https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

黃金基金(含實體黃金)進出一覽

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#1樓主

我先來開個版吧.....

【7/14】
luslus大大賣出黃金基金50%
賣出原因:6/21最後買入到現在,獲利入袋
特別附註:再漲再出,若跌下來再一記回馬槍把50%打進去

PS1:請大家詳讀上方『版面規則』,這個版是小弟建議但好不容易強大願意才爭取到的,我知道會帶給強大許多困擾,今後小弟我會盡我最大能力來看顧這個版,只要一但有任何爭議而影響到強基金原本討論區的原意,請大家來怪我,不要怪強大。
PS2:L大很抱歉拿你今天的文章來發第一篇,先斬後奏,只希望能拋磚引玉,但若您覺得不妥,小弟我立即刪除。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@king

king

天使人

#2樓

好樣的Y大
謝了強大跟B大
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

"king"好樣的Y大
謝了強大跟B大

K大:
你少謝了一個L大
@luslus

luslus

註冊會員

#4樓

Y大
很感謝您的熱心喔!
@king

king

天使人

#5樓

九品芝麻官包龍星:
我當然不放在眼裏,L大是要放在心裏尊重的,像你這樣整天掛在嘴邊講,毫無敬意,你是何居心.................
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#6樓

"king"九品芝麻官包龍星:
我當然不放在眼裏,L大是要放在心裏尊重的,像你這樣整天掛在嘴邊講,毫無敬意,你是何居心.................

K大你入戲太深了,還是你等會要表演吞劍......
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#7樓

目前僅持有拉美基金3萬五千美元,黃金基金3萬美元,中國基金2萬美元。
原本認為持股不高,打算丟著不管,但看到近日黃金基金似乎漲幅不小,技術指標偏高,下週一還是將黃金基金賣了算了。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@kayliao1223

kayliao1223

註冊會員

#8樓

6/21價格買進,7/18價格賣出
等待下次好買點在來一次囉!
@luslus

luslus

註冊會員

#9樓

黃金基金
今天7/19再出一筆,約30%喔!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

向L大學習,昨日先賣出一半,今日出清了。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@luslus

luslus

註冊會員

#11樓

黃金基金
今天8/22出光,約二成的剩餘庫存(6/17進的),
目前黃金基金空手了...
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

成就徽章:強基金創辦人
恭喜L大,連勝紀錄又向前推進。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@luslus

luslus

註冊會員

#13樓

強大
別這樣辣
小弟是賺點小錢貼補一下辣^^
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#14樓

L大:
那您看小弟的黃金存摺是否該先結一下,很給他怕
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#15樓

R大您現在獲利幾% ?
要是我的話會等週五柏南克的會議結束前再看看!不過L大是專家,您聽他的比較妥當!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2023年度影響王
"fundhot"恭喜L大,連勝紀錄又向前推進。

連小王連勝紀錄都停了
L大繼續挺進
很像看L大B大這兩個不敗天王PK一下

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#17樓

"yelindream"R大您現在獲利幾% ?
要是我的話會等週五柏南克的會議結束前再看看!不過L大是專家,您聽他的比較妥當!

25%
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#18樓

好厲害的數字.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#19樓

龍馬大:
是市場厲害,所以才在怕;
今日已屢攻$1900/盎司,沒站穩,瑞銀上修12月內到2000,但年底前到2000也不令人太意外,不想接最後一棒為優先
@luslus

luslus

註冊會員

#20樓

大大們:
我看下個月就2000了,還等到年底
柏南克還有新招嗎?還不是那幾句老話,
褲帶已經鬆到不能再鬆了,和柯林頓當年的褲帶差不多鬆了,
R大您25%>小弟才13% 誰才是真天王.真專家呢 ㄏ....
關公前小弟不敢耍大刀
考慮往上慢慢出ㄅ,別當最後一隻老鼠,那種感覺是很不爽的><...
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#21樓

小弟8/10就走了50%,哪知道才8/23又漲了10幾%
@我是強大

我是強大

管理員

#22樓

"ryoma"好厲害的數字.

真的很厲害,害我們投資觀點寫不下去,汗顏........

