https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

強友們偏好哪家理財機器人?復華強勢通、中信智動GO、國泰智能投資、王道機器人理財、野村理財農場...

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#1樓主

感覺跟復華的強勢通有點像
也是會自己在平衡,但是又有點推銷規劃的感覺
有強友有進場試試看了嗎

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@wyi951147

wyi951147

新註冊會員

#2樓

研究了中信智動GO、國泰智能投資、王道機器人幾間AI理財平台
都各有優缺
中信比較全面幫你掌控、國泰比較多自主彈性空間、王道則是選擇性低年費率高
不知道強友們比較偏好哪種平台呢?
@yuzu

yuzu

天使人

#3樓

"wyi951147"研究了中信智動GO、國泰智能投資、王道機器人幾間AI理財平台
都各有優缺
中信比較全面幫你掌控、國泰比較多自主彈性空間、王道則是選擇性低年費率高

大大只是研究過,只能看到表面,我是真的買過復華強勢通跟某銀行的理財機器人,之前分享在下面討論串

第一次使用理財機器人[復華強勢通][銀行理財機器人]的心得及操作績效分享
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6105

強勢通許多強友都有,大大用網站上方的搜尋功能去找「強勢通」,可以找到很多實戰經驗

https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... 6p%3D49446

至於我買過某銀行的,經驗沒有太好,銀行的機器人幾乎都買全球型跟區域型的投信基金,例如全球30%,亞洲30%,北美40%之類的,但我覺得如果只買全球型跟區域型的基金,我參考每一季的投信資產配置報告(反正媒體上都有),自己來就可以了

另個觀察是銀行的機器人買入後很少調整,感覺並不積極操作,最重要的是績效一直沒起色,我就贖回了,還好沒賺沒賠

我是看了下面這兩篇文章後,才開始嘗試理財機器人。一開始的目的是想買個理財機器人來看什麼基金可以跟單,貼在下面給大大參考

【實測分享】理財機器人的壓力測試及觀察心得
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5405

復華基金的理財機器人操作...金複合、金利high定期定額...
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5433
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@longtime

longtime

天使人

#4樓

不久前才看到這篇國泰機器人的分享
請問國泰智能投資給的組合,有需要調整或留意的嗎?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6571

叫人家在這個時候買歐洲股債合計超過四成
很特別

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
似乎跟復華強勢通不一樣,強勢通進出很積極,常常整批殺進殺出

野村的機器人看起來是以野村環球基金為主軸,配置超過一半,再搭配一些區域型股債去做調整,應該比較穩健

全球市場FBI都亮綠燈了,現在這個時機點可以試試看,來買買看好了

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

看過中信智動GO的廣告詞說:如果你是沒有時間理財的小資初學者...,然後覺得好像是給菜鳥用的;之後也跟理專聊到,似乎對我這種自主性高、常看線型趨勢的投資人而言,意義不大,就沒再理它了。剛瞄了一下,智動GO門檻頗低,只要TWD1,000/USD200元;不收手續費,但每年收的信託管理費不低,未滿TWD50萬收到0.99%、100萬以上收0.59%,大概是鼓勵多進行買入交易 (大額買入債基手續費為0.6%)。否則像我為了維持VIP身份,刻意只放一筆在中信,若每年要被收近0.6%的信託管理費,就真的不划算了。

說起來,我完全沒有使用機器人理財、或人工智慧理財的實際經驗,因為連在復華,都是自主下定期定額(金利high)+單筆,沒用它的強勢通、低點通、... 等一堆名堂。

僅附上一篇討論此議題的網文供大家參考。
https://www.moneynet.com.tw/article/601 ... 1%E9%BB%9E
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"我是布魯斯"看過中信智動GO的廣告詞說:如果你是沒有時間理財的小資初學者...,然後覺得好像是給菜鳥用的;之後也跟理專聊到,似乎對我這種自主性高、常看線型趨勢的投資人而言,意義不大,就沒再理它了。剛瞄了一下,智動GO門檻頗低,只要TWD1,000/USD200元;不收手續費,但每年收的信託管理費不低,未滿TWD50萬收到0.99%、100萬以上收0.59%,大概是鼓勵多進行買入交易 (大額買入債基手續費為0.6%)。否則像我為了維持VIP身份,刻意只放一筆在中信,若每年要被收近0.6%的信託管理費,就真的不划算了。

