https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20190117(成果分享)家族退休金補完計畫(六),停利貝萊德世界科技632.49%及587.73%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20190116看到NASDAQ已達MA60,
KD與CCI均高檔鈍化,
形成一上升三角形或熊旗?
且趨近2018年10月以來形成之下降趨勢線,
故於20190117停利一批基金

且20180118報酬率才出來!

考量到短線套利目標已達(反彈至MA60),
且年關將近,
為降低風險,
惟一辦法是降低操作資金部位。

故將手上操作之三大部位資金,
自有資金、丈母娘、女兒。
於相對高點部分停利出場,
等待相對低點買回。

這次部分本金與獲利的實際數字,
我就直接公布好了。

既然美股自9月以來徵兆已現,
故自9月至10月陸續按照原定計畫執行停利成果如下

20180924停利一隻貝萊德美國特別時機395.32%。
20181001停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。
20181005繼續停利另一隻報酬率達375.69%之貝萊德世界科技基金。
20181008繼續停利另一隻報酬率達569.28%之貝萊德世界科技基金。

以補完丈母娘之退休金計畫。

不過個人認為,
美股科技股目前正瘋狂洗盤,
(NASDAQ自20181224以來形成之V形反轉就是最好之證據)
準備將對美股意志不堅定之散戶及資金,
洗出場外。
因籌碼越乾淨,
主力越好控盤!

我想這十年來,
美股上漲過程中,
在我積極操作下,
小賠大賺堪可欣慰,
魚尾的刺,
已相當明顯,
退休金不用太積極,
除非上帝採出第二隻腳!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

距離上次分析20190112已達七天,
viewtopic.php?f=43&t=6443&start=430
NASDAQ呼應上次的推測,
反彈已突破季線MA60,
往年線MA260邁進。

就技術指標而言,
KD與CCI均高檔鈍化,
MACD呈現第三次黃金交叉!

之前重複提醒,
之前MACD只有二次低點黃金交叉,
而一般如此程度之修正,
MACD至少須出現2至3次低點黃金交叉,
將籌碼洗乾淨後,
方正式上漲!!

20190119美股盤後 – 美中貿易樂觀風聲四起 道瓊飆漲逾 300 點
https://news.cnyes.com/news/id/4270624?exp=a
《彭博社》週五 (18 日) 引述消息人士報導,本月初美中於北京磋商時,中國官員對美國提出讓利提案, 6 年內大舉採購美國進口商品,協議的目標是到 2024 年將年度貿易差額大幅減少到 0 美元。
受此消息激勵,美股歡聲雷動、科技股領漲、波音和開拓重工等貿易敏感股收漲逾 1.5%,道瓊、那斯達克與 S&P 500 指數連續 4 個交易日走高。

20190119美股一週展望─一路狂奔後暫歇一下 因為更多財報就要發布
https://news.cnyes.com/news/id/4270877?exp=a
T3Live.com 合夥人 Scott Redler 說,「我認為股市走勢甚至讓專業人士感到難堪。在這一點上,如果你今年還沒進場買股,今天進場追高也不必遲疑。與此同時,放空者深受打擊。」
Redler 表示,他仍然看多股市,但已開始對沖,因為漲多使得風險更大,「交易員認為下個阻力點在 2700 點到 2730 點,下週可能是個很好的喊暫停時機,讓市場去消化升勢。」他指出,下週的財報很重要,但再接下去的一週更因有蘋果 (AAPL-US) 和亞馬遜 (AMZN-US) 而更具關鍵。

這次V型反轉大漲,
站回紫色下降通道,
自20181224以來形成熊旗(藍色上升通道),
突破MA60(季線)壓力,
往年線MA260邁進,
但剛好處於2018年10以來形成之下降趨勢線(紅色線)處。

我認為反彈頂多到達MA260年線處,
相當於紫色通道上緣(紅色箭頭),
故手上高持股者應趁反彈逐漸賣出,
至少要達到能正常地吃飯、講笑話、睡覺的地步。

否則出現第二隻腳之機率極高(綠色箭頭),
因美國政府部分部門仍舊關門,
且下周美股科技股財報周開始,
各大公司對2019第一季之財測,
都可能是第二隻腳或頭肩底之誘發因子!!

