https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【搶基金願景】想像一個沒有手續費的世界

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#1樓主

今天一上班就收到強大的信,年底收到大老闆的信,感覺挺恐怖......

提心吊膽開信一看,映入眼簾的就是這張圖片:(Photo by NASA on Unsplash,基於Creative Commons Zero的授權原則)

跟在圖片後面還有一封信,覺得這不能只有我看到,貼在這裡跟強友共享。

強編,

「搶基金」優惠開跑後,幫強友省下不少手續費,假設每個人省2,000元,1萬個強友就是2,000萬(更何況有人因為你的活動省了18萬的手續費);假設這2,000萬變成投資本金,無論賺取資本利得或配息,都能讓投資更有效率,這些都是你的功勞。

夢想大一點,就讓我們攜手,以「消滅基金申購手續費」為目標吧!

未來為強友爭取手續費,記得幾個原則:

1. 好產品絕對優先!

不要只是為活動而活動,只是為減免手續費而亂簽公司,請記住!那家公司一定要有績效好的產品,手續費減免只是減少成本,最終目的還是要賺錢。

2. 永遠別忘了老朋友!

照顧未開戶的新戶,但也別忘了已經開戶的舊客戶。這很難,我知道,但請盡力而為,至少跟每家公司都要表達到我們一定要照顧舊戶的初心。

系統不是藉口,請用你靈活的腦袋,跟對方一起找到新戶、舊戶、基金公司三贏的方法。

3. 慢慢讓手續費成為歷史!

我想到一個作法,類似補充包的概念,也就是強友如果經常申購,就可以經常補充點數或優惠券,最好是每次申購都能有點數可扣,或有優惠券可用。

最後,請謹記:你的工作比你想像的重要很多。如果哪一天台灣的基金投資人申購基金再也不需手續費,你絕對居功厥偉!

強大

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hairchen

hairchen

天使人

#2樓

零手續費很重要,但是,高昂的內扣費用更是影響績效萬惡的根源!

有賴強大與強編龐大惡勢力幫我們談判取得好條件,我們就用力把它買到下架!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"hairchen"零手續費很重要,但是,高昂的內扣費用更是影響績效萬惡的根源!

有賴強大與強編龐大惡勢力幫我們談判取得好條件,我們就用力把它買到下架!

這讓我想起親身經歷。

不久前,不懂投資的朋友想增加一些被動收入,問我300萬可以怎麼買,考慮這朋友個性較保守,我請他去看強配息100中美元的「複合債」類別。

後來,有個理專推給朋友一檔債券基金,用零手續費說服他,他聽了很心動,下單前突然覺得不對,決定先LINE我。

我跟他說,這個要綁三年,三年期滿省下的也只是申購手續費,這三年中每年還是要被扣1%的費用,三年算下來,你其實多付了9萬塊,和銀行的信託費合計下來超過10萬塊,合計起來你一家人去日本旅遊的團費都有了。

後來他找了強編的活動,省下這10萬。

我的想法是,真的還有好多好多人一想到投資就會去找銀行,不曉得有強基金這種論壇可以詢問,不知道有強大可以詢問,更不知道有強編在幫忙消滅手續費。

很期待有那麼一天,大家一想到基金投資就想到強基金,大家可以幫忙把關,不要買到爛基金,不要被收手續費。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yummy

yummy

天使人

#4樓

這個老闆鼓勵部屬的方式好特別..Hahaa
謝謝強編的努力
我也會用真金白銀挺你
@Naida

Naida

新註冊會員

#5樓

請問如何可以拿到終身零手續費
@yummy

yummy

天使人

#6樓

"Naida"請問如何可以拿到終身零手續費

人家都說是願景了
就表示還在努力

不過強大說的方法:"每次申購都有點數可以扣"
需要紅利點數扣手續費時就補充一下點數
是有可能一直呈現0手續費的狀態
@mini

mini

註冊會員

#7樓

"hairchen"零手續費很重要,但是,高昂的內扣費用更是影響績效萬惡的根源!

