https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

債基破一年低點, 少量出兵

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

債基破ㄧ年低點, 少量出兵: 以下投資動作仍具危險性, 適合兵多將廣者, 請謀定而後動, 切勿任意模仿.....

富貴逼人....

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@buddi

buddi

註冊會員

#2樓

你真的好勇敢 超強!!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

"buddi"你真的好勇敢 超強!!

傑克幫是分批分散控: 第一個買訊(一年低點)亮燈了, 老大說: 不跳就剁腳趾...

市場是唯一的扛把子, 我們是永遠的小弟, 老大說了算叫紀律....

富貴逼人....

@GeorgeTai

GeorgeTai

註冊會員

#4樓

好勇敢+ 1,觀察中
@frankgt2

frankgt2

註冊會員

#5樓

好勇敢+ 1
圍觀中
@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

兵多將廣的傑克幫說: 安啦, 一切盡在佈局中....
不怕崩盤, 怕不崩盤!!...

富貴逼人....

@vencentlin

vencentlin

天使人

#7樓

追隨傑克幫腳步~分批進擊 新興國家固定收益基金A(澳幣避險)。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#8樓

債基破ㄧ年低點, 分批少量出兵(part-2):以下投資動作仍具危險性, 適合兵多將廣者, 請謀定而後動, 請勿任意模仿.....

富貴逼人....

@vqw

vqw

註冊會員

#9樓

買澳幣基金是看中什麼呢?

春節前我也買一檔澳幣基金,匯率23.1,半年來的不高不低。我會買澳幣基金,是看南非幣好像有些高,不大敢買。可是祖馬已提前下台,南非幣已上漲了些,新總統能夠穩定政經,不再壞下去,南非幣該會上漲,現在買感覺也不貴。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

"vqw"買澳幣基金是看中什麼呢?

春節前我也買一檔澳幣基金,匯率23.1,半年來的不高不低。我會買澳幣基金,是看南非幣好像有些高,不大敢買。可是祖馬已提前下台,南非幣已上漲了些,新總統能夠穩定政經,不再壞下去,南非幣該會上漲,現在買感覺也不貴。

1:買澳幣基金我並沒有特別看重什麼, 單純是理財規畫: 多元佈局, 分散風險, 平衡獲利.
2:澳幣是我之前分批買進的舊錢, 後來一直放定存等機會買債, 就像我現在執行中的獵鷹計畫一樣.
3:南非幣現在貴不貴很難說, 角度不同答案就不一樣; 若以我持有南非幣成本的角度來看, 是貴了.
4:傑克幫通常是用舊錢買新債, 因為匯跟債的買點通常不會一致; 不過美金資產這一塊我個人認為最近債匯買點倒頗一致, 但畢竟世事難料, 一切市場說了算.

Jack

富貴逼人....

@KostolanyJunior

KostolanyJunior

天使人

#11樓

我也在二月過年前有少量佈多單在~瑞銀美元高收益(美元月配)
這檔我覺得還不錯,只是在台灣問津者似乎少了點。
@michelle

michelle

註冊會員

#12樓

"jack1234"債基破ㄧ年低點, 少量出兵: 以下投資動作仍具危險性, 適合兵多將廣者, 請謀定而後動, 切勿任意模仿.....

" 理財就是這樣的! 好像游泳跑步一樣,還不是你做什麼我們就做什麼! 有什麼好提醒? "
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#13樓

我會先分批換匯就好,換成原幣等待跌深再進買基金~
畢竟全球走10年多頭了~下來的機率比較大。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#14樓

"jerrysun"我會先分批換匯就好,換成原幣等待跌深再進買基金~
畢竟全球走10年多頭了~下來的機率比較大。

敝人也這麼覺得.
幫有幫規:
小跌小買
大跌大買
不跌不買
下好離手

理財見招拆招, 每天安心洗洗睡。

「高築牆,廣積糧,緩稱王。」
慢慢來, 比較快。

傑克幫

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#15樓

長跑型的投資者喜歡爬老牌債基的十年K線: 市場最真實的軌跡!!,
站在這樣的視野高度上, 會讓人淡定看起伏....

P.S. 無責看法: 我還是認為現在是"作頭ing"
不挑富坦全球債券基金這檔看, 是因為近幾年路線大改變了, 失真了...

jack

富貴逼人....

@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#16樓

請問

1.高築牆是指?
買老牌大規模基金?
2.雖然是作頭 但小跌還是小買?

