https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

富蘭克林新興國家固定收益基金A-Mdis股,現在是買進時間點嗎?

@Cooper0329

Cooper0329

註冊會員

#1樓主

富蘭克林(坦)新興國家固定收益基金A-Mdis股
現在是買進時間點嗎?
想單筆100w購入
借信貸來購買,是否可行?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@acgreen

acgreen

天使人

#2樓

會問這種問題,應該是投資新手,新手又想借貸投資而且是單筆重壓,通常就是套牢的開始

先爬「配息組合」、「退休理財」跟「觀點」三個版,至少先學到「資產配置」、「逢低買、分批買、有錢買」等基本觀念,改變自己的命運吧
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
個人認為
目前債卷不是買點
錢留著等訊號吧!

定時定額目前國泰世華有扣款3年0手續費
如果想買長期可以考慮

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@tammy87

tammy87

天使人

#4樓

FBI燈號不是淡淡的紫燈嗎?
@jett

jett

名人堂成員

#5樓

"Chiamin0425"FBI燈號不是淡淡的紫燈嗎?

所以就是這兩種投資策略,看自己屬於哪一種

[積極]稍微增加定期定額次數
[穩健]新增定期定額
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@savana78

savana78

註冊會員

#6樓

不願意定期定額的話,也是分批入場啊,單筆重壓實屬下策(除非亮燈警示)。
建議多爬精華文。
關於投資這種事……讓子彈飛一會吧!
@tammy87

tammy87

天使人

#7樓

了解!!謝謝
所以我還是繼續增加定期定額次數
@savana78

savana78

註冊會員

#8樓

鉅亨 還有月月扣天天扣 免手續費的活動
可以配合使用
@tammy87

tammy87

天使人

#9樓

謝謝,已經申請鉅亨在等審核,現在在富蘭克林扣,由之前每月扣2次增加到3次,手續費0.2%
@wekunchg

wekunchg

註冊會員

#10樓

或許你可以好好思考,應該有更好的選擇!!!!!!!!
那兩個博士,看起來績效不是很特別!!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#11樓

"Cooper0329"富蘭克林(坦)新興國家固定收益基金A-Mdis股
現在是買進時間點嗎?
想單筆100w購入

這檔的績效要實在是
不怎麼好
怎麼不考慮別檔
@ksut

ksut

註冊會員

#12樓

"Cooper0329"富蘭克林(坦)新興國家固定收益基金A-Mdis股
現在是買進時間點嗎?
想單筆100w購入

三思阿,一樣是新興債,很多已經漲一段,但是富蘭克林卻趴地不起。配息高卻績效低。
@Ms. Jenny

Ms. Jenny

天使人

#13樓

這隻持有一年半含息還-5.x%...想請問各位大大有沒有建議可轉換成哪一檔基金?看了一下富蘭克林似乎沒有其他配息基金,只能轉成股票型嗎?謝謝
@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#14樓

配息基金這麼多,這檔績效真的不太好,我已經配權配了一年多還是負的

因金額不大就繼續放著給他配,現在主力都改為南非計價為主的基金了

建議可參考強配息100
@leeman

leeman

註冊會員

#15樓

這檔冇建議再買進嗎
@leeman

leeman

註冊會員

#16樓

"Chiamin0425"謝謝,已經申請鉅亨在等審核,現在在富蘭克林扣,由之前每月扣2次增加到3次,手續費0.2%

鉅亨沒賣這檔,本來今天要加碼的說!
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#17樓

前陣子我把已經買的一半轉到生技去了,這隻績效真的不好,漲也沒也的多,跌卻比誰都快,後來都只加碼路博邁
@peter.chtco

peter.chtco

新註冊會員

#18樓

請問:富蘭克林華美新興國家固定收益基金建議買進嗎?
第一次購買,約有1500萬想投入,目前有投信建議買的。
@absolute0

absolute0

註冊會員

#19樓

"peter.chtco"請問:富蘭克林華美新興國家固定收益基金建議買進嗎?

富蘭克林華美新興國家固定收益基金,跟樓主問的富蘭克林新興國家固定收益基金A-Mdis股,其實是同一檔基金,有華美字樣的是台灣投信發的,另一個是老字號的境外基金

強友的評論請見以上一大串

投信建議買的?問水果攤老闆瓜甜不甜?
@gofat

gofat

天使人

#20樓

"peter.chtco"請問:富蘭克林華美新興國家固定收益基金建議買進嗎?

您有1500萬要投
建議先多少了解投資標的和績效再壓啊
至少也參考所謂教母的配息滿意波動接受...
而且第一次買就單壓有點重手?
(如果這只是您手中一部分的資金不是絕大部分那可能也沒差了.... 本大利小利不小)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#21樓

應該還有更甜的價位,手癢想買的話,多分幾筆慢慢丟 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@hairchen

hairchen

天使人

#22樓

有這麼多金額要丟,為什麼不先加入天使投資人好好爬文練功,還是多看書多思考之後再上路呢?

沒有仔細思考的投資決策的虧損,可能比上面這些學習成本都還高!
@savana78

savana78

註冊會員

#23樓

話說這隻又到了新低點了,帳面含息報酬-4%。
但是美金又在高點,加碼的話感覺用原幣比較合適。
不知道樓主的100萬是否已全部丟完了?
@leeman

leeman

註冊會員

#24樓

我本也想加碼這支, 但先前在銀行購買, 需要手續費, 所以下單都轉至鉅亨網, 無奈鉅亨沒有這檔基金, 而南非幣和美金這幾天大漲, 目前資金先停留在小狗那,等待進場時機
@savana78

savana78

註冊會員

#25樓

呵呵,我也是在銀行買的,大樹家,用3年免手續費的定期定額加碼,美金子彈用完了,現在又到最新低點……終究還是存彈倉庫不夠深
@leeman

leeman

註冊會員

#26樓

"savana78"呵呵,我也是在銀行買的,大樹家,用3年免手續費的定期定額加碼,美金子彈用完了,現在又到最新低點……終究還是存彈倉庫不夠深

目前這支(單筆)月配約200鎂, 全定時定額加碼中, 預計加碼2年後不再投入, 配息金額領用或做其它投資
@hayashi607

hayashi607

天使人

#27樓

"leeman"我本也想加碼這支, 但先前在銀行購買, 需要手續費, 所以下單都轉至鉅亨網, 無奈鉅亨沒有這檔基金, 而南非幣和美金這幾天大漲, 目前資金先停留在小狗那,等待進場時機

可以開戶基富通.....基富通有賣
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#28樓

每次看到有人抱著大把現金來問“可以投資這個嗎?”的時候,心中總有無限感慨……
如果是自己赤手空拳、白手起家,或許應該好好珍惜血汗錢,好好做功課才對
但如果不是……那不是更應該好好的把左上角“新手需知看完嗎?”
不好意思,亂發勞騷了!
這是資深26K小資永遠不會懂的境界(>﹏<
@max1973

max1973

註冊會員

#29樓

定時定額加碼.直到美國降息.本地債起飛
就怕撐不到
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師