https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

路博邁NB新興市場本地貨幣債券基金跌深,請問該再加碼嗎?

@shantse

shantse

天使人

#1樓主

今年5月~分別在
路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣) & (美金) 兩筆中
個別分5批(分散投資)投入10萬資金. 單筆累積50萬. 也是說兩筆共100萬.

南非平均淨值約80, 美金淨值約8.......

當然, 現在跌幅非常慘, 但因為當初買的想法是領息用, 所以就放著......等著..終有它上來的一天.

現在, 9月有一筆保險資金即將到期轉入, 很猶豫該不該再投入(小單筆分批 或 定時定額)???
投入的原因是想攤平當初買的淨值. 亦或者改買其他的基金? (現在也有很多綠燈可以考慮)

請各位大大給予看法!! 謝謝!!^^
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#2樓

"shantse"今年5月~分別在
路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣) & (美金) 兩筆中
個別分5批(分散投資)投入10萬資金. 單筆累積50萬. 也是說兩筆共100萬.

南非淨值約80, 美金淨值約8.......

當然, 現在跌幅非常慘, 但因為當初買的想法是領息用, 所以就放著......等著..終有它上來的一天.

現在, 9月有一筆保險資金即將到期轉入, 很猶豫該不該再投入(小單筆分批 或 定時定額)???
投入的原因是想攤平當初買的淨值. 亦或者改買其他的基金? (現在也有很多綠燈可以考慮)

南非淨值不是跌到69了嗎
@keba

keba

註冊會員

#3樓

"熱狗熱GO"
"shantse"今年5月~分別在

南非淨值約80, 美金淨值約8.......

南非淨值不是跌到69了嗎

80是他買的平均淨值嗎?
@shantse

shantse

天使人

#4樓

是的~平均淨值為80(已修正前言)
@s8370824

s8370824

註冊會員

#5樓

等貿易戰結束才攤平風險較低........
@degiko

degiko

天使人

#6樓

跟我差不多,平均淨值在78,根據原本規畫還有些額度要買,就等找買點的時機點浮現.
不過我猜你想問的是這檔基金的趨勢是不是會往下走吧?
這也是我心中的疑問,
在還沒有能力去針對個股分析趨勢的狀況下,就選擇相信準則跟基金找買點的信號
@shantse

shantse

天使人

#7樓

"degiko"跟我差不多,平均淨值在78,根據原本規畫還有些額度要買,就等找買點的時機點浮現.
這也是我心中的疑問,
在還沒有能力去針對個股分析趨勢的狀況下,就選擇相信準則跟基金找買點的信號

謝謝D大的建議~

強大的"分散買,逢低買,有錢買" 仍是圭臬.
@roundest1979

roundest1979

天使人

#8樓

"shantse"
"degiko"跟我差不多,平均淨值在78,根據原本規畫還有些額度要買,就等找買點的時機點浮現.
這也是我心中的疑問,

謝謝D大的建議~

強大的"分散買,逢低買,有錢買" 仍是圭臬.

請問一下,在基金找買點裡我沒有看到這支基金,只有看到高收益的基金,怎麼看信號呢?謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人
"roundest1979"請問一下,在基金找買點裡我沒有看到這支基金,只有看到高收益的基金,怎麼看信號呢?謝謝

美金跟南非幣的都有。

路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(美元)
https://www.fundhot.com/MD1001017.php

路博邁投資基金-NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)
https://www.fundhot.com/MD1001055.php

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@shantse

shantse

天使人

#10樓

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

路博邁這支很傷腦筋,配得比人家少,淨值卻掉得多

我先是從九月初設定日日扣,可以連扣40個營業日(大約兩個月)
後來將日日扣金額減半,可以一路扣到年底(9~12月)
最後又設定成兩個營業日才扣款一次,但佐以單筆買入

本來看上這一支是因為不會狂配息,通常淨值有到90塊,單位配息才會超過1塊
誰知買入後就一整個走鐘...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#12樓

"我是布魯斯"路博邁這支很傷腦筋,配得比人家少,淨值卻掉得多

我先是從九月初設定日日扣,可以連扣40個營業日(大約兩個月)
後來將日日扣金額減半,可以一路扣到年底(9~12月)
最後又設定成兩個營業日才扣款一次,但佐以單筆買入

本來看上這一支是因為不會狂配息,通常淨值有到90塊,單位配息才會超過1塊
誰知買入後就一整個走鐘...

