https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

南非幣兌台幣歷史低點攻防戰:祖馬防線2.08、歷史低點1.99,全部守住!

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
對南非幣避險配息基金的投資人來說,2018年8月底到9月是個震撼教育,一個月內南非幣兌台幣跌跌不休,接連測試「祖馬防線」2.08、「歷史低點」1.99,一個月後全部守住!

過去一個月來強友即時連線,密集討論,參與的強友應該心臟被練得強壯,便宜的部位也補進不少。等雲淡風清,你會發現頭腦清楚了,口袋也扎實了。

把過去一個月來的相關發文放在這裡,記錄歷史讓後進者可以從歷史的軌跡中學到,並讓經歷這段歷史的我們可以回憶,在市場恐慌的當下,我們做了甚麼決策,而這個決策如何影響了我們

學到了,就是自己的。這種快感,只有參與歷史的強友,才能親身領會。

南非幣兌台幣1.99歷史低點沒破,過去連漲五天,剛看到2.1了! (2018/09/13)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6313

【強腦觀點】南非幣,該堅持下去嗎? (2018/09/12)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6309

強友即時連線...南非幣兌台幣跌破2的歷史低點了!(原來非營業時間也可以換匯!) (2018/09/05)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6290

南非幣兌台幣2.08的「祖馬防線」破了?!?接下來的防線在史上最低點... (2018/09/04)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6281

關於南非土改的好消息!!!!(祖馬防線再度守住了南非幣這波修正) (2018/8/22)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6244

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
恭喜之前在低點有買南非幣的強友,
打出一個短底!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@徐明楷

徐明楷

天使人

#3樓

這二天南非午後衝很大
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"徐明楷"這二天南非午後衝很大

真的,轉眼已2.12

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@annie91365

annie91365

註冊會員

#5樓

剛好配息進來了
@gn01210784

gn01210784

註冊會員

#6樓

"annie91365"剛好配息進來了

今天 安聯收益成長(南) 配息入帳是我一年來最低金額 3426元
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#7樓

我上個月比這個月低
@徐明楷

徐明楷

天使人

#8樓

哇靠...晚上盤續衝...今天所有幣對美元皆大漲
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#9樓

配息發完才漲的吧...
@neversaynever

neversaynever

天使人

#10樓

屬於強友們的光榮戰役 很開心跟各位一起作戰
@keba

keba

註冊會員

#11樓

fundhot發文的這兩天,帶動南非幣要飛起來了XD
@randy

randy

註冊會員

#12樓

"hhh3182000"配息發完才漲的吧...

人算不如天算 , 昨天配息入帳ZAR/TWD=2.0699 , 基富通和鉅亨一樣
差一天差好幾%
所以 , 9月份前2週持續換南非幣 , 投入NB新興本地債 , 淨值低 , 匯率低 , 就是買配息基金最大的後盾了
@xgsteed

xgsteed

註冊會員

#13樓

最近台幣漲勢驚人,但是看到南非幣漲勢也猛,前些日子台幣還沒漲時南非幣匯率是2.02,沒想到台幣漲後,南非幣兌換到2.06,這表示南非幣也是漲很大。
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#14樓

哇!南非幣是不是破歷史低點了。不知道還會往下跌多少!
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#15樓

"Yun雲"哇!南非幣是不是破歷史低點了。不知道還會往下跌多少!

澳幣也不遑多讓
@gamester

gamester

天使人

#16樓

不知道會跌多少又跌多久XD我已經準備好囉
@maillol

maillol

天使人

#17樓

已經破2了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
就讓我們繼續看下去

@randy

randy

註冊會員

#19樓

"mrchildren"就讓我們繼續看下去

疫情擴散速度撲朔迷離 , 人性考驗戲碼正在上演
要等?要忍?還要點運氣 , 手頭有閒錢加減買一些 :
@steven123456789

steven123456789

註冊會員

#20樓

各位好 我是剛加入的新手 再因緣際會下我投入了配息基金的世界 目前手中主要為南非幣 匯率兌換在2.03~2.1之間 想請問各位強者 未來南非幣有機會再往下嗎?還是會回彈再這個區間呢?
@i4900700

i4900700

註冊會員

#21樓

怒買一波
Richart 匯率 2.0041....
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我的平均價格在2.027

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#23樓

"steven123456789"各位好 我是剛加入的新手 再因緣際會下我投入了配息基金的世界 目前手中主要為南非幣 匯率兌換在2.03~2.1之間 想請問各位強者 未來南非幣有機會再往下嗎?還是會回彈再這個區間呢?

