https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華數位經濟基金連日下跌,應該現在去接回來嗎?

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

川普阿北的強勢美元大刀一揮, 債基股基, 洋基台基, 通通見血......
現在這隻台基, 股基族要接嗎?

Jack

富貴逼人....

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@janfy2009

janfy2009

註冊會員

#2樓

"jack1234"川普阿北的強勢美元大刀一揮, 債基股基, 洋基台基, 通通見血......
現在這隻台基, 股基族要接嗎?

Jack

早就先跑一波囉,賺了三十幾趴(大心)
現在基金FBI白燈就一般的定期定額續扣,其他等亮燈再說,不用一直看盤,時間可以拿來看英格蘭教訓斷交國
暴富靠運勢,先天已經註定;穩賺靠本事,後天可以努力。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#3樓

Jack大也太費心了,用心良苦。
聽得進去的就聽,聽不進去的就算了!
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@yuzu

yuzu

天使人

#4樓

"janfy2009"早就先跑一波囉,賺了三十幾趴(大心)
現在基金FBI白燈就一般的定期定額續扣,其他等亮燈再說,不用一直看盤,時間可以拿來看英格蘭教訓斷交國

我是定期定額被復華系統自動贖回,現在看來那自動贖回系統滿神的

跟前輩一樣,既然基金FBI只是白燈,維持定期定額的最少續扣就好,之後等燈號出現再說
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@fundhot

fundhot

管理員

#5樓

"baonamy"台股股基建議不要接。
我目前持有的只有夏天概念股逢高獲利了結,不參與除息,其他就是陸股ETF。

同意單筆不要亂接,呼應五窮六絕七零八落的台股淡季

但是五到八月很適合定期定額累積便宜部位,所以投信很喜歡在第四季跟第一季跑定期定額的績效,因為第二第三季價格低,定期定額績效跑起來都很好看
理想很豐滿 現實很骨感
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#6樓

我也有這檔,之前到高點獲利30幾趴,將獲利30幾趴的部分分批贖回,目前本金-7%,繼續留著不擔心,長期持有。漲太多跌回一點也是正常,不太可能每天漲不停。目前台股大盤k<20, 觀察其他績優台股基金,類似統一全天候、復華中小基金等等之類的,有機會買一些。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

放空那些股價漲到不正常的標的...
或可為之!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#8樓

"我是布魯斯"放空那些股價漲到不正常的標的...
或可為之!

除權息旺季,回補有時間因素不適合放空。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

傑克幫是純種的洋基族債基族,
關於這隻很紅的土基股基, 老衲倒是有興趣follow一陣子,
看看這隻基的表現是不是很猛!?

這隻基每人的操作手法不一樣, 有人定期定額不離不棄,...
看戲囉...

Jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

我傾向於建議如果打算較長期投資的話,連定期定額都不要扣,日後會發現都扣在山頂上的高峰。
但是想一想強友定期定額大多是小金額,賺賠數目都不大,不像布魯斯大都是7-8位數。
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#11樓

"baonamy"我傾向於建議如果打算較長期投資的話,連定期定額都不要扣,日後會發現都扣在山頂上的高峰。
但是想一想強友定期定額大多是小金額,賺賠數目都不大,不像布魯斯大都是7-8位數。

自從知道復華有強制贖回的機制.. 在復華操作的基金的心態..現在已經變成【懶得看】的狀態了
要不是這篇文章的提醒,我還忘了要來看看在復華的投資績效...
總報酬還是正的 +13%
投資組合中,經過上次的自動贖回後,目前 數位經濟占全部的 1.36%
定期定額如強腦的白燈操作建議....就讓它依照紀律走下去吧...

單筆的操作,要不要接回來,還是那句話..該等的是強腦的訊號了...而不是因為它連日下跌囉...
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"cwliu531"自從知道復華有強制贖回的機制.. 在復華操作的基金的心態..現在已經變成【懶得看】的狀態了
要不是這篇文章的提醒,我還忘了要來看看在復華的投資績效...
總報酬還是正的 +13%
投資組合中,經過上次的自動贖回後,目前 數位經濟占全部的 1.36%
定期定額如強腦的白燈操作建議....就讓它依照紀律走下去吧...

單筆的操作,要不要接回來,還是那句話..該等的是強腦的訊號了...而不是因為它連日下跌囉...

很漂亮的操作!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Sandy03268

Sandy03268

註冊會員

#13樓

新手發問
想請問強大這檔基金有變成紫燈過嗎?

我的復華顧問這幾天一直問我要不要進場
但我覺得還是不便宜哩........
@Sandy03268

Sandy03268

註冊會員

#14樓

新手天使人發問...

看之前很多朋友都提到復華數位經濟基金這檔 , 績效很好
今天台股盤中跌破年線, 雖然復華數位經濟基金連幾日下跌,
但是還是白燈...所以感覺即使定期定額淨值價位還是不便宜
這幾天顧問問我要不要進, 我猶豫了....

不過 我有個疑問是, 台股基金已經強了好長一段時間
不知道是否有亮過紫燈? 小的真的很想亮紫燈的時候再出手, 但又怕不知道是不是要等到天荒地老...

