https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【風險測試實驗】分享自己的高風險組合(幾乎全斐基金)

@a12010a

a12010a

註冊會員

#1樓主

小弟不才目前30,看到各位大大的實驗,我也獻醜po上自己的現金流組合(金額不大獻個醜)
坦白說當初是在朋友的建議下,想說買個人情,沒想到越陷越深,當然,到了後期我也改用基金平台了
目前和老婆月收約9萬,住自家故一個月給家人10K孝親費,平均1個月25k以上固定存(沒有這25k還是可以維持習慣的生活品質),
剛好沒存也會下次補存,這是我們共同基金(還沒想好用途,繼續滾繼續放)
當然我們還有另外的存款戶頭,不是直接梭哈

一開始買基金完全就是看心情,錢差不多了就買,朋友說不建議進場我也不理他,反正就是抱著都虧掉也不會死的心態。
後來慢慢比較懂了就有再找買點了

看到大家的實驗精神,也做了一個自己比較習慣的表格,希望領回成數可以達到100%
漲翻會考慮賣,跌到深淵的時候一定加碼
沒有預計贖回時間表,只要不要漲到太誇張可能會放一輩子

盡量每個月更新分享~~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
不寫基金名稱是故意的嗎?這樣看不出配置比重。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@a12010a

a12010a

註冊會員

#3樓

"mrchildren"不寫基金名稱是故意的嗎?這樣看不出配置比重。

主要是表格大小問題,要是打全名出來,欄寬會太大,
而且今天貪便宜又下單了一檔NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別(南非幣)(月配息),等四月再來改
除了一檔安聯台幣是下錯...反正下錯就放著了...其他都是南非幣,只是是原幣買還是新台幣買而已

如果有更好的名稱也請M大提供我一下,感謝
我等四月再新增一個基金配置比重,這我倒是沒想到
但我主要是追蹤領回成數,基金含息其實都加起來是小虧(+7%~-14%)

聯博AA-聯博全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別--新台幣買
聯博(南)-聯博全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別--南非幣買
安聯-安聯收益成長基金-AM(穩定月收類股)(南非幣避險)--新台幣買
安聯(NT)安聯收益成長多重資產基金-B類型(月配息)新台幣--新台幣買---------這個是買錯
安聯(南)安聯收益成長基金-AM(穩定月收類股)(南非幣避險)--南非幣買
鋒裕-鋒裕匯理(II)新興市場債券基金A股穩定配息(南非幣)--新台幣買
鋒裕(南)-鋒裕匯理(II)新興市場債券基金A股穩定配息(南非幣)--南非幣買
路博邁-路博邁投資基金 - NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)--新台幣買

卡在一檔買錯的,其他都是南非幣配息型基金,不然表格我會好打很多@@
@onolisa1987

onolisa1987

天使人

#4樓

這就是做表格的問題啦XD

你左右橫置改成上下不就行了嗎
@peter790723

peter790723

註冊會員

#5樓

我也30我覺得你好有錢哈哈哈
@peter790723

peter790723

註冊會員

#6樓

但是我也是在今年領悟
因為不敢壓多
不如把基金的數量擴大
風險不斷分散
標的只要稍為篩選一下就OK了!!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"a12010a"我等四月再新增一個基金配置比重,這我倒是沒想到
但我主要是追蹤領回成數,基金含息其實都加起來是小虧(+7%~-14%)

資產配置要做好。

漲的時候不會有感覺,跌的時候就知道資產配置的保護有多重要。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#8樓

資產配置得"好" 確實能為崩盤時張開保護傘

1.債、股、平衡
2.產業
3.國家、區域、全球
4.幣別
-----------------------
5.撇除基金以外的投資

以上,沒一項是不用做功課的..
@a12010a

a12010a

註冊會員

#9樓

"onolisa1987"這就是做表格的問題啦XD

你左右橫置改成上下不就行了嗎

哈哈我知道,是偏好性問題,我不習慣這樣看

我打算給基金名稱欄往下拉變成"直長方"應可解決

感謝XD
@a12010a

a12010a

註冊會員

#10樓

"peter790723"我也30我覺得你好有錢哈哈哈

我是和我老婆一起的 所以你可以除以2 你就會覺得還好了,我也沒ALL IN,因為這是高風險基金,不打算錢全部投入XD

還有老婆想法也很重要的 我很慶幸我老婆不排斥和我家人一起住,
我們除了假日,平日頗宅,也沒什麼大花費(我打遊戲,他看劇,基本0花費)
出去玩我們都短租車或是UBER或大眾交通工具(我們住北市),
不然光房(除非換到淡水住不然根本不用想)加車貸...別說存錢...貸款可能已經壓的喘不過氣 XD
@rx9876

rx9876

註冊會員

#11樓

"a12010a"
"peter790723"我也30我覺得你好有錢哈哈哈

我是和我老婆一起的 所以你可以除以2 你就會覺得還好了,我也沒ALL IN,因為這是高風險基金,不打算錢全部投入XD

還有老婆想法也很重要的 我很慶幸我老婆不排斥和我家人一起住,
我們除了假日,平日頗宅,也沒什麼大花費(我打遊戲,他看劇,基本0花費)
出去玩我們都短租車或是UBER或大眾交通工具(我們住北市),
不然光房(除非換到淡水住不然根本不用想)加車貸...別說存錢...貸款可能已經壓的喘不過氣 XD

