https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

有大大開始買進安聯收益成長基金(南非幣避險)嗎?之前匯率低點後悔買太少了!!

@at1226

at1226

註冊會員

#1樓主

請問今天有大大買進安聯收益成長基金(南非幣)嗎?
手上沒有南非幣,最近的匯率又爆貴,實在買不下手!
之前的匯率低點後悔買太少了!!
https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#2樓

"at1226"請問今天有大大買進安聯收益成長基金(南非幣)嗎?

你可以先買美元到時候再轉就好
境外基金轉換是直接互轉
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#3樓

"熱狗熱GO"
"at1226"請問今天有大大買進安聯收益成長基金(南非幣)嗎?

境外基金轉換是直接互轉

之前都沒想過這種方法,謝謝熱狗大!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#4樓

"shinchan0923"
"熱狗熱GO"

境外基金轉換是直接互轉

之前都沒想過這種方法,謝謝熱狗大!

比較適合外幣進出

可以寄匯率直接轉就好

台幣還要卡一層台幣匯率

比較麻煩
@roundest1979

roundest1979

天使人

#5樓

請問操作方法是
1. 先買安聯收益成長美元計價
2. 找時間再轉換成安聯收益成長南非幣計價
這樣嗎?
謝謝
@at1226

at1226

註冊會員

#6樓

"roundest1979"請問操作方法是
這樣嗎?
謝謝

大大,我也想知道, 這樣轉換還是要美元對南非幣便宜才行吧?
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#7樓

我的理解是可以先買到便宜的淨值有了單位數,之後看南非幣便宜的時候再轉換,這樣對嗎?
@Sophia hu

Sophia hu

註冊會員

#8樓

請教下週單筆進場買進該檔基金適合嗎?
大米粒
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#9樓

"at1226"
這樣嗎?
謝謝

其實應該在強基金的左上角,那個搜尋處打上美元轉換南非幣,應該可以找到答案?我記得有人討論過。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"at1226"
這樣嗎?
謝謝

應該是等南非幣便宜時再轉,南非幣便宜,單位數買的多,之後南非幣上漲,就有資本利得,這道理就跟買南非幣級別是一樣的。

其實轉換就是賣掉既有部位,買進新的部位。

但我奉勸新手少轉來轉去,單純玩一種幣別就好,要穩就長期持有美元,要配息就長期持有南非幣避險。

沒看到上面一堆人連該在哪個幣別便宜時轉都搞不清楚?一個幣別都看不清楚,還要算交叉匯率,再被剝一層匯損?!

別把問題複雜化,問題越複雜.你暴露的風險就越高。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

不同的管道或平台,對於 "轉換" 的處理好像不太一樣。就像有的銀行不同外匯可以直接互轉,而且享有相對較低的成本,而中信的美元轉斐幣是 "偽互轉",跟自行將美元兌成台幣、再用台幣兌美元完全一個樣 ...

所以,把換匯跟買基金分開,才能有最大的彈性,畢竟不是每次都像2016年初的匯價、淨值雙低同時出現。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#12樓

這是我自己小小做的一個小實驗
自己看,看得懂就懂
畢竟怎麼算都還不如小小錢進場試試看
成果還蠻好的,讓我知道了一些轉換的心得
最近正在進行另一個小實驗,有成果再跟大家分享
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師