https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

我的小孩目前五歲,應該幫孩子買儲蓄險嗎?一年應存放多少?

@alva1010

alva1010

新註冊會員

#1樓主

我的小孩目前五歲
應該幫他買儲蓄險嗎?
各位建議一年應該存放多少?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#2樓

"alva1010"我的小孩目前五歲
應該幫他買儲蓄險嗎?

買儲蓄險還不如買金融股,我的小孩從2014開始存金融股,有玉山金,合庫金,第一金...等。今年玉山金表現很好,一年的報酬率有30%,
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#3樓

應該幫他買儲蓄險嗎?

國內有很多投資等級債券ETF可以考慮,因為保險公司拿了你的錢,也是買這些東西或是美債。
@17885

天使人

#4樓

應該幫他買儲蓄險嗎?

才五歲,未來有十年以上可存,全球股票型基金最適合
@sychen0421

sychen0421

註冊會員

#5樓

"17885"
應該幫他買儲蓄險嗎?

才五歲,未來有十年以上可存,全球股票型基金最適合

的確,以長遠來看,買金融股 or 全球股票型基金(或穩基金)皆適合
或者,定期定額每個月3K買金融股,3K買基金
看你的預算而定
@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#6樓

alva1010 寫:
我的小孩目前五歲,應該幫他買儲蓄險嗎?各位建議一年應該存放多少?

一個小建議,以後如果要問問題,可以試著把問題稍微敘述清楚(如:基本的家庭收支、財務、投資、保險狀況),網友回覆會比較有方向且明確。
各人家庭財務狀況、風險承受度都不同,一個沒頭沒尾的問題,網友如何給出具體建議?

您這問題,是想幫小朋友做保險規劃,或是想做投資理財?
若是想幫孩子做保險規劃,儲蓄險應該是在醫療險、防癌險、失能險等規劃做足後,最後再來考慮。
若是想幫孩子做投資理財,上面網友的建議,都可考慮。
因為儲蓄險的報酬只比銀行定存好一些(差不多剛好抵掉通貨膨脹吧),所以除非您對其他投資工具都不熟悉,且是極度保守的投資人。否則5歲孩子的投資理財用儲蓄險規劃,個人覺得滿浪費的。
@bill2tommy

bill2tommy

新註冊會員

#7樓

就個人保險看法:
小孩目前最需要的是基本的健康險與意外險,手上寬裕點就是失能險。

儲蓄險,唯二考量就是
1.資產移轉
2.強迫儲蓄

以上,供樓主參考
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我是幫女兒買定時定額的全球型債券基金(南非幣)女兒出生一個月就去開戶開始扣款了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@jaline

jaline

註冊會員

#9樓

"醜不拉機"我是幫女兒買定時定額的全球型債券基金(南非幣)女兒出生一個月就去開戶開始扣款了

醜大用哪間幫小朋友扣~~~
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jaline"
"醜不拉機"我是幫女兒買定時定額的全球型債券基金(南非幣)女兒出生一個月就去開戶開始扣款了

醜大用哪間幫小朋友扣~~~

我是用國泰世華的幸福專案,反正打算扣個15年,0手續費很棒

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@sunjw

sunjw

註冊會員

#11樓

"bill2tommy"就個人保險看法:
小孩目前最需要的是基本的健康險與意外險,手上寬裕點就是失能險。
儲蓄險,唯二考量就是
1.資產移轉
2.強迫儲蓄
以上,供樓主參考

完全贊成,保險和教育基金準備應分別進行。
且儲蓄險利率低,以最高十年儲蓄險為例,台幣IRR大約2.3%,美元IRR大約3.5%,
雖然壽險部份因年紀小保費比較便宜,但在未滿14歲也不理賠。
關鍵不是能夠掙到多少錢,而是能留下多少錢,能讓錢努力地為我工作,這才是理財 - 格物致知 -「多頭市場在悲觀中誕生,在疑慮中成長,在樂觀中攀上高峯,在得意忘形中死亡。」John TempletonKeep investing, no matter how frightened you are. - John Clifton “Jack” Bogle
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師