以上是我將部分貝科技基金停利出場之理由!!
年關將近,
恭喜發財!!

我也非常懷疑,

@heyman543

heyman543

天使人

#3樓

終於又等到c大的發文,之前跟著c大將貝萊德世界科技分批全轉換到貝萊德美元儲備基金,小賺2、3%,現在就等進場的時機了
@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

"heyman543"終於又等到c大的發文,之前跟著c大將貝萊德世界科技分批全轉換到貝萊德美元儲備基金,小賺2、3%,現在就等進場的時機了

感謝支持,
我感覺,
大家都在等第二隻腳到底何時會出現?

我也非常懷疑,

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#5樓

我昨天也全數買回了,要過年囉,只剩定期定額讓他扣
這波有點太早進場,不過到昨天應該也不賺不賠
長假期間也不能幹嘛,領領息就好
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"ka803.hsu"我昨天也全數買回了,要過年囉,只剩定期定額讓他扣

如果有夠低的點,
年關前我有可能會買回部分的!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

如果計算一下自有資金此次獲利:

這三筆基金,
本金USD37235.03元,
最終價值USD227419.38元,
共獲利USD190184.35元,
約當獲利新台幣5846266元(190184.35*30.74)
帳上報酬率約510.76%。

購入手續費及轉換手續費約共920USD,
故花費手續費共新台幣28280元,
故扣掉手續費後,
淨獲利5817986元,
淨報酬率約508.3%。

我是覺得還滿意。
如此一來明年的全家歐洲旅遊與換車基金都有了!!

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#8樓

C大真是強啊!恭喜C大
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"Yun雲"C大真是強啊!恭喜C大

如果能克服人性,
做到以下的境界,
獲利600%是有可能的!

認清大勢,
尋覓強勢,
高拋低接,
順勢而為。

我也非常懷疑,

@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#10樓

"chicky"如果計算一下自有資金此次獲利:

這三筆基金,
本金USD37235.03元,
最終價值USD227419.38元,
共獲利USD190184.35元,
約當獲利新台幣5846266元(190184.35*30.74)
帳上報酬率約510.76%。

購入手續費及轉換手續費約共920USD,
故花費手續費共新台幣28280元,
故扣掉手續費後,

我是覺得還滿意。
如此一來明年的全家歐洲旅遊與換車基金都有了!!

本金110萬左右. 大約賺了570萬
淨報酬率約508.3%
C大真的太強了.

請問這幾筆Chicky大大, 投資約多久呢??
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#11樓

"chicky"
"ka803.hsu"我昨天也全數買回了,要過年囉,只剩定期定額讓他扣

如果有夠低的點,
年關前我有可能會買回部分的!!

謝謝C大不吝的分享~
希望能追隨C大的步伐.
為自己的退休金做準備

(股基我都亂亂扣.多年來效果不佳 )
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"晴天四月"
[/color]

淨報酬率約508.3%
C大真的太強了.

8到10年都有,
如以9年計算,
年化報酬率約22.22%!

我也非常懷疑,

@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#13樓

"chicky"
"晴天四月"
[/color]

淨報酬率約508.3%
C大真的太強了.

8到10年都有,
如以9年計算,
年化報酬率約56.5%!

C大這是神級投資了.
之前有小額定扣貝萊德科技.
決定依循大大腳步跟單!!
(我會盈虧自負的)
@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

如果計算一下女兒資金此次獲利:

本金USD3000元,
最終價值USD14124.84元,
共獲利USD11124.84元,
約當獲利新台幣341977元(11124.84*30.74)
帳上報酬率約370.83%。

購入手續費及轉換手續費約共150USD,
故花費手續費共新台幣4611元,
故扣掉手續費後,
淨獲利337366元,
淨報酬率約365.8%。

此基金為7年前買入,
年化報酬率為21.79%,
與自有資金22.22%相比,
相去不遠!