最近個人慢慢增加債基部分 至少比較穩
可惜南非幣近漲 還是買一些
@sai

sai

註冊會員

#17樓

"jack1234"長跑型的投資者喜歡爬老牌債基的十年K線: 市場最真實的軌跡!!,
站在這樣的視野高度上, 會讓人淡定看起伏....
"作頭ing"
不挑富坦全球債券基金這檔看, 是因為近幾年路線大改變了, 失真了...
...恕刪‧‧‧

請問幫主,本來圖四張,好像刪掉一張了???
線好像,基金經理人好當

作頭ing指的是???幫主明示。謝嘍。 ops:
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#18樓

新興市場債與高收益債最近又更便宜了, 2/12進場小買一些nnl新興市場債南非幣. 高收益債已經跌好長一段時間了,
等續跌回穩再進場.
@sai

sai

註冊會員

#19樓

"may2410tw"請問

1.高築牆是指?
買老牌大規模基金?

小弟認為
高築牆是充實自己的財商,增加自己賺錢能力。當然看個人解讀了。
廣積糧-每月配息好好存起來。
緩稱王,不要賺到一點小利就想買車、買…、負債性資產吧??

南非幣有人買到2.99以上的人很多,近期要回降到2.2以下應該…? ??
@fundhot

fundhot

管理員

#20樓

"allenlu"新興市場債與高收益債最近又更便宜了, 2/12進場小買一些nnl新興市場債南非幣. 高收益債已經跌好長一段時間了,
等續跌回穩再進場.

小弟是看到強腦訊號,從2/13開始把50萬拆成5筆進單,分批在野村投信官網買NN新興市場債南非幣基金,之前拿到的強友0手續費優惠剛好派上用場!
理想很豐滿 現實很骨感
@jack1234

jack1234

註冊會員

#21樓

"may2410tw"請問

1.高築牆是指?
買老牌大規模基金?

1: 廣積量--> 存銀彈, 外幣, 越甜越好!!
築高牆--> 擬定完善的下手投資策略, 保護您辛苦累積的資產
老牌大規模基金具備指標義意, 債基族的標準配備而已. 不知道怎麼買就買它們吧,
至少不會差很遠

2: 銀彈夠多的話, 是的!!
永遠要留有能力在大跌時大買
話說降龍為何要拆成十八掌呢?.... 因為連絕世高手都知道保留實力的重要....

債基的好處就是卡
傑克幫常說: 慢慢跑, 比較快......

jack

富貴逼人....

@davidjade8

davidjade8

註冊會員

#22樓

這檔近近半年全配本金耶..

"KostolanyJunior"我也在二月過年前有少量佈多單在~瑞銀美元高收益(美元月配)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#23樓

"davidjade8"這檔近近半年全配本金耶..

"KostolanyJunior"我也在二月過年前有少量佈多單在~瑞銀美元高收益(美元月配)

分散分批.....
男人就是要搏愛, 何必孤戀一枝花?
傑克幫目前持有15檔以上債基, 分散風險, 平衡穫利.

富貴逼人....

@Tsshenje

Tsshenje

註冊會員

#24樓

那張圖的跑步姿勢,若真用在常跑,可能會受傷喔!

請看 丹尼 爵爾所著:氣功跑步 一書.

投資如跑步,願強友跑步前先鬆身,再練得一身好技巧,終會游刃有餘而達標 !
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#25樓

"jack1234"

分散分批.....

難道這也是功力高低差嗎?@@

個人目前
買太多 就會陷入
愛人太多 顧無調

雖知可分散標的買
但現實上真的太多顧不好
到後來 感覺亂七八糟 只好默默打掉重來
單純找幾個心愛的培養感情就好

不然不熟很難辦
信心,股性,高低點,背景等等等
還是得先認清現實
@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

"Tsshenje"那張圖的跑步姿勢,若真用在常跑,可能會受傷喔!

請看 丹尼 爵爾所著:氣功跑步 一書.

看圖就知道可能會受傷喔?....敝人是骨科醫師, 還不知其中奧義...慚愧

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#27樓

"may2410tw"
分散分批.....
傑克幫目前持有15檔以上債基, 分散風險, 平衡穫利. [/quote]
難道這也是功力高低差嗎?@@

個人目前
買太多 就會陷入
愛人太多 顧無調

雖知可分散標的買
但現實上真的太多顧不好
到後來 感覺亂七八糟 只好默默打掉重來
單純找幾個心愛的培養感情就好

不然不熟很難辦
信心,股性,高低點,背景等等等
還是得先認清現實

也許吧....大原則是如此, 執行上量力而為即可. 股票型不碰,難講....15檔以上債基我個人覺得還滿輕鬆的ㄟ, 挑豐滿一點乖一點的, 債基基本上就是, 不需要怎麼看顧.注意買點就好....像被併被下架的鳥事, 這麼多年來, 敝人從沒遇到過. 運氣好吧....

jack

富貴逼人....

