https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

老台股族第一次買台股基金......復華數位經濟基金定期定額加單筆半年賺20%

@janfy2009

janfy2009

註冊會員

#1樓主

雖然來強基金很久了, 但我很少買台股基金, 都是海外基金, 因為覺得台股自己來就可以了

想投資台股基金是看到強友對復華的評價 (在網站裡搜尋可以找到一堆舊文), 加上參加強基金的活動, 買復華基金幾乎都不用手續費. 因為習慣買台灣科技股, 所以第一檔台股基金就選台灣科技股的復華數位經濟基金, 我也想趁機看經理人買那些科技股, 給自己的台股投資當參考

去年(2017)11月底開始定期定額復華數位經濟, 一個月扣三次, 每次3000, 7/17/27扣款, 扣款日沒有特別意義, 只是lucky 7

去年底看到這篇強腦訊號, 讓自己的投資更有信心
【強腦】資金退潮殺出三個超跌標的 (2017/12/7)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5490

(虛線裡是強腦的文章)
-----
3. 台股基金:
這個比較意外,應該是資金邊殺美國科技股,另一邊又殺跟美國科技股連動度高的台股科技股的結果。
12/6台股大盤跌1.64%,但台股ETF(EWT)跌2.09%,顯示資金跑得比表面更兇。
EWT一天就殺到接近年線及前波低點(下圖橘框),殺盤太急太快並不理性。
定期定額跟小單筆可以先啟動。
-----

也因為強大的分享, 我在2018/1/8跟2018/2/21, 有點閒錢就買了一些單筆

第一次嘗試, 金額不敢投太大, 總金額約10萬左右, 但效果很好, 單筆賺20%, 定期定額賺17%
在下面貼我的對帳單證明真心不騙
第一次投台股基金的經驗就不錯, 謝謝強大強腦的指引
暴富靠運勢,先天已經註定;穩賺靠本事,後天可以努力。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#2樓

復華數位經濟這支真的超強,一年60%,十年績效也是200%以上,裡面有買到最近漲翻的國巨、禾伸堂之類的被動元件題材等等,我之後打算多買台股基金一點,其實不用捨近求遠,台股基金不但表現強,而且沒有匯差問題。不但長期打敗台股大盤和0050,當台股大盤遇跌的時候,這些基金也是小跌,該漲的時候,漲得比別人多。

復華數位經濟、復華中小精選、統一全天候等等,都是長期超強的基金,也是之後優先加碼的參考。
@a124368703

a124368703

註冊會員

#3樓

單位忘記p了⋯⋯
@janfy2009

janfy2009

註冊會員

#4樓

"a124368703"單位忘記p了⋯⋯

感謝大大提醒, 手刀改正
第一次買金額有點少, 真是害羞 ops:
暴富靠運勢,先天已經註定;穩賺靠本事,後天可以努力。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#5樓

首先, 恭賀J 兄短期獲利不少....
但如果用簡單數位分析, 這檔股基短期波動滿大, 頗符合預期....

數位分析:
復華數位經濟 5/11 淨值: 61.26 (短線最高點)
回推J大單筆成本 淨值: 51.05 (單筆成本)
復華數位經濟 4/26 淨值: 52.71 (短線最低點)

結論:
J大如果選擇 4/26 贖回 : 獲利只有 3.2趴 (持有半年)
J大如果選擇 5/11 贖回 : 獲利高達 20趴 (持有半年)
所以, J大持有這半年來的獲利, 幾乎都發生在這兩星期
短短兩星期, 波動將近20趴, 符合股基本身的性質: 選擇買點跟賣點非常重要!!
做股基就是要眼明手快, 刺激啊..科科!!...

兩星期會發生什麼鳥事? 股票族最有感!!
最近漲翻的國巨更刺激:
4/26: 收593
5/11: 收830
短短兩星期, 波動將近40趴!!
陳老董這局不簡單啊!!...
https://www.christies.com/features/Inte ... sc_lang=zh
更早之前, 我提過的半官股中鋼構(風電概念已經漏風了 )就更更刺激啦:
短短兩星期(3/26-4/11),波動將近100趴!!
釘孤支, 敢賭就發, 順風做股票就是刺激啊..科科!!...

