https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20190117(成果分享)家族退休金補完計畫(六),停利貝萊德世界科技632.49%及587.73%!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#51樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20190205〈財報〉Alphabet Q4獲利優於華爾街預期
https://news.cnyes.com/news/id/4277129?exp=b
週一 (4 日)Alphabet 公布了第 4 季營收,優於華爾街的預期,但是大幅的支出令投資者憂心,該公司股價在週一盤後下跌約 2.9%。

財報關鍵數據
當季每股收益為 12.77 美元,優於 Refinitiv 所預測的 10.82 美元。
銷售額增加 22%,為 392.8 億美元。優於 Refinitiv 所預測的 389.3 億美元,也創下單季新高。
淨利為 89.5 億美元,由於稅法修正的影響,和去年同期虧損 30.2 億美元相比,由赤字翻轉為獲利。也優於分析師預估的 76.9 億美元。

觀察多久可突破前高??

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#52樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20190204VIX跌破MA260,
值得注意!!

在飯店無法使用小畫家,
故不發圖!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#53樓

20190205台股新年封關期間 美股累計漲跌幅--2月4日
https://tw.stock.yahoo.com/news/%E5%8F% ... 53193.html

-------------------1 月 29 日 -------2 月 4 日

道瓊 -------------24579.96-----25239.37-- 累計漲 659.41 點(+2.68%)

Nasdaq------------7028.29------7347.54-- 累計漲 319.25 點(+4.54%)

S&P 500----------2640.00------2724.87-- 累計漲 84.87 點(+3.21%)

費城半導體 ------1236.25--------1293.88-- 累計漲 57.63 點(+4.66%)

台股封關後,
不知不覺中,
NASDAQ已上漲4.54%,
費城半導體已上漲4.66%,
台股豬年開市第一天,
有相當大的補漲空間!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#54樓

20190206台股新年封關期間 美股累計漲跌幅--2月5日
-------------------1 月 29 日 -------2 月 5 日

道瓊 -------------24579.96-----25411.52-- 累計漲 831.56 點(+3.38%)

Nasdaq------------7028.29------7402.08-- 累計漲 373.79 點(+5.32%)

S&P 500----------2640.00------2737.70-- 累計漲 97.7 點(+3.%)

費城半導體 ------1236.25--------1300.13-- 累計漲 63.88 點(+5.17%)

貝萊德世界科技基金--------32.02-----------33.64-- 累計漲 1.62 點(+5.05%)

恭喜相對低點勇於進場的朋友!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#55樓

相對低點不買基金,
相對高點沒基金賣!!

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#56樓

感覺好像又回到之前一樣,沒有切入點可以買入,好像會一直飇上去,真的如C大所說,科技基金不能全賣掉。
@chicky

chicky

名人堂成員

#57樓

"Yun雲"感覺好像又回到之前一樣,沒有切入點可以買入,好像會一直飇上去,真的如C大所說,科技基金不能全賣掉。

在美國經濟基本面未反轉前,
個人不會清空科技股部位,
頂多做一些持股比例的調整。
而且後來過年前一二周,
市場氣氛不如個人的預期,
故陸續買回,

目前就看20190301中美談判結果。
個人推測,
利多的機率大於利空!

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#58樓

"chicky"
"Yun雲"感覺好像又回到之前一樣,沒有切入點可以買入,好像會一直飇上去,真的如C大所說,科技基金不能全賣掉。

在美國經濟基本面未反轉前,
個人不會清空科技股部位,
頂多做一些持股比例的調整。
而且後來過年前一二周,
市場氣氛不如個人的預期,
故陸續買回,

目前就看20190301中美談判結果。
個人推測,
利多的機率大於利空!