想請教各位先進們的意見~謝謝!!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#15樓

去FBI.看不就好了
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

成就徽章:強基金創辦人
基金FBI是這個月才有的功能,不久後會推出回測過去三年的進階功能,供各位透過歷史經驗輔助投資決策。

至於下面這一段,你不需自尋煩惱。市場有起有落,價格有高有低,經濟與股價恰似狗與主人(請參考FBI設計原理),即使短線乖離,長線也會走在一起。而你能做的,只有低買高賣,至於何時起漲何時下跌,沒人知道,既然沒人知道,又何須自尋煩惱。

"Sandy03268"不過 我有個疑問是, 台股基金已經強了好長一段時間
不知道是否有亮過紫燈? 小的真的很想亮紫燈的時候再出手, 但又怕不知道是不是要等到天荒地老...

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@fundhot

fundhot

管理員

#17樓

"Sandy03268"新手發問

如果心裡有一絲不安,就相信自己。投資要睡得著,搞到睡不著就得不償失了

"捏怕死,放怕飛"那就照上面一堆大大的建議,白燈就照白燈該有的紀律去投資
理想很豐滿 現實很骨感
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#18樓

"asdfg"
"Sandy03268"新手發問

如果心裡有一絲不安,就相信自己。投資要睡得著,搞到睡不著就得不償失了

"捏怕死,放怕飛"那就照上面一堆大大的建議,白燈就照白燈該有的紀律去投資

月扣3000不就好了
而且現在台灣是淡紫色不是嗎
@Sandy03268

Sandy03268

註冊會員

#19樓

好的,謝謝強大~期待新功能!!
@我是強大

我是強大

管理員

#20樓

成就徽章:強基金創辦人
"baonamy"我傾向於建議如果打算較長期投資的話,連定期定額都不要扣,日後會發現都扣在山頂上的高峰。

我跟B大有類似的心路歷程。

基金FBI「白燈」本來設計的策略是:「先空手觀望」。但考慮每個人狀況不同,維持一個最低限度定期定額,或許反而讓強友有了存錢的習慣,所以才改成:「維持固定定期定額,亦可先空手觀望」。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Sandy03268

Sandy03268

註冊會員

#21樓

謝謝強大

台灣是白燈, 不過台灣一直有一隻看不見的手用力撐盤
要變深紫好像有點難度....

觀望觀望~
@st83266

st83266

註冊會員

#22樓

最近打算從復華全方位基金(台灣股票)、復華數位經濟基金(台灣科技股)、復華中小精選(台灣股票)這3支中挑1支定期定額

這幾支感覺過去績效都不錯,很難抉擇
@fundhot

fundhot

管理員

#23樓

"st83266"最近打算從復華全方位基金(台灣股票)、復華數位經濟基金(台灣科技股)、復華中小精選(台灣股票)這3支中挑1支定期定額

這幾支感覺過去績效都不錯,很難抉擇

最簡單的方式就是看基金FBI來決定定期定額策略,不然就看你心臟跟可以定期定額多久

心臟夠強且可以定期定額很久,我會挑復華中小精選,因為中小型股波動比較嗨
理想很豐滿 現實很骨感
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#24樓

被動元件類股是重要組成
要不要改買國巨、華新科、禾伸堂就好?
信昌電今天還漲停呢

以上小弟不負責發言,參考參考
@Peggy2018

Peggy2018

註冊會員

#25樓

"MuChen"
被動元件類股是重要組成
要不要改買國巨、華新科、禾伸堂就好?
信昌電今天還漲停呢

以上小弟不負責發言,參考參考

這位強友我的想法跟你相反, 想買被動元件但是下不去手 (好貴, 波動又大好恐怖)
所以乾脆買基金交給經理人處理! (重點是只需花幾千塊就可以有一票被動元件持股了 )
@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

買台股或買台股基金?
這跟如何吃牛排道理一樣....
有的會做功課,花時間挑牛肉, 買回來自己料理,
有人直接挑一間口碑不錯的餐廳享用;
各取所需, 沒有對錯....

傑克幫:
我喜歡海鮮, 偶而才吃牛排.....哈

富貴逼人....

@cat1603g

cat1603g

註冊會員

#27樓

強者我朋友,看到被動元件昨天大漲,今天跌。
後續看漲,所以手癢也進場了.....................
希望明天也跌,漲高回測前波高點,高點不破,後續有機會創新高........................
聽朋友這樣說..........
大家就來看看吧!!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#28樓

被動元件妖股最近真的很難操作啊
不再是齊漲齊跌,股價墊高後,低價股反而是市場操作的標的

7/3幾乎都開高,龍頭股國巨也達到1,300元以上,算是對突破前波高點有個交代
但已除息的奇力新表現得實在不怎麼樣,國巨下周一除權息後的走勢會是關鍵
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#29樓

7月23
停止新申購跟定時定額了
需要的強友趕快趁現在去開個定時定額
@cywang

cywang

天使人

#30樓

"熱狗熱GO"7月23
停止新申購跟定時定額了

我在復華首頁沒看到停止的訊息
請問在哪裡看到的訊息?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#31樓

"cywang"
"熱狗熱GO"7月23
停止新申購跟定時定額了

請問在哪裡看到的訊息?

理專寄來的
說是因為規模太大
@Sandy03268

Sandy03268

註冊會員

#32樓

"熱狗熱GO"
"cywang"
"熱狗熱GO"7月23
停止新申購跟定時定額了

請問在哪裡看到的訊息?

理專寄來的
說是因為規模太大

人多的地方.........
@peter790723

peter790723

註冊會員

#33樓

人多的地方暫時不要去~~!!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#34樓

不知道是不是因為國巨的關係
最近跌蠻慘的
中小也是兩隻基金的持股蠻像的
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師