https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

買境外基金的困擾:難以確定買到的淨值??

@z98113

z98113

註冊會員

#1樓主

之前感覺南非幣低了,就用台幣50萬買了鋒裕基金,結果過了幾天,今天看到網頁,本金虧了1萬2。

我想,一個月配息也才5、6千,手續費也3千多,加上本金虧損,就有2萬左右了。

境外基金,我問基富通,小姐說要3天至7天才會買到,所以買當天看到的淨值、匯率,都不是買到的淨值、匯率。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"z98113"之前感覺南非幣低了,就用台幣50萬買了鋒裕基金,結果過了幾天,今天看到網頁,本金虧了1萬2。

我想,一個月配息也才5、6千,手續費也3千多,加上本金虧損,就有2萬左右了。

境外基金,我問基富通,小姐說要3天至7天才會買到,所以買當天看到的淨值、匯率,都不是買到的淨值、匯率。

我沒有參與你跟基富通的對話,無法評論,但這說法跟我認知有非常非常大的差異。

我認為應該說清楚,以免誤導其他人。

就我的經驗,只要是當天交易截止時間前下單,就是當日淨值,但當日淨值要明天才算得出來,因為你買的時候,股市幾乎都還沒收盤。

會有差異,是因為你用台幣買,會有台幣對南非幣的匯差,所以你的虧損來自匯差,並非境外基金無法買到確定的淨值。

關於一下單就有匯差的現象,請看前輩的分享:

【買南非幣月配息基金必讀!】為何我的安聯收益成長基金月收類股(南非幣避險),一出手就有7%的損失? (07/07)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5135

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@z98113

z98113

註冊會員

#3樓

謝謝管理員的說明。

我問過兩次基富通,第一次的小姐說,3點半前下單買,買到的就是你當天看到的淨值。最近也就是前幾天再問一次,這次的小姐說:要3天至7天才買得到,我再三問她,她很肯定說是如此,我也被搞混了。我看銀行,也要買後幾天,網頁才會出現。不過說真的,當天就會出現買到多少單位。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

我來補充說明.....
強大所說完全正確,如果基富通客服真的跟你說的一樣,請直接要求主管好好教育他們員工。
@michelle

michelle

註冊會員

#5樓

50萬買南非幣計價基金, 虧一萬二 , 應該是賺錢吧.
通常買入淨值是T日, 或是T+1 ; 三到七天是作業時間.這個基金公司都有說清楚的.
用台幣進出外幣計價基金, 我覺得較惱人的是, 當日匯率波動大的時候,銀行不一定很老實.
所以我都用外幣進出單筆. 或是在台銀用台幣定時定額外幣基金,台銀說很清楚,扣款當日滙率用早上第一盤計價.
手續沒較便宜沒關係, 至少透明度令人愉悅.
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#6樓

@z98113

z98113

註冊會員

#7樓

又看到有人說:
基富通的下單,一點之後的單,都會在下一個工作日一點之後處理,下午一點之後扣款。
是這樣嗎?
@z98113

z98113

註冊會員

#8樓

我比較想知道:
是不是今天下班前申購買,當天就購買到,像買股票那樣。包括轉換,也是當天轉換,當天就轉換買到。至於網頁上要3~5天才看得到,那是作業時間。

那就會有一個問題:
作業時間太久了,我在某檔基金基準日前轉入,雖然網頁上看不到已轉入,還是有配到息。對嗎?

不過,基富通的歷史交易查詢,會都在交易中,真得要3~5天後,才會看到交易完成。而交易完成,網頁上還不見得看到,所以有疑惑。
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#9樓

"z98113"又看到有人說:
基富通的下單,一點之後的單,都會在下一個工作日一點之後處理,下午一點之後扣款。
是這樣嗎。[/quote]

[quote="z98113"]我比較想知道:
是不是今天下班前申購買,當天就購買到,像買股票那樣。包括轉換,也是當天轉換,當天就轉換買到。至於網頁上要3~5天才看得到,那是作業時間。

那就會有一個問題:
作業時間太久了,我在某檔基金基準日前轉入,雖然網頁上看不到已轉入,還是有配到息。對嗎?

不過,基富通的歷史交易查詢,會都在交易中,真得要3~5天後,才會看到交易完成。而交易完成,網頁上還不見得看到,所以有疑惑。

=========================================================

基富通是以13:00為分隔,
13:00以前算今日單.
13:00以後是次日單
和你下班無關啦!!

