https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

大家認為美元仍會再漲嗎?

@wty20020406

wty20020406

註冊會員

#1樓主

大家認為美元仍會再長嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#2樓

是要換匯嗎?其實匯率來說很難準,印象中台幣 VS美金大多是28~33、34之間遊走,29字頭來說相對漂亮,如果金額大換匯才比較有意義,有時後幾萬元、幾十萬差沒多少。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

傑克幫: Tomahawk 這字最近很火對吧?....

它代表地表最強國家的吃法跟打法

Q: 美元仍會再長嗎?A:安啦.....時間問題而已

Jack

富貴逼人....

@sai

sai

註冊會員

#4樓

"jack1234"傑克幫: Tomahawk 這字最近很火對吧?....

它代表地表最強國家的吃法跟打法

Q: 美元仍會再長嗎?A:安啦.....時間問題而已

Jack

哈哈,幫主大大,最近抓寶抓到不見人影了,
小弟也持相同看法,美國再強個百年沒問題的,所以小弟都買基金。身家都壓上。
當兵時,小弟是飛彈部隊維修雷達的,雷達壞了沒法打飛彈,還是叫美國人來修,那時就覺得他不修的話,您打得起來嗎?
@jiert5055

jiert5055

註冊會員

#5樓

美國未來推基礎建設要買原料到時強勢美元可以買多一點還是弱勢美元?
不怕美國倒掉因為他有太多第一名
科技第一、軍力第一、石油儲備第一、農業科技第一...族繁不及備載。
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
我會這麼說:

想賺資本利得?可能空間有限。

因為漲個15%-20%就會有人出來喊話來讓它弱一弱,以幫助美國國際企業結算財報。

想安身家?目前仍是最佳選擇。

貨幣象徵國力,目前還沒看到哪一種主要貨幣能夠威脅美元的國際地位。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@wty20020406

wty20020406

註冊會員

#7樓

15~20%其实已是不少的獲利了。
感謝各位前輩們的分享!
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

成就徽章:強基金創辦人
"wty20020406"15~20%其实已是不少的獲利了

抱歉我應該說得更清楚。

在投資實務上,指數漲15%~20%,不代表投資人會賺到15%~20%,因為投資人無法買在最低點,賣在最高點。

人性通常會這樣:跌的時候不敢買,看到起漲5%,才開始想著進場,起漲8%,終於買了第一筆,等到12%,才願意開始分批買入,也因為分批買入,報酬率通常只在半山腰,但此時指數已漲了20%,開始要修正了......

通常指數漲15~20%,投資的報酬率只有5%,處於進退兩難的階段,就是這樣來的。

這就是人性。

這也是為何我堅持便宜再買,也就是堅持乖離過大時再逢低買入的原因。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#9樓

"sai"
當兵時,小弟是飛彈部隊維修雷達的,雷達壞了沒法打飛彈,還是叫美國人來修,那時就覺得他不修的話,您打得起來嗎?

哈!我服義務役時也跟飛彈有關哩!趕緊來攀親帶故一下...

請問sai大大是在飛勤處還是飛指部呢?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@sai

sai

註冊會員

#10樓

"我是布魯斯"
"sai"

哈!我服義務役時也跟飛彈有關哩!趕緊來攀親帶故一下...

請問sai大大是在飛勤處還是飛指部呢?

哈哈,大大比較舒服唷。
小弟在竹南 x筆山 鷹式飛彈二代機動連 脈波搜索雷達 保修
本質學能 電機 考上的,沒靠關係。飛彈部隊有很多星星的關係進入。

那時剛好李前總統就職,阿共仔要打飛彈,但誤差十公里,
後來美國教訓他,飛彈直接打到他們大使館,誤差幾公尺,
您說誰強。所以還是買基金比較穩、比較實在。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

我也是唸EE的,但大學僅勉強畢業,不敢考專業預官,普通預官也沒考上(根本沒完試,半路就落跑了),只好當大頭兵
1990年中心結訓後,被飛指部挑中,沒靠甚麼關係,因寫的字還能看才被挑上的,新兵隊之後分發到部本部參一
常常辦業務到半夜12點,再去站12-02衛兵,夏天05:30就吹起床號,根本睡不到4個小時,然後學長爽到不見蛋...

第二年參觀神箭演習,是第一次打鷹式,之前都還是勝利女神。但退伍之後每每有飛指部新聞都是壞消息:
指揮官夏廣建因陸悌瑩案被拔掉、軍醫隊醫官隱瞞妻子乳癌欲致於死、雷子文抬棺抗議獨子死亡...等
http://mypaper.pchome.com.tw/fld/post/4130161
http://www.epochtimes.com/b5/1/6/21/n101755.htm
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%B7 ... D%E6%A1%88

美國當然會再強上一陣子,現在29.x的美元也算相對低點。但或許中國會迎頭趕上,現在已位居第二大經濟體
重點是習近平太振作了,極權國家又有超高的效率,加之以眾多人口數,人民幣升值應該不是問題
至於這場所謂貿易戰打下去,最後會變甚麼樣子,且拭目以待

話又說回來,國力強不強跟匯率又不十分相關,美國就是因為國力強,輸入太多其他國家的貨物,才有那麼大的貿易逆差
之後要求他國貨幣升值以平衡逆差,台幣才會在民國70幾年從40:1強升到25:1!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@sai

sai

註冊會員

#12樓

布魯斯大大,飛彈部隊的辛酸,當年飛指部,應該都如此吧。
雖然沒什麼體力的操累,但菜鳥時的經歷,大部份都一樣,有四小時的睡眠就很好了,
也是快破冬才有一些好處,但是反而覺得菜鳥的經驗最值得回味。哈。
您在本部,小弟在部隊,我的同學在戰備連,那又另一個恐怖的地方了。
後來退伍,同學們聊天,整體來講,飛指部還是完勝其它野戰部隊太多了。
不好意思,討論偏題太多,

小弟還是覺得從經濟、歷史和文化、科技…來看…美國來當世界警察應該是地球之福。

重點:美國讓我賺最多。美國讓我賺最多。 美國讓我賺最多。(雖然我都買南非幣計價基金。)
@jamesbear

jamesbear

註冊會員

#13樓

哈哈~插花一下
小弟也是飛指部的,不過我是在靶勤隊(跟六連在一起),神箭演習每年都在六連舉行,真是令人懷念啊!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師