基本上國內基金
幾乎逃不過這些坑人的內扣費用
是不是轉往ETF....等會比較好
不過這似乎已經超過強基金的研究範圍了

PS
不知道強網是不是有意在基金以外的投資管道精研?
@mini

mini

註冊會員

#8樓

強大就是強大
比我想的還要狠
本來我以為比別人多享受到半價就已經會讓基金公司恨得牙癢癢
想不到強大更狠
居然是要免手續費

說實在的
這些手續費根本就是傭金
買一萬跟買一百萬
不管是電子交易還是紙本傳真交易
操作有何不同
為何買越多要付越多手續費

感謝強大的願景
也感謝強編的努力
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人
"mini"基本上國內基金
幾乎逃不過這些坑人的內扣費用
是不是轉往ETF....等會比較好
不過這似乎已經超過強基金的研究範圍了

PS
不知道強網是不是有意在基金以外的投資管道精研?

大大說的是ETF嗎?
如果是的話,我們有興趣,還請大大多分享。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@sofiakuo

sofiakuo

註冊會員

#10樓

對ETF有興趣+1
@shawnsuning

shawnsuning

註冊會員

#11樓

請教一下,基金0手續費是怎麼辦到的呀或是有什麼空間能夠談成呢?
小弟投資基金的經驗接近一年而已,但簡單了解到基金有分前收與後收基金,0手續費的概念是否是可以隨時進出都不用手續費呢?
那這樣通路商賺什麼或網路平台不需要維護費嗎?
投信的部分會不會變成原本需要的費用增加在淨值內含的經理費、管理費呢?
@fundhot

fundhot

管理員

#12樓

"shawnsuning"請教一下,基金0手續費是怎麼辦到的呀或是有什麼空間能夠談成呢?

有阿,就是把被理專收走的手續費,都算成0手續費送給強友

基金公司收走的是管理費,手續費是理專收走的.對基金公司而言,反正手續費本來就收不到,用0手續費吸引投資人直接來公司買基金,反而增加了業績(管理費收入),基金公司絕對很樂意

至於基金平台,因為業績一大也能跟基金公司分管理費,所以也很樂意卯起來衝申購量,而非過度在意手續費

所以強友真金白銀挺強編,強編就能硬起來爭取0手續費優惠,大家一起來出力吧

至於"後收型"就不用看了,有個內扣的費用叫"分銷費",三年內扣3%,比前收的手續費還多,真的很敢
理想很豐滿 現實很骨感

shawnsuning

註冊會員

#13樓

"asdfg"
"shawnsuning"請教一下,基金0手續費是怎麼辦到的呀或是有什麼空間能夠談成呢?

有阿,就是把被理專收走的手續費,都算成0手續費送給強友

基金公司收走的是管理費,手續費是理專收走的.對基金公司而言,反正手續費本來就收不到,用0手續費吸引投資人直接來公司買基金,反而增加了業績(管理費收入),基金公司絕對很樂意

至於基金平台,因為業績一大也能跟基金公司分管理費,所以也很樂意卯起來衝申購量,而非過度在意手續費

所以強友真金白銀挺強編,強編就能硬起來爭取0手續費優惠,大家一起來出力吧

至於"後收型"就不用看了,有個內扣的費用叫"分銷費",三年內扣3%,比前收的手續費還多,真的很敢

謝謝強友解說,所以基金公司內含在淨值的管理費不會偷偷加上去吧?

我相信申購的成本一定會越來越低,但通路的費用我真的不曉得會從哪加上去,或是可以真的變成0費用,假如是申購量變大拿經理費跟網路基金平台通路拆我認同,但前提是要真的有量,有量的前提是大家都有投資觀念

希望真的可以0申購手續費,但可不要因此而偷加費用在內含經理費、分銷費或管理費才是重點吧!(應該是說怎樣能夠確定不會偷偷被內含haha)
@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

成就徽章:強基金創辦人
"mini"強大就是強大
比我想的還要狠
想不到強大更狠
居然是要免手續費

要玩就玩大的
讓我們一起拚!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"shawnsuning"謝謝強友解說,所以基金公司內含在淨值的管理費不會偷偷加上去吧?

基金的管理費是公開資訊,也是基金一開始取得核准時就要確定的資訊,確定後就不能亂改,公開說明書都查得到。

申購手續費就不一定了,大部分都會寫「不大於幾%」,也就是有很大的彈性可以調整,就讓我們一起努力讓它降到0吧!

這樣誰會是贏家?基金公司跟強友!因為基金公司不用再付佣金,強友不用再付高額手續費了。

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#16樓

對於手續費..我的想法是...

如果客戶的基金買賣操作,基金公司、或是平台、銀行等必須動到人工來協助..或是管理等
為了維持該位員工的薪水,而向客戶收取必要的費用...我是可以接受的

但是,若是客戶的操作不需要額外的人工來協助,這樣向客戶所收的任何費用,應該都有談判的空間吧...
他們應該要讓客戶知道所收取的費用的用途是甚麼? 合理不合理?

