https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【用FBI指標克服人性弱點進場買基金】跟著FBI燈號進場的實戰結果 (黃金/生技/科技/金融/全球股票...)

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#1樓主

20190611更新
感謝 強大 賜我吃賜我穿
黃金與拉美 亮綠燈進場 衝一波

跟著FBI 讓我加減賺

因為第一筆的黃金 的結果 我12月加入了天使會
感恩強大提供這個園地
感恩名人堂的M大 布大 等提供很多資訊

接下來FBI繼續發威
生技 / 科技 / 金融 也得到很棒的結果
雖然比不上版上大德們 不過這樣就很棒了

黃金分兩次贖回是因為同時在碁富通跟鉅亨買
其他三個都是在基富通買

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@tinaotna

tinaotna

註冊會員

#2樓

因為都不知道什麼時候是適合進場的時機點,FBI指標給我這個新人很大的幫助,可以克服人性的弱點進場去買基金。
11-12月依FBI指標紫燈及綠燈進場買的基金現在都是正報酬2%~5%。
在強基金是新手,都看別人發的文章,雖然投入金額沒有很多,但是有賺到錢還是很開心。
感謝版上的大大願意上來分享,因為願意分享對別人就會有幫助,尤其是對我們這種新手幫助很大!
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
恭喜學會釣魚,有機會請多經驗分享!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

"tinaotna"因為都不知道什麼時候是適合進場的時機點,FBI指標給我這個新人很大的幫助,可以克服人性的弱點進場去買基金。
11-12月依FBI指標紫燈及綠燈進場買的基金現在都是正報酬2%~5%。
在強基金是新手,都看別人發的文章,雖然投入金額沒有很多,但是有賺到錢還是很開心。
感謝版上的大大願意上來分享,因為願意分享對別人就會有幫助,尤其是對我們這種新手幫助很大!

我們大家都是從彼此的分享及回饋中學到更多,恭喜你!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"tinaotna"因為都不知道什麼時候是適合進場的時機點,FBI指標給我這個新人很大的幫助,可以克服人性的弱點進場去買基金。

只要時間夠長,
FBI指標的勝率很高的!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@acgreen

acgreen

天使人

#6樓

"chicky"只要時間夠長,
FBI指標的勝率很高的!!

關鍵是紀律跟堅持,以及有錢買
@Leia0805

Leia0805

註冊會員

#7樓

第一次發言

在強基金是新手
加入天使會後
照著股債FBI指數操作
買入的基金陸續慢慢轉為正報酬中

謝謝強基金的大家
@fcpro

fcpro

天使人

#8樓

"Leia0805"第一次發言

在強基金是新手
加入天使會後
照著股債FBI指數操作
買入的基金陸續慢慢轉為正報酬中

謝謝強基金的大家

報酬率17.29%
這才不是慢慢轉為正報酬,根本大賺
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

恭喜所有投資獲利的大大。你們該感謝的,是那個在市場修正時,勇於逢低買進的自己。

無論是FBI、找買點、強腦,電腦運算的投資指標都只是決策輔助。做決定的,終究是人,不是電腦。

電腦的強項,在於避開人性的糾葛,單純就數據論數據,從技術分析的角度告訴你現在是相對低點,但還需要你克服心魔,在眾人喊賣的時候,勇於買進。

「新手練技,高手練心」;投資久了,你會發現你一直在對抗的不是市場,而是心魔。

天有不測風雲,過去經驗不代表未來也適用,請謙虛地面對市場,保持彈性,隨時調整。

投資的成敗完全自己負責,找到投資獲利的方式時,不妨驕傲地肯定自己,謝謝自己的努力。

「謙虛面對市場,驕傲肯定自己」,這就是我訓練心智,勇抗心魔的秘訣。

一起加油!

@joyce36

joyce36

天使人

#10樓

2018年5月有幸加入強基金,很努力吸收消化版上許多的資訊。
依著FBI、找買點、強腦及版友的分享,已於債基股基建立基本部位或定期定額,慢慢為將來打算。
單筆股基部份,也依著訊號及個人喜好,已實現獲利的有2018年8月的拉美(2支分別為14.3%,12.45%),2019年初的黃金(16.04%)及貝萊德世界科技(5.37%)。
當然也有失敗的例子,復華經濟(-20%)及復華中國新經濟A(-9.64%),就讓我慘跌了一跤。
或許沒有fu,不太敢碰不熟的市場,如最近綠燈的日本及能源。
或許受過傷,比較不放心或不確定的市場,如中國及台股,待將來有機會再進場。

保留了一些貝萊德世界科技,一方面等待Chicky大所提的下一回上攻。
也保留了子彈,等大家期待的第二隻腳再勇敢加碼。
有了上述對錯交織的經驗,相信面對2019的不確定,應該會更謹慎也更有勇氣。
帶著基金投資三大金律,跟著大家的腳步,希望能走得更穩更久更好!

