https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

目前手上還有四張鴻海95元,請問該定期定額攤平嗎?

@張KEVIN L

張KEVIN L

註冊會員

#1樓主

自從加入天使會後,都以強腦訊號進行投資,唯有鴻海當初想脫手按成買進4張……
為了讓資金保持彈性又想攤平成本,所以以每次8000每個月3次進行定期定額攤平,體會到個股的崩跌很嚇人又可能套到天荒地老……請問我該繼續定期定額嗎
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

在金融市場中,多數輸家並不是輸在10-20%的損失,而是輸在缺乏紀律。

您的問題不會有標準答案.
很多人當他所投資的商品價格跌掉一段後, 就會發生這種困擾....
那表示, 可能, 您在買"鴻海"這個商品之前, 規劃不足或不夠嚴謹, 還是紀律出了問題?!...
還有, 定期定額買(存)績優股真的妥當嗎??.... : :

Q: 目前手上還有四張鴻海95元,請問該定期定額攤平嗎?
A: 霸氣的鴻海, 菜籃族的最愛, 阿土伯的心頭肉, 散戶最多的老牌蘋概股; 現在84元, 我個人覺得......不算貴不算甜, 這款股票只能買在衰尾(綠蘋果)的時候, 應該可以分批逢低往下撿

傑克幫: 老掉牙卻又老忘掉的行話: 山頂上玩有誰能贏?..底部進場不贏也難....

Jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#3樓

2317鴻海會下跌的原因
1.營收雖然成長但是營業利益率下跌更大。
2.中美貿易大戰波及。
3.外資近30日大賣24萬5673張。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@michelle

michelle

註冊會員

#4樓

鴻海很好啊, 怕什麼呢?
我是覺得一個月扣三次這檔沒什麼意思, 照傑克大"分批加碼,會比較有甜頭.
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#5樓

我是空手沒有鴻海,但是昨天收盤84元(我預設的警訊買進點是80元),已接近我的買進點,預定採定點定額買進。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

我的盤算是: 鴻海今年配4塊以上應該沒問題, 生完蛋....成本就貼近80塊
鴻海十年K線的樓地板就扣在這附近......

傑克幫:
猜謎:「什麼?鴻海有內鬼?」
猜哪一種廚房調理家電?...

答案: 氣炸郭....

Jack

富貴逼人....

@mikro

mikro

註冊會員

#7樓

幸好小弟剛好買在當季正甜時...
放了四年,加上配股
目前平均成本不到60塊
@jack1234

jack1234

註冊會員

#8樓

我是兩天前才成為郭粉, 哈...
每掉5塊, 傑克幫就出兵一次, mikro學長, 等我啊.....哈哈

富貴逼人....

@張KEVIN L

張KEVIN L

註冊會員

#9樓

"jack1234"我的盤算是: 鴻海今年配4塊以上應該沒問題, 生完蛋....成本就貼近80塊
鴻海十年K線的樓地板就扣在這附近......

傑克幫:
猜謎:「什麼?鴻海有內鬼?」
猜哪一種廚房調理家電?...

答案: 氣炸郭....

Jack

感恩大家的回覆

小弟只擔心 鴻海在轉型成控股公司時,股價無法回到100塊上下

而且外資已經連續賣超多日...不知是否是FII 或是IPHONE 前景嚴重堪慮

沒關係,就繼續攤平成本
@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

攤平成本不能意氣用事, 而且要看口袋深度.

傑克幫:
如果是好坑, 不補也會回填....
如果是爛坑, 越補會越大坑....
無作為也是一種作為

Jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#11樓

昨天4/23鴻海下跌1元收83元
外資大賣13949張,近30日大賣25萬1671張。
主力大戶大賣14358張,近30日大賣32萬1349張。
散戶勇敢的買進,融資增加1362張,近30日融資增加1萬4304張。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#12樓

安啦.....兵多將廣謀定而動, 不跌哪會甜呢!.....

按紀律: 每掉5塊, 傑克幫就出掌一次,
降龍十八掌第二式: 飛龍在天, ready!!.....

Jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#13樓

昨天4/24鴻海收80.6元,下跌2.4元。
外資大賣20498張,近30日大賣26萬6983張,主力大戶大賣17983張,近30日大賣34萬4365張。
美股道瓊大跌424.56點,今天台股大概好不了,下關價79.64元很可能今天就會跌破了。
@michelle

michelle

註冊會員

#14樓

機會是端看有沒有勇氣去抓, 不然乖乖銀行定存即可.
@jack1234

jack1234

註冊會員

#15樓

可惜!!...."飛龍在天" 這招今天使不出去啦...

傑克幫: 小鴻...妳可以再弱一下嗎!...等妳喔...

Jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#16樓

鴻海下關價79.08元,今天預掛79.2元買進5張,看是否能夠買到。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

回顧歷史, 是很有趣的.....

去年張KEVIN 大大的煩惱, 如今看來應該像是" 黑天鵝變鳳凰, 地雷變彩蛋...."

理財啊...永遠說不準!!

jack 2.0

富貴逼人....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師