不過女兒才12歲,
打算累積到30歲再分批給女兒,
到時報酬率破1000%應該是沒問題!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

"晴天四月"
C大這是神級投資了.
(我會盈虧自負的)

與你分享我的偶像曾說過的一段話:

我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:
只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,
迅速採取適當的行動,
這輩子就能得到很大的財富,
但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,
充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,
一旦機會來臨,如果勝算很高,
利用過去的謹慎與耐心得來的資源,
重重壓注下去就對了
Charlie Munger

我也非常懷疑,

@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#16樓

"chicky"
"晴天四月"
C大這是神級投資了.
(我會盈虧自負的)

與你分享我的偶像曾說過的一段話:

我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:
只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,
迅速採取適當的行動,
這輩子就能得到很大的財富,
但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,
充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,
一旦機會來臨,如果勝算很高,
利用過去的謹慎與耐心得來的資源,
重重壓注下去就對了
Charlie Munger

感謝C大的分享~~

去年加入天使人. 債基的現金流也一直成長
投資路上有強友們的鼓勵與分享
我相信未來財富的累積可以更安全且快速!!

真心感謝這裡願意分享的大大~~
@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

嗯嗯....債基股基手藝路數雖不同, 但"賺錢"卻是相同目標....福氣啦!!

恭喜C大有好的獲利,
無論精算股基族.樹懶債基族...只要玩的精采, 通通都嘛有錢賺...

....只要有心,人人都可以成為食神...

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

"jack1234"嗯嗯....債基股基手藝路數雖不同, 但"賺錢"卻是相同目標....福氣啦!!

恭喜C大有好的獲利,
無論精算股基族.樹懶債基族...只要玩的精采, 通通都嘛有錢賺...

....只要有心,人人都可以成為食神...

jack

贊同JACK大說的,
只要有賺都是福氣!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

以上是VIX 指數20190118日線圖,

VIX回測MA260,
KD與CCI均低檔鈍化,
恐慌指數竟然不恐慌了??

我也非常懷疑,

@Winner888

Winner888

天使人

#20樓

一直以來都有追蹤文章,非常受用!耶誕節檔期也有分批佈局,也考慮年前贖回賺紅包!

勿當薪水小偷,要做基金怪盜!

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"Winner888"一直以來都有追蹤文章,非常受用!耶誕節檔期也有分批佈局,也考慮年前贖回賺紅包!

祝你財源滾滾!!
獲利滿滿!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

如果計算一下女兒現有已停利基金,

為方便管理,
我將壓歲錢每3000USD買入一筆基金,

共五筆基金,
本金USD3000*5=15000元,
最終價值USD66530.1元,
共獲利USD51530.1元,
約當獲利新台幣1584032元(51530.1*30.74)

帳上平均報酬率約343.53%。
購入手續費及轉換手續費約共750USD,
故花費手續費共新台幣23055元,
故扣掉手續費後,
淨獲利1560977元,
淨報酬率約338.53%。

此5筆基金為均8~7年前買入,
年化報酬率為21.79%,

與自有資金年化報酬率22.22%相比,
低了一些!
不過女兒才12歲,
這些基金打算累積到30歲再分批給女兒,
到時累積報酬率破1000%應該是相當有機會!!!