謝謝強基金、強大、名人堂成員及版上眾多強友提供非常多且有用的教學資訊,市場消息及分享自身的經驗。
來到這麼棒的論壇,真是幸運又幸福的事。而加入天使會,更是自己2018年最好的投資。

祝福大家有個豐收的金豬年!!
一起加油!
謝謝大家~
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"fundhot"恭喜所有投資獲利的大大。你們該感謝的,是那個在市場修正時,勇於逢低買進的自己。

無論是FBI、找買點、強腦,電腦運算的投資指標都只是決策輔助。做決定的,終究是人,不是電腦。

電腦的強項,在於避開人性的糾葛,單純就數據論數據,從技術分析的角度告訴你現在是相對低點,但還需要你克服心魔,在眾人喊賣的時候,勇於買進。

「新手練技,高手練心」;投資久了,你會發現你一直在對抗的不是市場,而是心魔。

天有不測風雲,過去經驗不代表未來也適用,請謙虛地面對市場,保持彈性,隨時調整。

投資的成敗完全自己負責,找到投資獲利的方式時,不妨驕傲地肯定自己,謝謝自己的努力。

「謙虛面對市場,驕傲肯定自己」,這就是我訓練心智,勇抗心魔的秘訣。

一起加油!

強大說的深得我心:

我覺得心魔一直都在,
後來發現,
端看你把它當敵人還是朋友?

我盡量把它當朋友,
以提醒自己之前錯誤的決策!!

「謙虛面對市場,驕傲肯定自己」

拿筆記一下,強大又一佳句!!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

"joyce36"2018年5月有幸加入強基金,很努力吸收消化版上許多的資訊。
依著FBI、找買點、強腦及版友的分享,已於債基股基建立基本部位或定期定額,慢慢為將來打算。
單筆股基部份,也依著訊號及個人喜好,已實現獲利的有2018年8月的拉美(2支分別為14.3%,12.45%),2019年初的黃金(16.04%)及貝萊德世界科技(5.37%)。
當然也有失敗的例子,復華經濟(-20%)及復華中國新經濟A(-9.64%),就讓我慘跌了一跤。
或許沒有fu,不太敢碰不熟的市場,如最近綠燈的日本及能源。
或許受過傷,比較不放心或不確定的市場,如中國及台股,待將來有機會再進場。

保留了一些貝萊德世界科技,一方面等待Chicky大所提的下一回上攻。
也保留了子彈,等大家期待的第二隻腳再勇敢加碼。
有了上述對錯交織的經驗,相信面對2019的不確定,應該會更謹慎也更有勇氣。
帶著基金投資三大金律,跟著大家的腳步,希望能走得更穩更久更好!

謝謝強基金、強大、名人堂成員及版上眾多強友提供非常多且有用的教學資訊,市場消息及分享自身的經驗。
來到這麼棒的論壇,真是幸運又幸福的事。而加入天使會,更是自己2018年最好的投資。

祝福大家有個豐收的金豬年!!
一起加油!
謝謝大家~

謝謝大大的努力學習,也恭喜你歡呼收割!

去年的帳面虧損,不代表今年也會繼續虧損,跟著指標「分批買、逢低買、有錢買」,我有信心,你今年可以學到重要的一課:如何處理套牢基金。

一起加油!

@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#13樓

"fundhot"恭喜所有投資獲利的大大。你們該感謝的,是那個在市場修正時,勇於逢低買進的自己。

一起加油!

