https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

新興市場債後市?不知各位還有再繼續定時定額扣嗎?

@chestman

chestman

註冊會員

#1樓主

最近新興市場債基金呈自由落體般下跌, 推測應是新興市場貨幣暴跌有關, 不知各位還有再繼續定時定額扣嗎?致電基金公司竟叫我觀望就好
真不像基金公司的風格?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@fundhot

fundhot

管理員

#2樓

哪一家基金公司?懷疑他有follow強基金...
理想很豐滿 現實很骨感
@liko1688

liko1688

註冊會員

#3樓

目前績效-17,一個字「慘」。
半個月前聽富蘭克林的經理上的基金課程,判斷新興市場目前是基金淨值、匯率雙殺,到年底前都不看好。
他有建議要新購的話要買美元計價,目前看起來是對的,至少匯率不會賠到,
且台幣對美元長期來說以32為基準,目前價格很滑算。
已購入的他的建議是就領配息跟他凹。
定期定額要的話可小金額攤。
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#4樓

便宜時不扣, 難道要貴的時候再扣?
請繼續堅持定期定額. 兩年後再回頭看, 你會感謝現在的你.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#5樓

今年應該是慘跌了...明年應該會回升
@randy

randy

註冊會員

#6樓

"hhh3182000"今年應該是慘跌了...明年應該會回升

拉長戰線 , 小筆持續扣 , 千載難逢 !
@ginalee

ginalee

註冊會員

#7樓

我會繼續堅持定期定額扣!
@58713106

天使人

#8樓

"chestman"最近新興市場債基金呈自由落體般下跌, 推測應是新興市場貨幣暴跌有關, 不知各位還有再繼續定時定額扣嗎?致電基金公司竟叫我觀望就好
真不像基金公司的風格?

扣.但是不會加碼.這次非同小可.看清楚再說.盡量保留資金.等待明年反彈前的加碼
@fa651107

fa651107

註冊會員

#9樓

持續用配息小額扣款中,但金額及次數都分散。
為了風險考量,不另外動用存款加碼!!
@k09k09

k09k09

註冊會員

#10樓

"liko1688"目前績效-17,一個字「慘」。

-17還好啦~ 我的「摩根基金-新興市場本地貨幣債券基金(美元)(每月派息)」

從2008年買的(單筆)放到現在,淨值從$16 ↘ $7

績效-40%,才真的是「慘」。
@d8824517

d8824517

註冊會員

#11樓

"k09k09"

-17還好啦~ 我的「摩根基金-新興市場本地貨幣債券基金(美元)(每月派息)」

這支我也有,這兩年半來(3次)把女兒的壓歲錢都投入這支,目前不含息-15.06%,含息-5.55%。

我還跟女兒說債券要放長期,越講就越心虛。不過,我是真的認為債券是要放長期靠息長大,目前策略是領息繼續放下去。
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度題材王
"d8824517"這支我也有,這兩年半來(3次)把女兒的壓歲錢都投入這支,目前不含息-15.06%,含息-5.55%。

我還跟女兒說債券要放長期,越講就越心虛。不過,我是真的認為債券是要放長期靠息長大,目前策略是領息繼續放下去。

重點還是買的時機,也就是便宜再買

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@iswear0712

iswear0712

天使人

#13樓

"mikebrown"
"d8824517"這支我也有,這兩年半來(3次)把女兒的壓歲錢都投入這支,目前不含息-15.06%,含息-5.55%。

重點還是買的時機,也就是便宜再買

認識強基金前 我用女兒的帳戶定期定額買富蘭克林坦伯頓全球債券基金,約台幣五十萬,後來轉換為新興國家固定收益基金(配權)(當時淨值算高)
後來認識強基金後,就放著改買其他基金,目前淨值快-10
已經放著快一年了,每個月有配權
因為沒急著用錢,就想放著放著會不會哪一天等女兒成年需大筆教育基金時,淨值會再往上揚呢?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#14樓

"k09k09"

資料顯示這支基金核准生效日好像是在2009, 在金融海嘯之後
閣下看來是買在天花板了....
如果加計月配息再利用, 應該是打平或小虧...
當作買經驗值囉, ...還好啦!!

Jack

富貴逼人....

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#15樓

本地貨幣債以目前所能抓到的指數來比較績效
目前落後高收益債和新興市場債
圖中的走勢是還原配息的淨值走勢圖

並非這樣就是本地貨幣債比較差
只要在低點進場,都有獲利的機會
端看個人選擇

本地貨幣債基金當中
其中只有一檔基金超越參考指數LEMB(或EMLC)很多
其他的表現都普通
@chestman

chestman

註冊會員

#16樓

同時也好奇本月配息率會再創高嗎?
@neversaynever

neversaynever

天使人

#17樓

"chestman"同時也好奇本月配息率會再創高嗎?

會吧,淨值跌那麼多,配息金額一樣,配息率就衝高了
但這只是假象,沒有意義
@yk888

yk888

註冊會員

#18樓

可否請問是哪一檔? 怎麼看呢? 我買的都一樣...跌慘。
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#19樓

"yk888"可否請問是哪一檔? 怎麼看呢? 我買的都一樣...跌慘。

上面淨值都是還原配息之後的走勢
是有比較不慘一點的選擇
@yk888

yk888

註冊會員

#20樓

感恩賜教
@Laura

Laura

註冊會員

#21樓

我個人是持續扣款,但我有搭配強基金內的技術線圖和FBI燈號作搭配調整扣款,所以我雖負報酬並沒有太多,未來若有反彈應該回正機率會高一些
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師