不過最近在考慮,
未來十年內,
如全戶海外所得超過670萬元時,
該如何處理??
改天有空與理專詢問一下。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

如果統計一下丈母娘現有已公布停利基金,

為方便管理,
當初我每9000美金左右買入一筆基金,
以求獲得最高的投資效率,
共六筆基金,
本金USD9000*6=54000元,
最終價值USD305089元,
共獲利USD251089元,
約當獲利新台幣7718475元(251089*30.74)
帳上平均報酬率約464.98%。

購入手續費及轉換手續費約共2000USD,
故花費手續費共新台幣61480元,
故扣掉手續費後,
淨獲利7656995元,
淨報酬率約461.28%。

此6筆基金約為10~9年前陸續買入,
年化報酬率為19.91%,
如果這筆錢丈母娘短時間之內,
沒有急用的話,
累積報酬率破1000%應該是時間問題!!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#24樓

成就徽章:強基金創辦人
"chicky"不過女兒才12歲,

好棒的「女兒紅」,恭喜!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#25樓

"fundhot"
"chicky"不過女兒才12歲,

好棒的「女兒紅」,恭喜!

承強大吉言,
擬定計畫之後,
接下來就是確實執行,
不斷修正錯誤了。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

十幾年前,
因為不甘心於台股上的大賠(賠了幾十萬),
現在看來金額還好,
但對十幾年前的我來說當時,
當時真的吃不下,睡不著,講不出笑話。
所以後來才努力鑽研相關資訊,
尋找到最適合自己的操作方式,
才有如今的成果。

失败是一種學習經歷,
你可以讓它變成墓碑,
也可以讓它變成墊腳石。
如何選擇,
只能由你自己来决定!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

RUT與NASDAQ相似自20181224以來形成V形反轉,
形成上升通道,
一路上攻,

於20190118突破2018年9月以來形成之紫色下降趨勢線與MA60,
近幾日回測紫色下降趨勢線與MA60。

除非多方持續強勢,
導致KD與CCI持續高檔鈍化,
繼續沿上行通道往MA260逼近(紅色箭頭)。

否則不排除RUT往下修正(綠色箭頭),
使KD與CCI向下修正一輪,
再繼續上攻。

值得注意的是MACD已出現第三次黃金交叉,
故短期RUT低點應為20181224。

我也非常懷疑,

@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#28樓

"chicky"
RUT與NASDAQ相似自20181224以來形成V形反轉,
形成上升通道,
一路上攻,

於20190118突破2018年9月以來形成之紫色下降趨勢線與MA60,

除非多方持續強勢,
繼續沿上行通道往MA260逼近(紅色箭頭)。

再繼續上攻。

值得注意的是MACD已出現第三次黃金交叉,
故短期RUT低點應為20181221四巫日附近。

請問C大的意思是
已出現第三次黃金交叉
往下修正後. 很有機會繼續上攻嗎?
(我會盈虧自負的. 謝謝C大)
@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

"晴天四月"
請問C大的意思是
已出現第三次黃金交叉
往下修正後. 很有機會繼續上攻嗎?
(我會盈虧自負的. 謝謝C大)

個人推測,
圖上不論是紅色或是綠色箭頭,
最後都會往上攻,
第一目標都是站上MA260年線。
但時間就不知是何時了!!!

我也非常懷疑,

@rexzone

rexzone

註冊會員

#30樓

感謝C大的精闢分析! 請問第二隻腳要打到6200附近才算嗎? 還是高低差很多也算第二隻腳?
@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

費城半導體指數(SOX)與NASDAQ相似自20181224以來形成V形反轉,
形成上升通道,
一路上攻,
與RUT剛剛好是同一天突破,
近幾日回測紫色下降趨勢線與MA20後,
20190124跳空大漲5.73%,
形成一跳空缺口,
已站上年線。

除非多方持續強勢,
繼續沿上行通道往突破MA260(紅色箭頭)。

否則不排除費城半導體指數回測下降趨勢線(綠色箭頭),
順便回補跳空缺口,
再繼續上攻。

同樣值得注意的是MACD已出現第三次黃金交叉,
故短期SOX低點應為20181224附近。

RUT與SOX均突破2018年9月以來形成之紫色下降趨勢線,
值得注意!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

"rexzone"感謝C大的精闢分析! 請問第二隻腳要打到6200附近才算嗎? 還是高低差很多也算第二隻腳?

