https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

新手上路13%的組合請益

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#1樓主

參考版上很多大大的文章..配合強基金100配置
1 成本是借貸來的30萬利率1.5%
正常5年看能不能談成7年
2.因為是第一次.所以沒有0本金也沒關西.當作強迫儲蓄..利息比定存好就好了
3.就算全部虧損每個月5000多的貸款也不影響生活
4.想請問有何需要調整的地方
5.想請問每個月的配息投入的方向.該如何思考
最後 謝謝各位前輩的指教 .
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Afi

Afi

天使人

#2樓

如果我只有30萬,我可能頂多只買三檔,想衝一點就拼13%的南非幣,不然新興市場現在也是紫燈
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#3樓

請問比較好奇,是那一家銀行,用什麼方式借貸的?可以利率1.5%
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#4樓

鄉下地方都用農會
只是要有農保資格
一個會員好像能貸到60信用貸款
五年1.5%.行員是自己阿姨
所以不用其他的任何費用
正在請阿姨看有沒有辦法七年
如果有土地的話是1.29
我家以前的房貸.我老爸轉貸到農會
我記得從2%降低到1.29
最近剛繳完..有看到單子所以印象還蠻深的
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#5樓

謝謝哥
那我覺得衝三檔新興市場的南非幣
然後用配息佈置其他的
這樣的方式可行嗎
@ding

ding

註冊會員

#6樓

"熱狗熱GO"謝謝哥
然後用配息佈置其他的
這樣的方式可行嗎

我也買3檔南非幣新興債,新興債波動比較大
淨值漲10%我就贖回放定存4.8%
淨值跌5%後在逢低進場
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人
"熱狗熱GO"謝謝哥
然後用配息佈置其他的
這樣的方式可行嗎

資產配置才是長遠之道。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#8樓

"ding"
"熱狗熱GO"謝謝哥
然後用配息佈置其他的
這樣的方式可行嗎

我也買3檔南非幣新興債,新興債波動比較大
淨值漲10%我就贖回放定存4.8%
淨值跌5%後在逢低進場

可是這樣不少掉很多配息
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

"fundhot"
"熱狗熱GO"謝謝哥

資產配置才是長遠之道。

謝謝強大我也在努力學習各種資產之間的互補性跟關連性
@ding

ding

註冊會員

#10樓

"運氣運氣"
"ding"
"熱狗熱GO"謝謝
可是這樣不少掉很多配息

新興債漲跌波動比較大,淨值下跌時含配息可能是負的
像這1~2個月就跌掉快10%,之前賺的配息都吐回去了
上漲贖回放定存可保住本金,至少穩賺4.8%利息

等下跌再慢慢進場,淨值可買在低點,勝率比較高
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師