所以....強編,要靠你了..替我們多爭取一些小幸福吧..

shawnsuning

註冊會員

#17樓

"cwliu531"對於手續費..我的想法是...

如果客戶的基金買賣操作,基金公司、或是平台、銀行等必須動到人工來協助..或是管理等
為了維持該位員工的薪水,而向客戶收取必要的費用...我是可以接受的

但是,若是客戶的操作不需要額外的人工來協助,這樣向客戶所收的任何費用,應該都有談判的空間吧...
他們應該要讓客戶知道所收取的費用的用途是甚麼? 合理不合理?

所以....強編,要靠你了..替我們多爭取一些小幸福吧..

我也這麼覺得....我覺得申購成本未來會降低,但0%手續費說真的有點存疑,除非揭露費用的比例與之前要收手續費的費用比例是一樣甚至更低,而且是不用其他條件的0%手續費,我才會覺得0%很偉大哈哈哈
希望真的有這種事發生~強編拜託你了!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

"shawnsuning"我也這麼覺得....我覺得申購成本未來會降低,但0%手續費說真的有點存疑,除非揭露費用的比例與之前要收手續費的費用比例是一樣甚至更低,而且是不用其他條件的0%手續費,我才會覺得0%很偉大哈哈哈
希望真的有這種事發生~強編拜託你了!

這種事已經發生了,在強編的努力下,我最近買基金都沒付手續費,相信很多強友都是。

還沒行動嗎?「優惠」版上有一堆強編爭取的好康,請自行服用。

不用存疑,最近強編就爭取了一堆紅利點數跟優惠券,用來買基金的手續費都是0!至少我就進了好幾筆,手續費都是0(心懷感激默念感恩強大讚嘆強編),而且確定基金沒有因為0手續費而偷偷調漲內含費用,因為我很清楚這是違反法規,國際品牌或大型基金公司沒道理這麼做。

基金的費率不是可以說漲就漲的,費用都在公開說明書,google都能找到,可以自己做功課。

基金的費率是法規規定必須接露的資訊,基金核准後就不能隨意更改,更改就會有請主管機關核准、通知受益人等等一堆麻煩的行政事務,所以不會說漲就漲。

未來發行的基金,或新增級別的基金,是否會因此調漲管理費或內含費用,我不知道,但既有基金的費用不能隨意調整,這個是可以確定的,除非是新的類股(例如後收),可能就有其他新增名目費用(例如分銷費)。

如前文所提,再次強調,0手續費傷的是銀行,是讓過去銀行收取的高額手續費,基金公司本來就收不到手續費,0手續費根本沒差。

0手續費這一塊來贏家是強友跟基金公司,基金平台因為強友的貢獻,可以跟基金公司分管理費,也是贏家。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#19樓

"mini"強大就是強大
比我想的還要狠
想不到強大更狠
居然是要免手續費

強大真的夠狠沒錯!

但會恨得牙癢癢的,不是基金公司,因為「申購手續費」這一塊它們本來就拿不到。

真正會恨之入骨的,是銀行!

強大敢對抗大鯨魚,真有guts!

@okc

okc

天使人

#20樓

看強大的奮鬥 讓我想起父親想妥善處理退休金 覺得銀行理專最專業 詢問理專的結果居然是買世礦基金 退休金就此腰斬
可惜當時甚麼都不懂 也無能為力
跟隨強大 一起為管好自己的荷包而努力
@yuzu

yuzu

天使人

#21樓

"mrchildren"這種事已經發生了,在強編的努力下,我最近買基金都沒付手續費,相信很多強友都是。

還沒行動嗎?「優惠」版上有一堆強編爭取的好康,請自行服用。

不用存疑,最近強編就爭取了一堆紅利點數跟優惠券,用來買基金的手續費都是0!至少我就進了好幾筆,手續費都是0(心懷感激默念感恩強大讚嘆強編),而且確定基金沒有因為0手續費而偷偷調漲內含費用,因為我很清楚這是違反法規,國際品牌或大型基金公司沒道理這麼做。

我的感覺跟M大一樣,最近強編除了新開戶的優惠外,也爭取不少已開戶者的點數或優惠券,可以把手續費扣到0,一直持續下去,就真的是零手續費的境界了
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師