說起來,我完全沒有使用機器人理財、或人工智慧理財的實際經驗,因為連在復華,都是自主下定期定額(金利high)+單筆,沒用它的強勢通、低點通、... 等一堆名堂。

我也買過中信智動Go,多數時間都是美歐亞區域型的資產配置,每季調整的幅度並不大,確實有布大哥說的"菜鳥專用"的感覺。(不過理專對理財機器人的評價應該都不會太好,因為這機器人擺明就是要搶理專工作的

倒是復華強勢通,並非銀行機器人的區域配置,而是復華旗下基金殺進殺出,常見幾檔基金上個月才進場,兩個月後就殺出,很有代操感,我這愛自己操控的手動控也買了一套,就當成跟復華買一套計量基金模組來輔助投資決策,當機器人出訊號時,如果這訊號我買單,就另外再下單筆。

當然,如果績效不好,機器人也是可以開除的。

#個人經驗分享,並非勸敗基金

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#8樓

"8d8d"似乎跟復華強勢通不一樣,強勢通進出很積極,常常整批殺進殺出

野村的機器人看起來是以野村環球基金為主軸,配置超過一半,再搭配一些區域型股債去做調整,應該比較穩健

全球市場FBI都亮綠燈了,現在這個時機點可以試試看,來買買看好了

今天去下單,跑出這個系統訊息,趕不上全球市場FBI綠燈,殘念哀
只好先去手續辦一辦,之後再當白老鼠了

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@wyi951147

wyi951147

新註冊會員

#9樓

您好
在12/27發文,經過審核後
標題被強制加上品牌,而且除了我提及的品牌,還多了復華
原本沒想太多
但沒想到沒幾天後,原本是我的發文
卻變成這位強友的文章,發文時間也往前變成12/20
而我原本內容卻變成第2樓
這整件狀況太匪夷所思,請問到底為何會這樣呢?
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#10樓

"wyi951147"您好
原本沒想太多
這整件狀況太匪夷所思,請問到底為何會這樣呢?[/quote]
讓強編說明一下喔。

強友們會在討論區各抒己見,造成許多可被歸納的重點散落各地,非常可惜。強編這時候就會跳出來,把這些明明是討論類似主題卻散落各地的討論文結合成一篇,並給予集合起來的討論文一個直覺的標題。

這些被集合的討論文,則會依發表時間排列,所以會讓強友看到自己的發文與其他發文合併,也不一定會排在第一位的情況。

大大原本的發文如下:
[quote="wyi951147"]研究了中信智動GO、國泰智能投資、王道機器人幾間AI理財平台
都各有優缺

大大在文中原本就有提到品牌,在略抒己見後,提了一個問題等強友回答。

理財機器人原本就是眾強友們關注的焦點,在前後幾天剛好都有強友討論到理財機器人,而且是實際的購買經驗,範圍也不僅限於大大提到的三家,所以強編才把這幾篇集合起來,讓討論有問有答,更有實戰經驗分享。同時也把各家品牌名稱都上標題,讓標題更直覺,容易閱讀及搜尋。

強編不會去更動強友發文的內容(除非是錯別字嚴重到不知所云,或是引用錯誤或引文太常造成閱讀困擾),但會將零散的發文集合起來,並重新給予可直覺看到的標題,集結大家的力量形成一篇篇可看性高的專題,讓後進者少走很多冤枉路喔。

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@5201314

天使人

#11樓

"強編不站牆邊"
"wyi951147"您好
原本沒想太多
這整件狀況太匪夷所思,請問到底為何會這樣呢?[/quote]
讓強編說明一下喔。

強友們會在討論區各抒己見,造成許多可被歸納的重點散落各地,非常可惜。強編這時候就會跳出來,把這些明明是討論類似主題卻散落各地的討論文結合成一篇,並給予集合起來的討論文一個直覺的標題。

