強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  閒聊投資型保險和醫療險
發表人 內容
文章發表於 : 2014-09-16, 11:50 
頭像
名人堂成員
離線

2012-10-08, 19:52
先自爆一件八卦
前提:在fb看到某投顧老闆娘建議投資人 [保險規保險,投資歸投資]
我也是這種觀念的人,每當老公看到自己的投資型保單報酬率沒跟大盤漲就碎念要解約
可是解約要付20%違約金耶!我不肯
誰叫他啊~認識我之前,跟前女友買一堆沒保額的純投資型保險
要是他早點認識我,絕不會讓他買那種東西

投資型保險的CP值在於保額
用少少的定期險成本就可以買到高額保障
每月扣保險成本,每月有保障,保證續保到99歲(甚至有的105歲)
不同年齡層有不同的死亡率=保險成本,很公道!
不想保就解約,很簡單,沒有預付終身險的高成本問題
以二十幾歲被保人來算,保障百萬,月保費也差不多百元台幣

還可以附加定期實支實付醫療險
這種真正實用的東西,還是那句=便宜又公道
每年保費只要數千元就可以買到日額四五千or實支實付醫療費

不像終身醫療日額型每年都要數萬保費才一點點日額
還押注會得什麼重大疾病才有機會獲得高額理賠,還只是定額理賠哩!
要是長期在家臥病,沒有醫院收據就不關保險公司的事
除非又花錢投保貴珊珊的瑪莉亞險,萬一不是押注內的重大疾病長期臥床,保費又被賺走了
莊家贏面大囉~

台灣人喜歡買一大疊保險
但它絕對不是讓你投資賺錢的工具
只是讓你在生病時幫你付醫藥費,你死了幫你給家人一筆安家費
所以,夠用就好,不用買太多,除非真的閒錢沒地方花幫業務員做業績

我家老公就是! 幫前女友做業績~然後自己吃苦頭呱呱叫...買了最貴的投資商品 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 閒聊投資型保險和醫療險
文章發表於 : 2014-09-16, 12:19 
頭像
天使人
離線

2012-10-31, 18:05
投資型保險的CP值在於保額
用少少的定期險成本就可以買到高額保障
每月扣保險成本,每月有保障,保證續保到99歲(甚至有的105歲)
不同年齡層有不同的死亡率=保險成本,很公道!
不想保就解約,很簡單,沒有預付終身險的高成本問題
以二十幾歲被保人來算,保障百萬,月保費也差不多百元台幣

還可以附加定期實支實付醫療險
這種真正實用的東西,還是那句=便宜又公道
每年保費只要數千元就可以買到日額四五千or實支實付醫療費

請問建議那家比較妥當的保險公司..可參考.
謝謝.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 13:00 
頭像
註冊會員
離線

2013-07-16, 14:05
有定期險可選根本不要買這種東西
當然買了所幸還有很好的保障功能

關於目前保險公司風險的部份
安定基金會越來越不可靠
在我看來誰也不知道未來會如何
沒有一家保險公司真正能值得信賴
分散或許是好辦法
就是比較麻煩
避開終身險才是王道

不要輕信終身保障這種利多
壽險來說80歲死小孩都快老人了
誰還要你保障
醫療險來說80歲還負擔不起
那這個人活到這大把根本有問題
不需要把所有風險都由保險來轉嫁
掌握最重要的即可
英年早逝、殘廢等等

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 13:39 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-04, 01:12
Ivy 寫:
我家老公就是! 幫前女友做業績~然後自己吃苦頭呱呱叫...買了最貴的投資商品 :lol:

大哥,客人點歌
https://www.youtube.com/watch?v=FXmJiILPZBw
8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 14:02 
頭像
名人堂成員
離線

king22438410 寫:
請問建議那家比較妥當的保險公司..可參考.
謝謝.

我不是業務耶
只是自己20幾歲時從一個保戶受害者,進而自己研究保險的心得
最後工作上被調職做財務規劃時,看到不少民眾買一堆重複的鬼東西,偏偏沒做自己最需要的規劃
現在我只是家庭主婦一枚,頂多幫親友留意保單

至於保險公司哪家較妥當
不要太小,容易易主,理賠品質會改變
不要太大,營業成本較高,都是從保戶的繳費中,集資出錢經營的 :lol:
重點是理賠品質,不要找 [理賠率較低]的保險公司來折磨自己

商品的選擇要自己做功課,不要只聽業務講
魔鬼藏在細節中

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 14:07 
頭像
名人堂成員
離線

ronccf 寫:
Ivy 寫:

大哥,客人點歌
https://www.youtube.com/watch?v=FXmJiILPZBw
8-)

我很鈍,聽半天不知道人客點給我家老公的歌有藏啥在裡面 :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 17:10 
頭像
名人堂成員
離線

Ivy 寫:
ronccf 寫:
Ivy 寫:

大哥,客人點歌
8-)

我很鈍,聽半天不知道人客點給我家老公的歌有藏啥在裡面 :roll:

我家老公就是! 幫前女友做業績~然後自己吃苦頭呱呱叫...買了最貴的投資商品
難不成說給強友聽,
當然"只說給你(大哥)聽",而且大哥要用心、用力聽,還要常帶I嫂坐擁在夕陽下
一生中最珍貴的投資,最好的業績

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-16, 19:47 
頭像
名人堂成員
離線

R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的
怎麼可能唯一…應該大部份女生都會咬老公吧?…是不是?是不是?
他向你說謝謝啦!很識相的說娶到績優股(怕被咬吧…哈哈)

p.s.如原文,做業績是認識我之前的事,只是苦果留到現在 :oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-17, 13:43 
頭像
註冊會員
離線

2014-06-25, 11:47
Ivy 寫:
R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的
怎麼可能唯一…應該大部份女生都會咬老公吧?…是不是?是不是?

p.s.如原文,做業績是認識我之前的事,只是苦果留到現在 :oops:

這邊附議一下Ivy姐,我也會咬老公~ 每次都被一個苦瓜臉制止。 XD

老公也常說娶到我是他賺到,可能會咬人的都是績優股喔。 嘻嘻 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2014-09-17, 15:20 
頭像
名人堂成員
離線

CharleyC 寫:
Ivy 寫:
R大怎麼辦
他說我是唯一會咬他的

這邊附議一下Ivy姐,我也會咬老公~ 每次都被一個苦瓜臉制止。 XD

老公也常說娶到我是他賺到,可能會咬人的都是績優股喔。 嘻嘻 :lol:

哈!
原來如此,晚上來咬咬老太看看...
不知道會不會踩到地雷股

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven