省事,或著可以調整扣款次數或加倍扣得金額
如果本多那就繼續不用調整,因為說真的沒人知道這一波會多久
@element100

element100

天使人

#7樓

復華母子基金我也有操作,如果是我,我會直接加碼母基金

因復華母基金一次加碼要24萬,但我資本不夠雄厚

所以我平常也有定期定額母基金,達到加碼門檻24萬直接轉入母子基金

希望可以儘量降低母基金的成本,這是我的作法供您參考

目前操作兩檔母子基金:傳2/全球平衡
@cliffchao

cliffchao

註冊會員

#8樓

您好
1、我跟您情況相同,一樣買在高點,目前-29.68%.......@@
2、復華母子配置:(傳二+中小+數位+全方位)
3、但目前,調整只扣中小精選(月扣3次)...
4、我應該會加碼到母基金
5、期待....-30%翻轉,我們一起仰天長“笑“

新手小白第一次回文,若有不當敬請各位大大見諒
@kino6666

kino6666

註冊會員

#9樓

"element100"復華母子基金我也有操作,如果是我,我會直接加碼母基金

所以我平常也有定期定額母基金,達到加碼門檻24萬直接轉入母子基金

感謝e大提醒
我一直以為可以分批買入母基金
原來加碼門檻需要一次24萬單次投入喔
@kino6666

kino6666

註冊會員

#10樓

"cliffchao"您好
1、我跟您情況相同,一樣買在高點,目前-29.68%.......@@
2、復華母子配置:(傳二+中小+數位+全方位)
3、但目前,調整只扣中小精選(月扣3次)...
4、我應該會加碼到母基金
5、期待....-30%翻轉,我們一起仰天長“笑“

新手小白第一次回文,若有不當敬請各位大大見諒

看來我們買的時間點差不多
@LinC84da

LinC84da

天使人

#11樓

我是把加倍扣取消且減少扣款日數至1個月1次,這樣應該可以扣到明年1月.
全球平衡(母)/全球物聯網(子)+中小精選(子) 目前是-22.2%
@element100

element100

天使人

#12樓

"kino6666"
"element100"復華母子基金我也有操作,如果是我,我會直接加碼母基金

感謝e大提醒
我一直以為可以分批買入母基金
原來加碼門檻需要一次24萬單次投入喔

今天生效新的政策,加碼金額調降為12萬
@阿拉丁

阿拉丁

註冊會員

#13樓

我的狀況也差不多

不過下跌的%數稍微好一些些~

如果有資本,當然母子都加碼

沒有足夠資本,我自己會看哪個跌得多就加碼哪個~~

不過其他前輩的建議也是不錯的參考

大多都是母基金~~

再來~~你也直接定期定額母或子或母子~~(分開來買,不一定非得加碼母子)

可以學我自製母子~~

----------------------------------

低檔投資、定期定額+低檔加碼

-3% 加一次,-5%加一次

錢甜利家、本多終勝

小微笑也笑得比任何人都大聲

您的定期定額大微笑

不過就是我低檔加碼的小微笑

----------------------------------

@kino6666

kino6666

註冊會員

#14樓

母基金快扣完
昨日利用還有點數買了母基金可以免手續費
買得剛剛好可以匯入母基金的最低金額12萬
結果~~~今天準備匯入卻沒辦法
因為今日市值剩119999
@kino6666

kino6666

註冊會員

#15樓

引用 #1樓主 kino6666

去年投了一筆復華母子基金
母基金:傳家二號
子基金:全方位跟中小精選
買時算是高點
現在是-31%
目前子基金已經三倍扣
算一算應該母基金應該在兩個月扣完
接下來要再加碼該是投母基金
或是直接加碼買子基金呢

附加圖片

:

--------------------------------------------------

接近一年的今天

報酬率已經回到+0.85%

真的如8d8d說的

-30逆轉勝還爽的

@byn555333

byn555333

註冊會員

#16樓

引用 #15樓 kino6666

接近一年的今天

報酬率已經回到+0.85%

真的如8d8d說的

-30逆轉勝還爽的

話說復華傳家2號跟中小 2年的報酬率都是負的  我目前母基金也是被扣完 最近正10多趴 也考慮要買回+退場了

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師