這些被集合的討論文,則會依發表時間排列,所以會讓強友看到自己的發文與其他發文合併,也不一定會排在第一位的情況。

大大原本的發文如下:
[quote="wyi951147"]研究了中信智動GO、國泰智能投資、王道機器人幾間AI理財平台
都各有優缺

大大在文中原本就有提到品牌,在略抒己見後,提了一個問題等強友回答。

理財機器人原本就是眾強友們關注的焦點,在前後幾天剛好都有強友討論到理財機器人,而且是實際的購買經驗,範圍也不僅限於大大提到的三家,所以強編才把這幾篇集合起來,讓討論有問有答,更有實戰經驗分享。同時也把各家品牌名稱都上標題,讓標題更直覺,容易閱讀及搜尋。

強編不會去更動強友發文的內容(除非是錯別字嚴重到不知所云,或是引用錯誤或引文太常造成閱讀困擾),但會將零散的發文集合起來,並重新給予可直覺看到的標題,集結大家的力量形成一篇篇可看性高的專題,讓後進者少走很多冤枉路喔。

原來每篇討論的背後都有強編在歸納整理,辛苦了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"5201314"
"強編不站牆邊"強編不會去更動強友發文的內容(除非是錯別字嚴重到不知所云,或是引用錯誤或引文太常造成閱讀困擾),但會將零散的發文集合起來,並重新給予可直覺看到的標題,集結大家的力量形成一篇篇可看性高的專題,讓後進者少走很多冤枉路喔。

編編辛苦了,我以後會乖乖不寫錯字,減少編編麻煩喔

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#13樓

"mrchildren"
"5201314"
"強編不站牆邊"強編不會去更動強友發文的內容(除非是錯別字嚴重到不知所云,或是引用錯誤或引文太常造成閱讀困擾),但會將零散的發文集合起來,並重新給予可直覺看到的標題,集結大家的力量形成一篇篇可看性高的專題,讓後進者少走很多冤枉路喔。

編編辛苦了,我以後會乖乖不寫錯字,減少編編麻煩喔

謝謝M大小貼心。
提醒你強大交代的作業要寫喔,強編也是敲碗企盼的0本金退休實驗粉絲呢(粉紅大心)

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"強編不站牆邊"提醒你強大交代的作業要寫喔,強編也是敲碗企盼的0本金退休實驗粉絲呢(粉紅大心)

正在等基富通跟鉅亨網更新帳戶裡12月的配息數字。

@17885

天使人

#15樓

剛好最近也在看機器人
謝謝這篇好文
@BOBOHUA

BOBOHUA

註冊會員

#16樓

上週五一口氣開通了王道/台新/中信/國泰,復華&富蘭克林需要書信往返...
想說親自體驗看看,再跟大家討論&分享

現在有點忍不住想先問:為什麼大家都沒提到王道很不friendly這事兒?!
上週六問客服下單進度時,才知道:每個月都要按一次同意下單、portfolio轉換也是一個月才一次(就是市場歪了也要等到次月扣款時才能調整部位@@)

是小妹太躁進嗎?這樣很不即時,而且比常態的定期定額都麻煩(要逐月同意申購)
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#17樓

"BOBOHUA"上週五一口氣開通了王道/台新/中信/國泰,復華&富蘭克林需要書信往返...
想說親自體驗看看,再跟大家討論&分享

現在有點忍不住想先問:為什麼大家都沒提到王道很不friendly這事兒?!
上週六問客服下單進度時,才知道:每個月都要按一次同意下單、portfolio轉換也是一個月才一次(就是市場歪了也要等到次月扣款時才能調整部位@@)

是小妹太躁進嗎?這樣很不即時,而且比常態的定期定額都麻煩(要逐月同意申購)