請問C大美國經濟基本面反轉,大概會有那些跡象會出來。謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#59樓

"Yun雲"

之前提到,
為了低於稅法規定,
故有時候,
我的買賣點不一定是最佳甜蜜點。

很多啊,
例如:初領失業金人數,
新開職缺等,

我想到時強腦會有訊號的

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#60樓

"chicky"
"Yun雲"

之前提到,
為了低於稅法規定,
故有時候,
我的買賣點不一定是最佳甜蜜點。

很多啊,
例如:初領失業金人數,
新開職缺等,

我想到時強腦會有訊號的

好的,謝謝C大,做筆記
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#61樓

@chicky

chicky

名人堂成員

#62樓

"allenlu"https://www.cna.com.tw/news/afe/201902060175.aspx
美財長:美中決心3月1日期限前達貿易協議
最新更新:2019/02/06 22:21

https://www.chinatimes.com/realtimenews ... 537-260408
[新聞] 說好2月習川會吹了!川普:3月1日前不見面
時間 Fri Feb 8 14:04:26 2019

前後不到兩天,一下多一下空,變數還是很多,川普真的很愛玩放話遊戲,等三月初就知道答案了。

川普自己也知道放話一定會影響美股的。

你覺得川普會希望2020年選總統時,
美國NASDAQ會跌到5000點?
4000點?
3000點?
還是創歷史新高?
對川普的選情才是有利的情境??

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#63樓

上次12月暴跌,是因為貿易戰還有加上聯準會鷹派才跌那麼低,這次沒有聯準會因素,應該是不會恐慌賣壓跌那麼多,下周美方還要再訪中,也許會有好消息,可能到時川習又要約見面了,加上已經約好的川金會,可能又會回漲一些。但接近三月就會是個門檻,也差不多還有三周的時間,要密切注意。不過如果真的再恐慌賣壓跌10%,那真的會是好買點,我會把債基再轉回股基。另外,如果接下來幾天,只要川普的講話又不鷹了,或美國財報不錯,又會漲一些。

明年川普要選舉,我想一定是破新高。
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#64樓

要請問C大如果科技股回檔,你預測大約會回檔到那邊,謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#65樓

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#66樓

"chicky"
"Yun雲"要請問C大如果科技股回檔,你預測大約會回檔到那邊,謝謝

viewtopic.php?f=43&t=6443&p=51476#p51476
我已畫於上述分析文圖中,
可參考之!!

謝謝C大,等待買點
@chicky

chicky

名人堂成員

#67樓

上圖為RUT20190213日線圖。
延續上一篇RUT20190126之分析文,
出現紅色箭頭走勢,
目前已確定RUT周線MACD出現低點黃金交叉。

RUT自20181224以來形成V形反轉,
形成上升通道,
一路上攻,
於20190118突破2018年9月以來形成之紫色下降趨勢線與MA60,
20190212已突破年線MA260。

KD與CCI均高檔鈍化,
MACD已出現第3次黃金交叉。

目前面臨前高壓力區(1553~1598藍色框區),
如果買盤夠力,
有可能繼續震盪上行(紅色箭頭)。

考量RUT自20181224以來形成V形反轉以來,
一直未有像樣的回檔,
故不排除RUT可能往下修正(綠色箭頭),
回測20190118突破2018年9月以來形成之紫色下降趨勢線
再繼續上攻。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#68樓

20190213JOLTS:2018年12月美國職缺破表、較失業人數高出104萬
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 2bf7579316
美國勞工部勞工統計局(BLS)2月12日公布2018年12月職位空缺與勞工流動率調查(簡稱:JOLTS)。
2018年12月最後一個營業日的職位空缺(經季節性因素調整後)月增16.9萬至733.5萬份、創歷史新高(見下圖,紅色實線),職位空缺率自11月的4.6%升至4.7%。

這應該也是昨晚美股大漲的原因之一!!

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#69樓

2/1買進"富達世界基金+富達全球科技基金+富達全球消費行業基金"總共250W,到今晚應該將近2%漲幅左右。繼續努力。
@chicky

chicky

名人堂成員

#70樓

"allenlu"2/1買進"富達世界基金+富達全球科技基金+富達全球消費行業基金"總共250W,到今晚應該將近2%漲幅左右。繼續努力。

2/1剛好買在箱型整理之下緣,
厲害啊,
一起努力!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師