P.S.
鴻海跟進 "減肥瘦身" 行列, 散戶怎麼看? 賭神怎麼看??

Jack

富貴逼人....

@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
"jack1234"J大如果選擇 4/26 贖回 : 獲利只有 3.2趴 (持有半年)
J大如果選擇 5/11 贖回 : 獲利高達 20趴 (持有半年)
短短兩星期, 波動將近20趴, 符合股基本身的性質: 選擇買點跟賣點非常重要!!

多年投資經驗的老手,應該都跟我們有類似的觀察與經驗:

市場有80%的時間都在區間整理,只有20%的時間會拉出波段。

但是,多數投資人會在80%的時間內頻繁進出,因而錯失了20%的波段期間。

投資要有信心,敢在低檔時買進,投資更要有耐心,願意持有到波段發酵。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#7樓

"jack1234"首先, 恭賀J 兄短期獲利不少....
但如果用簡單數位分析, 這檔股基短期波動滿大, 頗符合預期....

數位分析:
復華數位經濟 5/11 淨值: 61.26 (短線最高點)
回推J大單筆成本 淨值: 51.05 (單筆成本)
復華數位經濟 4/26 淨值: 52.71 (短線最低點)

結論:
J大如果選擇 4/26 贖回 : 獲利只有 3.2趴 (持有半年)
做股基就是要眼明手快, 刺激啊..科科!!...

兩星期會發生什麼鳥事? 股票族最有感!!
最近漲翻的國巨更刺激:
短短兩星期, 波動將近40趴!!
陳老董這局不簡單啊!!...
https://www.christies.com/features/Inte ... sc_lang=zh
更早之前, 我提過的半官股中鋼構(風電概念已經漏風了 )就更更刺激啦:
短短兩星期(3/26-4/11),波動將近100趴!!
釘孤支, 敢賭就發, 順風做股票就是刺激啊..科科!!...

P.S.
鴻海跟進 "減肥瘦身" 行列, 散戶怎麼看? 賭神怎麼看??

Jack

復華數位經濟5/11淨值61.26
今天5/14 淨值64.65....
本來已經漲夠快夠補,一天之內又漲5.5%。....

不到一個月之內,一直呈現大噴發的無敵狀態,比貝萊德世界科技績效還強,今年以來績效感覺上超越全世界所有基金,別人打貿易戰都跟他無關的感覺...。蠻好奇到底可以漲多快多久?
可惜復華數位經濟當初買不多,不過有賺錢都要感恩,等回檔再加碼,不過以復華經濟基金整體戰力來說,感覺上都是大漲小回,等回檔時間可能要等很久,即使等到回檔也可能比當初淨值高。

以這檔來做一年18%自製股基月配息,結果沒想到一個月之內就達到16%了,感覺標準可以拉更高一點,假設目標訂一年配36%之類的,一個月配3%給自己,合情合理也不過分,績效超越所有月配息基金,而且很自我激勵 ,就像偶而也要給自己加三節獎金之類的概念。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#8樓

"fundhot"
多年投資經驗的老手,應該都跟我們有類似的觀察與經驗:

市場有80%的時間都在區間整理,只有20%的時間會拉出波段。

但是,多數投資人會在80%的時間內頻繁進出,因而錯失了20%的波段期間。

投資要有信心,敢在低檔時買進,投資更要有耐心,願意持有到波段發酵。

本文亮點!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

深入虎穴直搗黃龍更刺激! 最近漲翻的國巨:
5/14: 收913
上漲將近54趴!!

一齣貪婪與恐懼的老梗戲碼, 現正上演, 如同剛下檔的中鋼構一樣....

Jack

富貴逼人....

@shantse

shantse

天使人

#10樓

請問~所以現在不能追高? 那請問定時以定額呢? 不也是買在高點?
還是先落袋為安?
@fundhot

fundhot

管理員

#11樓

理想很豐滿 現實很骨感
@jack1234

jack1234

註冊會員

#12樓

空頭不死, 多頭不止! 最近漲翻的國巨: 火熱上映中:

5/14: 收913
5/15: 收1000
4/26-5/15上漲將近69趴!!

軋空秀, 很好的教材...向放空無名英雄鳴三響禮炮, 默哀三分鐘!!...

jack

富貴逼人....