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#23樓

看吧...要不是我把R大的話套出來,也許R大還在心裡想...才25%...早知道8/10就不出那50%...真厲害,目前為止我都還沒有超過25%的獲利出現過
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#24樓

各位大大:
請不要太客氣,成也市場,敗也市場;小弟還養了大丹狗、獒犬..等還在另外一頭呢
黃金日線尚在10日線上方,但今日1h、2h、4h已逐步落在以下,日線也如此發展,小弟就要出清了
除黃金存摺外,撲滿也設定好乖離率正值扣款都不動,乖離率每-10%,就加扣20%,好保存戰果
特別要謝謝9大的指導。
@luslus

luslus

註冊會員

#25樓

R大
破10日線就要注意了
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

買進貝萊德黃金,定期定額扣款,一個月扣六次,每次最低金額。
著眼黃金基金漲幅落後黃金現貨,希望未來有收斂機會。

(PS. 跟隨大大腳步,也開始佈局黃金,只是膽小,以台銀黃金撲滿為主)

@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

單筆買進貝萊德黃金基金,著眼點為:
1. 追黃金現貨漲幅的價差。
2. 礦業基金看似打底,小試水溫。

@我是強大

我是強大

管理員

#28樓

小買實體黃金。
理由:緩跌接近USD1,700,小試水溫。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#29樓

買進
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#30樓

再買進
@我是強大

我是強大

管理員

#31樓

USD1700以下慢慢買,不再贅述。
各位強友自行努力囉,咱們1800以上見。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#32樓

"吻別"在2000
@chicky

chicky

名人堂成員

#33樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
強大:
我使用StockQ畫的,
謝謝R大幫我貼圖。
每個人的買進賣出原則不同,
投資前請多加考量,
今日黃金基金再買2筆!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#34樓

C大:
太猛了,原來是強基金的趙子龍!
@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
投資本來就有風險,
搞不好,
下一週大跌!

我也非常懷疑,

@luslus

luslus

註冊會員

#36樓

哈 R大:
或許C大是化整為零,一大筆拆成好幾小筆喔
使用連續火箭砲
它有它的作法和考量辣!
九大門派,每個人的招式都不一樣^^
@chicky

chicky

名人堂成員

#37樓

遵照強大之前提3~5%停利之原則,
上週已達停利點,
故上週五轉出一筆,
今日再轉出一筆,
增加銀彈庫存!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#38樓

今天實在是手癢,
只好將一筆黃金基金轉入同時加碼黃金!

我也非常懷疑,

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#39樓

買進實體黃金
@我是強大

我是強大

管理員

#40樓

買進實體黃金+1。
"跌破1700就買"策略沒變,"強友各自登山明年2,000見"亦不變。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#41樓

請問C、R、強大,大概一次都是買多少g??
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#42樓

"fundhot"買進實體黃金+1。
"跌破1700就買"策略沒變,"強友各自登山明年2,000見"亦不變。

楊天立上看2200--算是鼓勵自己
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#43樓

"yelindream"請問C、R、強大,大概一次都是買多少g??

哈!怕你首煎---不告訴您。

平心而論,如果您常一大沱一大沱買,不防再看看,1月前或許會有平倉,更好的價格也說不定,不然就是在設定價位下,分批沿途撿比較穩,畢竟強勢美元(不討論是否避險)對黃金總是障礙,短線急拉有點難度--淺見啦
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#44樓

哈...R大,我就是想要1600以下再進一大筆,現在台幣買已經到1650了,預計本週三會下場買,歹勢,不是看衰黃金!有強大跟您再加上新朋友C大的保證鐵定沒問題!但是黃金撲滿實在不敢恭維,要先存一筆錢進去,還得每天照扣.....
@我是強大

我是強大

管理員

#45樓

Y大,你知道我的口頭禪就是「分散再分散」,所以都一點一點慢慢撿,往下就再買,買到1,600也一大坨囉,而且還可避免單筆進完就碰到大跌捶心肝。

@chicky

chicky

名人堂成員

#46樓

加碼黃金!

我也非常懷疑,

@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#47樓

遵照強大的口頭禪小買一筆
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#48樓

@我是強大

我是強大

管理員

#49樓

繼續分散再分散。

@luslus

luslus

註冊會員

#50樓

進+分散
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師