某檔基金基準日前轉入,雖然網頁上看不到已轉入,還是有配到息。對嗎?
對的,
@z98113

z98113

註冊會員

#10樓

謝謝,又更清楚了。

我還想知道,基金的基準日都有兩三天,或者三四天的前後空間。可以怎樣去知道,這個月這檔基金的基準日、除息日日期?基金公司網站上會即時公布嗎?
@startdow

startdow

註冊會員

#11樓

同是使用基富通平台
於12月25日下單
銀行於同日扣款

基富通交易紀錄

安聯是12月27日交易成功
先機是12月28日至今日(12月30日)仍是交易中

請問這樣的情況符合基富通官網資料嗎
http://event-fundrich.com/FAQ_help/day.html
@z98113

z98113

註冊會員

#12樓

"z98113"
我還想知道,基金的基準日都有兩三天,或者三四天的前後空間。可以怎樣去知道,這個月這檔基金的基準日、除息日日期?基金公司網站上會即時公布嗎?

在基富通看到有列出除息日期,應該不會錯吧?
@randx

randx

天使人

#13樓

照理說是不會錯
如果害怕可以查基金公司或代理機構
@mini

mini

註冊會員

#14樓

"startdow"同是使用基富通平台
於12月25日下單
銀行於同日扣款

基富通交易紀錄

http://event-fundrich.com/FAQ_help/day.html

其實我看不大懂
大大您要表示什麼?
12/28(四)交易
12/29(五)還沒秀出完整資訊
在各大平台(包含銀行通路)幾乎是很常見的狀況
然後別忘了接下來是周休假期
不少公司可不會在假日期間更新資訊

再來
不同基金公司作業速度也不同、基金本身處理速度也不同
不妨過幾天再來觀看吧

如果擔心您買的東西會不見
不如擔心某些買基金的機構規定了
投資人向__機購買基金時
係以__機構名義向資金公司進行交易
亦以__機構名義持有基金....

這說白話點
一旦該機構出現問題時
投資人可不能直接向基金公司求償....
@z98113

z98113

註冊會員

#15樓

"mini"
"startdow"
如果擔心您買的東西會不見
不如擔心某些買基金的機構規定了
投資人向__機購買基金時
係以__機構名義向資金公司進行交易
亦以__機構名義持有基金....

這說白話點
一旦該機構出現問題時
投資人可不能直接向基金公司求償....
如果說基金平台會倒?那政府的基富通最安全了,是不是?

如果不是倒的問題,只是其他問題,基金平台有錯,應該以基金公司的基本資料為主吧?
@mag8188

mag8188

註冊會員

#16樓

於12月25日下單
銀行於同日扣款

基富通交易紀錄

因為境外基金也有休假日哦
以先機那檔為例,由基金公司公告的資訊
12月份假日及配息最後下單日(如下方連結),
http://www.cgsice.com/Market/NewsDetail?p=4330

就說明12/25~27為假日,在這期間下單都會以12/28淨值為主哦
@startdow

startdow

註冊會員

#17樓

"mag8188"
於12月25日下單
銀行於同日扣款

基富通交易紀錄

因為境外基金也有休假日哦
以先機那檔為例,由基金公司公告的資訊
12月份假日及配息最後下單日(如下方連結),
http://www.cgsice.com/Market/NewsDetail?p=4330

就說明12/25~27為假日,在這期間下單都會以12/28淨值為主哦

謝謝各位 謝謝mag8188的說明
因為在銀行買大多是隔天即交易成功
在基富通時間較長
才提問這情況是不是屬正常範圍
所以也有買境外基金的困擾
不知道買到的淨值及匯率為何
謝謝大家
@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

成就徽章:強基金創辦人
"z98113"謝謝,又更清楚了。

MoneyDJ都找得到,每家基金公司都有他自己的規律,不難懂。

最快方式就是直接打去基金公司,這是每家基金公司必備的公開資訊,很容易問到。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@linyuwei1980

linyuwei1980

天使人

#19樓

每家基金公司作業時間不一
入帳的時間在公開說明書中都有提到
只是大部分的人都是滑鼠點選確認、同意、下一步的忽略掉
下次購買時不妨放慢速的看一下
但買的是基金,不是股票,差幾天淨值實在沒差多少 (除非接刀子)
只要趨勢對,買在相對低點即可,不必強求最低點
@RICH_ALEX

RICH_ALEX

註冊會員

#20樓

請問我凌晨四點看到美國股市收市大跌,想要買在這個價位,我必需在基富通是昨天白天13:00之前下單才可以買到這個價位??境外基金,請各位前輩指正。
@fundhot

fundhot

管理員

#21樓

"RICH_ALEX"請問我凌晨四點看到美國股市收市大跌,想要買在這個價位,我在基富通是今天13:00之前還是之後下單可以買到這個價位??境外基金,我覺得是之後~~請各位前輩指正。[/quote]
大部分基金是之前(T日),少部分基金是之後(T+1日),前面的討論有提過

[quote="晴天四月"]我的認知和強大.Y大一樣.
有些公司比較特別
如下是基富通官網資料.大家可以參考.

https://www.fundrich.com.tw/event/FAQ_help/day.html
理想很豐滿 現實很骨感
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師