感恩 強大

心魔與人性 就用FBI來克服 只要FBI成功過 對於心魔就更能掌握
@mild_java

mild_java

天使人

#14樓

當初也是看著紫燈跟綠燈進場的
雖然金額不大但能夠在這麼短的時間內看到這樣的報酬率
還真的是第一次
太感謝強大跟強基金了

另外,看go大己經獲利了結了
因為當初是為了佈局穩基金進場的
想請教一下
目前是否會比較建議先把基金的部位先養大
之后在開始自製配息的計劃會比較好呢?
@acgreen

acgreen

天使人

#15樓

"mild_java"另外,看go大己經獲利了結了
想請教一下

如果金額太少,贖回也沒意義,不如先養大

真的怕跌下來,就把賺錢的部分先贖回吧,把賺的金額贖回就好了

看目前賺的金額是多少,除以淨值就知道要贖回多少單位數
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#16樓

"mild_java"當初也是看著紫燈跟綠燈進場的
雖然金額不大但能夠在這麼短的時間內看到這樣的報酬率
還真的是第一次
太感謝強大跟強基金了

另外,看go大己經獲利了結了
想請教一下

樓下 Acgreen 大說的很好
我是測試FBI 的效果為主 所以到了目標趴數就走人
@mild_java

mild_java

天使人

#17樓

投資基金有幾年了,但卻是第一次是先有計劃在投資
雖然在版上看了不少文章
但有些觀念跟想法還不是很確定是否正確
知道go大贖回的原因後
我會先繼續把基金養大
謝謝 Acgreen 大跟go大的回覆^^
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#18樓

"mild_java"投資基金有幾年了,但卻是第一次是先有計劃在投資
雖然在版上看了不少文章
知道go大贖回的原因後
我會先繼續把基金養大

恭喜你獲得魚竿

在實驗成功後 我這兩天把其他同時間進場的貝萊德世礦跟能源也先轉到貨幣等待 下一次紫燈綠燈的出現
@ycchen

ycchen

天使人

#19樓

去年8~9月看著燈號進場的,跟著指標「分批買、逢低買、有錢買」

當初目標是獲利10%就出一半,獲利20%再出另一半
所以在一月中時賣出了一半,獲利12%
昨天看到獲利已來到22%,所以另一半也賣了

雖然金價可能會更高,但既然已經到了設定目標,就要果斷執行,入口袋的才是真獲利 !!

能在金豬年前賺到一個小紅包,要感謝強基金、強大、及版上眾多強友提供非常多經驗。

也祝大家金豬年投資順利 !!
@bbear

bbear

天使人

#20樓

年末交易的最後一天..
謝謝 強基金 送紅包~
謝謝前輩們 mrchildren 大 . Chicky大. Ivy姐. 還有很想念的 R大, 還有許多許多 毫不藏私地分享過招手路的高手們~
投資路上跌跌撞撞, 很躁急的想要補回虧損, 往往只有更陷入泥沼.
只有好好想.細細看... 再慢慢一點點累積..

雖然本金很小, 僅以此 提醒自己今年要更努力!
跟上 「丞相,起風了~」

Ps. 布魯斯大...我也是潛水鐵粉喔 ~
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#21樓

"ycchen"去年8~9月看著燈號進場的,跟著指標「分批買、逢低買、有錢買」

當初目標是獲利10%就出一半,獲利20%再出另一半
所以在一月中時賣出了一半,獲利12%
昨天看到獲利已來到22%,所以另一半也賣了

雖然金價可能會更高,但既然已經到了設定目標,就要果斷執行,入口袋的才是真獲利 !!

能在金豬年前賺到一個小紅包,要感謝強基金、強大、及版上眾多強友提供非常多經驗。

也祝大家金豬年投資順利 !![/quote]

[quote="bbear"]年末交易的最後一天..
謝謝 強基金 送紅包~
謝謝前輩們 mrchildren 大 . Chicky大. Ivy姐. 還有很想念的 R大, 還有許多許多 毫不藏私地分享過招手路的高手們~
投資路上跌跌撞撞, 很躁急的想要補回虧存 往往只有更陷入泥沼.
只有好好想.細細看.穩穩還清.. 再慢慢一點點累積..

老天鵝 這邊都是深藏不漏的高手
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#22樓

"bbear"年末交易的最後一天..
...

哈哈!版上大大多半有不少股基,自去年12月下旬大跌後反彈 (先以反彈視之),來到現在應該有不小的漲幅,都能開心地領著紅包。但我除了剛買不久的復華數位經濟+另一支入手便宜澳幣後買的冷門美國小型股外,沒甚麼股基,所以才說只能買買紅包袋呀!

去年一年轉換了幾次斐高配,很僥倖地以目前斐幣的匯價,不但足以支應退休生活所需,還能額外再投入一些些。大概自己真的在鉅亨網買了不少債基部位,除了中秋節的柚子外,前幾天又收到很好玩的禮物 ... 萬元紙鈔煎餅。理專很有心地手寫了一些文字,內容物則為台幣、美元、人民幣萬元煎餅各兩份 (照片僅以一份呈現),跟大家分享一下囉!