上次跟金融業的朋友聊天,才知道理財機器人轉換時一定要客戶同意,這是管理機關的規定,明明能全自動卻硬要搞成半自動,大家都很無奈

大大說王道一個月一次很慢,我好奇其他家機器人都是多久調整一次投組,我只知道復華是兩個禮拜一次,銀行的我還聽過一季一次的,比扯鈴還扯

但機器人還是看績效,頻繁調整也不見得績效會好,別太急躁,人家C大科技股基金一抱七八年就賺600趴,這才是偶像

@BOBOHUA

BOBOHUA

註冊會員

#18樓

回饋天使人(有人回應真好,謝謝天使

我試著分成二部分說明看看:
1. 目前只有中信可以自動再平衡,就是今晚出現黑天鵝,可以立即轉換調整,不用等我們隔天睡醒看到通知才按同意&再換組合;
問了朋友,因為他們是走不一樣的信託法規架構。
2.所以在不同法源架構下,其他家都是提出再平衡"建議",等客戶同意再進入轉換申購。

3.目前知道的是:台新、國泰都會""即時""發出建議通知,但只有王道一個月才一次。><
也就是:假設我設定每月20號扣款,明明這月8號市場風向變了,我也要等到20號申購時間到了才能轉換。

4.而我更納悶的是:就算這個月市場穩定、不用轉換標的,次月定期定額申購時,王道還是要我再按一次同意定期定額...
這比傳統定期定額還麻煩噎@@

以上3、4是我不理解為什麼沒看到大大們討論的點
然後除了復華,王道聲量很高,是因為第一家嗎XD
@yuzu

yuzu

天使人

#19樓

"BOBOHUA"1. 目前只有中信可以自動再平衡,就是今晚出現黑天鵝,可以立即轉換調整,不用等我們隔天睡醒看到通知才按同意&再換組合;
2.所以在不同法源架構下,其他家都是提出再平衡"建議",等客戶同意再進入轉換申購。

我買過所以我舉手

中信一推出我就買了,放了一年,從前年六月放到去年六月,正是市場大多頭,但報酬率只4.52%,雖是定期定額,但本來期待績效可以更好,而且我還是最積極的那一型
贖回後檢討了一下,我的感受是投組幾乎都不太動,買來買去也都是區域型,可能是因為不太調整加上區域型比較溫和,所以績效才不如我期待吧

這次經驗也讓我以後比較機器人時的重要參考,如果都是買區域型基金又不太動,那我可以自己來.以上沒有要黑誰,我也覺得機器人是趨勢,希望大家都越變越好

我買了幾家,中信是動太少,復華是光譜的另一個極端,有時我覺得市場還可以,復華也會動,聽樓上分享才知道復華兩周就動一次,也太積極,波動明顯比中信大多了,但這也比較符合我的期待,衝衝衝~~~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

"BOBOHUA"回饋天使人(有人回應真好,謝謝天使

我試著分成二部分說明看看:
1. 目前只有中信可以自動再平衡,就是今晚出現黑天鵝,可以立即轉換調整,不用等我們隔天睡醒看到通知才按同意&再換組合;

3.目前知道的是:台新、國泰都會""即時""發出建議通知,但只有王道一個月才一次。><
也就是:假設我設定每月20號扣款,明明這月8號市場風向變了,我也要等到20號申購時間到了才能轉換。

4.而我更納悶的是:就算這個月市場穩定、不用轉換標的,次月定期定額申購時,王道還是要我再按一次同意定期定額...
這比傳統定期定額還麻煩噎@@

以上3、4是我不理解為什麼沒看到大大們討論的點
然後除了復華,王道聲量很高,是因為第一家嗎XD

王道要客人每個月重新同意一次定期定額?這個有點扯。我猜很多業者都在看強基金,希望王道看到後可以服務一下客訴

中信能自動轉換但其他家不行?法規不會只獨厚一家,可能是銀行跟投信的差別,然而投信也不是吃素的,會去遊說吧,再過一段時間後應該大家都一樣。

碰到黑天鵝只有中信可以立即轉換調整...這個真的會比較好?如果後來發現黑天鵝是假的,有可能殺在最低點,有時候多看幾天也不是壞事。更何況,其他業者也不是吃素的,現在光轉換建議就email、簡訊滿天飛,想沒看到都難,真的黑天鵝一來,應該手機整天都在響,想忽視都難,晚個一兩天,應該還好

