https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問幾年前在銀行買的基金如何轉到基金平台?

@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#1樓主

請問幾年前在銀行買的債券基金,大都是單筆的配息基金,因為銀行要收保管費,後來才發現有不收保管費的基金平台。
現正如果想移至基金平台,是不是ㄧ定要把銀行的賣掉才去買平台的
現在我思考的是,雖然之前在銀行買的本金都還是虧的,但含息後大都已經翻正
假設現在以300賣掉,再去基金平台以300買回,其實也不算虧損......這樣想對嗎?而且鉅亨現正買也不用手續費
花的錢就大概是匯款手續費及大概一個月來不及重新購入的配息......還有別的嗎?

有沒有前輩可以給我建議,謝謝囉⋯⋯
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@d8824517

d8824517

註冊會員

#2樓

1.只能贖回,再去基金平台購買

2.我也是跟你一樣,以前配息基金都在銀行買,有基富通後就改成在基富通買。但我是那種沒有常常花心思在看基金漲跌的人,保管費一年0.2%,以單利來算0.2%x5年=1%。有些基金一天漲跌就超過1%了,甚至某些幣別匯率波動一天也可能超過1%,我覺得常常去想這個太累了,以前銀行買的就繼續放著,看到含息報酬越來越高心情也比較好,看你的想法吧。
@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#3樓

"d8824517"1.只能贖回,再去基金平台購買

2.我也是跟你一樣,以前配息基金都在銀行買,有基富通後就改成在基富通買。但我是那種沒有常常花心思在看基金漲跌的人,保管費一年0.2%,以單利來算0.2%x5年=1%。有些基金一天漲跌就超過1%了,甚至某些幣別匯率波動一天也可能超過1%,我覺得常常去想這個太累了,以前銀行買的就繼續放著,看到含息報酬越來越高心情也比較好,看你的想法吧。

可是20年30年下來的保管費很可怕耶
幾十萬都有可能
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

"運氣運氣"

幾十萬都有可能

我的實際經驗:一開始全部在銀行,後來剛好要換標的,就全部贖回後,大部分改在鉅亨網交易,還是有部分放在銀行維持VIP身分,因為進入退休階段,需要銀行理專幫忙換匯,將外幣配息兌回台幣。

d大說的也不無道理,所以你會發現很多厲害的強友在銀行交易,例如:chicky大、Jack阿北、... 倒是尋找換匯較優的銀行,再自行換匯後扣外幣,可能效果更好。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#5樓

"我是布魯斯"
"運氣運氣"

幾十萬都有可能

我的實際經驗:一開始全部在銀行,後來剛好要換標的,就全部贖回後,大部分改在鉅亨網交易,還是有部分放在銀行維持VIP身分,因為進入退休階段,需要銀行理專幫忙換匯,將外幣配息兌回台幣。

d大說的也不無道理,所以你會發現很多厲害的強友在銀行交易,例如:chicky大、Jack阿北、... 倒是尋找換匯較優的銀行,再自行換匯後扣外幣,可能效果更好。

維持vip身分少說也要200-300萬,長久下來保管費也不少耶⋯⋯
那如果照我說的銀行贖回後去基金平台買回,這作法ok嗎?
怕會有沒想到的費用或損失產生
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

"運氣運氣"維持vip身分少說也要200-300萬,長久下來保管費也不少耶⋯⋯

當然OK啊!

只是效率最高的方式為:等標的淨值漲多,自銀行贖回,等候低點再到平台買入。你問這麼粗淺的問題,大概也不容易抓到高低點就是了。

最大的損失就是你列的成本之外,還賣低買高的價差、或同樣一筆錢,卻有單位數的減損。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#7樓

"我是布魯斯"
"運氣運氣"維持vip身分少說也要200-300萬,長久下來保管費也不少耶⋯⋯

當然OK啊!

只是效率最高的方式為:等標的淨值漲多,自銀行贖回,等候低點再到平台買入。你問這麼粗淺的問題,大概也不容易抓到高低點就是了。

哈哈,沒關係,我只要不虧就好了⋯⋯
謝謝大哥啊⋯⋯
@modsan.tw

modsan.tw

註冊會員

#8樓

1.銀行的保管費一年0.2%是以你當初投入的本金計算,有些銀行是每年收一次,有些是贖回一次收.
2.聯博全球高收益債券基金AT股跟銀行買了15年,今年2月陸續贖回,銀行一次收了3%原本金的保管費.
3.因為保管費的金額讓我非常震驚,而且理專通常對0.2%保管費會刻意略過,所以我將所有基金贖回.
4.鉅亨網因為有配息基金免手續費,所以我將原有資金換成南非幣,全部投入高配息基金,以上是我今年忍痛調整投資策略後的心得.

ps:因為高收益債券基金會配到本金,長遠的看基金績效通常是斜線往下,所以本金虧損的情況很常見,面對大筆的保管費,實在心有不甘.

版上高手很多,小弟第一次發言,請前輩多多指教.
@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#9樓

"modsan.tw"1.銀行的保管費一年0.2%是以你當初投入的本金計算,有些銀行是每年收一次,有些是贖回一次收.
2.聯博全球高收益債券基金AT股跟銀行買了15年,今年2月陸續贖回,銀行一次收了3%原本金的保管費.
3.因為保管費的金額讓我非常震驚,而且理專通常對0.2%保管費會刻意略過,所以我將所有基金贖回.
4.鉅亨網因為有配息基金免手續費,所以我將原有資金換成南非幣,全部投入高配息基金,以上是我今年忍痛調整投資策略後的心得.

ps:因為高收益債券基金會配到本金,長遠的看基金績效通常是斜線往下,所以本金虧損的情況很常見,面對大筆的保管費,實在心有不甘.

版上高手很多,小弟第一次發言,請前輩多多指教.

謝謝你的分享
為了省下長久後的保管費,所以這次我也是忍痛贖回,再淘汰掉績效不好的基金

另外,你會覺得高收債績效不好喔!我看淨值變動不大,配息也不錯啊⋯⋯
@modsan.tw

modsan.tw

註冊會員

#10樓

1.2004年3月買入美元計價的聯博全美AT,匯率為1美金=33.47台幣,前陣子贖回1美金=30.75台幣,等於每一美元有2.72台幣的匯損.

2.當時買入的淨值是相對高點,而且高收益債券基金因為去年12月大跌後目前還在緩步修正中,所以本金還是處於虧損狀況.

3.以上只算淨值不含配息,如果加上配息還是有賺.

4.為了追求更高的配息以及便宜的手續費,長遠來看都必須放手一搏.
@運氣運氣

運氣運氣

註冊會員

#11樓

"modsan.tw"1.2004年3月買入美元計價的聯博全美AT,匯率為1美金=33.47台幣,前陣子贖回1美金=30.75台幣,等於每一美元有2.72台幣的匯損.

2.當時買入的淨值是相對高點,而且高收益債券基金因為去年12月大跌後目前還在緩步修正中,所以本金還是處於虧損狀況.

3.以上只算淨值不含配息,如果加上配息還是有賺.

4.為了追求更高的配息以及便宜的手續費,長遠來看都必須放手一搏.

挖 你這是買在美金33.47好高阿 現在快31我就覺得高了
買在匯率淨值雙高,經過了10多年,含息可以是正的
更加確認這次我想出清銀行基金 轉到基金平台長期領息
現在雖不是前陣子的最低點,但也相對低了

你10多年的基金,保管費金額應該真的很嚇人
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師