https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

請益基金組合調整(希望三至五年後,現金流可月領五到八萬)

@sansan

sansan

註冊會員

#1樓主

各位前輩好

目前二十八歲,完全新手,
希望在三至五年後,基債這裡的現金流可以達到月領五到八萬 (其實沒什麼概念,先喊一下),
目前手中閒置的資本大概有二十萬到三十萬
一個月還可以再月繳五千左右;

有一些是由銀行理專說服購買的,一些是由自己買的,

目前擁有的投資組合如下

106年買進; 南非幣匯率約 2.2
-
安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) (領月配息現金; 年配約10-12% ; 單筆投入四十萬)

聯博-全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別 (領月配單位數; 年配約10%; 單筆投入十萬)

鋒裕新興債T南非穩月 (定期定額一萬加領配息; 目前本金約十六萬五; 目前總投報率-8.14%)

-
107年9月才買進
-
安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) (領月配息現金; 單筆投入二十萬)

聯博-美國成長基金 A股美元 (單筆投入十萬; -5.9%)

貝萊德世界健康科學基金 A2 美元 (定期定額 3000 投入)

問題
1. 目前看起來南非幣和美金約7:3; 南非幣或美金的部分是否須作調整?
2. 目前的投資組合是否還有可以修正的地方?(例如定期定額改買單筆...)
3. 有鑒於只有南非幣和美金, 想要擴大池子, 目前想投入像是歐元或是澳幣, 考慮的標的如下
富蘭克林坦伯頓全球投資系列-全球債券基金歐元A (Mdis)股
富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金澳幣避險A (Mdis)股-H1
或是有其他可以參考的?

先謝謝大家不吝指教
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"sansan"希望在三至五年後,基債這裡的現金流可以達到月領五到八萬 (其實沒什麼概念,先喊一下)...

就像小弟的0本金退休計畫一樣,每月領息金額是一個很重要的目標,這個目標確立了,才知道要用什麼策略。

最重要的目標大大卻是用「先喊一下」來設定,有點傻眼。

亂喊不會達成目標,執行策略才會。

想要每月領五萬,你知道本金要多少嗎?

假設你用美金南非幣各一半的搭配,弄一個年配10%的配息組合,月領5萬就等於年領60萬,年配10%的話等於本金要600萬。

你未來五年可投入的資金,有這麼多嗎?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#3樓

安聯收益南非、安聯收益美元、聯博美國成長
我認為這三檔買的東西重復性略高,都是買美股美債
齊漲齊跌,另一角度看安聯是有做到匯率上的避險

我的話會三合一
挑美元/南非匯率低點擇一進場,然後配權處理

鋒裕我對它的印象是幾乎無法填息
當南非幣回到高檔時
個人會考慮壯士斷腕

106買的聯博高收目前應該持續表演跳水中
若不含息報酬 每-5%
能思考一下是否要逢低加碼

健康科學標的+定期定額方式不錯
我會採取同樣的方式
然後(盡量)從此忘記它

因為你有提到定期定額改買單筆
這的確是一個好的方式
報酬也會優於上者
但首先要當一個好的獵人,學會等待
(相對要付出較多時間觀察)
@sansan

sansan

註冊會員

#4樓

"mrchildren"
"sansan"希望在三至五年後,基債這裡的現金流可以達到月領五到八萬 (其實沒什麼概念,先喊一下)...

就像小弟的0本金退休計畫一樣,每月領息金額是一個很重要的目標,這個目標確立了,才知道要用什麼策略。

假設你用美金南非幣各一半的搭配,弄一個年配10%的配息組合,月領5萬就等於年領60萬,年配10%的話等於本金要600萬。

多謝大大指教,
可見一開始目標設置錯,
目前估計未來五年可投入資金約為三百萬。
@sansan

sansan

註冊會員

#5樓

"萵苣人"安聯收益南非、安聯收益美元、聯博美國成長
我認為這三檔買的東西重復性略高,都是買美股美債
齊漲齊跌,另一角度看安聯是有做到匯率上的避險

我的話會三合一
挑美元/南非匯率低點擇一進場,然後配權處理

鋒裕我對它的印象是幾乎無法填息
當南非幣回到高檔時
個人會考慮壯士斷腕

106買的聯博高收目前應該持續表演跳水中
若不含息報酬 每-5%
能思考一下是否要逢低加碼

健康科學標的+定期定額方式不錯
我會採取同樣的方式
然後(盡量)從此忘記它

因為你有提到定期定額改買單筆
這的確是一個好的方式
報酬也會優於上者
但首先要當一個好的獵人,學會等待
(相對要付出較多時間觀察)

大大
請問您的三合一是指全部合併成一個單筆投入嗎?

鋒裕的想法確實和您想的一樣
要不是有定期定額前幾個月南非幣較低的時候買進
才稍微平衡一些

謝謝您的指教
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#6樓

買南菲幣配息15%,只要400多萬就可以達到月配5萬了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"sansan"多謝大大指教,
可見一開始目標設置錯,
目前估計未來五年可投入資金約為三百萬。

請問,心臟夠強嗎?跌個30%睡得著嗎?
如果答案是可以,就配置超過五成的南非幣避險配息基金,也可以多買些股票基金。
如果不行,請問跌幾%還睡得著?可依照這個邏輯來決定美金配息基金的比重。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#8樓

"mrchildren"

難怪我覺得我的投資有點亂
原來是我沒設定目標
感謝M大,我也來擬定我的目標
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#9樓

"sansan"

大大
請問您的三合一是指全部合併成一個單筆投入嗎?

鋒裕的想法確實和您想的一樣
要不是有定期定額前幾個月南非幣較低的時候買進
才稍微平衡一些

謝謝您的指教

是的,若是追求高配息,還是必須等南非幣回檔後再進貨

我的想法是,若無每月需配現還款的需求,
可三合一變作一筆大單,搭配配權
如此單位數滾起來比較有效率
但我不曉得您的銀行是否能讓你選擇孳息方式

以上,個人淺見,僅供參考!
@justinb

justinb

註冊會員

#10樓

"mrchildren"請問,心臟夠強嗎?跌個30%睡得著嗎?
如果答案是可以,就配置超過五成的南非幣避險配息基金,也可以多買些股票基金。
如果不行,請問跌幾%還睡得著?可依照這個邏輯來決定美金配息基金的比重。

自認南非幣在手就睡不著, 所以用100%美金配息基金來領息
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#11樓

"justinb"
"mrchildren"請問,心臟夠強嗎?跌個30%睡得著嗎?

--------------------------------

剛剛南非幣又下來2.15了,睡不著找jack阿北開藥,睡覺是很重要的........
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#12樓

"ka803.hsu"
"justinb"

--------------------------------

剛剛南非幣又下來2.15了,睡不著找jack阿北開藥,睡覺是很重要的........

代表又是可以買進的時侯
@jack1234

jack1234

註冊會員

#13樓

送上傑克幫主的4句箴言:

戰略比戰術重要, 深度比廣度重要.
策略比組合重要, 紀律比眼力重要.

若還有忽冷忽熱, 燥鬱失眠等症頭, 請多多服用傑克幫主的的珍貴貼文.

jack

富貴逼人....

@sansan

sansan

註冊會員

#14樓

"hhh3182000"
"ka803.hsu"
"justinb"

代表又是可以買進的時侯

觀望一下 要進了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師