至於我對理財機器人的感想,還是覺得關鍵該看這隻機器人到底買些什麼,反應時間多快。績效好壞各有評斷,但我同意大大說如果都是區域型也不太調整,自己來就可以了,版上神人一堆,問一下大概就知道怎麼配。

個人粗淺的意見。

@rx9876

rx9876

註冊會員

#21樓

@yuzu

yuzu

天使人

#22樓

@wowow

wowow

天使人

#23樓

@fireball327

fireball327

註冊會員

#24樓

大家好:
小弟我目前對理財機器人有興趣,所以也跟部分強友陸續開通了復華強勢通/野村理財農場/國泰智能 理財機器人服務
也陸續投入資金在各家理財機器人上
原本是想買鉅亨趨勢寶的組合最近有改版2.0 , 上週剛好看到鉅亨理財機器人也上架了,索性填了申請書開通了

1.登入之後畫面如下,看起來成長阿發與目標阿發與其家做法比較類似

2.目前配息阿發算是其他家沒有的配息理財機器人,依照個人屬性,與配息率不同,搭配的基金內容也稍微不同(股債基金皆有)
8%配息率組合

6%配息率組合

4%配息率組合

2%配息率組合

以上提供想要以配息為主的強友做參考
@grgry4355

grgry4355

註冊會員

#25樓

今天看到網路上針對智能投資的比較文章
http://bit.ly/2GPlhJi
覺得寫得還蠻清楚的 來跟各位前輩討論一下

1.Richart
主打就是銅板投資,不過小額用智能投資來操作好像真的看不出效果...

2.國泰智能投資
除了投資試算之外,好像是唯二有再平衡的機制
雖然要0.88%管理費,但目前是0%優惠

3.中國智動GO
一樣有再平衡機制,不過手續費偏高
0.99%的手續費半價優惠最近就要結束了
(除非存到50萬才會有0.79%手續費)

4.王道銀行
也有演算法和市場預測
但手續費優惠到2020年1月之後,就會水漲船高(一年1.8%@@)

不曉得各位大大在選擇上會針對哪些方面做選擇?(AI機制還是優惠多寡??)

fireball327

註冊會員

#26樓

大家好,小弟我今天收到今年第二次的強勢通理財機器人投資組合調整通知
降低高成長比例和中國新經濟A股新臺幣全數贖回
並將以上單位數轉入亞太神龍科技新臺幣

好奇的是, 基金簡介聚焦於新科技趨勢蓬勃崛起之
亞太地區
但是該基金的6成比重投資卻是在美國

~中美貿易選邊站~

不知道大家對於這個調整有何看法?
@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"fireball327"大家好,小弟我今天收到今年第二次的強勢通理財機器人投資組合調整通知
降低高成長比例和中國新經濟A股新臺幣全數贖回
並將以上單位數轉入亞太神龍科技新臺幣

好奇的是, 基金簡介聚焦於新科技趨勢蓬勃崛起之
亞太地區
但是該基金的6成比重投資卻是在美國

~中美貿易選邊站~

不知道大家對於這個調整有何看法?

你觀察美元指數走向,
可發現資金陸續流進美元資產,
就知道為何作如此調整了!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@LIUshi

LIUshi

註冊會員

#28樓

請問各位強友‘有人參加先鋒的wISEGO嗎?績效如何?
@我是強大

我是強大

管理員

#29樓

成就徽章:強基金創辦人
"LIUshi"請問各位強友‘有人參加先鋒的wISEGO嗎?績效如何?