沒人可預見未來,像強大說的,請別想扮演上帝 https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7852

買南非幣的配息基金,圖的是高息貨幣的利差,心臟不強請自行換匯用原幣買,就不會有匯損,南非幣基金的比重也不要超過整體配置的三成,否則我怕你睡不著。

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#24樓

"醜不拉機"我的平均價格在2.027

哇!大大厲害了,我大約在2.13左右。
@abc199992003

abc199992003

註冊會員

#25樓

一醒來看到今天的匯率立馬進一筆 拉低南非基金成本~2018買在2.3太高了.....
@steven123456789

steven123456789

註冊會員

#26樓

"mrchildren"
"steven123456789"各位好 我是剛加入的新手 再因緣際會下我投入了配息基金的世界 目前手中主要為南非幣 匯率兌換在2.03~2.1之間 想請問各位強者 未來南非幣有機會再往下嗎?還是會回彈再這個區間呢?

沒人可預見未來,像強大說的,請別想扮演上帝 https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7852

買南非幣的配息基金,圖的是高息貨幣的利差,心臟不強請自行換匯用原幣買,就不會有匯損,南非幣基金的比重也不要超過整體配置的三成,否則我怕你睡不著。

謝謝m大的指教 我會繼續使用南非幣買進的 謝謝你讓我解惑了 目前投資140萬 全部都是南非幣 雖然風險很高 但我目前都是將利息再買進單位數 以時間換取更多的單位數 目前主要為NNL新興市場債眷110萬 安聯高收益成長基金 20萬 聯博全高收 10萬 的配置 慢慢的像你們前進 謝謝
@kady726

kady726

註冊會員

#27樓

Richart 買到1.9936....

(我也是2018買在2.3... )
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#28樓

因為去年以2.2兌回台幣的金額不夠用,最近就算只有2.0、甚至更低,也只好狠下心來換了,因為缺大錢用,等不了匯率回升。

以後,手上要有些台幣、美元、斐幣定存,才能優游自如。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gamester

gamester

天使人

#29樓

"mrchildren"

除非是來套利的,不然建議還是以美元為主的好~!
@maillol

maillol

天使人

#30樓

越來越低了,真刺激啊!
@randy

randy

註冊會員

#31樓

剛 Richart 換了 1.990 , 隨後APP就公告暫停服務了
@kiddz

kiddz

新註冊會員

#32樓

Richart 牌告比優惠利率便宜?!
@gofat

gofat

天使人

#33樓

"我是布魯斯"因為去年以2.2兌回台幣的金額不夠用,最近就算只有2.0、甚至更低,也只好狠下心來換了,因為缺大錢用,等不了匯率回升。

請教布大 兑回台幣的去處?
您是想調整手中資產配置的比重嗎?

自己審視個人比重 台幣:美金:斐幣:澳幣:其他 = 38:16:24:21:1
主要持有二大外幣(斐幣.澳幣)都跌跌不休(全部都買債卷基金/也踩到地雷卷毛),正在想是不是應該重新檢討自己的投資方向
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#34樓

"gofat"
"我是布魯斯"因為去年以2.2兌回台幣的金額不夠用,最近就算只有2.0、甚至更低,也只好狠下心來換了,因為缺大錢用,等不了匯率回升。

請教布大 兑回台幣的去處?
您是想調整手中資產配置的比重嗎?

自己審視個人比重 台幣:美金:斐幣:澳幣:其他 = 38:16:24:21:1
主要持有二大外幣(斐幣.澳幣)都跌跌不休(全部都買債卷基金/也踩到地雷卷毛),正在想是不是應該重新檢討自己的投資方向

主要是資產配置的考量沒錯。

美元:開了美國證券戶,準備前進美股
台幣:至少要準備未來幾個月的生活費,其他的打算投入台股股票或基金市場
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#35樓

崩了崩了⋯⋯
@mini

mini

註冊會員

#36樓

"kiddz"Richart 牌告比優惠利率便宜?!