@teny224

teny224

註冊會員

#28樓

"jack1234"

分散分批.....

傑克大
小弟目前算算
手上愛人好像才五六支,好像還是不夠博愛
不知可否分享您的15支債基和配置比例
方便後進我參考呢?

感恩...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#29樓

債基族要穩定獲利,靠策略不靠名牌,傑克幫不推薦名牌。

Jack

富貴逼人....

@chagejim

chagejim

天使人

#30樓

看到大大的投資策略,小弟也想往債基發展了....不求大賺...只求穩賺....cc....
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#31樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
請教JACK大神,若購買定時定額可以選擇除權或除息,你會如何選擇?原因?
提供小弟參考參考

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@jack1234

jack1234

註冊會員

#32樓

"醜不拉機"請教JACK大神,若購買定時定額可以選擇除權或除息,你會如何選擇?原因?
提供小弟參考參考

傑克幫已經不買新的定時定額債基很久了, 現在月扣只剩約合4-5萬台幣吧(都是外幣計價), 都是買好多年了一直沒解約的老牌債基跟戶頭, 反正每月配的息足以繳每月扣款; 又不會被併被清算, 就是放養, 自主管理的概念.

如果您有時間又有興趣理財, 我會建議您用單筆分批買除息債基, 把息屯下來找下一個標的下一個買點(分批分散), 磨練膽識,耐心跟經驗.

如果您沒有時間, 我會建議您定時定額買除息債基, 用每月配的息去繳每月扣款, 把債基成本壓下來....

Jack

富貴逼人....

@mini

mini

註冊會員

#33樓

"醜不拉機"請教JACK大神,若購買定時定額可以選擇除權或除息,你會如何選擇?原因?
提供小弟參考參考

雖然不是問我
但我的想法是

想買除權
目前似乎只有銀行通路可以買
代價是要花較高的手續費、得付信託保管費

想花比較少的手續費、不想被收信託保管費
這類型的通路
只有除息型的可買

這下就需要斟酌了

另外除權除息的優缺點
過去有名人堂的大大有開釋過
可以去翻翻舊聞
@sai

sai

註冊會員

#34樓

"jack1234"
…恕刪…
幫有幫規:
小跌小買
大跌大買
不跌不買
下好離手

理財見招拆招, 每天安心洗洗睡。

「高築牆,廣積糧,緩稱王。」
慢慢來, 比較快。

傑克幫

請示幫主,這一波您如何操作呢?感謝您。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#35樓

喔......

傑克幫最近除了打打超夢+神寶, 打打老鷹+袋鼠 之外
啥都沒做ㄟ....哈, 哈哈....

~~ 不出手比出手難; 等待是一種美德 ~~

Jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#36樓

"jack1234"恕刪…

~~ 不出手比出手難; 等待是一種美德 ~~

Jack

要等到何時??怎麼練如此神功??
@jack1234

jack1234

註冊會員

#37樓

喔........

蛋定等市場給買訊, 一切按表操課....
定心定法,嚴守紀律.......

Jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#38樓

"jack1234"喔........

蛋定等市場給買訊, 一切按表操課....
定心定法,嚴守紀律.......

Jack

roger copy that
@sai

sai

註冊會員

#39樓

"jack1234"喔......

Jack

本來沒人要!鑑定這張「噴火龍」市價破百萬 當鋪老闆超傻眼
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%AC%E4% ... tml#0325ea

原來幫主玩遊戲也能賺錢,還真是……ooxx…

寶可夢是許多人兒時回憶,先前因手遊再度掀起「抓寶」風潮,不過日前美國一名男子拿珍藏的寶可夢卡去典當時,老闆對這些卡片的價值感到疑惑,還忍不住笑出來,沒想到經專家鑑定後,發現這些卡片價值至少38萬美金,市價超過新台幣千萬元,當鋪老闆聽完超傻眼。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#40樓

"sai"
"jack1234"喔......

