https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請教~瀚亞多重收益優化組合基金~新基金該下單嗎?

@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#1樓主

目前此檔新基金,瀚亞多重收益優化組合基金(不少種幣別),廣告打很大,正在募集中。
有些疑問,不知是否有人清楚?
1.此基金是否算是債券(可收息)還是股票呢?平衡型債券??公司債??全球市場股票??
2.可投資股票、高收益債、衍生性商品等等,moneyDJ是追蹤道瓊全球指數,這樣算是與安聯收益成長性質相同嗎?
3.閉鎖期是指不能買賣嗎?
4.淨值似乎蠻穩定成長的,被新興市場嚇到...配息不高就是,新基金該下單嗎?
因為太多英文看不懂,所以在此提問,希望獲得一些資訊,謝謝!
https://sfiles.cnyes.cool/funds/files/p ... Report.pdf
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#2樓

我個人是新基金都不下單
不知道績效如何
@jett

jett

名人堂成員

#3樓

簡單的資料例如投資什麼,可以打去問瀚亞,懷疑他的說法,再上來問強友
基本上沒有看到任何強友討論的冷商品,我不會去碰它
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@neversaynever

neversaynever

天使人

#4樓

"aaaa662826"3.閉鎖期是指不能買賣嗎?
4.淨值似乎蠻穩定成長的,被新興市場嚇到...配息不高就是,新基金該下單嗎?

閉鎖期可以買,但不能賣
這不是新基金嗎?為什麼會有淨值?還穩定成長
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度題材王
"熱狗熱GO"我個人是新基金都不下單
不知道績效如何

是的,除非有信得過的大大先來開箱,否則都沒興趣

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#6樓

"neversaynever"
"aaaa662826"3.閉鎖期是指不能買賣嗎?

閉鎖期可以買,但不能賣
這不是新基金嗎?為什麼會有淨值?還穩定成長

謝謝回應,新基金確實沒有淨值,這是參考同樣投資策略的瀚亞投資-M&G收益優化基金的績效。
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#7樓

"熱狗熱GO"我個人是新基金都不下單
不知道績效如何

了解,感恩,再多觀察再下單。
@新竹阿呦

新竹阿呦

註冊會員

#8樓

大家好。
我今有買,有買人民幣.紐幣.南非幣.美金
下單原因大致是因為他是新成立的 ,理論上不可能比其他基金差才對,且目前手續費才4.5折。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度影響王
"新竹阿呦"下單原因大致是因為他是新成立的 ,理論上不可能比其他基金差才對,且目前手續費才4.5折。

基金越新越好?大大很幽默,感覺很像牽新車

至於手續費,我的經驗是新基金為了搶生意,只要你敢要,手續費0的機率很大喔.經驗供大大參考~

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

"新竹阿呦"大家好。
下單原因大致是因為他是新成立的 ,理論上不可能比其他基金差才對,且目前手續費才4.5折。

拉開所有的配息基金淨值走勢來看
幾乎都是一開始是最高點
再來就開始跌跌跌
@新竹阿呦

新竹阿呦

註冊會員

#11樓

"熱狗熱GO"
"新竹阿呦"大家好。

拉開所有的配息基金淨值走勢來看
幾乎都是一開始是最高點
再來就開始跌跌跌

是喔,我第一筆基金是在2016年買,目前還都有小賺,還有利息可拿.

https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... m?a=ACTI31

若有更好分悉方式請提供給我,我想把股票賺到的錢轉到基金來.謝謝
@新竹阿呦

新竹阿呦

註冊會員

#12樓

"8d8d"
"新竹阿呦"下單原因大致是因為他是新成立的 ,理論上不可能比其他基金差才對,且目前手續費才4.5折。

基金越新越好?大大很幽默,感覺很像牽新車

至於手續費,我的經驗是新基金為了搶生意,只要你敢要,手續費0的機率很大喔.經驗供大大參考~

大仔,請問一下怎樣在手續費上談到0%,目前手頭還有一些多餘的錢,後續還有要買類似月領息基金.

買基金我沒太多經驗,就單純看理專給的意見就下單買.
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2023年度影響王
"新竹阿呦"大仔,請問一下怎樣在手續費上談到0%,目前手頭還有一些多餘的錢,後續還有要買類似月領息基金.

你跟理專開口要了嗎?如果沒有,你該學會大膽開口要折扣

新基金因為資深好手多數都不買(你看一堆強友都這麼說),理專很缺業績,會願意打折
有些基金是基金公司的網站就能買,你提到的瀚亞就是,你可以兩邊比較費率後再做決定,你的資訊夠充足,你就更敢跟理專要折扣,因為你知道理專給的手續費太貴你就去公司買

以上這些是我談手續費優惠的經驗

當然最厲害的還是跟著強編的搶基金,隨便出手就是0,強編真的很強

還有,多聽一些意見,不要只聽片面之詞就下單,尤其是強基金上面大大的建議,身經百戰的強人太多了,一堆智慧的寶箱等著你去開

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@新竹阿呦

新竹阿呦

註冊會員

#14樓

"8d8d"
"新竹阿呦"大仔,請問一下怎樣在手續費上談到0%,目前手頭還有一些多餘的錢,後續還有要買類似月領息基金.

你跟理專開口要了嗎?如果沒有,你該學會大膽開口要折扣

新基金因為資深好手多數都不買(你看一堆強友都這麼說),理專很缺業績,會願意打折
有些基金是基金公司的網站就能買,你提到的瀚亞就是,你可以兩邊比較費率後再做決定,你的資訊夠充足,你就更敢跟理專要折扣,因為你知道理專給的手續費太貴你就去公司買

以上這些是我談手續費優惠的經驗

當然最厲害的還是跟著強編的搶基金,隨便出手就是0,強編真的很強

還有,多聽一些意見,不要只聽片面之詞就下單,尤其是強基金上面大大的建議,身經百戰的強人太多了,一堆智慧的寶箱等著你去開

了解!!!
@michelle

michelle

註冊會員

#15樓

我不會買; 人生還有很多有意義的事要用錢.
例如: 趁亂買些南非幣做定存, 雖然現在利率少了一些;
或是, 買點美金加碼聯博高收益 安聯收益成長, 收點利息喝喝咖啡.
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#16樓

"aaaa662826"目前此檔新基金,瀚亞多重收益優化組合基金(不少種幣別),廣告打很大,正在募集中。
1.此基金是否算是債券(可收息)還是股票呢?平衡型債券??公司債??全球市場股票??
2.可投資股票、高收益債、衍生性商品等等,moneyDJ是追蹤道瓊全球指數,這樣算是與安聯收益成長性質相同嗎?
https://sfiles.cnyes.cool/funds/files/p ... Report.pdf

3年後的今天,新基金看來績效還不錯,也已列入強配息100。
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度題材王
"aaaa662826"
"aaaa662826"目前此檔新基金,瀚亞多重收益優化組合基金(不少種幣別),廣告打很大,正在募集中。

好棒的紀錄,也恭喜大大從魚頭開始一路吃

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#18樓

"mikebrown"
"aaaa662826"

好棒的紀錄,也恭喜大大從魚頭開始一路吃

抱歉抱歉,自己看錯囉!
為免誤導,更正一下:強配息100-所列是境外基金摩根多重收益,這檔是境內基金:瀚亞多重收益優化組合,並非同基金喔,配息較境外多,績效就穩定領息,可以接受囉!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師