底部有W底、三重底、頭肩底等多種形態,
現在資訊不足無法判別到底會出現何種底部,
但經過這一波V轉後,
科技股應會震盪上行,
故個人推測回檔位置可能是0.382(6804),
也可能是0.5(6688)處
僅供參考。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#33樓

上圖為RUT20190125周線圖
如經由周線圖觀察中期趨勢,
形成上升通道,
一路上攻,

KD與CCI均低點黃金交叉,
但MACD尚未黃金交叉(只差一點點),
故有可能繼續沿上行通道往MA260逼近(紅色箭頭)。

回測20190118突破2018年9月以來形成之紫色下降趨勢線
再繼續上攻。

短期RUT低點應為20181221四巫日附近。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

VIX20190125再次回測MA260支撐,
KD與CCI會一直低檔鈍化下去嗎?

我也非常懷疑,

@lalasasa88

lalasasa88

新註冊會員

#35樓

謝謝分享!!!!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#36樓

20190128民調:多數美國人歸咎川普造成政府關門 國家走往錯誤方向
https://news.cnyes.com/news/id/4274439?exp=a
美國國家廣播公司 (NBC) 和《華爾街日報》(WSJ) 週日 (27 日) 公布民調顯示,在美國史上最長的關門結束後,美國人對國家現狀的不滿加深,並且將主要責任歸咎於總統川普。

民主黨民意測驗專家 Peter Hart 與共和黨專家 Bill McInturff 進行了這次調查,結果顯示,63% 的美國人認為美國正在「走向了錯誤的軌道」,而不是「朝著正確的方向前進」,只有 28% 的美國人認為當前方向正確,這比去年 12 月政府關門前所做的結果 (56%vs.33%) 更差。

川普後續如何出招??

我也非常懷疑,

@qoo0802313

qoo0802313

註冊會員

#37樓

感謝分享!C大真是太強大了 也恭喜你有好的獲利
@chicky

chicky

名人堂成員

#38樓

20190129〈蘋果財報略優〉iPhone 用戶基數首次揭露!一文掌握蘋果財報全重點
https://news.cnyes.com/news/id/4275460?exp=a
蘋果 (AAPL-US) 為 2018 年底慘澹的結局預防針打得很好,週二蘋果公布財報接近華爾街的預期,無論是每股純益 EPS 或是營收皆略高於華爾街預期。

儘管 iPhone 銷量下滑、停止發布 iPhone、iPad、Mac 等關鍵數字銷量,蘋果將市場關注轉向服務性營收、首度公開 iPhone 用戶基數等數據緩解市場擔憂奏效, 週二蘋果 (AAPL) 盤後股價飆高近 6%。

庫克於20190103發表利空,
造成之10%跳空缺口,
於20190109早已完全回補!!

但上方還有3個跳空缺口尚未回補,
就中期而言,
不建議將蘋果看得過空!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#39樓

上圖為AAPL20190129日線圖,

20190109AAPL突破2018年10月以來形成之下降通道

而庫克於20190103發表利空消息,
造成之10%跳空缺口,
短短5天內就回補完成,
同樣於20190109已完全回補!!

KD與CCI高檔鈍化,
但MACD已經過3次黃金交叉。

雖上方還有3個跳空缺口尚未回補,

個人猜測,
雖然短期KD與CCI可能需再修正一輪,
但就中期而言,
蘋果將出現震盪上行,
逐一回補跳空缺口,
只是時間早晚的問題!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#40樓

20190130〈Fed唱鴿〉鮑爾:升息理由已減弱 道瓊大漲逾400點
https://news.cnyes.com/news/id/4276062?exp=a
在聯準會 (Fed) 週三 (30) 一如外界預期,維持利率不變後,主席鮑爾更指出:「升息理由已減弱。」。受此消息激勵,早因蘋果、波音財報加持開漲的美股一路飆高、美債殖利率下跌、美元受挫
聯準會主席鮑爾在美東時間週三的新聞發布會上表示,升息理由已減弱,並指出他需要看到進一步升息的必要性。

之前提過,
解鈴還須繫鈴人,

既然鮑爾開始拆炸彈了,
接下來就等川普手上的炸彈何時要拆完,
畢竟川普最近的民調很低啊,
不要忘了,
2020年川普還要選總統的!

