https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|14

請問有人買過富蘭克林的理財機器人嗎?

@yuzu

yuzu

天使人

#1樓主

最近看到富蘭克林理財機器人的廣告,也接到他們業務的通知

之前買過復華強勢通,因為強大跟強友分享的經驗不錯,買入後果然也不錯,所以這次入坑前再請教有沒有人買過?績效如何?

忘了哪個大大說的:以後是電腦輔助人腦的時代,所以決定繼續撥出資金讓理財機器人代操,順便當成投資指標看哪些基金可以加碼.但還是想先聽聽各位強大大的意見再說
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@neversaynever

neversaynever

天使人

#2樓

不知道富蘭克林的機器人是哪一種?
是復華這種很會進進出出的?
還是銀行那種只配投信的區域型基金, 之後大部分時間都放著不管的?
@jett

jett

名人堂成員

#3樓

"neversaynever"不知道富蘭克林的機器人是哪一種?
還是銀行那種只配區域型就放著不管的?

沒買過看不出來
我剛剛去輸入基本資料,他就先幫我配置,我屬於最積極的那一型(分九級,我就是第九級)
比較奇怪的是,即使我超級積極,也只配給我三成比較積極的科技基金,其他都是偏防禦的基金,美國政府債、房地產跟全球債券
而且波動度居然比年化收益還高,有點小擔心
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@fundhot

fundhot

管理員

#4樓

"jett"
"neversaynever"不知道富蘭克林的機器人是哪一種?

沒買過看不出來
我剛剛去輸入基本資料,他就先幫我配置,我屬於最積極的那一型(分九級,我就是第九級)
比較奇怪的是,即使我超級積極,也只配給我三成比較積極的科技基金,其他都是偏防禦的基金,美國政府債、房地產跟全球債券

這四檔基金都是富蘭克林的,應該不難猜
如果這樣,不如自己去下單,還可以拆開來看基金FBI進行個別基金低買
理想很豐滿 現實很骨感
@succ

succ

天使人

#5樓

這種機器人都是回測資料
看過去績效都會覺得超讚
但上了戰場就不一定這麼神了
買過的經驗比較重要

只能跪求買過的老司機分享經驗帶路啦
@wowow

wowow

天使人

#6樓

"jett"

沒買過看不出來

主要基金各買三成左右,沒有保留現金,應該就是長放的基本配置,不像復華會進進出出
如果是這樣,不如自己看訊號分開買,還可以逢低買做自然配置,不用綁在一起
@fcpro

fcpro

天使人

#7樓

我問券做來做去都是穩健型, 配給我的基金多數是這幾檔
主要是穩定月收益, 美國政府基金, 都佔35%
我對美國公債實在興趣不大, 報酬率很低, 說是防禦還不如現金防禦力強
機器人這個組合沒有配息. 如果是穩定月收益為主, 我想自己去買月配息, 一年配5%
@Peggy2018

Peggy2018

註冊會員

#8樓

之前趁著手續費0元快閃活動有買了一組機器人, 剛剛收到再平衡通知.
跟各位強友分享一下~
@yuzu

yuzu

天使人

#9樓

"Peggy2018"之前趁著手續費0元快閃活動有買了一組機器人, 剛剛收到再平衡通知.
跟各位強友分享一下~

之前被富蘭克林業務推銷時,本來想買,但沒看到強友評論,就先忍住
大大覺得績效如何?會推嗎?有報酬率可以分享嗎?
@Peggy2018

Peggy2018

註冊會員

#10樓

yuzu強友您好! 這邊附上我買的機器人績效給你參考.
因為也才剛買約半個月, 所以目前沒甚麼意見.

目前這組正在再平衡中, 會持續觀察再平衡頻率跟效果.
@vencentlin

vencentlin

天使人

#11樓

"Peggy2018"之前趁著手續費0元快閃活動有買了一組機器人, 剛剛收到再平衡通知.
跟各位強友分享一下~

我也是~
@yuzu

yuzu

天使人

#12樓

"vencentlin"
跟各位強友分享一下~

我也是~

vencentlin大,不知感受與報酬率如何?會推薦嗎?
@vencentlin

vencentlin

天使人

#13樓

"yuzu"
跟各位強友分享一下~

我也是~

vencentlin大,不知感受與報酬率如何?會推薦嗎?

到目前為止 -1.05%,還算穩健,但AI畢竟是落後指標難免追漲殺跌,我都搭配FBI指標決定是否再平衡(不同意就下個月再說),昨又收到再平衡通知,給各位參考。
@fundhot

fundhot

管理員

#14樓

"yuzu"vencentlin大,不知感受與報酬率如何?會推薦嗎?

到目前為止 -1.05%,還算穩健,但AI畢竟是落後指標難免追漲殺跌,我都搭配FBI指標決定是否再平衡(不同意就下個月再說),昨又收到再平衡通知,給各位參考。

這個再平衡真的很奇特,現在出掉佔比三成的科技股,換成一樣佔比三成的美國政府債......
理想很豐滿 現實很骨感
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師