你問的問題在這篇文中已有討論,因而將你的提問合併到此文。

發問前建議先用搜尋功能爬文,討論區中有不少前輩經驗可供參考。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yun09

yun09

新註冊會員

#30樓

近期一直被永豐智能理財廣告打到
去各家智能理財網頁研讀了一下發現大部分智能理財都是投資基金為主而永豐的是投資ETF
想請教各位大大對於智能理財標的為基金和ETF的選擇哪種會比較適合呢?
有爬一些大大們介紹ETF Vs. 基金的部分
發現內扣成本是一點差異 但在試算完各家智能理財好像標的為基金績效也並沒有比較有優勢
收取費用也是各家都收取平台費/帳管費用 不過近期永豐有0%帳管費的優惠 有點想試玩看看
想試問大大們的心得
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#31樓

成就徽章:2023年度題材王
"yun09"...大部分智能理財都是投資基金為主
而永豐的是投資ETF...

....試算完各家智能理財
好像標的為基金績效也並沒有比較有優勢...

不知你這個結論是怎麼得出來的?有數據嗎?

關於永豐智能理財,下面這一篇討論很多

永豐銀行智能投資(ibrAin)投資心得分享
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7467

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@rx9876

rx9876

註冊會員

#32樓

剛剛電話詢問鉅亨網 趨勢寶和理財阿發的問題
轉述一下
趨勢寶是固定投組,名稱後面有版號
出新版的時候,投資人可以考慮自己賣掉舊版買入新版

阿發是每季給投組建議,如果沒接受建議的話,之後會每月給投組建議

兩者費用都不能用點數抵
@rx9876

rx9876

註冊會員

#33樓

今天野村來電
順便問了一下理財農場的原理
說是根據問卷的答案規劃標的和比例
之後就是定期再平衡

不會有看到股災時降低股市比例轉持債券和貨幣的情形

之後有機會再找其他問問
@iam6723

iam6723

註冊會員

#34樓

中租投顧WISEGO分享

109年4月14日投入第一筆新臺幣30,000元
109年4月15日電話聯繫客服確認以下事

(1) 每季會從扣款帳戶中額外扣除管理費(非從投資組合中扣除,是額外再從扣款帳戶扣):
10萬以下每年1.2%
10萬到100萬每年1%
100萬以上每年0.8%
(2) 目前每人資產建立只能有一組,無法像其他想開幾組就幾組(EX:如復華強勢通,最低12萬就可開一組,想開幾組就幾組,可按照投資 長短期選擇強勢型、一般型、溫和型),每次投入就同一投組繼續累加
109年4月16日加買80000元

初步自行理解已知問題:主要問題發生在投資組合只能有一組

(1) 每年要另外加收管理費
(2) 不好找停利點(這好像一般AI投資都有這問題),僅適合長期投資(超過3年以上)或是有特定理財目標,投資之前填寫KYP就決定你的投組,除非淨空投組,否則中途是無法更改KYP的(但若於中租投顧網頁降低風險至RR5以下,投組會停止再平衡)
(3) 投資不能分別短、中、長期分別管理,賣出就是整筆賣出
(4) 如果停利再買進感覺好像一場空….所以好像只適合退休投資

有以上缺點仍然我仍然決定買進原因(其實好像有些缺點反過來就是優點)

[1]買進就是完整投資組合,連有些自己不想買的基金都買了(如日本基金、高收益債),減少自我判斷
[2]再平衡資產無壓力,只要我同意系統自行操作,但如果可以自動強制平衡完全不用問我就更好了
[3]減少一般購買不配息基金,定期定額以及停利的現金流控管壓力
[4]我本身的確有較長期的理財目標規劃,
[5]中租投顧ai投資跨度很大,完全不限至於特定品牌基金

*復華AI投資只限於自己的基金
*鉅亨網不會再平衡---- fireball327大大提供更新訊息,鉅亨網是有再平衡機制的,但不確定是否我買進金額過低的關係,他大概只持有3到4支基金
*野村國內型理財農場好像也只限於自己的基金,野村國外型理財農場好像也只有兩三個品牌(我不是指品牌多一定好,而是AI在選基金時不會因為品牌太少而選擇被侷限住)
[6]我很迷信投資組合再平衡這件事,短線進出這實在不習慣(復華強勢通好像就是這樣做),留下現金我也不習慣,所以我有不少平衡型基金也有自行組合的投組,但平衡型基金以及我自行建倉的投組普遍績效都還好,所以我一直想試試看ai投資