我也是買了以後就整個
布魯斯大大會加碼嗎
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#13樓

"熱狗熱GO"
我也是買了以後就整個...
布魯斯大大會加碼嗎

因為太懶,所以先預設日日扣,目前是每兩營業日定額扣一次
雖說可投入資金不算少,但還是保守以對,拉長可投資時段
幾天看一下走勢,再決定要不要再單筆追加

如果再幾點月這支還是不長進,或許年底前會轉換標的...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@害怕晚景淒涼的小豬

害怕晚景淒涼的小豬

註冊會員

#14樓

大家好,
因為我資金不多,只先換了18500南非幣(約2.075)的錢投入了路博邁這支月配南非幣債券基金,打算按照強大的"分散買,逢低買,有錢買" 慢慢建立自己的部位,目前一個月只能投入1500元南非幣的金額慢慢買,所以很龜速,但萬事起頭難囉。
@oliver0306

oliver0306

註冊會員

#15樓

請問....此基金不都是月初配息嗎?

為什麼現在還看不到12月的配息記錄,

有高手可以解惑嗎?感謝!
@longtime

longtime

天使人

#16樓

"oliver0306"請問....此基金不都是月初配息嗎?

只有基金公司可以為你解惑,要看它們的公布時間表
打去路博邁問問看

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@longtime

longtime

天使人

#17樓

"害怕晚景淒涼的小豬"大家好,
因為我資金不多,只先換了18500南非幣(約2.075)的錢投入了路博邁這支月配南非幣債券基金,打算按照強大的"分散買,逢低買,有錢買" 慢慢建立自己的部位,目前一個月只能投入1500元南非幣的金額慢慢買,所以很龜速,但萬事起頭難囉。

看大大發文時間似乎是9月進場,時間抓的很不錯啊,有甚麼訣竅嗎?

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@日月明

日月明

天使人

#18樓

"oliver0306"請問....此基金不都是月初配息嗎?

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@害怕晚景淒涼的小豬

害怕晚景淒涼的小豬

註冊會員

#19樓

"longtime"
"害怕晚景淒涼的小豬"大家好,

看大大發文時間似乎是9月進場,時間抓的很不錯啊,有甚麼訣竅嗎?

剛好是去銀行時被行員推薦的,說南非幣處在低檔,叫我可以換ㄧ些可投入南非幣配息基金(不過我還是在基富通開戶,手續費差好多),我預算不多,想著如果買在低檔到時候換回台幣應該虧損的機率也不多~有點誤打誤撞。無意間加入強基金,看到很多大大投資都很強,覺得這裡是寶地,大家也都不藏私,真的很感謝。
我目前就是按照FBI訊號買進南非幣跟基金
基本淨值在70.8左右
ㄧ起加油^_^
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#20樓

"我是布魯斯"
"熱狗熱GO"
布魯斯大大會加碼嗎

看到布大說不長進,我笑了。那布大如果會換,會換那一支
@lulu1978

lulu1978

天使人

#21樓

@oliver0306

oliver0306

註冊會員

#22樓

感謝高手們的解惑啊,我上個月也是先買個10萬南非幣再定期定額3000,

希望可以追上各位的腳步
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#23樓

"Yun雲"
"我是布魯斯"
"熱狗熱GO"
布魯斯大大會加碼嗎

看到布大說不長進,我笑了。那布大如果會換,會換那一支
話說時空來到現在,才在11月上旬從強大那兒知道,我拿來比較的路博邁跟鋒裕兩支新興市場債,前者是本地債、後者是美元債,走勢大不同。

大抵確定路博邁已於9/5落底,連著三個月未破新低(連配息日淨值掉再多,都未曾破69.09,且季線已向上、半年線及年線即將走平),一如我在其他討論串裡提到,之後應該就會持續向上了,所以當然續持囉!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師