高薪 + 好父母 + 賢內助 + 優良成本控制 = 人生勝利組

已羨慕
@chanyu

chanyu

天使人

#12樓

這麼年輕的夫妻就已經每月固定存款投入高配息基金了,日後一定豐收!
不過日後若生孩子了,花費就會瞬間增高,養小孩是個錢坑啊~
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#13樓

"chanyu"這麼年輕的夫妻就已經每月固定存款投入高配息基金了,日後一定豐收!
不過日後若生孩子了,花費就會瞬間增高,養小孩是個錢坑啊~

家和萬事興…
@a12010a

a12010a

註冊會員

#14樓

謝謝大家~
爸媽都已退休,生活都過得去,加我4小孩也固定會給他們孝親費
R大C大A大謬贊了,2人加起來月薪9萬真的不多,不過比上不足比下有餘,目前生活都在滿意值以上

從以前亂買到現在看強基金看買點,還有參考各位高手的文章真的讓我受益很多
----------------------------------------------------------------------------------------
有關資產配置的問題我也不知道怎麼說,我就只有固定的存款戶頭(急用)外加基金戶頭 還有少量保單,沒有其他的理財工具了
自家人知自家事,沒那個腦不能弄太多,不然會亂
以我破爛的理財外加沒那麼多時間與敏銳度來短進短出來說,暫時也不會新增其他工具了

對我來說我都是用我自己閒置資金來投資,不是用借貸方式理財(看各位先進的實驗有點心動,但是還不敢)。

自己慢慢用了2年投資金額還沒100萬,對我來說是完全可以承受的,
如果是借貸或是我的初始本金是500萬,我的買法肯定不同 哈哈(每個人壓力線不同)

生小孩一事也有想過,和老婆的想法都是窮養不富養。
如果有小孩,等到真的生出來我每月配息的現金流應該已達1萬元,加上各種津貼補助,
父母已退休也非常想帶孫子,讓我比較不擔心這一塊,當然,孝親費一定要多給點。
唯獨就是就是我只能用每月固定存款繼續投資,不能像現在一樣,現金流全數再投資而已。
-------------------------------------------------------------------------------------------
我的不成熟想法就是跟你斐幣標的的配息基金拚了,賭你南非不倒,我就是要高配息。
我從固定1-2檔高配息到現在好幾檔不同,著眼點在"過往績效不等於以後績效",所以過往配息也不等於以後配息"
以後要是運氣不好,選到的高配息基金被降息或是被清算,可能會欲哭無淚,故,我挑高配息的前5名來風散風險。
當然,目前已近乎是全高風險的基金投資,再風散這種風險我也不知道實際上有沒有用就是了.....
@莫大華

莫大華

註冊會員

#15樓

"a12010a"謝謝大家~
爸媽都已退休,生活都過得去,加我4小孩也固定會給他們孝親費
R大C大A大謬贊了,2人加起來月薪9萬真的不多,不過比上不足比下有餘,目前生活都在滿意值以上

從以前亂買到現在看強基金看買點,還有參考各位高手的文章真的讓我受益很多
----------------------------------------------------------------------------------------
有關資產配置的問題我也不知道怎麼說,我就只有固定的存款戶頭(急用)外加基金戶頭 還有少量保單,沒有其他的理財工具了
自家人知自家事,沒那個腦不能弄太多,不然會亂
以我破爛的理財外加沒那麼多時間與敏銳度來短進短出來說,暫時也不會新增其他工具了

對我來說我都是用我自己閒置資金來投資,不是用借貸方式理財(看各位先進的實驗有點心動,但是還不敢)。

自己慢慢用了2年投資金額還沒100萬,對我來說是完全可以承受的,
如果是借貸或是我的初始本金是500萬,我的買法肯定不同 哈哈(每個人壓力線不同)

生小孩一事也有想過,和老婆的想法都是窮養不富養。
如果有小孩,等到真的生出來我每月配息的現金流應該已達1萬元,加上各種津貼補助,
父母已退休也非常想帶孫子,讓我比較不擔心這一塊,當然,孝親費一定要多給點。
唯獨就是就是我只能用每月固定存款繼續投資,不能像現在一樣,現金流全數再投資而已。
-------------------------------------------------------------------------------------------
我的不成熟想法就是跟你斐幣標的的配息基金拚了,賭你南非不倒,我就是要高配息。
我從固定1-2檔高配息到現在好幾檔不同,著眼點在"過往績效不等於以後績效",所以過往配息也不等於以後配息"
以後要是運氣不好,選到的高配息基金被降息或是被清算,可能會欲哭無淚,故,我挑高配息的前5名來風散風險。
當然,目前已近乎是全高風險的基金投資,再風散這種風險我也不知道實際上有沒有用就是了.....

目標明確,繼續加油
@a12010a

a12010a

註冊會員

#16樓

目前總投資金額827,550(NT)
聯博全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險級別185,000 (22.36%)
安聯收益成長基金-AM(穩定月收類股)(南非幣避險)225,150 (27.21%)
安聯收益成長多重資產基金-B類型(月配息)新台幣50,000 (6.04%)
鋒裕匯理(II)新興市場債券基金A股穩定配息(南非幣)267,400 (32.31%)
路博邁投資基金 - NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)50,000 (6.04%)
NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別(南非幣)(月配息)50,000 (6.04%)
-------------------------------------------------------------------------
3月份領息金額 8,502
累積領息85,640
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師