目前會等WISEGO完整進帳後與各位先進分享投資組合
以下為目前投組分配以及相關明細,看起還介面還不錯

fireball327

註冊會員

#35樓

"iam6723"中租投顧WISEGO分享

109年4月14日投入第一筆新臺幣30,000元
109年4月15日電話聯繫客服確認以下事

(1) 每季會從扣款帳戶中額外扣除管理費(非從投資組合中扣除,是額外再從扣款帳戶扣):
10萬以下每年1.2%
10萬到100萬每年1%
100萬以上每年0.8%
(2) 目前每人資產建立只能有一組,無法像其他想開幾組就幾組(EX:如復華強勢通,最低12萬就可開一組,想開幾組就幾組,可按照投資 長短期選擇強勢型、一般型、溫和型),每次投入就同一投組繼續累加
109年4月16日加買80000元

初步自行理解已知問題:主要問題發生在投資組合只能有一組

(1) 每年要另外加收管理費
(2) 不好找停利點(這好像一般AI投資都有這問題),僅適合長期投資(超過3年以上)或是有特定理財目標,投資之前填寫KYP就決定你的投組,除非淨空投組,否則中途是無法更改KYP的(但若於中租投顧網頁降低風險至RR5以下,投組會停止再平衡)
(3) 投資不能分別短、中、長期分別管理,賣出就是整筆賣出
(4) 如果停利再買進感覺好像一場空….所以好像只適合退休投資

有以上缺點仍然我仍然決定買進原因(其實好像有些缺點反過來就是優點)

[1]買進就是完整投資組合,連有些自己不想買的基金都買了(如日本基金、高收益債),減少自我判斷
[2]再平衡資產無壓力,只要我同意系統自行操作,但如果可以自動強制平衡完全不用問我就更好了
[3]減少一般購買不配息基金,定期定額以及停利的現金流控管壓力
[4]我本身的確有較長期的理財目標規劃,
[5]中租投顧ai投資跨度很大,完全不限至於特定品牌基金

*復華AI投資只限於自己的基金
*鉅亨網不會再平衡
*野村國內型理財農場好像也只限於自己的基金,野村國外型理財農場好像也只有兩三個品牌(我不是指品牌多一定好,而是AI在選基金時不會因為品牌太少而選擇被侷限住)
[6]我很迷信投資組合再平衡這件事,短線進出這實在不習慣(復華強勢通好像就是這樣做),留下現金我也不習慣,所以我有不少平衡型基金也有自行組合的投組,但平衡型基金以及我自行建倉的投組普遍績效都還好,所以我一直想試試看ai投資

iam6723大,您好:

補充給你參考
1.鉅亨網的阿發總管理財機器人是有在平衡機制的

2.現在很多家理財機器人都有免手續費(或紅利折抵),免帳管費,免再平衡費用的活動,可再多看看幾家,費用能省則省
我目前有用過復華強勢通(目前持有) ,國泰世華智能投資(目前持有) , 鉅亨網的阿發總管(已贖回) 野村理財農場 (已贖回)
3.版上也有強友拿來再平衡當作進出參考的訊息,我個人目前也是定期定額多檔基金 +理財機器人並行
@iam6723

iam6723

註冊會員

#36樓

"fireball327"
"iam6723"

iam6723大,您好:

補充給你參考
1.鉅亨網的阿發總管理財機器人是有在平衡機制的

2.現在很多家理財機器人都有免手續費(或紅利折抵),免帳管費,免再平衡費用的活動,可再多看看幾家,費用能省則省
我目前有用過復華強勢通(目前持有) ,國泰世華智能投資(目前持有) , 鉅亨網的阿發總管(已贖回) 野村理財農場 (已贖回)
3.版上也有強友拿來再平衡當作進出參考的訊息,我個人目前也是定期定額多檔基金 +理財機器人並行

fireball327您好
多謝提供訊息,讓我了解我的訊息有誤,鉅亨網阿發總館是有再平衡機制的,多謝,今日買進50000元測試
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師