看得到吃不到的話就沒用了
遙想當年
822銀行SEK立即買立即賣馬上賺的好光景(匯率倒掛)
@gofat

gofat

天使人

#37樓

"我是布魯斯"
主要是資產配置的考量沒錯。

美元:開了美國證券戶,準備前進美股
台幣:至少要準備未來幾個月的生活費,其他的打算投入台股股票或基金市場

感謝布大分享
@jaline

jaline

註冊會員

#38樓

檢視手上的南非幣基金,近期真的是被匯率殺的不要不要的
@i4900700

i4900700

註冊會員

#39樓

最近有點慘,大環境如此,南非幣自然逃不掉
盤點目前南非幣成本價2.07,大跌前有跑掉,算是不幸中大幸
但能源跟泰國就套慘慘了 XD

我還是相信美股會上3萬點的(即便現在好慘阿~)
所以要慢慢為手上的南非幣找點出路
參考版上幾檔基金(以美股、歐股這種漲得回來的為主、加映俄羅斯...法巴那檔南非幣的)
整理了幾個標的
假設每單位配息金額不動,以2/27淨值買進
到底下個月的配息率會是多少?
(先不計較本金賠不賠的問題,比起先前高點,都已經打折賣給你了)

在我發文的期間,發現道瓊又千點招待了
2月底居然是這麼地驚滔駭浪
又有更低的淨值了,又有更高的配息率了(疑?

兩個方向....淨值買在低點,每單位配息金額假設不變:
1. 高配息率
2. 資本利得
套句izaax說過的話,好的進場點總是驚滔駭浪的時間.....(是現在嗎? 因為不確定所以請分批= =)
人棄我取,人取我予.....好違反人性阿!
@jaline

jaline

註冊會員

#40樓

標的問題感覺比較小,南非幣匯率的問題感覺比較危險,這感覺後勢蠻空的,下一個反彈會是調節波?
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#41樓

失守2元後感覺心理防線像被下了一城

今晚快看到1.8..@@
@michelle

michelle

註冊會員

#42樓

機會來了,擋也擋不住啊.
@莫大華

莫大華

註冊會員

#43樓

以前南非幣沒破2還向上的時候,大家殷切期盼破2的到來。現在破2了,此時不進何時進?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#44樓

"莫大華"以前南非幣沒破2還向上的時候,大家殷切期盼破2的到來。現在破2了,此時不進何時進?

投資任何商品都一樣: 一旦價格開始崩跌, 一般投資人想到的往往是見獵心喜, 跳下去進場撿便宜,........
可是, 進場前, 阿北建議請再三自問2件事:

1: 風險控管: 這商品會不會腰斬? 歸零或趨近於零? 你能扛得起多少損失?
2: 分散投資: 這商品你規劃持有多少部位? 你所規劃的持有部位用完了嗎? 還剩多少部位可買進?

運氣不好的有些人: 逢底買, 攤平, 不買可惜, 買不停...商品價格卻始終不見起色;
不知不覺, 損失與部位與日俱增....
最後, 也許成為自己資產中所無法承受的爛尾, 或砍掉重練.....

願 紀律,智慧與你我同在...

本多.傑克

富貴逼人....

@gofat

gofat

天使人

#45樓

"i4900700"
參考版上幾檔基金(以美股、歐股這種漲得回來的為主、加映俄羅斯...法巴那檔南非幣的)
整理了幾個標的

i大 您分享的標的有一個是法巴俄羅斯(南非幣)
這個標的好像很少在版上有討論
能請教您買進的原因嗎? 是看好單一國家或者是原油? 而且不是買美金而是買南非幣,覺得很特別
@i4900700

i4900700

註冊會員

#46樓

"gofat"
"i4900700"
整理了幾個標的

i大 您分享的標的有一個是法巴俄羅斯(南非幣)
這個標的好像很少在版上有討論
能請教您買進的原因嗎? 是看好單一國家或者是原油? 而且不是買美金而是買南非幣,覺得很特別

純粹覺得配息高,為手中南非幣找個去處
這次油價跌,俄羅斯基金也是受傷慘重(跌得可兇了),所以一併算一下

這檔基金我也是很偶然間注意到,配得不差
拉了成立以來的績效跟該國大盤對比,都還不錯
2018/5才成立,所以沒有很久資料可供比較

目前僅先做少量買進,我個人覺得比起油價,俄羅斯股市還比較可能先穩住
@gofat

gofat

天使人

#47樓

謝謝i大回覆
這樣懂您的選擇了
因為一開始單純只查俄羅斯強基金(美元)比較時 法巴表現不如另外二支(應該是因為它是月配) 所以當時有些疑惑
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#48樓

俄羅斯南非幣這支我有定期定額,+12%沒出,目前-12%
@spcs2140

spcs2140

註冊會員

#49樓

在228有用3萬小買南非幣避險基金,現在想想有點後悔買太少...
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#50樓

"spcs2140"在228有用3萬小買南非幣避險基金,現在想想有點後悔買太少...

除非你是單筆全押,否則,你一定會:
- 賺的時候,後悔買太少
- 賠的時候,後悔買太多、太早
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師