我也非常懷疑,

@paggy

paggy

註冊會員

#41樓

要感謝C大因爲你我才買貝萊德世界科技,才有機會賺到錢
@eliya

eliya

天使人

#42樓

給C大按個讚,
真是香醇的女兒紅!
話說今年才要老婆把兒子定存的壓歲錢解來放基金,希望他成年時能有陳年老菜脯可吃! 同時慢慢收回資金等右腳

eliya
@chicky

chicky

名人堂成員

#43樓

"paggy"要感謝C大因爲你我才買貝萊德世界科技,才有機會賺到錢

有賺就好,
新年快樂!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#44樓

"eliya"給C大按個讚,
真是香醇的女兒紅!
話說今年才要老婆把兒子定存的壓歲錢解來放基金,希望他成年時能有陳年老菜脯可吃! 同時慢慢收回資金等右腳

eliya

承你吉言,
祝eliya20年後,
來個狀元紅基金!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#45樓

20190131貝萊德科技基金淨值:33.03(+3.32%)
NASDAQ不但強勢突破年線,
貝萊德科技基金淨值上漲3.32%,
恭喜手上還有貝萊德科技基金的朋友!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#46樓

20190201政府關門是禍首?美上週失業救濟人數激增一年半新高
https://news.cnyes.com/news/id/4276563?exp=a
美國上週首次申請失業救濟人數升至近一年半新高,但經濟學家認為這是意外,稱部分政府關門在內的臨時性因素是造成這個現象的主因,但此數據亦引發勞動力市場放緩的擔憂。

個人觀點,
這是好事啊,
FED鴿派觀點又多一個理由!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#47樓

距離上次分析20190125已過去6天,
NASDAQ20190131上漲1.37%,
已突破盤整區間(藍色方框),
且強勢突破年線MA260!
出乎意料的強勢!

就技術指標而言,
KD與CCI高點鈍化,

之前重複提醒,
而一般如此程度之修正,
將籌碼洗乾淨後,
方正式上漲!!

20190131美股盤後 – 企業財報+Fed轉鴿 美股迎來三年來最大單月漲幅
https://news.cnyes.com/news/id/4276593?exp=a
由於企業財報強勁助攻,聯準會轉鴿提振投資者情緒,美股週四 (31 日) 迎來三年來最大單月漲幅,狠甩去年 12 月惡性拋售陰霾。
週四 (31 日) 美股四大指數表現:
美股道瓊指下跌 15.19 點,或 0.06%,收 24999.67 點。
S&P 500 指數上漲 23.05 點,或 0.86%,收 2704.10 點。
那斯達克指數上漲 98.66 點,或 1.37%,收 7281.74 點。
費城半導體指數上漲 0.33 點,或 0.03%,收 1272.09 點。
道瓊指數週四收盤幾乎持平,但 1 月份上漲 7.17%,創下自 2015 年以來的最大單月漲幅和 30 年來最大的 1 月漲幅。
S&P 500 指數本月上漲 7.87%,創下自 1987 年以來的最佳 1 月表現,也是自 2015 年 10 月以來的最大單月漲幅。

〈財報〉亞馬遜未來展望蒙上陰霾 股價盤後跌5%
https://news.cnyes.com/news/id/4276607?exp=a
亞馬遜 Amazon (AMZN-US) 週四 (31 日) 公布的財報擊敗了分析師預期,但第一季度 (本季) 預測低於預期,顯示了它目前面臨印度的監管障礙,以及歐洲電子商務銷售的放緩。

這次V型反轉大漲,
站回紫色下降通道,
形成假跌破,
而美股上一個四巫日20181221低點6304確定已成為支撐,
(當日出現2007年以來NASDAQ之第六大成交巨量)。

突破MA60(季線)與MA260壓力,
突破於2018年10以來形成之下降趨勢線(紅色線)處。
突破盤整區間(藍色方框)。
如此強勢始料未及!