Jack

本來沒人要!鑑定這張「噴火龍」市價破百萬 當鋪老闆超傻眼
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%AC%E4% ... tml#0325ea

原來幫主玩遊戲也能賺錢,還真是……ooxx…

寶可夢是許多人兒時回憶,先前因手遊再度掀起「抓寶」風潮,不過日前美國一名男子拿珍藏的寶可夢卡去典當時,老闆對這些卡片的價值感到疑惑,還忍不住笑出來,沒想到經專家鑑定後,發現這些卡片價值至少38萬美金,市價超過新台幣千萬元,當鋪老闆聽完超傻眼。

......答案就在影片中.....
~~ 摘自 金錢世界(All the Money in the World) ~~ 好看!!

Jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#41樓

"jack1234"
......答案就在影片中.....
~~ 摘自 金錢世界(All the Money in the World) ~~ 好看!!

Jack

3Q
@jack1234

jack1234

註冊會員

#42樓

看法沒變:
做頭ing....

勿下重兵.....

Jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#43樓

"jack1234"看法沒變:
做頭ing....

勿下重兵.....

Jack

請示幫主是何意呢?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#44樓

根據10年期線型: 高收益債淨值中長期仍有下修正壓力...

傑克幫雖不是線圖控, 但也不鐵齒, 建議: 多看少做...

Jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#45樓

"jack1234"根據10年期線型: 高收益債淨值中長期仍有下修正壓力...

Jack

收到,謝謝指導,

先 不動如山 後再 侵掠如火 感謝。
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#46樓

"jack1234"根據10年期線型: 高收益債淨值中長期仍有下修正壓力...

Jack

想請問 您手中債基 跳船(下車、出場)的考量點?

近期看到大大只往老牌大債基
少量出兵 進貨 或轉進(表現不佳換標的)
都在建部位

是否是長期投資老牌基金策略
所以很少出場 (表現穩定無換人理由)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#47樓

通常會買債基的人比較不會考慮跳船的問題, 尤其是會買航母級的債基.
捷克幫都買噸位大的債基, 下好離手, 沒有考慮轉進(表現不佳換標的) 的問題ㄟ..

是的, 我都一直在伺機搜羅甜的商品, 建立各種部位, 但不急....

急, 是投資者的毒藥....

我認為買債基需要蹲個3-5年以上是很健康的想法,
短線高手, 加藤流啦, 賭神啦...都不適合買債基, 會埋沒天份, 又太悶了......
應該玩玩下面的標的:
2013 中鋼構 : 5天漲4成 , 不會倒的半官股喔!
有沒有高手來賭一下星期一第4根10%漲停鎖死?!.....
從貿易戰到離岸風電, 會漲會跌都是絕世高手用念力使出來的.....

富貴逼人....

@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#48樓

感謝回覆
手中調整部位 債基漸多
也開始思考債基出場時點問題

再請問
對於明知做頭仍往下買的疑問

1)明知做頭還建部位
可見您也不是只看線
否則為何不買 整理好 且底部翻揚 (向上)
就算很難有人買到最低 但買 至少整理好?
((還是,時間線不同嗎 …您常看10年線?
故 長期作頭 但短期已整理
買訊出慢慢就分批少量買
等落底再大量佈
那這樣現金要留很多 ))

2)本來我糾結在向下佈或向上佈
向下佈會耗掉時間成本
不過拉長來看 只要是相對低點 又能忍住等下去
再耐心等起漲 還是會等到起漲時
那就無所謂向上買或向下買了
(等3、5 年 真久)

3)不然萬一都不出場,,上去一點又往下跌
黑天鵝飛來怎麼辦 ?
不過我個人是覺得好像如雷曼事件
金融海嘯那麼大的股災機率不太大
所以就繼續等反正不會倒?再加碼
重點是 本金不會用到就給它放

大債券要倒的風險不高
只是買的人要 肯等 願等 耐心靜心等
要不然就忘了它

單純好奇債券出場的時間
好像不會倒 報酬好 守得住 就可以不出場
@jack1234

jack1234

註冊會員

#49樓

平靜的四月天, 債跟匯似乎都沒啥便宜貨好撿......繼續撿寶可夢

傑克幫: 那就來挺一挺四月最衰尾的郭董好了...
破一年低點的鴻海, 來一張....

Jack

富貴逼人....

@genki109

genki109

註冊會員

#50樓

4/20的美公債10年/2年殖利率高漲到2.96/2.46%
快要升破3%....債券是否大空頭快來了?? 是否該減持債基部位??
但若單純是長期領息....反而要按兵不動逢低加碼??(還有子彈的話)
不知大大們的建議是??
謝謝!
相關討論
魯夫-有錢
發表
債劵基金的迷思
shawnlo
發表
日本升息對股市及債市的影響
ddping0103
發表
閒錢如何在股市高點進場投資基金?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師