https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【白手起家的投資經驗分享】包租公生意+月配基金=每月領20萬以上

@sai

sai

註冊會員

#1樓主

感謝樓主大分享消息,感謝再感謝。
樓主大的資產升破一千多少了呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#2樓

其實我之前都是經營包租公生意, 雙北地區房產從2009年陸續買入N間然後出租, 投入本金900萬左右, 增值到目前房產部分扣掉貸款大約淨資產2000多萬, 一年收租扣掉利息實拿100萬上下, 基金部位今天看是1015萬上下, 月配息6.1萬, 所以一年淨被動收入就有170多萬, 房產佔總資產2/3, 基金佔1/3, 淨資產共3000多萬.

最近賣掉台北市一間套房 , 2012投入155萬本金, 可以再拿回260萬左右, 大概淨賺一百萬, 年化報酬率11%也不錯. 其實如果三年前賣可以賺更多, 不過我都是抱長期持有心態, 所以才會賣這麼慢.

這260萬準備再投入基金市場. 應該很快能達到房租+月配基金共20萬以上.

房產收租的感覺是跟債券很像, 穩穩地配息, 房產本金也不太會波動, 當然也會空租, 不過租金合理的話一個月之內都能租掉, 我是委託物業管理, 所以不用親自下去處理房客事務. 缺點是, 賣房子變現麻煩, 怕戰爭火災地震和房客自殺. 基金比較單純, 只是漲跌, 想跑可以隨時跑, 如果跌, 閉著眼睛經過三個月可能就漲回來.

如果能房產收租和月配基金兩邊同時進行其實很穩健. 但基金缺點也是容易跑, 反而抱不久, 一有風吹草動就嚇跑, 反而賺不多. 房產是一旦買了只好乖乖收租, 不知不覺過了五年十年, 資產也增加許多, 算是強迫存錢, 也有一定報酬率.

其實目前已經算是接近可以退休狀態, 但還是希望可以賺更多, 更多的話就更安全, 錢永遠不嫌多, 所以還是放一些部位在股票基金市場. 如果能以持有房子心態持有基金, 那就更棒了.
@sai

sai

註冊會員

#3樓

又一神人出現,

樓主大大平時發言謙遜內抑,今天才起底,太壞了喔。
大大年紀應該輕輕吧?猜的。
了不起,神人級人物,感謝您的分享,
您的房產就那麼穩了,但小弟覺得您債基比較保守,
個人見解,神人開示,感謝。

園地太多神人了。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#4樓

我今年41歲, 之前900萬是靠本業賺的, 算是白手起家, 從0元開始, 主要家裡無恆產也沒辦法靠爸靠媽, 所以一定要拼命賺錢啊, 目前每天的樂趣就是看看fbi哪邊有便宜可以買, 不斷學習累積經驗中, 手上目前現金還是維持幾十萬的狀態, 遇到超跌還有機會跟一下. 謝謝大家, 跟大家討論切磋心得也是我每天的樂趣.

債基部分南非幣我是買了280萬, 的確不多, 最主要是我也想買買看其他的股票基金, 也可能一樣有跟南非幣10幾趴的報酬率. 目前股票佔基金2/3, 債券和現金佔1/3.
@sai

sai

註冊會員

#5樓

"allenlu"我今年41歲, 之前900萬是靠本業賺的, 算是白手起家, 從0元開始, 主要家裡無恆產也沒辦法靠爸靠媽, 所以一定要拼命賺錢啊, 目前每天的樂趣就是看看fbi哪邊有便宜可以買, 不斷學習累積經驗中, 手上目前現金還是維持幾十萬的狀態, 遇到超跌還有機會跟一下. 謝謝大家, 跟大家討論切磋心得也是我每天的樂趣.

樓主大大不簡單,房產比竹東大好,請問要月配多少您才滿意呢?問大一點。
小弟夢想一百萬。(不要砲我 )
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#6樓

最主要月配的部分常常不是真正的報酬率...所以月配的部分, 我只要可以生活夠用就行, 像股票的部分可以買買復華數位經濟之類的, 隨便都一年40%...不過應該月配金額我很快可以達到10萬以上, 如果將最近這260萬投入南非幣的話. XD 但也是要再看進場點.

對了,我就是看竹東大的文章所以毅然決然投入基金市場XD.
@sai

sai

註冊會員

#7樓

"allenlu"最主要月配的部分常常不是真正的報酬率...所以月配的部分, 我只要可以生活夠用就行, 像股票的部分可以買買復華數位經濟之類的, 隨便都一年40%...不過應該月配金額我很快可以達到10萬以上, 如果將最近這260萬投入南非幣的話. XD 但也是要再看進場點.

小弟就覺得您太保守了,個人見解啦。
黃金白銀大和謝小花0413大的操作比較一下,
您沒後顧之憂,收租就是您的高牆,實在可以冲一點,個人見解啦。

等一下要去運動,健康的身体,才是財富。再聊…。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#8樓

其實我也覺得當初11月南非幣買太少,不過如果回到當初,可能也還是只敢買到這個金額,目前南非幣匯率比當初成本高10% ,心態上還是得等南非幣便宜點再買。要配息率高的話,也可以買股基再自按月贖回配息1.5%,也是增加配息的方式。
@catt

catt

天使人

#9樓

"allenlu"最主要月配的部分常常不是真正的報酬率...所以月配的部分, 我只要可以生活夠用就行, 像股票的部分可以買買復華數位經濟之類的, 隨便都一年40%...不過應該月配金額我很快可以達到10萬以上, 如果將最近這260萬投入南非幣的話. XD 但也是要再看進場點.

一直在猶豫斐幣基金的進場時機點,樓主這260萬也是打算進場斐幣的話,策略會怎麼下呢?
是採行大額單筆,還是分批進場?先感謝指點。
@sai

sai

註冊會員

#10樓

感覺版上超有錢大大都比較穩重,可能跟資產累經驗有關吧!!

流汗的感覺很棒…剛去訂了一部車,用配息買的。金額就不透露了。

今天看到樓主po的這個消息,馬上去訂車,為何呢?
基金公司的訊息分析應該是最敏感的,他敢配息率提高,一定對市場有了感覺,
所以小弟大膽預測這幾個月,甚至今年應該不會有什麼比較差的狀況吧!!!!
謝謝樓主的訊息。感謝。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#11樓

"catt"

一直在猶豫斐幣基金的進場時機點,樓主這260萬也是打算進場斐幣的話,策略會怎麼下呢?
是採行大額單筆,還是分批進場?先感謝指點。

其實我還是採取自然配置,就看到時哪個便宜就買哪個,如果南非幣匯率不降,我可能會買進類似復華數位經濟,統一全天候這種長期績優的,配息率可以自製,一個月自己手動贖回1.5%, 重點是一年要有10幾趴報酬率,我覺得其實買股票基金也可以。
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#12樓

"sai"感覺版上超有錢大大都比較穩重,可能跟資產累經驗有關吧!!

流汗的感覺很棒…剛去訂了一部車,用配息買的。金額就不透露了。

今天看到樓主po的這個消息,馬上去訂車,為何呢?
基金公司的訊息分析應該是最敏感的,他敢配息率提高,一定對市場有了感覺,
所以小弟大膽預測這幾個月,甚至今年應該不會有什麼比較差的狀況吧!!!!
謝謝樓主的訊息。感謝。

其實我基金績效不算好,去年犯了幾個轉在最低點的錯誤,所以拖累報酬率,牢記教訓以後不會再犯,不過這十個月下來也領了配息60萬了,本金持平。再接再厲。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師