下周美股繼續發表財報,
端視下周市場對財報的反應如何,
但觀看目前市場氛圍,
很可能任何消息都被市場視為利空出盡。
故NASDAQ有機會繼續上漲(紅色箭頭)。
(因周MACD低點黃金交叉,且周KD與CCI均尚未到頂)

但一般來說,
回檔一下才是健康的走勢(綠色箭頭)!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#48樓

上圖為NASDAQ20190130周線圖,
雖然今天資料已更新但結論完全沒變,
故無需重畫新圖。

自20190114突破下降通道後,
最近正進行回測中,
仍受阻於年線,

就技術指標而言,
周KD與CCI均低點黃金交叉,
周MACD前一周低點黃金交叉。
由今天20190131看來,
更加確定周MACD低點黃金交叉。

故短期或有修正或震盪(綠色箭頭),
但中期而言,
上漲只是時間問題(紅色箭頭)。
因ABC訊號均出現!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#49樓

上一篇分析為我過去兩周來轉進貝科技基金之原因,
目前看來獲利已超過6位數。

目前做兩手準備,
貝科技基金保持一定的部位,

保持部分現金等待入場。

交易日只剩下明天20190201,
不然就要等到20190211。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#50樓

NASDAQ20190201下跌0.25%,
突破年線MA260後,
目前正回測年線。

就技術指標而言,
KD與CCI高點鈍化,

之前重複提醒,
而一般如此程度之修正,
將籌碼洗乾淨後,
方正式上漲!!

20190201美股盤後 – 非農就業+PMI數據強勁 道瓊連續6週收漲
https://news.cnyes.com/news/id/4276892?exp=a
週五 (1 日) 美國最新經濟數據顯示,美國創造了比上月預期更多的就業機會,儘管亞馬遜邁入熊市領域仍然阻礙不了美股漲勢,道瓊與那斯達克連續第六週收高。
華爾街正處於最繁忙一週終於結束,美中新一輪談判告一段落,重磅級企業財報大多已一一出爐,外加聯準會「放鴿」刺激市場,週五經濟數據報告亮眼,顯示美國通膨溫和,道瓊與那斯達克連續第六週收高。

最新非農就業數據顯示,1 月美國經濟創造了 30.4 萬個就業機會,而上個月為 22.2 萬個,遠遠高於經濟學家預測的 16.5 萬。

20190201放長線釣大魚?知名蘋果博主:HomePod根本賠售、Apple TV 4K只賣成本
在最近結束的一季,蘋果服務部門營收達史上高點 109 億美元,毛利率 62.8%。本週投資者電話會議上,蘋果財務長 Luca Maestri 表示,服務部門 2020 年營收水準將達 2016 年的 2 倍。

這次V型反轉大漲,
站回紫色下降通道,
形成假跌破,
而美股上一個四巫日20181221低點6304確定已成為支撐,
(當日出現2007年以來NASDAQ之第六大成交巨量)。

突破MA60(季線)與MA260壓力,
突破於2018年10以來形成之下降趨勢線(紅色線)處。
突破盤整區間(藍色方框)。

下周美股繼續發表財報,
端視下周市場對財報的反應如何,
但觀看目前市場氛圍,
很可能任何消息都被市場視為利空出盡。
故NASDAQ有機會繼續上漲(紅色箭頭)。
(因周MACD低點黃金交叉,且周KD與CCI均尚未到頂)

壓力區為7486~7670之間(藍色方框)

但一般來說,
回檔一下,
震盪上行,
才是健康的走勢(綠色箭頭)!!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師