來繼續未竟的打掃工作 ... 還是跟學生時代一樣,非到開學或返校日前,才甘心趕著暑假作業呀!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

"gogogo0273"
"mild_java"投資基金有幾年了,但卻是第一次是先有計劃在投資
雖然在版上看了不少文章
知道go大贖回的原因後
我會先繼續把基金養大

恭喜你獲得魚竿

在實驗成功後 我這兩天把其他同時間進場的貝萊德世礦跟能源也先轉到貨幣等待 下一次紫燈綠燈的出現

不錯啊,懂得轉換至貨幣基金鎖利!!

我也非常懷疑,

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#24樓

"我是布魯斯"
...

哈哈!版上大大多半有不少股基,自去年12月下旬大跌後反彈 (先以反彈視之),來到現在應該有不小的漲幅,都能開心地領著紅包。但我除了剛買不久的復華數位經濟+另一支入手便宜澳幣後買的冷門美國小型股外,沒甚麼股基,所以才說只能買買紅包袋呀!

去年一年轉換了幾次斐高配,很僥倖地以目前斐幣的匯價,不但足以支應退休生活所需,還能額外再投入一些些。大概自己真的在鉅亨網買了不少債基部位,除了中秋節的柚子外,前幾天又收到很好玩的禮物 ... 萬元紙鈔煎餅。理專很有心地手寫了一些文字,內容物則為台幣、美元、人民幣萬元煎餅各兩份 (照片僅以一份呈現),跟大家分享一下囉!

來繼續未竟的打掃工作 ... 還是跟學生時代一樣,非到開學或返校日前,才甘心趕著暑假作業呀!

布老哥...恭喜獲利喔
年底除了打掃...還有一件事也別忘了
(我忘了 去年是從你的po文,還是Jack阿杯的文...發現的)
大意是...在豐收的年底,也別忘了捐款,別忘了選個慈善機構布施喔...讓大家都過個好年...

就在剛剛..我匯了款,做了捐款的動作,今年的事大抵都完成了..希望未來年年都能圓滿

明天開始...就真的準備認真打掃過年了..迎接新的一年...
新年快樂喔....
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#25樓

"cwliu531"布老哥...恭喜獲利喔
年底除了打掃...還有一件事也別忘了
(我忘了 去年是從你的po文,還是Jack阿杯的文...發現的)
大意是...在豐收的年底,也別忘了捐款,別忘了選個慈善機構布施喔...讓大家都過個好年...

就在剛剛..我匯了款,做了捐款的動作,今年的事大抵都完成了..希望未來年年都能圓滿

明天開始...就真的準備認真打掃過年了..迎接新的一年...
新年快樂喔....

你動作比我慢些 ...

為了配合綜所稅估算,自己的常態性捐款都會在12月完成,因為通常可以預估所得稅,誤差不會超過一成。不過,懶人如我,大部份是因著信用卡銀行的活動:花旗的聯合勸募、中信的點燃生命之火 (紅利點數則捐家扶),另外會再捐給創世。

我猜你指的是東基癌症中心的專案捐款 ... 那個不會那麼快、大概會在暑假。

我想起來了!有一年真的忘記在12月完成捐款這件事,遞延到隔年初才捐,所以,隔年便有雙倍金額,但還是會盡量記得在國曆年底前完成。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#26樓

"chicky"
雖然在版上看了不少文章
知道go大贖回的原因後
我會先繼續把基金養大

恭喜你獲得魚竿

不錯啊,懂得轉換至貨幣基金鎖利!!

感恩Chicky大的文章 不然真的傻傻的贖回 之後投入又被賺一次...
@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

感恩Chicky大的文章 不然真的傻傻的贖回 之後投入又被賺一次...

學到就是你的,
長期下來,
費用差超多的!!

就我的情況,
省了快七位數的手續費。

我也非常懷疑,

@祝平安

祝平安

註冊會員

#28樓

謝謝 強基金 送紅包~
投資路上跌跌撞撞, 很躁急的想要補回虧損, 往往只有更陷入泥沼.
只有好好想.細細看... 再慢慢一點點累積..

大大好有耐心,我這支基金8月初就賣了,8%而已。
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#29樓

20190611 更新

感謝強大賜我吃賜我穿

黃金 拉美FBI亮綠燈 進去衝一波 該走了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師