https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

(成果分享)十年投資有成,貝萊德世界科技暫時停利達612.25%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
雖個人仍堅定地認為,
美國科技股為十年來,
美股瘋狂第五波的主角。
但美股瘋狂的第五波何時開始與結束?
沒人知道!!

但20181001下午美股NASDAQ100期貨指數,
已來到箱型整理之上緣

按原定計畫,
由高持股比例逐步轉為中性持股,

而為平衡資產配置,
之前停利一隻報酬率達609.01%之貝萊德世界科技基金,

持股比例仍屬過高,

故繼續停利另一隻報酬率達612.25%之貝萊德世界科技基金。

「若眾人慌亂,你沉著自持…
若你能等待,且未感疲憊…
若你願深思,而非僅空想…
若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
RUT為貝萊德美國特別時機之指標,

於20181001跌破,
自2018年2月以來形成之藍色上升趨勢線,
故之前0924轉出至美元儲備暫時是對的!!

KD與CCI均處於相對低點,
MACD於九月上旬高點死亡交叉,

隨時可能反彈,
但MACD已死亡交叉,
而道瓊昨日創下歷史新高,
代表小型股與大型權值股(道瓊指數)走勢越見分歧!!

值得注意!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

美元指數繼0927一根長紅上漲,
一次站上所有均線(月線季線年線),
開始碰觸紫色下降趨勢線後,
0928~1002
持續上漲,
已突破紫色下降趨勢線,

如為真突破,
則應走紅色路線,

如為假突破,
則應走紫色路線,

但KD低點黃金交叉,
CCI低點黃金交叉,
MACD已低點黃金交叉

個人偏向真突破,
走紅色路線上升。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

相信大家看完上面兩張圖,
與一篇新聞,
應該會有一些心得才是!!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
C大真是驚喜不斷!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#7樓

C大要不要考慮也弄個C大訊號?或是名人殿堂C大專區,給我們大家參考您的進出點....
@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

"allenlu"C大要不要考慮也弄個C大訊號?或是名人殿堂C大專區,給我們大家參考您的進出點....

借用強大的圖說明

我每次進出,
也不一定都是對的,
只能盡力讓每筆交易趨近於,
買在F點,
賣在I點之理想狀況。

但有時也會發生,
買在H點,
賣在E點的窘事。

所以大家參考就好。

且如畫線有些許心得,
應都已貼在討論區中,
其實大家都應看得到。

但我始終相信,
畫線破千萬,
漲跌心中現。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#9樓

"chicky"
"allenlu"C大要不要考慮也弄個C大訊號?或是名人殿堂C大專區,給我們大家參考您的進出點....

借用強大的圖說明

我每次進出,
也不一定都是對的,
買在F點,
賣在I點之理想狀況。

但有時也會發生,
買在H點,
賣在E點的窘事。

所以大家參考就好。

我還要C更多
@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

道瓊交通運輸指數於20181002跌破,
2018年7月以來形成之上升趨勢線,

KD與CCI均於低點,
MACD呈現高點死亡交叉,
但道瓊工業指數卻於同日突破今年第十四次歷史新高,

《美股》道瓊今年第14度登歷史高!亞馬遜、特斯拉挫
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 096a32567e

道瓊交通運輸指數往往是道瓊工業指數之領先指標,
接下來會,
歷史重演?
還是各走各路?
值得好好觀賞!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

"熱狗熱GO"
"chicky"

借用強大的圖說明

我每次進出,
也不一定都是對的,
買在F點,
賣在I點之理想狀況。

但有時也會發生,
買在H點,
賣在E點的窘事。

所以大家參考就好。

我還要C更多

我已將最近短線部位轉至美元儲備之賣出原因,
幾乎全部分享出來了,
接下來就拭目以待了!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

1004盤中回測MA60季線,
但收盤留下影線,

代表盤中有些低接買盤,
目前仍處於箱型整理中,
並未跌破箱型下緣。

接下來觀察MA60及藍色上升趨勢線處買盤是否夠力?

之前於綠色箱型上緣附近停利之一些貝萊德世界科技基金,
目前看來暫時是個正確的決定。

相對高點不賣基金,
相對低點沒現金買。

我也非常懷疑,

@roro

roro

註冊會員

#14樓

chicky大大

最近拜讀了您幾篇技術分析的文章
實在很想精進自己的能力

網路雖然有很多免費資源
但是學起來很沒系統
也不知道說的知識正不正確

是不是能推薦幾本書單讓新手學習?
感謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

"roro"chicky大大

最近拜讀了您幾篇技術分析的文章
實在很想精進自己的能力

網路雖然有很多免費資源
但是學起來很沒系統
也不知道說的知識正不正確

是不是能推薦幾本書單讓新手學習?
感謝

抓住飆股輕鬆賺
笑笑看線圖
看線圖高效率賺外匯
訪間談技術分析的書太多了,
你可能須慢慢一本一本看,
看完後,
記得要上場實戰,
上場實戰會逼迫你自己加快學習的腳步,

供你參考!!

我也非常懷疑,

@roro

roro

註冊會員

#16樓

"chicky"
抓住飆股輕鬆賺
笑笑看線圖
看線圖高效率賺外匯
訪間談技術分析的書太多了,
你可能須慢慢一本一本看,
看完後,
記得要上場實戰,
上場實戰會逼迫你自己加快學習的腳步,

供你參考!!

謝謝C大的回答
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#17樓

10/1~10/2,各贖回兩筆基金,原本只是想趁鉅亨網優惠時,換"穩基金"的標的再投資,沒想到剛好閃過這兩天的大跌,算是運氣好。目前現金又回到43%水位,可以再慢慢等買點。
@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

"allenlu"10/1~10/2,各贖回兩筆基金,原本只是想趁鉅亨網優惠時,換"穩基金"的標的再投資,沒想到剛好閃過這兩天的大跌,算是運氣好。目前現金又回到43%水位,可以再慢慢等買點。

美股盤後─殖利率上升 道瓊收低180點 S&P 500創一個月最大單週跌幅
https://news.cnyes.com/news/id/4213853?exp=b

恭喜allenlu,
在相對高點賣基金,
感覺不錯吧!
但相對低點記得買回,
標的需慎選,
否則看別人漲,
自己的標的反而下跌,
是很痛苦的一件事!

認清大勢,
尋覓強勢,
高拋低接,
順勢而為。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

交易順境中自我節制,
交易逆境中堅忍求活。

我也非常懷疑,

@Edchehao

Edchehao

註冊會員

#20樓

請教前輩
如一檔全球股票基金已有3成在科技
請問是否仍有必要再放一檔全球科技基金 謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"Edchehao"請教前輩
如一檔全球股票基金已有3成在科技
請問是否仍有必要再放一檔全球科技基金 謝謝

看你對科技股的前景之看好程度來決定吧?
畢竟是你自己的錢,
自己決定。

記得一件事,
高報酬的標的自然伴隨著高風險,
低報酬的標的自然伴隨著低風險,
如果違反以上規則,
隨著時間過去,
市場自然會更正錯誤,
回歸正常邏輯。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

股債FBI中,
全球科技與美國科技,
均消失於正乖離前20名名單中。

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師