@shantse

shantse

天使人

#13樓

"asdfg"
"shantse"請問~所以現在不能追高? 那請問定時以定額呢? 不也是買在高點?
還是先落袋為安?

新手先練基本觀念吧,不然十年後你還是在問同樣的問題

http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=31&t=562

謝謝a大的提點, 好好練功去.....^^
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#14樓

提醒各位強友,六月又要發「紅利點數補充包」2000點,很適合最近想買中國基金跟台股基金的強友喔!

還沒開戶的強友,記得要用下面的專屬優惠連結進去開戶,才能享受開戶點數跟紅利點數補充包喔!

【搶基金】定期定額0手續費!強友獨享開戶紅利1200點,再補4000點!
https://www.fhtrust.com.tw/member/join.aspx?cid=18fundhot&oid=fund06

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@jack1234

jack1234

註冊會員

#15樓

多頭不死, 空頭不止! 這兩天掉褲子的國巨: 火熱上映中:

5/15: 收1000
5/17: 收844
兩天消風將近16趴!!

先殺空單, 再殺多單..., 很好的教材!! 向多單無名英雄鳴三響禮炮, 默哀三分鐘!!...

傑克幫: 近來, 空汙嚴重, 視野不清; 看看戲, 打打嘴砲就好.....

jack

富貴逼人....

@yokoi

yokoi

天使人

#16樓

分享投資復華數位經濟基金定時定額,自動贖回機制,半年賺20%

上週數位經濟報酬率23%時,
既想要來個停利不停扣,先將獲利贖回
又想要繼續長放,實施持續規律的扣款,並且跟著FBI燈號低點加扣,看看一年究竟可以漲到多少?

前兩天又漲到20%,決定要先獲利贖回
還沒等我動作,就收到金利high計量指標訊號執行通知
金利high增值型合約,有設定計量指標訊號,當達到市場波段高點投資訊號,會將全部持有的扣款基金部位轉換到停泊基金
我當初選的是貨幣市場基金,所以已經自動幫我轉換過去了.
這個投資工具之於我這個投資新手真是一個好幫手啊

還要不忘感恩強編,讓我買復華基金沒有付過手續費:)
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#17樓

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@peter790723

peter790723

註冊會員

#18樓

剛剛去看了一下 才發現
壓在國巨的資金比重很重
近一年國巨除減資外就是拼命漲翻天!!
我想這支基金光靠國巨就翻了吧!!
但這時候進去還是不妥~~人家都漲翻了才要上車很危險阿><"
@peter790723

peter790723

註冊會員

#19樓

"yokoi"分享投資復華數位經濟基金定時定額,自動贖回機制,半年賺20%

又想要繼續長放,實施持續規律的扣款,並且跟著FBI燈號低點加扣,看看一年究竟可以漲到多少?

金利high增值型合約,有設定計量指標訊號,當達到市場波段高點投資訊號,會將全部持有的扣款基金部位轉換到停泊基金

請問前輩停泊基金
是波動很小的基金嗎??((例如有哪些是??
因為你這樣應該是復華某檔轉到復華別檔而不是贖回對嗎!?
這樣跟贖回有什麼差異呢!?
@yokoi

yokoi

天使人

#20樓

"peter790723"
"yokoi"分享投資復華數位經濟基金定時定額,自動贖回機制,半年賺20%

請問前輩停泊基金
是波動很小的基金嗎??((例如有哪些是??
因為你這樣應該是復華某檔轉到復華別檔而不是贖回對嗎!?
這樣跟贖回有什麼差異呢!?

如果選增值型合約就會讓你選擇要停泊的基金,有下拉式選項,
通常特別保守的就選貨幣基金,保守一點的可以選債券基金,我是稍稍積極點,選了平衡型-人生目標基金。

對!我不是贖回,是被自動執行轉換到停泊基金-人生目標,
轉換到人生目標後,到現在也有7.97%報酬率,我覺得很不錯。

要注意的是:
停利去貨幣基金 0%手續費。但是如果選其他停泊基金會有0.6%停利轉申購手續費,我的就是。
NEXT
arrow
michelleueng
發表
分享第一次申請復華強勢通的配置
基金優惠
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師